PDA

Просмотр полной версии : Как наладить контакт с ребенком?

Сладушкина мама
21.04.2009, 15:43
Девочки
Как бороться с "вредностью"? Прям нет сил.Мальчику 1,6
Изводит,что даже вчера накричала на него.
Как ураган все сносит на своем пути.Везде лезет,все достает.Подвигает табуретку и хапает.Вскрывает.
Пытаюсь объснить,что нельзя.Сломаешь.
Пример-кролик.Ему нужно его покормить.Хорошо,давай вместе покормим.Нет,ему надо самому,все рассыпать.Обязательно оторвать поильник.Говорю,нельзя,выламывает.Увожу играть,отвлекаю.Нет.Только туда...(((
И так во всем.
Слишком самостоятельный малыш.Говорю-давай вместе посмотрим,НЕТ,отбирает и прячется.

Каждый день пытаюсь с ним наладить контакт.Если уронит вещь,говорю подними(ласковым тоном).Давай поднимим.Не поднимает.Злится и убегает.
Прошу чего-нибудь принести-не принесет.Посмотрит на вещь и по своим делам...

Иногда вот прям чувствую,что нет контакта.Ребенок сам в себе.Играет,строит башенки,конструктор.И зови,не зови..даже не повернется.
А иногда слушает,но мало.
Может,я много прошу от него.Просто,вижу как малыши на площадках и подходят к мамам на зов.По просьбам вынимают игрушки из корзины и приносят предметы.А мой несется куда ему надо..(

лёля79
21.04.2009, 15:47
постою,послушаю...

Алёнка_Н
21.04.2009, 15:51
Почти та же хрень. Мне ОБИДНА излишняя самостоятельность сына. Играть вместе не хочет, сидеть на руках не хочет, слушать книжки не хочет и т.д. Все кидает и занимается своими делами. Общения нет почти никакого. Стараюсь поставить напротив себя и посмотреть друг другу в глаза - не смотрит, взгляд отводит и убегает. ОБИДНО!

Сладушкина мама
21.04.2009, 15:56
Почти та же хрень. Мне ОБИДНА излишняя самостоятельность сына. Играть вместе не хочет, сидеть на руках не хочет, слушать книжки не хочет и т.д. Все кидает и занимается своими делами. Общения нет почти никакого. Стараюсь поставить напротив себя и посмотреть друг другу в глаза - не смотрит, взгляд отводит и убегает. ОБИДНО!

Обидно,до жути,хоть плачь.
Говорю-пожалей маму.Он себя по головке гладит)))))
Целую-отворачивает меня ручками

Сладушкина мама
21.04.2009, 15:57
Ещё моя говорит-дай ему по рукам не полезет.
Боюсь ещё и научить драться.Он итак толкается...((

В. Редная
21.04.2009, 16:09
Оооо..собраты по несчастью..Так же живем с самостоятельным ребенком..Он все сам,я сам,уйди и тд..Не реагирует на запреты(нет,что-то понимает,если это опасно к примеру-выбегать на дорогу,хватать нож)..Но остальное делает так,как ему удобно,как сам считает нужным..Я реально забила..те предоставила ему возможность все делать самому..Хочешь пылесосить-пожалуйста,сам тащи пылесос,но сам и убери..Отказывается-убираю пылесос и больше не даю(ну например говорю,что 2 дня не дам и держу слово)..не хочет со мной играть-да Бога ради,иду читать..минут через 10 приходит сам..ломает игрушки-забираю,ругаю и не даю какое-то время(причем игрушки стоят на виду,просит-говорю,что нет,тк ты ломаешь)..Но я по крайней мере могу иногда поймать обнять,иногда сам на руки лезет обнять..А вообще я поняла,что ему надо свободу..ну что теперь поделаешь..Чем меньше я его зову куда-то,тем чаще он приходит сам..

x-type
21.04.2009, 16:11
ну это возраст, и темперамент ребенка. пройдет.

