PDA

Просмотр полной версии : Кому назначали АКТОВЕГИН?

Светуляღ
21.04.2009, 15:16
Девочки, кому назначали АКТОВЕГИН, с чем это было связано и если принимали как работает данный препарат? Врач в ЖК мне его прописала в связи с небольшой отслойкой.

Леопардиха мать
21.04.2009, 16:42
Мне назначали по 1 таблетки 3 раза в день, потому что на узи в 21 неделю моя девочка весила 311 гр. и срок по узи поставили 19,5 недель. Врач сказала что мало веса набираем вот и назнаяила актовегин

Мамусенций
21.04.2009, 16:58
мне в больнице кололи во 2 половине беременности. было преждевременное старение плаценты.

Юльчатай
21.04.2009, 17:01
Мне тоже назначали таблетки/ а птом и капельницами капали по причине маленкого веса плода на большом сроке беременности

Salita
21.04.2009, 17:21
Мне делали 15 уколов на сроке 34-36недель. У малыша была гипоксия, у меня низкая плацента. Из-за гипоксии малыш мало набирал вес, начиная с 28 недель. В итоге родился 2800, 50 см, по кожным покровам определили срок 37 недель (рожала в 39,5 недель), была внутриутробная задержка развития из-за гипоксии. А так отличный малыш, нас самыми первыми выписали из РД (из всех, с кем в один день рожали), у малыша все нормально, у меня тоже все было отлично :)

Salita
21.04.2009, 17:28
Вот здесь описано фармакологическое действие
http://www.rusmedserver.ru/med/lek/a/39.html

KEANA
21.04.2009, 17:29
Этот препарат увеличивает доступ в ткани питательных веществ и кислорода в том числе. Объяснять долго, одна химия , однако. Скажу что таблетки переносятся лучше уколов ( у меня так было).Принимать раз назначили стоит.

Светуляღ
21.04.2009, 17:34
Да, я уже их принимаю. Но по размерам УЗИ мы сроку соответствуем...У меня почему то от этих таблеток сильные головные боли начались....

слоник
21.04.2009, 21:58
Принимала таблетки всвязи с с маленьким весом ребенка.За 2 недели подросли до нормы )))

marishka*mamochka*87
21.04.2009, 22:12
Я тоже принимала из-за маленького веса на большом сроке. Вот курс пропила, а помогло или нет даже и не знаю! Могу сказать только, что перенесла нормально, ничего не болело, а малышастик бодрее себя вести стал!)))

lanna
22.04.2009, 00:35
Принимаю таблетки - 1Х3р. в день с 36 по 38 неделю, причина - старение плаценты, актовегин способствует доступу питательных веществ. Никаких побочных эффектов не заметила, мой врач очень хвалила этот препарат.

Рецидивистка
22.04.2009, 16:31
http://medpred.ru/forum/index.php/topic,2722.0/all.html
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=149666#post149666
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=249777&highlight=%E1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%F2%FC#pos t249777

Это препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью

Светуляღ
23.04.2009, 15:21
Девулечки, так результат есть от него или нет?

Васюрлис
23.04.2009, 15:41
Мне назначали в виде капельниц в связи с небольшим нарушением кровообращения и малым весом (как казалось врачу). Малышу на пользу пошло, и кровообращение тоже восстановилось.

слоник
23.04.2009, 19:54
Результат есть,не переживайте.

Kl@vk@
24.04.2009, 16:12
и мне назначали в виде капельниц, когда ставили ЗПРВ и ХПН((((((( (лялька по каким то параметрам на 2 по каким то на 1 неделю отставала) знаю что препарат улучшает кровоснабжение плаценты и соответственно питание ребзя, и очень даже не повредит а наоборот!!!!!!!!

моржик
24.04.2009, 22:14
А мне тоже назначали. Из-за потери веса. Сказали, что это ребенок теряет и ему надо кровоток улучшить. А мне казалось, чтоб утвержадать такое надо делать УЗИ, но, это мне так кажется, а врачам-виднее, они у нас и узи и рентгены в одном лице:)). Короче, в итоге мне сказали, что еще и моча плохая и будут "мыть" почки (актовегин+физ. раствор+витамины). В итоге- актовегин+физраствор, витаминов не дали:)). Я поняла, что это просто им надо "провести мероприятие" со мной для отчетности, что они "отреагировали" на мое снижение веса:)).
Дальше-больше. Прихожу через 2 недели, а они мне- "А Вы курантил пили?",
Я - "Нет. А зачем?"
они- "плаценту поддержать"
я _"а актовегин для чего в капельницах был?" (я просекла естественно, для чего мне это делали, хотя несли они явный бред. По сут он нужен для улучшения кровоснабжения в плаценте).
они"........ (тишина). Надо попить.":))
Так как разговаривать бесполезно, ухожу и не пью, естественно. На след. приеме они меня даже не спросили проила я его или нет:)).
Кстати, моя знакомая с Ветеранов говорти, что это назначают всем, только курантил надо было раньше пить (для ФОРМИРОВАНИЯ хорошей плаценты, а не как мне на 34 неделе:))).
Вот так:046:

