PDA

Просмотр полной версии : Где сдать кал на дисбактериоз?

Викусик
21.04.2009, 14:53
Девочке 4,5 месяца, есть проблемы с животиком, педиатр сказал сдать кал на дисбактериоз. Живем в Приморском районе. В районной СЭС запись на конец мая, знаю еще в Хеликсе можно, но на него нарекания есть. Может еще подскажете где?

almakantra
21.04.2009, 14:54
Девочке 4,5 месяца, есть проблемы с животиком, педиатр сказал сдать кал на дисбактериоз. Живем в Приморском районе. В районной СЭС запись на конец мая, знаю еще в Хеликсе можно, но на него нарекания есть. Может еще подскажете где?

А Вы читали про дисбак на русмедсервере (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687)? ;)

Бреста
21.04.2009, 14:55
мы сдавали в лаборатории хеликс,стоит 800руб,с определением чувствительности.Хеликс есть по всему городу филиалы.

Бреста
21.04.2009, 14:56

а какие нарекания?

mitska
21.04.2009, 15:03
В инст. Пастера делают, но он на Петроградке- ул. Мира

Alessandra
21.04.2009, 15:09
в мариинке вродь..

ZаноzzА
21.04.2009, 15:15
мы сдавали в лаборатории хеликс,стоит 800руб,с определением чувствительности.Хеликс есть по всему городу филиалы.
+1 - Хеликс,приедут на дом и заберут баночку,через 10 дней - по электронке результаты!Удоообно!;)

Викусик
21.04.2009, 15:17
а какие нарекания?
Поест и плачет, корчится. Колики у нас после 2-х месяцев прошли. А сейчас что-то опять. Ночью покормлю, положу чрез 5-10 мин плачь, беру столбиком ношу, пропукается, потом засыпает. Сама стараюсь диеты придерживаться, хотя не очень строгой, т.к. после младенческих колик у нас все было ОК. Если не сдавать на дисбактериоз, то что делать то? Как помочь ребенку? Ребенок на ГВ. Стала давать Бейбинос (там ромашка, фенхель и кориандр), вроде немного полегче.

НaтаЛиЯ
21.04.2009, 15:38
Самое лучшее - НИИ Пастера.
Баночку стерильную купите в аптеке.
В понедельник, вторник и среду можно сдать с 10 до 12.
Около 700р стоит.

У нас нашли стафилококк в нехорошем количестве - пролечились, стали спокойно спать.

a_s_t
21.04.2009, 16:48
ИНВИТРО

Умка11
21.04.2009, 16:52
мы сдавали в сэс Василеостровского р-на 500р и никакой очереди

Zimnyaya
21.04.2009, 20:04
Около 700р стоит.

У нас нашли стафилококк в нехорошем количестве - пролечились, стали спокойно спать.

Согласна на все 100!!! Там и чувствительность определят вам :ded:

Соловейка
21.04.2009, 20:36
В Хелексе...

Викусик
22.04.2009, 00:34
а какие нарекания?
Ой, извините, неправильно Ваш вопрос поняла. Поищите поиском про Хеликс, писали на форуме, что были недовольные работой Хеликса.

luna24
22.04.2009, 00:41
инвитро на удельной

little-lion
22.04.2009, 00:49
В Хеликс у меня подругу приглашали работать, у них там потогонная система, так что увеличивается вероятность ошибок, я бы не советовала.
+1 за Пастера, но не очень удобно, у них, насколько я помню, записываться надо на определенный день. А вдруг в этот день не получится?
Мы последний раз сдавали в НИИ Детских инфекций на Попова, 9. У них там какие-то новые супертехнологии, как они говорят, высевают большее кол-во бактерий, чем в др. местах. Можно сдать в любой день, по-моему до 12 ч.(сами лаборанты не очень рекомендуют в пятницу) - в выходные некому будем смотреть. Правда стоит 1100 р. Да, и можно каки из подгузника собирать. Определяют чувствительность к антибиотикам и фагам.

Dich
22.04.2009, 01:10
Мы последний раз сдавали в НИИ Детских инфекций на Попова, 9. У них там какие-то новые супертехнологии, как они говорят, высевают большее кол-во бактерий, чем в др. местах. Можно сдать в любой день, по-моему до 12 ч.(сами лаборанты не очень рекомендуют в пятницу) - в выходные некому будем смотреть. Правда стоит 1100 р. Да, и можно каки из подгузника собирать. Определяют чувствительность к антибиотикам и фагам.
+1 мы тоже там сдавали 2 раза. До НГ было дешевле, а теперь новое оборудование и технологии, стало дороговато, 1100 рублей.

snum
22.04.2009, 01:37
+1 мы тоже там сдавали 2 раза. До НГ было дешевле, а теперь новое оборудование и технологии, стало дороговато, 1100 рублей.

