Вход

Просмотр полной версии : Отправлять-Не отправлять, вот в чем вопрос

Klavdia
21.04.2009, 15:54
Хочу отправить сына в лагерь... Но не в Ленобласти а в Крым.
Сами в этом году поехать никуда не можем, а ребенку, вроде бы, на море надо.
Сыну скоро 10 лет. Опыт поездки в лагерь есть. Ездил в 8 и в 9 лет в Ленобласть. Был доволен. Мы навещали его не менее одного раза в неделю, привозили вкусненького, чистую одежду, забирали грязные вещи, меняли порванные ботинки и т.д. и т.п. Вобщем, держали руку на пульсе.
А если отправлять так далеко, то возможности контроля не будет. Переживаю....
Как перенесет дорогу, как адаптируется в новом коллективе, как будет справлятся со всем сам, как будет питаться?
Да и поведение мальчика иногда бывает не самым прекрасным.
Лагерь присмотрели. Хороший, все нравится. В турфирме уверяют, что все будет отлично (ну оно и понятно)
Вроде бы сын хорошо социально адаптирован. И сам поехать очень хочет. А я в думах.
Может быть у кого нибудь есть опыт, поделитесь пожалуйста.:091::091::091:

Леди Икс
21.04.2009, 21:58
Очень хорошо Вас понимаю. Сама бы не решилась.

Sheyla
21.04.2009, 22:04
Я бы тоже не решилась

tigrasha.
21.04.2009, 22:09
У нас вообще нет опыта поездок в лагерь :001: Уже в это воскресенье дочка уезжает в Дагомыс. Тоже безумно волнуюсь!!!! Очень тяжело определиться со всем!Не знаю,что бы ещё из вещей дать,про погоду непонятно,в дорогу собрать тоже надо,а ещё учёба......В общем у меня паника!!!! Так боюсь что-нибудь упустить,в то же время и нагружать не могу,ведь маленькая она у меня.:008::love:

Лулу
21.04.2009, 22:10
У меня такая же дилема -хочу в Мандарин сына-но боюсь, но мы еще ни разу в лагерь вообще не ездили, а если у вас есть положительный опыт -почему бы и нет ...у меня многие знакомые ездили и в Артек и в Мандарин...

tigrasha.
21.04.2009, 22:14
Вот и я стараюсь себя не нагнитать! Говорят дети приезжают и просятся обратно! Дочка ну ОЧЕНЬ хочет поехать. Каждый день на их сайт ползает,всё фотки смотрит! =)

соньчик
21.04.2009, 22:18
надо по ребенку смотреть.Я вот своего бы отправила,но он у меня оооочень контактный.
Переживала бы сильно,но там всяко лучше чем в городе пыльном.

Облико Морале
21.04.2009, 22:22
Я сама первый раз в лагерь поехала в 10 лет, в Крым. В первый раз очень скучала по родителям. А потом ездила, и мне очень даже нравилось:)

Моей 8, тоже очень хочется её не в наши холода и дожди, а в Крым отправить... там всё-таки воздух, и солнце, и море... но пока не решусь всё-таки. Хотя многие отправляют в таком возрасте, и ничего, детки под присмотром, живы-здоровы... Конечно, по ребенку надо смотреть, но я бы даже и суперконтактного и самостоятельного тоже бы пока не отправила... паникерша я.:008:

Аннушка
22.04.2009, 10:37
Я не решусь наверно никогда так далеко отправлять сына , моему 9 лет.В Лен.обл с удовольствием а в Крым никогда.

Klavdia
22.04.2009, 11:52
:flower::Спасибо всем за ответы!!!
Понимаю, что по ребенку смотреть надо.А он ОЧЕНЬ хочет.
Я выбрала Какаду. Это из серии Мандарина, но чуть подешевле. Меня там привлек английский (моё чадо в английской школе учится). В прошлом году он уже ездил в лагерь с английским уклоном, но в Лен.область (Голубое озеро). Сначала он сопротивлялся, говорил, что ему на каникулах только английского не хватало!!! Но там было весело и изучение языка "не форматное". Он приехал довольный, говорил, что ещё поедет.
Но в этом году ситуация такая, что мы (т.е. родители) никуда поехать не сможем, ибо кризис:(:(:(
И ребенок совсем без моря остаётся. Долго думала над этим. Ведь живя в нашем климате, так не хватает солнышка, ласкового моря. И ребенок после поездки меньше в течении года болеет.
Но сердечко-то материнское ёкает.... Как же он там будет, без пригляду родительского?!
Но сын настроен катигарично : Я еду!!! Тоже весь сайт облазил, все фотки пересмотрел. Говорит "КЛАСС".
Наверное, придется таки отправить.

klunia
22.04.2009, 11:59
ну и славно! удачи вам! и хорошего отдыха дитю :)