Svetlana_78
25.04.2009, 11:33
Мне тоже назначали Актовегин и Курантил.
Актовегин пропила два раза по две недели...
Один раз невропатолог назначила, а второй уже гинеколог, подозрение на гипоксию плода, на всякий случай назначили пропить...

Hasta_la_vista
09.10.2009, 13:59
http://medpred.ru/forum/index.php/topic,2722.0/all.html
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=149666#post149666
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=249777&highlight=%E1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%F2%FC#pos t249777

Это препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью

ПОсле того, как почитаешь русмедсервер, складывается ощущение, что все наши врачи в ЖК и поликлиниках самые некомпетентые специалисты...:005: А там собрались умы нашего времени.:ded:
И не только, касаемо актовегина, а многие назначения врачей ставят под сомнения.

ПО теме: Мне тоже выписали актовегин, полагалась на большой опыт врача. Лекарство не дешевенькое, прямо-таки скажем.
Не ужели это только коммерция?

Hasta_la_vista
09.10.2009, 14:04
Забыла написать почему назначили, пару раз сильно тянуло живот, схваткообразно, вроде бы как тренировочные, но болезненно и низкий гемоглобин.
назначили гинипрал - все ощущения ушли и актовегин для улучшения микроциркуляции и насыщения плаценты кислородом, и тк низкий гемоглобин, то по идее с улучшением доставки кислорода в клетки, гемоглобин должен повыситься.
Пью неделю уже, теперь вот сомневаться начала.

YellowSubmarine
09.10.2009, 14:06
Назначали 2 раза курс таблеток по 2шт. 3 раза в день и 2 раза кололи раствор в р/д на сохранениях...у меня была фето-плацентарная недостаточность(или как там ее) срок созревания плаценты опережал срок беременности + еще какая-то кака с плацентой, да на доплере раз 5 смотрели....Говорили - родишь на 32 неделях...Аха! щаззз! Размечтались... 42 недели 3990г.и 53 см. =))))

вадкир
09.10.2009, 14:10
Мне назначали капельницы после 36 недель из за рубца

Девчонистая
09.10.2009, 14:10
Мне назначала уколы актовегина гинеколог-эндокринолог из-за того, что в первой половине беременности я мало набирала вес. Я поставила один укол, он для меня оказался такой болючий, и я ставить не стала. Нормально отходила всю беременность и родила здорового ребенка.

SvetuN
30.12.2009, 12:50
Девочки, кому назначали актовегин, вы одновременно продолжали принимать витамины? Меня смутило, что врач сказала, что на время приема актовегина прекратить витрум..
Я подумала сначала, что это витамины другие, но почитала, поняла, что нет.

Justička
30.12.2009, 13:21
Я пила актовегин одновременно с витаминами элевит.

venichka
26.01.2011, 16:49
мне от актовегина было плохо и его отменили..оставили курантил..назначали их в паре, но в итоге справилась одним курантилом..оно и к лучшему! не очень я люблю таблетками травится..только, если это действительно необходимо, как в мою проблемную беременность)

*Космический сигнал
26.01.2011, 22:48
И мне назначили актовегин в связи с не соответствием размеров плода сроку, пью пока 2 недели, скоро опять на УЗИ, вот и посмотрим что изменилось......

sdv
29.01.2011, 01:35
мне прописали на 35-36 неделе, как помощь организму, т.к. пушистик меня всю высосал))) сестричка, которая колола, узнав, что мне его выдали бесплатно, цитирую "прям обзавидовалась вся, кто б мне такое дал бесплатно"))) когда я спросила, зачем? ответила, что, вообще, актовегин штука стоящая во всех отношениях..и для памяти, и для самочувствия, и для мироощущения в целом)))) короче, расхвалила по полной программе - уж не знаю, насколько это было объективно и соответствовало действительности

sdv
29.01.2011, 01:36
Девочки, кому назначали актовегин, вы одновременно продолжали принимать витамины? Меня смутило, что врач сказала, что на время приема актовегина прекратить витрум..
Я подумала сначала, что это витамины другие, но почитала, поняла, что нет.
мне врач однозначно сказала, пока колишь актовегин - никаких витаминов!!!