Просмотр полной версии : интимный вопрос к мамам мальчиков....
скажите пожалуйста когда можно или нужно отодвигать крайнюю плоть?надо ли вообще ее отдвигать?или само все откроется?у хирурга были ....ничего нам не сказала...нам 1 год и 9 месяцев....просвятите плиз!!!
Я бы у хирурга всетаки спросила,а не у мам.
Иннуляяяяяя
21.04.2009, 15:03
Я ничего не отодвигаю(моему 1г.7м), боюсь трогать. 2 раза в неделю как следует мою с жидким мылом и хорошо промываю!!! А вообще купаю в ванной каждый день. Думаю этого хватит. Обязательно послушаю кто об этом поделится!
Иннуляяяяяя
21.04.2009, 15:04
К стати хирург говорила, что без надобности трогать ничего не надо!
тут разные мнения, многие говорят что нужно отодвигать и промывать - иначе нагноения и прочее, а кто-то говорит, что ничего не делает и все хорошо.
лично у меня 2 сына и я ни одному из них такого не делаю, пока ттт все хорошо.
мы лежали в ДБ №2 на операции (по др поводу), так вот хирург мне сказал, что надо отодвигать прямо сейчас (нам 2,2). Я не стала трогать и ему не дала. И у всех мнение разное.
Мне кажется, что лучше не трогать ничего, согласно с Innochra
когда мы были у нефролога, она мне сказала, что если будут покраснения - капнуть витамин на это место и снять подгуз... ну и "мокать" в стакан с травками.
ну отодвигать-то надо ,чтоб помыть.Но для примера нужно сходить к хирургу,посмотреть насколько врач отодвинет и как это делать,а потом вперед.Я лично так делала,все внимательно посмотрела ,а до этого боялась.
мы только сегодня были у хирурга.Задала я там этот вопрос-он сказал что отодвигать крайнюю плоть нужно ,но только так осторожно и как она сама открывается.Насильно открывать ничего не нужно но отодвигать надо каждый день и промывать только водой.Главное не переусердствовать и ничего насильно не открывать.
Нам кстати 1 год 8 месяцев.
Мы в год были у хирурга, он сказал, каждый день, во время купаний, растягивать крайнюю плоть, но не сильно. Открыться головка должна годам к 4-м, т.е. все манипуляции с кожицев проводить не 10, 20 и не 50 раз!!! Это очень длительный процесс!
Вот, в золотом фонде форума целая тема http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=289804&an=0&page=2#Post289804
Золотайка
21.04.2009, 15:30
Когда были у хирурга нам сказали что отодвигать нужно,но потихоньку,как бы растягивая.И очень осторожно.Показала как это делать.Нам тогда было полтора годика
*Svetlana*
21.04.2009, 15:30
Мне хирург показывал как надо делать и я отодвигала, когда мыла где-то месяцев с восьми (точно не помню уже, но приблизительно так).
Длинная коса
21.04.2009, 16:14
Ничего не трогаю. Врач сказал, что до 3-х лет вмешательства недопустимы, поскольку спровоцируют занесение инфекции. Главное, соблюдать элементарные правила гигиены - мыться.
девочки спасибо всем огромное!думаю сходим еще разик с нашим сокровищем к хирургу.......
Мы в год были у хирурга, он сказал, каждый день, во время купаний, растягивать крайнюю плоть, но не сильно. Открыться головка должна годам к 4-м, т.е. все манипуляции с кожицев проводить не 10, 20 и не 50 раз!!! Это очень длительный процесс!
Все правильно!У нас со сташим была проблема..Но уже после 2,5 лет..Мы так и делали и все нормально стало
Лаго-Наки
21.04.2009, 16:28
Этот вопрос дискутабельный даже среди хирургов, а уж на ЛВ ответ на него точно не найти. У своих двоих мальчишек ничего не отодвигала никуда (так сказала хирург и знакомый детский уролог). У первого головка открылась к 4 годам (сам открыл, удовлетворяя свой исследовательский интерес :))), у младшего в полтора года открылось все само. Так что делайте как подсказывает Вам интуиция и не ошибетесь. Просто следите чтобы не было покраснений и воспалений, которые могут возникнуть независимо от того, отодвигаете Вы крайнюю плоть или нет.
Я ничего не трогаю, и не собираюсь
У нас фимоз - сужение крайне плоти (нам щас 1 г 3 мес). мне хирург порекомендовал слвсем слегка вечером при гигиене отодвигать чуть-чуть плоть и промывать мылом.
У сына там идет скопление капель мочи и от этой соли постоянный зуд. вот капельку отодвигаю чтобы промыть там хорошо все.
но если ничего не беспокоит - то НЕ НАДО ничего трогать!!!
ღIrashKaღ
21.04.2009, 16:54
Вообще-то педиатр смотрит на приеме(где-то с 9мес.) все ли в порядке, а самим до 3х лет лучше не раскрывать.
Нам сказал хирург отодвигать и промывать во время купания.... Делаю иногда, когда не забываю..
*SkaSka*
21.04.2009, 19:22
+1!
*SkaSka*
21.04.2009, 19:24
Этот вопрос дискутабельный даже среди хирургов, а уж на ЛВ ответ на него точно не найти. У своих двоих мальчишек ничего не отодвигала никуда (так сказала хирург и знакомый детский уролог). У первого головка открылась к 4 годам (сам открыл, удовлетворяя свой исследовательский интерес :))), у младшего в полтора года открылось все само. Так что делайте как подсказывает Вам интуиция и не ошибетесь. Просто следите чтобы не было покраснений и воспалений, которые могут возникнуть независимо от того, отодвигаете Вы крайнюю плоть или нет.