Сладушкина мама
21.04.2009, 16:20
Оооо..собраты по несчастью..Так же живем с самостоятельным ребенком..Он все сам,я сам,уйди и тд..Не реагирует на запреты(нет,что-то понимает,если это опасно к примеру-выбегать на дорогу,хватать нож)..Но остальное делает так,как ему удобно,как сам считает нужным..Я реально забила..те предоставила ему возможность все делать самому..Хочешь пылесосить-пожалуйста,сам тащи пылесос,но сам и убери..Отказывается-убираю пылесос и больше не даю(ну например говорю,что 2 дня не дам и держу слово)..не хочет со мной играть-да Бога ради,иду читать..минут через 10 приходит сам..ломает игрушки-забираю,ругаю и не даю какое-то время(причем игрушки стоят на виду,просит-говорю,что нет,тк ты ломаешь)..Но я по крайней мере могу иногда поймать обнять,иногда сам на руки лезет обнять..А вообще я поняла,что ему надо свободу..ну что теперь поделаешь..Чем меньше я его зову куда-то,тем чаще он приходит сам..

Ваш малыш немного побольше.Надеюсь,что и мой станет понимать хоть некоторые запреты.
А так-я ему разрешаю все,стараюсь ничего не запрещать.Если это не приведет к поломки вещи(((

Сладушкина мама
21.04.2009, 16:21
ну это возраст, и темперамент ребенка. пройдет.

Самое,что интересное,что на улице мне говорят-какой спокойный малыш)))
При посторонних-то)

Алёнка_Н
21.04.2009, 17:17
При посторонних-то)

Вот-вот. Говорят: чудо- ребенок. А дома это чудо:015::075::033:

*SkaSka*
21.04.2009, 19:10

мудро!;)

*SkaSka*
21.04.2009, 19:11
Девочки
Как ураган все сносит на своем пути.Везде лезет,все достает.Подвигает табуретку и хапает.Вскрывает.
Пример-кролик.Ему нужно его покормить.Хорошо,давай вместе покормим.Нет,ему надо самому,все рассыпать.Обязательно оторвать поильник.Говорю,нельзя,выламывает.Увожу играть,отвлекаю.Нет.Только туда...(((
И так во всем.
Слишком самостоятельный малыш.Говорю-давай вместе посмотрим,НЕТ,отбирает и прячется.

Каждый день пытаюсь с ним наладить контакт.Если уронит вещь,говорю подними(ласковым тоном).Давай поднимим.Не поднимает.Злится и убегает.

Иногда вот прям чувствую,что нет контакта.Ребенок сам в себе.Играет,строит башенки,конструктор.И зови,не зови..даже не повернется.
Может,я много прошу от него.Просто,вижу как малыши на площадках и подходят к мамам на зов.По просьбам вынимают игрушки из корзины и приносят предметы.А мой несется куда ему надо..(

думаю,это временно-просто возраст такой!

*light*
21.04.2009, 19:34
Тоже самое. Мечтаю о саде, а сейчас пью успокоительные. Безнадега вообще .....

*light*
21.04.2009, 19:35
При посторонних-то)

У меня всегда такая и дома и на улице:010:
Сил моих больше нет.

olgavl
21.04.2009, 19:41
да нас много таких!!!
у меня такой же ребенок, но пока помладше и девочка:010:
все говорят тихая хорошая, но как только мы вдвоем...:077::075::110::092:

serge500
21.04.2009, 19:58
Мы на площадке славились спокойствием. Но весна,появились лужи. Мама силком вынула сына из лужи и унесла. Вопль был на всю площадку.:065:
В общем как говорила моя бабушка-Первые 18 лет самые трудные.:014:

Сладушкина мама
21.04.2009, 20:04
Мы на площадке славились спокойствием. Но весна,появились лужи. Мама силком вынула сына из лужи и унесла. Вопль был на всю площадку.:065:
В общем как говорила моя бабушка-Первые 18 лет самые трудные.:014:

О,лужи самое любимое.Если вынуть-визжит аж уши закладывает)))

Smir
21.04.2009, 20:40
У нас тоже самое.Контакт у нас вроде есть,играем вместе,маму любит ,но реб вредный до жути ,во всём показывает характер,на улице убегат,везде лезит.Мошт хоть кто-нибудь знает как быть??

Lucky_n
21.04.2009, 20:47
мы такие же))) самостоюшки, сейчас, например, отрывает от стены обои(((( на мои попытки остановить отвечает воем(((

-о(а
21.04.2009, 21:02
по-моему это нормально))))у нас тоже так, воюем))

mama-svetlana
21.04.2009, 21:04
У меня бывает дочка тоже вредничает.
Может внимания мало или это протест.Может возраст...

