Lis'enok
21.04.2009, 15:39
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация:
знакомая учится в Финке в колледже. Ее виза заканчивается 1 августа, действие паспорта 1 ноября.
Ей надо где-то к 15 августа на учебу на следующий учебный год.
Ее действия на мой взгляд:
- приехать в Россию и не дожидаясь 1 ноября, а летом поменять паспорт на новый
- 1 авгута подать документы на открытие визы (или может раньше подавать?)
- получит визу и уехать учиться дальше
Что выдумала себе знакомая:
- У нее могут быть проблемы с получением визы в России
- Она сделает себе новую визу в Финке на новый учебный год (то есть виза будет скажем до 01.06.2010, а действие паспорта до 01.11.2009)
- Получит в России новый паспорт
- Поедит на учебу с визой и с двумя паспортами, при этом виза стоит в старом паспорте.
И она мне пытается доказать что это возможно и так у них девочки ездят.
Ведь это бред и я права, или действительно могут дать визу на больший срок, чем действует паспорт? (если визу делать в Финке, а не в России)
PS. Переместите пожалуйста, в "Финляндия - столица Швеции (C) (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115) ". Промахнулась с разделом.
Ситуация:
знакомая учится в Финке в колледже. Ее виза заканчивается 1 августа, действие паспорта 1 ноября.
Ей надо где-то к 15 августа на учебу на следующий учебный год.
Ее действия на мой взгляд:
- приехать в Россию и не дожидаясь 1 ноября, а летом поменять паспорт на новый
- 1 авгута подать документы на открытие визы (или может раньше подавать?)
- получит визу и уехать учиться дальше
Что выдумала себе знакомая:
- У нее могут быть проблемы с получением визы в России
- Она сделает себе новую визу в Финке на новый учебный год (то есть виза будет скажем до 01.06.2010, а действие паспорта до 01.11.2009)
- Получит в России новый паспорт
- Поедит на учебу с визой и с двумя паспортами, при этом виза стоит в старом паспорте.
И она мне пытается доказать что это возможно и так у них девочки ездят.
Ведь это бред и я права, или действительно могут дать визу на больший срок, чем действует паспорт? (если визу делать в Финке, а не в России)
PS. Переместите пожалуйста, в "Финляндия - столица Швеции (C) (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115) ". Промахнулась с разделом.