Просмотр полной версии : Болит горло.
Здравствуйте.. У дочки постояно, с некоторыми перерывами, болит горло, чешется. У лора были, ставят фарингиты, сдали анализы на инфекции группы герпес, оказалось переболела она у меня всем когда-то и инф. мононклеозом, и цитомегаловирусом, и вирусом герпеса простого, вдобавок ещё и микоплазма была. Говорят, что это всё способствует постоянным фарингитам. Стафилококк высеялся обильно и ещё какие-то кандиды - тоже обильно. Инфекционист сказала, что в здоровом организме грибы не растут, поэтому нужно поднимать иммунитет. Пропили сейчас курс циклоферона. В рот постоянно назначают тантум, фарингосепт и всякие сосалки пшикалки. Не знаю что делать.... Лор сказал, что хороший препарат имудон, но его в городе нет, фармацевты говорят, замените ИРС-19, тока пшикайте его не в нос, а в горло.У кого-нибудь был такой опыт использования ИРСа? Отчего горло болит? Может кто нибудь прояснит мне что ещё делать или анализы какие сдать, а то голова уже набекрень съехала от лечений и предположений.... Спасибо.
СветлаяЛана
21.04.2009, 17:57
Может Вам просто иммунный статус сделать и на консультацию к иммунологу.
ИРС-19 и имудон -не те лекарства на которые нужно тратиться-не дешёвые,а толку ноль.
Скажите пожалуйста, а что такое иммунный статус?
у меня к вам встречный вопрос. вы все анализы бесплатно сдавали в поликлинике? или нет. у дочки тоже постоянные фарингиты, но лор не предлагает сдать анализы.
СветлаяЛана
21.04.2009, 18:14
иммунный статус (иммунограмма) - анализ крови для определения состояния иммунитета, обычно назначает иммунолог часто болеющим детям.
у меня к вам встречный вопрос. вы все анализы бесплатно сдавали в поликлинике? или нет. у дочки тоже постоянные фарингиты, но лор не предлагает сдать анализы.
Нет, конечно, нет. Наш лор тоже ничего не предлагала сдать. Мы обратились в 21 век к лору, он "высеял" золотистый стафф., кандиды (лечение назначил пиобактериофаг полоскать 1 раз в день 10 дней и люголем(?) мазать 1 раз в день 7 дней), сейчас повторно сдали в Хеликсе. А анализы на герпетическую группу сдавали в Пастера. Потом он нас направил к инфекционисту, потому что много чем переболели. Мы пошли в НИИ детских инфекций. Вот назначила циклоферон, в конце апреля сдаём ПЦР на все наши перенесённые инфекции (что такое ПЦР я не знаю), инфекционист запретила ехать на юг (хотя мы герпетическими инф сейчас не болеем, Ig M нет). В школу сегодня сходила один день прроишла и снова сопли потекли, нос заложило, горло чешется. А ведь ей уже 11 лет. Не знаю что делать...
иммунный статус (иммунограмма) - анализ крови для определения состояния иммунитета, обычно назначает иммунолог часто болеющим детям.
Наверное пора уже делать...
пцр - анализ на ..прошедшие.. инфекции - не нервничайте очень уж- вам находят не мононуклеоз и герпс а те титры . кот они оставли в крови или слюне - это значит. что болезнь была . прошла . но остался вирус в организме- он сохраняется в титрах пожизненно . мы сдавали пцр в инс пастера - потом инфекционист назначил лечение -свечи . таблетки . .
пцр - анализ на ..прошедшие.. инфекции - не нервничайте очень уж- вам находят не мононуклеоз и герпс а те титры . кот они оставли в крови или слюне - это значит. что болезнь была . прошла . но остался вирус в организме- он сохраняется в титрах пожизненно . мы сдавали пцр в инс пастера - потом инфекционист назначил лечение -свечи . таблетки . .