Нужно Взять себя в руки, успокоиться и улыбнуться.
У малышей свой мир в голове.Бесполезно кричать,учить, просить....
Постарайтесь не акцентировать внимание на проделках. Это отбивает желание повторить их.
Перетерпите, привлекайте к совместному труду. Нужно заинтересовать ребенка убрать игрушки или поднять что-то.
"Подними скорее чашечку, она плачет, ей больно."
"Давай обрадуем папу и посадим все игрушки на полочку"

Главное терпение! я тоже пережила это, главное вовремя понять, что ребенок - это самый родной и любимый человечек на свете,он требует понимания. Для детей не существует понятия порядка или тишины.И не стоит кричать и сердиться на него. Они непосредственны.

Вы увидите малыш сразу увидит перемену. Они чувствуют настроение, даже когда мы молчим.

sverchok
21.04.2009, 21:07
Первые 18 лет самые трудные.:014:

:023:
Тема актульна до слез. ТЕРПЕНИЯ нам нечеловеческого :))

mama-svetlana
21.04.2009, 21:09
мы такие же))) самостоюшки, сейчас, например, отрывает от стены обои(((( на мои попытки остановить отвечает воем(((

Какое приятное дело обои!

Моя тоже рвала и рисовала.
Я сказала, что папа меня будет ругать за такие проделки.И закрыла лицо руками как будто плачу.
Она так прониклась, что принесла стирательную резинку и стала стирать.
На этом все закончилось.
Сейчас нам 2,7. Решили подождать еще до трех лет и поклеить новые обои в детской.

Сладушкина мама
21.04.2009, 21:10
У меня бывает дочка тоже вредничает.
Может внимания мало или это протест.Может возраст...

Нужно Взять себя в руки, успокоиться и улыбнуться.
У малышей свой мир в голове.Бесполезно кричать,учить, просить....
Постарайтесь не акцентировать внимание на проделках. Это отбивает желание поревторить их.
Перетерпите, привлекайте к совместному труду. Нужно заинтересовать ребенка убрать игрушки или поднять что-то.
"Подними скорее чашечку, она плачет, ей больно."
"Давай обрадуем папу и посадим все игрушки на полочку"

Главное терпение! я тоже пережила это, главное вовремя понять, что ребенок - это самый родной и любимый человечек на свете,он требует понимания. Для детей не существует понятия порядка или тишины.И не стоит кричать и сердиться на него. Они непосредственны.

Вы увидите малыш сразу увидит перемену. Они чувствуют настроение, даже когда мы молчим.

В том-то и суть,что пытаюсь и заинтересовать и улыбаться и все безтолку((

T@sha
21.04.2009, 21:14
и у нас тоже самое началось. Нам также 1,6. Стараюсь сглаживать все, объяснять постоянно! если бросает, вместе поднимаем. Больше обнимаю, отвлекаю от его проделок!!Иначе никак, плач, крик. Нужно наверно перетерпеть...

МагнОлька
21.04.2009, 21:19
Ну ,наверное,есть в кого-судя по вашему прошлому нику:065:.
А мы тоже самостоятельные,но еще и от мамы везде убегаем.Тема о поводках на улице могла бы быть для нас актуальной:073:
И еще возраст такой,подождем еще пару-тройку лет...:020:

zhihairenko1@mail.ru
21.04.2009, 21:20

вот и у нас такая же беда,сейчас нам 1.9.!!!обои от стены отрывает,хулиганит,игрушки от злости кидает.Ему говоришь НЕЛЬЗЯ,а он делает вид как будто не к ниму обращаются,а когда его уводишь(с места преступления)то начинаются истерики.Голова болит-сил нету:(

Juliett
21.04.2009, 21:55
И я к вам....это жесть какая-то...На улице ещё и песком стал швыряться...Бежит дома, всё крушит, ломает, на собачью подстилку залезет, сгонит оттуда 40кграмового лабрадора, свернет подстилку трубочкой и скаааачет...Обои рвёт....пальчиковые краски сегодня были густо размазаны ровным зеленым цветом по голове+по стульчику и футболке...и ВСЁ САМ, вот не умеет же сам что-то сделать-НЕТ, САМ! эх...

nura77
21.04.2009, 22:16
Какое приятное дело обои!

