PDA

Просмотр полной версии : Болит горло.

T_a_t_i
21.04.2009, 15:31
Здравствуйте.. У дочки постояно, с некоторыми перерывами, болит горло, чешется. У лора были, ставят фарингиты, сдали анализы на инфекции группы герпес, оказалось переболела она у меня всем когда-то и инф. мононклеозом, и цитомегаловирусом, и вирусом герпеса простого, вдобавок ещё и микоплазма была. Говорят, что это всё способствует постоянным фарингитам. Стафилококк высеялся обильно и ещё какие-то кандиды - тоже обильно. Инфекционист сказала, что в здоровом организме грибы не растут, поэтому нужно поднимать иммунитет. Пропили сейчас курс циклоферона. В рот постоянно назначают тантум, фарингосепт и всякие сосалки пшикалки. Не знаю что делать.... Лор сказал, что хороший препарат имудон, но его в городе нет, фармацевты говорят, замените ИРС-19, тока пшикайте его не в нос, а в горло.У кого-нибудь был такой опыт использования ИРСа? Отчего горло болит? Может кто нибудь прояснит мне что ещё делать или анализы какие сдать, а то голова уже набекрень съехала от лечений и предположений.... Спасибо.

СветлаяЛана
21.04.2009, 17:57
Может Вам просто иммунный статус сделать и на консультацию к иммунологу.
ИРС-19 и имудон -не те лекарства на которые нужно тратиться-не дешёвые,а толку ноль.

T_a_t_i
21.04.2009, 17:59
Скажите пожалуйста, а что такое иммунный статус?

косуляс
21.04.2009, 18:01
у меня к вам встречный вопрос. вы все анализы бесплатно сдавали в поликлинике? или нет. у дочки тоже постоянные фарингиты, но лор не предлагает сдать анализы.

СветлаяЛана
21.04.2009, 18:14
иммунный статус (иммунограмма) - анализ крови для определения состояния иммунитета, обычно назначает иммунолог часто болеющим детям.

T_a_t_i
21.04.2009, 18:26
у меня к вам встречный вопрос. вы все анализы бесплатно сдавали в поликлинике? или нет. у дочки тоже постоянные фарингиты, но лор не предлагает сдать анализы.

Нет, конечно, нет. Наш лор тоже ничего не предлагала сдать. Мы обратились в 21 век к лору, он "высеял" золотистый стафф., кандиды (лечение назначил пиобактериофаг полоскать 1 раз в день 10 дней и люголем(?) мазать 1 раз в день 7 дней), сейчас повторно сдали в Хеликсе. А анализы на герпетическую группу сдавали в Пастера. Потом он нас направил к инфекционисту, потому что много чем переболели. Мы пошли в НИИ детских инфекций. Вот назначила циклоферон, в конце апреля сдаём ПЦР на все наши перенесённые инфекции (что такое ПЦР я не знаю), инфекционист запретила ехать на юг (хотя мы герпетическими инф сейчас не болеем, Ig M нет). В школу сегодня сходила один день прроишла и снова сопли потекли, нос заложило, горло чешется. А ведь ей уже 11 лет. Не знаю что делать...

T_a_t_i
21.04.2009, 18:36
иммунный статус (иммунограмма) - анализ крови для определения состояния иммунитета, обычно назначает иммунолог часто болеющим детям.

Наверное пора уже делать...

анна67
21.04.2009, 18:42
пцр - анализ на ..прошедшие.. инфекции - не нервничайте очень уж- вам находят не мононуклеоз и герпс а те титры . кот они оставли в крови или слюне - это значит. что болезнь была . прошла . но остался вирус в организме- он сохраняется в титрах пожизненно . мы сдавали пцр в инс пастера - потом инфекционист назначил лечение -свечи . таблетки . .

T_a_t_i
21.04.2009, 18:58
пцр - анализ на ..прошедшие.. инфекции - не нервничайте очень уж- вам находят не мононуклеоз и герпс а те титры . кот они оставли в крови или слюне - это значит. что болезнь была . прошла . но остался вирус в организме- он сохраняется в титрах пожизненно . мы сдавали пцр в инс пастера - потом инфекционист назначил лечение -свечи . таблетки . .