Мы тоже сдавали до НГ и результат был какой-то малоинформативный:
лактозонегативной столько-то, лактозопозитивной - столько-то, никаких подробностей. И чувствительность тоже к какому-то очень ограниченному числу а/б/фагов, опять же ИМХО не очень современных.
Сдали в Ситилабе, стоит 800 руб утром до 13:00 с пон по четв, после часу дня в будни и весь день в пятн - 1000 руб. В выхи не берут. Посмотрим, как сделают, но мне эту лабу рек хороший врач-гастроэнтеролог.

Хеликс себя дискредитировал в моих глазах еще в период берем :( Пересдавала потом ИФА параллельно с Хеликсом одноврем в неск местах - рез Хеликса были недостоверные :( Как там делают в плане качества посевы - не знаю, врать не буду.

ИМХО дисбак лучше сдавать непосредственно в лабу, а не в филиалы, т.к. адекватность результатов зависит от свежести материала, а из филиала пока курьер довезет - теряется драгоценная эта самая свежесть. Максимум пригодности для дисбака мне называли - ночь на нижней полке холодильника

Юлечик
22.04.2009, 09:27
[quote=natabux;25034756]Самое лучшее - НИИ Пастера.
Около 700р стоит.
quote]
Мы тоже там сдавали.

НaтаЛиЯ
22.04.2009, 12:57
В НИИ Пастера сейчас записываться не надо.
С подгузника, кстати, собирать каки не рекомендуется. Лучше уж тогда газоотводку поставить.

Викусик
04.05.2009, 00:59
Около 700р стоит.

Наташ, не смогла Вам написать в личку, у Вас лимит сообщений превышен. Не подскажите врача у которого стафилококк лечили? Сдали мы таки анализ в Пастера, нашли золотистый стаф. выше нормы. Вот думаю куда на консультацию сходить. Участковый педиатр доверия не вызывает.

НaтаЛиЯ
04.05.2009, 02:41
Наташ, не смогла Вам написать в личку, у Вас лимит сообщений превышен. Не подскажите врача у которого стафилококк лечили? Сдали мы таки анализ в Пастера, нашли золотистый стаф. выше нормы. Вот думаю куда на консультацию сходить. Участковый педиатр доверия не вызывает.

Мы наблюдаемся у платного педиатра.
Нам назначили стафилококковый бактериофаг - нужно посмотреть к какому есть чувствительность.
Его пили 10 дней.
Потом 10 дней - линекс, 10 дней - лактобактерин жидкий, 10 дней - ацепол.
Не знаю лечение ли помогло или просто 3 месяца исполнилось, но живот ребятенка почти не беспокоил больше.

Танюшка-27
04.05.2009, 02:54
Около 700р стоит.

+1
Полностью поддерживаю!
Тел-н Пастера: 232-48-83
Еще есть НИИДИ (детских инфекций), тоже на Петроградке, на Попова.
И в Мариинской б-це: 275-75-41
А Хеликсу не доверяю,т.к. они каким-то волшебным образом готовят анализ быстрее, а это невозможно, реактивы у всех одинак.!!!
Больше всего Пастера понравился, они объяснили очень толково по тел. как этот анализ лучше сдавать и вообще. Оказывается через трубочку можно с маслицем, главное, чтобы рядом с трубочкой, на выходе, сразу держали контейнер для анализа, так стерильнее и правдободобнее всего, вот! Еще один советик: если найдут золотистый стафил., сдавайте там же молочко, они опять же объяснят как.
Удачи!

Танюшка-27
04.05.2009, 03:00

А вам не педиатр нужен, а гастроэнтеролог. Мы очень удачно пролечились. Сначала лечились у платного, а она, оказывается, только деньги с нас тянула, чтоб мы к ней ходили! Затем пошли к обычному бесплатному в Калининском районе, оказалась замечательная врач!!! Мы после первого приема у нее вылечились!!! А до этого так мучались, не передать!!! Могу подсказать координаты, пишите в личку.

Itaka
04.05.2009, 12:16
Потребуйте у вашего педиатра направление на посев на условно-патогенную флору. Он в СЭС делается. Нам давали, без всякой очереди делают и бесплатно.

=Мама Васёны=
04.05.2009, 12:28
Мы 3 раза сдавали в Раухфуса и желательно с результатом не к педиатру, а гастроэнтерологу