Моя тоже рвала и рисовала.
Я сказала, что папа меня будет ругать за такие проделки.И закрыла лицо руками как будто плачу.
Она так прониклась, что принесла стирательную резинку и стала стирать.
На этом все закончилось.
Сейчас нам 2,7. Решили подождать еще до трех лет и поклеить новые обои в детской.
сегодня купили дорогущие обои в детскую............блииииннннн:005:

Сластена 2010
21.04.2009, 22:22
Девочки
И так во всем.

У нас это было с 1,6-1,9.Ужасный период,он вроде все понимает,но делает наоборот.Потом прошло.:091:

Килюшонок
23.04.2009, 03:17
Это кризисный возраст 1,6-3 лет - малыш осознаёт себя личностью, проверяет вас и себя - границы дозволенного, что он может делать и решать САМ, а не вы за него, проверяет свою силу ( больше не физическую, а силу характера) и тд
Это пройдёт - главное, терпение, ноль агрессии с вашей стороны, терпеливо объяснять, мягко направлять, устанавливать правила и границы, но тоже постепенно, а не резкими запретами, учиться договариваться с ребёнком... А главное опять же - терпения повторять одно и то же по тысяче раз:)
Ребёнок внутри проверяет, а как вы среагируете - так же как в прошлый раз или собъётесь и выдадите новую реакцию:))!!

Жадность, неряшливость, "агрессия-вредность" в этом возрасте:( - ни в коем случае не черты характера, а этапы становления личности!!! Ребёнок всё делает не с агрессией, а только для осознания себя как человечка:)!!!!

ЗЫ Можно с психологом проконсультироваться как выходить из каких-либо ситуаций правильно, чтобы последствия были такими как хотелось бы!!!!

NBB
23.04.2009, 13:30
Согласна с предыдущим оратором на все 100 %

ТаняЛи
23.04.2009, 13:47
а может, это дети-индиго?

Иннуляяяяяя
23.04.2009, 13:49
Это кризисный возраст 1,6-3 лет - малыш осознаёт себя личностью, проверяет вас и себя - границы дозволенного, что он может делать и решать САМ, а не вы за него, проверяет свою силу ( больше не физическую, а силу характера) и тд
Это пройдёт - главное, терпение, ноль агрессии с вашей стороны, терпеливо объяснять, мягко направлять, устанавливать правила и границы, но тоже постепенно, а не резкими запретами, учиться договариваться с ребёнком... А главное опять же - терпения повторять одно и то же по тысяче раз:)
Ребёнок внутри проверяет, а как вы среагируете - так же как в прошлый раз или собъётесь и выдадите новую реакцию:))!!

Жадность, неряшливость, "агрессия-вредность" в этом возрасте:( - ни в коем случае не черты характера, а этапы становления личности!!! Ребёнок всё делает не с агрессией, а только для осознания себя как человечка:)!!!!

ЗЫ Можно с психологом проконсультироваться как выходить из каких-либо ситуаций правильно, чтобы последствия были такими как хотелось бы!!!!

Это точно! Главное терпение. Вода-камень точит. В нужный момент у ребенка в головке сработает!!! А Вы держитесь.

@нют@.
23.04.2009, 13:55
При посторонних-то)
вот у нас почти так же, только целовать дает и сам лезет на руки, может взять меня за руку, привести на диван указать, и рядом сядет - обниматься:love:
а в непослушании - такой же:001:
едиственное - на улице еще хлеще! у всех все отбирает, пытаюсь учить меняться - не хочет, лезет куда попало, причем и на дорогу бежит:001::001::001:
в общем, надеюсь перерастет.
я иногда могу на него голос повысить, иногда работает, а иногда мимо ушей. ну не бить же его:ded:

лилена
23.04.2009, 14:02
.Везде лезет,все достает.Подвигает табуретку и хапает.Вскрывает.
И так во всем.
...