А как у вас с иммунитетом? Часто подхватываете сопли, горло красное. В принципе я уже как-то немного успокоилась по поводу герп инфекций. В конце концов говорят, что в итоге 85 % населения их переносят. тока не все же обследуются и соответственно не все знают о том что болели. Меня волнует её иммунитет, он НИКАКОЙ! А на юг мы всё таки поедем! на 1.5 месяца! конечно от солнца постараюсь беречь.

lenuccia
21.04.2009, 19:24
В школу сегодня сходила один день прроишла и снова сопли потекли, нос заложило, горло чешется. А ведь ей уже 11 лет. Не знаю что делать...[/quote]

Так похоже на аллергию..Пробовали на аллергены проверяться?

EGSokolova
21.04.2009, 22:27
чтоб снять боль , реально помогает гомеовокс - продают в аптеках, хоть и гомеопрепарат, но в обычных есть...
мой старший тоже болел мононуклеозом и цитомегаловирусом ,тоже пост.фарингиты и тонзиллиты...помогает гомеопатия в уколах, фирма Хель....лимфомиозот, мукоза композитум, эхинация композитум..но ,Конечно, врач должен назначить, т.к. там спец.схемы...

T_a_t_i
22.04.2009, 11:56
Так похоже на аллергию..Пробовали на аллергены проверяться?[/QUOTE]

Нет, это не аллергия, хотя аллергик она у меня ещё тот (молоко, кура, яйца...). После школы было 37.2, вечером 37.7. Горло покраснело снова, говорит. что не болит, нос заложен так что не вздохнуть, постоянно отёк приходится снимать.

T_a_t_i
22.04.2009, 12:00
чтоб снять боль , реально помогает гомеовокс - продают в аптеках, хоть и гомеопрепарат, но в обычных есть...
мой старший тоже болел мононуклеозом и цитомегаловирусом ,тоже пост.фарингиты и тонзиллиты...помогает гомеопатия в уколах, фирма Хель....лимфомиозот, мукоза композитум, эхинация композитум..но ,Конечно, врач должен назначить, т.к. там спец.схемы...

А вы у классического гомеопата наблюдаетесь? Я вот тоже уже про гомеопатов задумываюсь. А инфекционист вам не помог, не смог поднять иммунитет?

EGSokolova
22.04.2009, 15:10
инфекционист в то время вообще не знала о таком!!!! это был 93 г....а гомеопат - не могу сказать,какое направление проповедует - то что лечит!!! т.к. прописывала и монопрепараты, и комплексные......но вот хелевские препараты мне оч.нравятся, практич. всегда попадают в точку..

кстати,сын повторно переболел этой дрянью -в 15 лет...т.е. нет того пожизненного иммунитета,кот.врачи обещали!!! первый раз -в 2,5г, второй -в 15!!! вот тут уже была инфекц-т из НИИ ДИ, но толком ничего нормального не прописала -виферон как препарат не доказан по реальному действию,тем более -постфактум,после уже течения болезни....

T_a_t_i
22.04.2009, 19:41
Сегодня были у лора нашего в поликлиннике, сняла отёк палочками, сделала кукушку. Про стафиллококк сказала, что от него не избавиться, ну пропьёте вы, говорит, антибиотики и толку, на след. день вам из школы принесёт снова. Вам, говорит, нужно поднимать иммунитет. И про то что мы переболели герпетическими инфекциями вообще не удивилась, говорит, что все ими болеют, только не все знают. И тоже кстати посоветовала обратиться к гомеопатам. Вот думаю, наверное стОит.

анна67
22.04.2009, 19:49
Сегодня были у лора нашего в поликлиннике, сняла отёк палочками, сделала кукушку. Про стафиллококк сказала, что от него не избавиться, ну пропьёте вы, говорит, антибиотики и толку, на след. день вам из школы принесёт снова. Вам, говорит, нужно поднимать иммунитет. И про то что мы переболели герпетическими инфекциями вообще не удивилась, говорит, что все ими болеют, только не все знают. И тоже кстати посоветовала обратиться к гомеопатам. Вот думаю, наверное стОит.

конечное. стоит - во всяком случае хуже не будет