А как у вас с иммунитетом? Часто подхватываете сопли, горло красное. В принципе я уже как-то немного успокоилась по поводу герп инфекций. В конце концов говорят, что в итоге 85 % населения их переносят. тока не все же обследуются и соответственно не все знают о том что болели. Меня волнует её иммунитет, он НИКАКОЙ! А на юг мы всё таки поедем! на 1.5 месяца! конечно от солнца постараюсь беречь.
lenuccia
21.04.2009, 19:24
В школу сегодня сходила один день прроишла и снова сопли потекли, нос заложило, горло чешется. А ведь ей уже 11 лет. Не знаю что делать...[/quote]
Так похоже на аллергию..Пробовали на аллергены проверяться?
EGSokolova
21.04.2009, 22:27
чтоб снять боль , реально помогает гомеовокс - продают в аптеках, хоть и гомеопрепарат, но в обычных есть...
мой старший тоже болел мононуклеозом и цитомегаловирусом ,тоже пост.фарингиты и тонзиллиты...помогает гомеопатия в уколах, фирма Хель....лимфомиозот, мукоза композитум, эхинация композитум..но ,Конечно, врач должен назначить, т.к. там спец.схемы...
Так похоже на аллергию..Пробовали на аллергены проверяться?[/QUOTE]
Нет, это не аллергия, хотя аллергик она у меня ещё тот (молоко, кура, яйца...). После школы было 37.2, вечером 37.7. Горло покраснело снова, говорит. что не болит, нос заложен так что не вздохнуть, постоянно отёк приходится снимать.
чтоб снять боль , реально помогает гомеовокс - продают в аптеках, хоть и гомеопрепарат, но в обычных есть...
мой старший тоже болел мононуклеозом и цитомегаловирусом ,тоже пост.фарингиты и тонзиллиты...помогает гомеопатия в уколах, фирма Хель....лимфомиозот, мукоза композитум, эхинация композитум..но ,Конечно, врач должен назначить, т.к. там спец.схемы...
А вы у классического гомеопата наблюдаетесь? Я вот тоже уже про гомеопатов задумываюсь. А инфекционист вам не помог, не смог поднять иммунитет?
EGSokolova
22.04.2009, 15:10
инфекционист в то время вообще не знала о таком!!!! это был 93 г....а гомеопат - не могу сказать,какое направление проповедует - то что лечит!!! т.к. прописывала и монопрепараты, и комплексные......но вот хелевские препараты мне оч.нравятся, практич. всегда попадают в точку..
кстати,сын повторно переболел этой дрянью -в 15 лет...т.е. нет того пожизненного иммунитета,кот.врачи обещали!!! первый раз -в 2,5г, второй -в 15!!! вот тут уже была инфекц-т из НИИ ДИ, но толком ничего нормального не прописала -виферон как препарат не доказан по реальному действию,тем более -постфактум,после уже течения болезни....
Сегодня были у лора нашего в поликлиннике, сняла отёк палочками, сделала кукушку. Про стафиллококк сказала, что от него не избавиться, ну пропьёте вы, говорит, антибиотики и толку, на след. день вам из школы принесёт снова. Вам, говорит, нужно поднимать иммунитет. И про то что мы переболели герпетическими инфекциями вообще не удивилась, говорит, что все ими болеют, только не все знают. И тоже кстати посоветовала обратиться к гомеопатам. Вот думаю, наверное стОит.
Сегодня были у лора нашего в поликлиннике, сняла отёк палочками, сделала кукушку. Про стафиллококк сказала, что от него не избавиться, ну пропьёте вы, говорит, антибиотики и толку, на след. день вам из школы принесёт снова. Вам, говорит, нужно поднимать иммунитет. И про то что мы переболели герпетическими инфекциями вообще не удивилась, говорит, что все ими болеют, только не все знают. И тоже кстати посоветовала обратиться к гомеопатам. Вот думаю, наверное стОит.
конечное. стоит - во всяком случае хуже не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.