вашим мальчишкам повезло!;)
serge500
21.04.2009, 19:44
А мы столкнулись с фимозом. Врач хирург сказал,что видимо у нас слишком тугая кожа,начинаем потихоньку отодвигать и промывать. Но периодически,после гриппа обязательно.Так что видимо это связано чисто с вашей физиологией.
ну отодвигать-то надо ,чтоб помыть.Но для примера нужно сходить к хирургу,посмотреть насколько врач отодвинет и как это делать,а потом вперед.Я лично так делала,все внимательно посмотрела ,а до этого боялась.
нам хирург тоже самое порекомендовал, иногда так и делаю
я как то начала было отодвигать ...еще и мужа подключила...по итогам на завтра там все так покраснело...муж отругал...сказал чтобы ваще туда не лезла((((
Сластена 2010
21.04.2009, 22:16
Я мою когда ,стараюсь отодвинуть и промыть(конечно ничего не отодвигается,но насколько это возможно).
Иногда он теребит песюн,это значит надо идти промыть и уже потом не трогает.
Сластена 2010
21.04.2009, 22:18
я как то начала было отодвигать ...еще и мужа подключила...по итогам на завтра там все так покраснело...муж отругал...сказал чтобы ваще туда не лезла((((
Наверное вы перестарались.У нас наоборот если я все там промываю,он чистинький.А если так тщательно не промыть то краснеет кончик.
возможно перестаралась)))))))))))))))))))))))))))))))))хоче тся чтобы с этим местом было все в порядке)))))))))
linolool
21.04.2009, 23:39
Меня этот вопрос интересовал ещё до рождения ребёнка,поделюсь,что вычитала и выслушала.
1.Выяснить у хирурга на счёт фимоза
2.Народные целители рекомендуют не беспокоится,т.к. мальчишки постоянно теребят причинное место,и сами разрабатывают крайнюю плоть.Вопрос в том,что мы одеваем своих детей в памперсы и они не имеют доступа к естественным нуждам.
3.В одном месте вычитала,что если мы(взрослые) перестараемся в открывании,то можем спрвоцировать фимоз,там образуются спайки.
P.S. Для себя я решила не ругать за онанизм,пореже одевать памп. ,и очень аккуратно промывать в ванне водичкой,а если всё же случится воспаление промыть раствором марганцовки.А лучше всего обрезание,муж не знает про столько проблем связаных с половым органом.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.04.2009, 00:52
Со многими врачами говорила, и у всех разное мнение. Одна сказала, что с детства к онанизму приучаете, другие говорят, что нужно разрабатывать. И кому верить? Моему сыну 3,5 года и у него головка не открывается вообще. Я сама не знаю что делать.
Тигрокрыс
22.04.2009, 01:05
В 2 ребенкиных мес. я спросила у педиатра как мыть , в ответ- ничего не трогать, через 2 недели на консультации у нефролога - ничего не трогать, через неделю , в стационаре - " А вы, что, не отодвигаете?Надо в ванной сдвигать крайнюю плоть , но не оголять совсем." До 6 мес. аккуратно сдвигала, отправилась на консультацию к нефрологу ( совсем другому) - " Ну, посмотрим, как вы тут моете"- я позеленела, когда увидела , что она совсем оголила головку. Рекомендовано было дома делать также. Дома я посмотрела на растресканный писюн , и решила , что ничего оголять не буду, продолжаю в ванной слегка отодвигать край.
kiki_8619
22.04.2009, 01:27
все разное говорят,кто надо промывать,кто не надо трогать вообще,незнаю кого слушать! у нас с рождения не отодвигалась крайняя поль,показали хирургу,мне объяснили ,что со временем потихоньку откроется,и действительно открылось,педиатр посоветовала просто во время купания открывать,чтоб промыть и все! так и делаю,пока в ванне сидит,я туда сюда подвигаю осторожно и все!
да сынуля постоянно теребит!посмотрела вчера повнимательнее-вроде писает откуда надо!пыталась подвигать!в общем будем наблюдать!ох...думаю с девлчкой в этом плане было бы проще))))))))))))))))))))))))
Девочки, скажите мне пожалуйста, кто нашим отцам-дедам-прадедам крайнюю плоть в детстве двигал? Не нужно ничего трогать без крайнего на то случая. В том самом крайнем случае лучше обратиться к профессионалам. Я знаю историю о том, как одна очень умная мама сдвинуть - сдвинула, а вернуть обратно правильно не смогла. Воспаление. Я спросила у мужа, когда ему начали промывать это дело. Он очень удивился и сказал, что делал это сам, после пяти лет, когда дядя в бане показал, как надо. Очень правильный подход, считаю.
А у нас сынок сам все себе понаоткрывал. Сначала меня смущало как-то что он свой писюн каждый раз оторвать норовит. но муж меня успокаивал, мол, все нормально, не акцентируй на этом внимание, он себе больно не делает, пусть себя изучает. Я как-то от него отстала. А потом смотрю, он уже все что надо там открыть (не все целиком, конечно, он еще маленький), открыл. А штучку свою любит. Бывает головой уткнетс в пол, попа кверху, стоит такой лесенкой с расдвинутыми ногами и играет, как с колокольчиком. Ужас один!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.