Вход

Просмотр полной версии : Ищу хорошего психотерапевта ребёнку - Мания грязных рук :(

Стреkoza
21.04.2009, 14:50
Кто-нибудь успешно лечил неврозы детские? У моего сына уже три года такая напасть - руки моет по сто раз в день, ест всё в пакетиках... Понимаю, что нужно идти к специалисту - лечить.... Всё надеялась, что "как-нибудь само пройдёт" но за три года ничего не изменилось... Подскажите куда обратиться?:016:

oluchka-zluchka
21.04.2009, 17:45
Кто-нибудь успешно лечил неврозы детские? У моего сына уже три года такая напасть - руки моет по сто раз в день, ест всё в пакетиках... Понимаю, что нужно идти к специалисту - лечить.... Всё надеялась, что "как-нибудь само пройдёт" но за три года ничего не изменилось... Подскажите куда обратиться?:016:

Само не пройдет :( Начинайте с невропатолога, а вообще такие состояния хорошо гомеопатией лечатся, но индивидуально подобранной.
А Вы не заметили в какой момент это проявилось? Что так повлияло?

stuvik
21.04.2009, 18:31
Займите ребенка, отвлеките, в его распорядке дня не должно быть "свободного" времени. Увлеките его какими нибудь занятиями, хобби и проч. Психолог конечно хорошо, но без работы мамы/папы с одним психологом к сожалению не справиться. Знаю - трудно, но есть слово надо.

Стреkoza
21.04.2009, 20:24
Само не пройдет :( Начинайте с невропатолога, а вообще такие состояния хорошо гомеопатией лечатся, но индивидуально подобранной.
А Вы не заметили в какой момент это проявилось? Что так повлияло?

Началось помню точно - был кишечный вирус с рвотой и мы ему сказали, что это он грязь сьел, руки не помыл... И началоось... Он вообще по натуре впечатлительный...

Стреkoza
21.04.2009, 20:25
Займите ребенка, отвлеките, в его распорядке дня не должно быть "свободного" времени. Увлеките его какими нибудь занятиями, хобби и проч. Психолог конечно хорошо, но без работы мамы/папы с одним психологом к сожалению не справиться. Знаю - трудно, но есть слово надо.
Это не поможет... У нас в основном с едой это связано - не дай Бог крошка какая на руки попадёт - по 10 раз моет руки пока поедим...:( А уж если жир...:001:

EGSokolova
21.04.2009, 22:22
аналогично..папа старшего напугал тоже грязью и стоматитом..уже 16 лет...но до мании не дошло -просто брезглив и чуть что -мыть руки....есть из пакетиков -это круто...только осторожно с психологами,как бы хуже не было

Кшока
21.04.2009, 22:29
Почему мания? Фобия, все-таки... Невроз...
На психоневрологическом отделении педиатрической академии есть специалисты.

Kirushka
21.04.2009, 23:45
а у меня наоборот - грязный как черт, и его это не волнует. Он пачкается весь, даже капюшон! Пройдет?

Стреkoza
22.04.2009, 00:23
Почему мания? Фобия, все-таки... Невроз...
На психоневрологическом отделении педиатрической академии есть специалисты.

Спасибо, поищу телефон. Но это, конечно, фобия, а не мания - я загнула:009:..

Стреkoza
22.04.2009, 00:26
а у меня наоборот - грязный как черт, и его это не волнует. Он пачкается весь, даже капюшон! Пройдет?

Наш-то тоже сейчас гуляет грязный до капюшона:073:... На улице он почему-то не боится пачкатся, а вот дома первым делом - руки мыть... У него свои правила...

klunia
22.04.2009, 00:41
неплохие спецы в психоаналитическом центре на карповке и на фурштадской

Shmendra
22.04.2009, 01:47
Вставлю свои 5 копеек.
Советовать ничего не хочу, просто из детства вспомнилось. Лет в шесть посмотрела фильм (сейчас не помню название) про мальчика, который заболел полиомиелитом. И встряло в мою голову, что через рот дышать нельзя (ВОТ ТАК!!!):065:, потому, понимаешь ли, что в носу воздух от микробов очищается, а во рту нет. И даже убегавшись и запыхавшись дышала только носом. Такая вот шиза.:112::004: Сколько это длилось не могу вспомнить, по-моему пару лет. А сейчас еле вспомнилось.
Хорошо родители были не в курсе, а то как вылечили бы, на всю жизнь бы запомнила.:001:

Shmendra
22.04.2009, 01:50
А у подруги ребенок пару лет отказывался наотрез носить короткие штаны, даже в жару. Прошло само. Может у вас тоже само рассосется?

Anna A.
22.04.2009, 02:28
Попробуйте обратиться в психоаналитический центр на Карповке, адрес: Карповка, 19, тел.: 234-96-62
Оч хороший специалист в области десткого психоанализа Айтен Юран, можете набрать в Яндексе, почитать про нее.
Единственно конечно придется платить деньги за прием.
Дети легче чем взрослые поддаются психоаналитическому лечению, поэтому может не понадобится много сеансов.
Сами такие состояния редко проходят, поэтому лучше доверьтесь специалистам:)
Здоровья вам и вашему малышу:)