Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ!!! ПЕРЕЖИВАЮ!!!
Здравствуйте, мы уже на ИВ, со вчерашнего дня полностью. Я сильно болею и пью антибиотики. Но речь не об этом... забрали сегодня анализы на дисбак из Хеликса. У нас нашли staphylococcus aureus 1,2 на 10 в четвёртой. Ребёночек очень мучается животом... запоры, стул то зелёный, то жёлтый... сильное газообразование... Подскажите... может кто знает, кто такой staphylococcus aureus? Завтра иду с анализом к гастроэнтерологу, но нервничаю уже сегодня... заключение: дисбактериоз 2й степени...
КоролевнA
21.04.2009, 15:59
Здравствуйте, мы уже на ИВ, со вчерашнего дня полностью. Я сильно болею и пью антибиотики. Но речь не об этом... забрали сегодня анализы на дисбак из Хеликса. У нас нашли staphylococcus aureus 1,2 на 10 в четвёртой. Ребёночек очень мучается животом... запоры, стул то зелёный, то жёлтый... сильное газообразование... Подскажите... может кто знает, кто такой staphylococcus aureus? Завтра иду с анализом к гастроэнтерологу, но нервничаю уже сегодня... заключение: дисбактериоз 2й степени...
Я конечно не специалист,но может вам просто смесь не подходит, у знакомых такое было, мы на ГВ, лично ничего не посоветую.Как вы вообще смесь подбирали? Может другую все-таки, только не увлекайтесь, их часто тоже менять нельзя.
у нас был дисб 2 ст.,педиатр сказала,что это лаборанты ставят степень,но фактически она не такая тяжелая(у вас же ребенок не весь в корках?!),стаф.,не было,но была цитробакта,пролечили.Не волнуйтесь у многих так бывает!!!Все будет ОК!
Я конечно не специалист,но может вам просто смесь не подходит, у знакомых такое было, мы на ГВ, лично ничего не посоветую.Как вы вообще смесь подбирали? Может другую все-таки, только не увлекайтесь, их часто тоже менять нельзя.
Были на СВ, докармливались нутрилоном, после визита к гастроэнтерологу, по её совету, перешли на нутрилон комфорт, с ним хоть стул стал ежедневным...
Koshanenok
21.04.2009, 16:04
золотистый стафиллокок это, к смеси дисбак не имеет отношения. скорее всего назначат лечение. Не переживайте, не вы первая, все лечится и получаются прекрасные детишки. Удачи!!!
и ещё вопрос... немножко не по теме, могу ли я, после лечения антибиотиками и всякими парацетамолами продолжить давать грудь? Или нет? При надавливании ещё выступает немного молока... жалко=(
Унесенные морем
21.04.2009, 16:06
Те цифры, которые у Вас нашли, это не много. У нас был золотистый стафиллококк (Вы именно о нем пишете), 10 в седьмой степени. И то сказали, что, если бы он был один, а не "в комплекте" с клебсиеллой (другая условно-патогенная бактерия), то можно было бы не лечить.
Насчет зеленого стула - со временем нормализуется. У нас то же самое было, и запоры жуткие. Ввели прикорм - все пришло в норму. Кстати, мы перешли на смесь Семпер Бифидус, одна из ее функций - нормализация микрофлоры кишечника. Спросите у гастроэнтеролога про смесь обязательно!
Не переживайте, завтра Вам врач все объяснит. Повода для паники точно нет.:flower:
Рададара
21.04.2009, 16:11
Мы тоже мучались животиками, какали слизью до почти 5-ти месяцев. Потом как рукой сняло. В 3,5 месяца сдавали на дизбак, тоже был стафилакокк и тоже 10 в 4-ой степени. Педиатр наш сказала - лечат начиная с 6-ой степени, а 4-ая - норма. Терпите, все само пройдет. Прошло, и никакими лекарствами и бактериями ребенка мы не кормили. Правда мы на ГВ...
Остолька
21.04.2009, 16:16
Да и у нас был золотистый стафиллокок. Вылечились. У нас 10 в 7ой степени и клибсиелла еще. Все время стул был зеленый и оч жидкий. С 4х месяцев стала вводить прикорм и потихоничку наладился животик. И подобрали бактериофаг хороший. Он помог. А до этого много чем лечились, но ничего не помогало. И ребенок очень с животиком мучился. Думала, что это никогда не кончится.... но ничего (ТТТ), прошло. А смесь у нас была Нутрилон комфорт. Из-за нее немного меньше газообразование было. А вообще гастроэнтеролог все расскажет. Не переживайте. Наладится все. Потом и забудите про это. :)
Рададара
21.04.2009, 16:22
и ещё вопрос... немножко не по теме, могу ли я, после лечения антибиотиками и всякими парацетамолами продолжить давать грудь? Или нет? При надавливании ещё выступает немного молока... жалко=(
Посцеживайтесь, оно того стоит (ИМХО, а то могут и заклевать). Закончите прием лекарств - возможно удастся вернуть ГВ или СВ.
Унесенные морем
21.04.2009, 16:24
Посцеживайтесь, оно того стоит (ИМХО, а то могут и заклевать).
:010:
буду стараться конечно, но у меня в принципе никогда не получалось сцеживаться... а сколько нужно после лекарств выдержать время? Что то завела одну тему, а теперь задумалась о другой...
С первого дня лечения сцеживалась несколько раз в день, после вернулись на ГВ, но молока было уже меньше
после последнего приема пройдет сутки-сцедить все потом уже можно кормить.
Не болейте и удачи вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.