что вы хотите - все люди разные. у меня тоже самостоятельный малыш, и - меня это только радует.
лезет везде - в чем проблема - уберите все потенциально опасное, присматривайте - и пусть лезет, изучает мир. запретами ничего не добьешься. наоборот будет лезть - что такое там прячут, почему нельзя?
ну сломает и сломает - в чем проблема то. выкинули и купили новое, или убрали с глаз долой подальше.
хочет кролика кормить - прекрасно, пусть кормит, учится заботиться о ком то (мой кормит котов, ну и что, что мимо миски сыпет - главное желание)
правда, надо сказать, что игрушки приносит и просьбы выполняет. но - только после того как самостоятельно наиграется и заскучает сам с собой. если буду его звать в тот момент, когда он занят чем то на его взгляд интересным - в лучшем случае посмотрит, но не подойдет.
дайте ребенку возможность проявлять самостоятельность (в рамках, поэтому все опасное убираем). наиграется сам - придет, от мамы за уши не оттащить будет.

Сладушкина мама
23.04.2009, 15:38
что вы хотите - все люди разные. у меня тоже самостоятельный малыш, и - меня это только радует.
лезет везде - в чем проблема - уберите все потенциально опасное, присматривайте - и пусть лезет, изучает мир. запретами ничего не добьешься. наоборот будет лезть - что такое там прячут, почему нельзя?
ну сломает и сломает - в чем проблема то. выкинули и купили новое, или убрали с глаз долой подальше.
хочет кролика кормить - прекрасно, пусть кормит, учится заботиться о ком то (мой кормит котов, ну и что, что мимо миски сыпет - главное желание)

Проблема в том,что все не уберешь!!А убираешь,он выше залазит.Ещё,в доме-то я не одна.Мои вещи ломает-пусть.Есть же и чужие.Бабушкины,например..Сейчас с родителями проживаем.
А когда кормит кролика.Обязательно все рассыпит,выломает кормушку и оторвет поильник!!!
Это не кот,который,что просыпешь-съест!

*light*
23.04.2009, 15:40

А если ребенок с рождения изводит.......Это какой кризис???:)):)):))
Я решила, что это просто характер и ничего с ним не поделаешь.:)

Сладушкина мама
23.04.2009, 15:40
вот у нас почти так же, только целовать дает и сам лезет на руки, может взять меня за руку, привести на диван указать, и рядом сядет - обниматься:love:
а в непослушании - такой же:001:
едиственное - на улице еще хлеще! у всех все отбирает, пытаюсь учить меняться - не хочет, лезет куда попало, причем и на дорогу бежит:001::001::001:
в общем, надеюсь перерастет.
я иногда могу на него голос повысить, иногда работает, а иногда мимо ушей. ну не бить же его:ded:

На дорогу бегает.Игрушки отбирает и себе в корзину кидает:005:Ещё,если ему на пути ребенок встретится,отпихнет его..

MDC
23.04.2009, 17:17
Девочки
И так во всем.

А мы с Вами ровесники :) Мой ведет себя также, но мне даже в голову не приходило, что это проблема. Он не делает то, что я его прошу. Я это знаю и поэтому даже и не прошу. Например, поднять то что уронил, принести что-то. И вообще инициативу он проявляет в общении. Если занят своими делами, я спокойно занимаюсь своими. Мы даже на развивалку ходить перестали, потому что он злился, когда его просили что-то делать. Никуда его нельзя взять и принести как раньше. Только позвать и предложить. Например, кушать. Кладу еду на тарелку и приглашаю. Повозмущается еще немного для приличия, потому что его прошу прийти. Я просто сижу спокойно за столом. Сама что-то ем. Потом приходит и садится спокойно есть. И так во всем: купаться, спать, одеваться гулять.. Конечно, у нас есть запреты. Но тут уж я непреклонна. Единственное, что всегда стараюсь объяснить почему. Т.е. нельзя брать нож, потому что он острый. Уколол пальчик немного и теперь слово острый знает отлично.
Когда начинается скандал самое главное - это убедить. С моим срабатывает на 100 %. Например, выключили свет перед сном. Он сразу плакать, т.к. ложиться еще не хотел. Я ему говорю, что ты не прав. Уже темно, шторы закрыли, все игрушки спят, завтра встанешь и будешь опять играть. Он смотрит по сторонам, что так и есть и успокаивается. Тут очень важно дать ему понять голосом и словами, что он не прав. Папа наш сразу жалеть отвлекать начинает, но это приводит к еще большему скандалу.
Я отношусь к такому поведению как к переходному возрасту и плюс характер еще, наверное.
Когда все только началось, у нас тоже были ссоры с ним, мои нервы... :005: А потом я просто поменяла свое отношения к его поведению, и сейчас вообще нет проблемы.