Просмотр полной версии : готовиться ли нам к операции аденоидов?
НАТАЛЬЯ-красота
21.04.2009, 15:30
нам 8 мес, сейчас лежали в больнице с кишечным гриппом, Лор сказал ,что у нас рании аденоиды,что готовтесь потом вырезать
как вы думайте, может нам найти хорошего, лора?
Если бы...
21.04.2009, 16:31
:073:.... мда.
ну как минимум я бы проконсультировалась ещё с двумя врачами....
nezabvennaya
21.04.2009, 17:02
А какую степень вам ставят? И как клинически проявляется?
Интересно, что значило потом?.. Может - лет через 10?
в 8 месяцев - это смелое заявление лора . аденоиды - есть у всех- это лимфоидная ткань . пойдите к гомеопату и вопроса больше не встанет . к сожалению . питерские дети - очень многие страдают от аденоидов .
Интересно, что значило потом?.. Может - лет через 10?
точно!
солнышкомоё
21.04.2009, 23:29
Мы обошлись без удаления, но сыну было 4 года...(промывали содо-солевым р-ром, протаргол, масло туи, Крым)
natalishka
22.04.2009, 00:49
у меня у старшего очень большие (если честно, не знаю какая степень), и все в порядке... занимается спортом на улице, никак себе не проявляют.
у младшего - 2 степень уже... нам мешает с точки зрения основного диагноза - тугоцхость, отиты какие-то мучают, лор сказала, что аденоиды играют тут свою роль. про операцию пока ничего не говорила
У нас 2-3 степени, мнение лора если жить не мешают (частые болезни, отиты, ухудшение слуха, отдышка - нет ничего подобного), то и удалять их не надо! При показаниях удаляют после 5 лет, после 12-14 лет уменьшаются самостоятельно. Проконсультируйтесь с другими врачами.
У нас 2-3 степени, мнение лора если жить не мешают (частые болезни, отиты, ухудшение слуха, отдышка - нет ничего подобного), то и удалять их не надо! При показаниях удаляют после 5 лет, после 12-14 лет уменьшаются самостоятельно. Проконсультируйтесь с другими врачами.
а мне удалили в 3,5 потому что жить было с ними невозможно - круглые сутки практически с открытым ртом ходила, ночью спала ужасно...
OLga1207
22.04.2009, 13:50
Ну да,смотря как они себя проявляют. Мне 25 и живу - не знаю даже, что такое. А в детстве тоже предлагали операцию по удалению.Вот.
маманика
22.04.2009, 18:50
О чем вы говорите в 25 лет, их иногда и тянут не вырезают, потому как они где то годам к 15 сами отрофируются, советую сходить в наш лор нии, там все расскажут опытные врачи, профессора и канд наук, там была тоже с ребенком нам 3, тоже советуют удалить, но в таком возрасте есть вероятность их нового вырастания, подождем до осени, хоть подрастем что ли или море и солнце чего нибудь сделают
НАТАЛЬЯ-красота
23.04.2009, 00:02
А какую степень вам ставят? И как клинически проявляется?
степень,не знаю:009:
просто за 8 мес у нас сопли были 5 раз:001:
сейчас в больнице,он нас посмотрел,и сказал,что очень большие
у меня у старшего очень большие (если честно, не знаю какая степень), и все в порядке... занимается спортом на улице, никак себе не проявляют.
у младшего - 2 степень уже... нам мешает с точки зрения основного диагноза - тугоцхость, отиты какие-то мучают, лор сказала, что аденоиды играют тут свою роль. про операцию пока ничего не говорила
Зря не говорила. Вы сами спросите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.