Просмотр полной версии : Плюсы Кесарева сечения.
Девочки, а какие есть плюсы КС? Моей подруге будут делать, и я хотела бы поддержать её боевой дух. Может кто-то даст советы какие полезные, что делать , а что нет после и до КС.
Девочки, а какие есть плюсы КС? Моей подруге будут делать, и я хотела бы поддержать её боевой дух. Может кто-то даст советы какие полезные, что делать , а что нет после и до КС.
лично я плюсов от кесарева сечения не ощутила:( это тяжелая операция. отходила полгода( шов болел) у меня было экстренное кесарево.
что делать,а что не делать скажут в роддоме:0071:. из личного могу сказать как бы не было тяжело ,надо вставать в первый же день .
было и весело ,когда хочется посмеяться, а шов болит. вот лежишь и держишься за живот .
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 16:37
лично я плюсов от кесарева сечения не ощутила:( это тяжелая операция. отходила полгода( шов болел) у меня было экстренное кесарево.
что делать,а что не делать скажут в роддоме:0071:. из личного могу сказать как бы не было тяжело ,надо вставать в первый же день .
было и весело ,когда хочется посмеяться, а шов болит. вот лежишь и держишься за живот .
Ну уж не надо так пугать! Это Вам нак неповезло с КС! У меня же, как и у большинства, уже через неделю все было отлично! и шовчик почти не виден! :support: А про Кс через месяца 1,5 я вообще забыла напрочь!
Так что КС бояться не надо! :flower:
Ну уж не надо так пугать! Это Вам нак неповезло с КС! У меня же, как и у большинства, уже через неделю все было отлично! и шовчик почти не виден! :support: А про Кс через месяца 1,5 я вообще забыла напрочь!
Так что КС бояться не надо! :flower:
я не пугаю, и не могу сказать ,что мне не повезло , у меня не было никах тяжелых последствий , с ребенком все хорошо, но лишь по прошествии времени( 2 года) я могу сказать,что это сложная операция. вот и все
Aminazink@
21.04.2009, 16:51
Ну лично я плюсов не вижу (сама через это прошла). Но мой гинеколог пытается меня настроить на второе такими аргументами - меньше риск непредвиденных ситуаций в родах, меньше травматизм, ребенок рождается розовенький, и главное (по мнению гинеколога) ничего не растягивается и потом для мужа те же ощущения.
Ну у меня на все это другое мнение, но Вы же просили найти плюсы :-)
Натуксик
21.04.2009, 16:52
я не пугаю, и не могу сказать ,что мне не повезло , у меня не было никах тяжелых последствий , с ребенком все хорошо, но лишь по прошествии времени( 2 года) я могу сказать,что это сложная операция. вот и все
Поддержу фантагеро, КС - сложная операция, зависит много от организма, я отходила месяца 1,5, в тч от наркоза, шов не беспокоил через 2 мес точно.
О страхе речь не идет, тк прекрасно понимаешь ради кого все делается и если не сделать, то какие могут быть последствия ( обычно врачи все доходчиво объясняют).
Ну лично я плюсов не вижу (сама через это прошла). Но мой гинеколог пытается меня настроить на второе такими аргументами - меньше риск непредвиденных ситуаций в родах, меньше травматизм, ребенок рождается розовенький, и главное (по мнению гинеколога) ничего не растягивается и потом для мужа те же ощущения.
Ну у меня на все это другое мнение, но Вы же просили найти плюсы :-)
есть плюсы
1. для любимого мужа :love:
2. если ребенок спросит : " мама! как я родился". Показываешь ему шов и говоришь:" Вот отсюда":0004:
Dunmarvl
21.04.2009, 17:01
Поддержу фантагеро, КС - сложная операция, зависит много от организма, я отходила месяца 1,5, в тч от наркоза, шов не беспокоил через 2 мес точно.
О страхе речь не идет, тк прекрасно понимаешь ради кого все делается и если не сделать, то какие могут быть последствия ( обычно врачи все доходчиво объясняют).
+1000
к сожалению женщина не всегда может решать самой рожать или КС, ну уж если КС значит на это есть причина и боятся не следует:003:, главное чтобы с малышом все было в порядке:love:, я так настраиваюсь
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 17:10
если у вас шов болел полгода - то это не есть норма! Это и значит, что последствия у вас были!
если у вас шов болел полгода - то это не есть норма! Это и значит, что последствия у вас были!
что вы придираетесь к фразам. :ded:я не точно выразилась . он меня беспокоил ,когда двигалась или вставала. и это еще ничего не значит.:073:
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 17:17
что вы придираетесь к фразам. :ded:я не точно выразилась . он меня беспокоил ,когда двигалась или вставала.
ничего себе придираюсь :010: Вы написали, что полгода шов беспокоил - это моя придирка?:))
меня шов перестал беспокоить через месяц точно.
ничего себе придираюсь :010: Вы написали, что полгода шов беспокоил - это моя придирка?:))
меня шов перестал беспокоить через месяц точно.
хорошо, что так. здоровья вам.:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 17:21
хорошо, что так. здоровья вам.:flower:
спасибо! Вам тоже! :flower:
Значит так.
Если при кесарево у ребенка осложнения( не беру генетику и внутриутробное развитие дефекты) то ЭТО ВРАЧ ПЛОХО ПРОВЕЛ ОПЕРАЦИЮ, а не мама виновата как рожала.
Если в естественных родах родовая травма и идут смещения, и т.д. и ДЦП конечностей и прочее- ЭТО значит, что мама так рожала и так родила вот. Извините, но так и есть от самих врачей и слышала, простите за жесткость. На дородовом и послеродовом когда у тебя осложнения и рядом у соседки у ребенка родовая травма и не такое услышишь, даже на платном...
Поэтому врачи всегда за ЕР, я же в силу возраста, гормонального сбоя и своего тромбофлебита была только за КС. И ничуть нее жалею что 13 см головы дочки не прошли через мои родовые пути... Весили мы 4776гр и голова вместо 10 см прохождения оказалась 13...
Шов болел, долго, были осложнения- сейчас все прошло, занимаюсь фигурой, большая часть уже позади, осталось совсем чуть чуть.
Все решаемо! Главное чтобы мама и малыш были здоровы, а для меня было важно чтобы ребенок был здоров!.
Насчет шва- если у вас кровопотеря большая заживает медленнее, или анализ крови нестандартный,еще есть свои индивидуальные отклонения в сращении мышечной ткани, то-- у меня, например 4 месяца выделения шли и шов на матке зарастал- ничего сделать не могли. Только к полугода перестала чувствовать и шов зарос. Сейчас уже и не помню об этом.
Все глубоко индивидуально.
У меня было 2 кесарева.
Первое было экстренное, общий наркоз, была кровопотеря приличная, отходила очень тяжело, ходить нормально не могла недели две наверно, но через полтора месяца уже ничего не болело.
Второе кесарево было плановым, спинальная анестезия, ощущения совершенно другие. Я очень боялась поднятся после операции (помня как больно было в первый раз), но сама не ожидала что будет настолько легче, на второй день уже почти бегала, шов не беспокоил вообще, сейчас только онемение осталось вокруг шва... да и еще, лучше сразу одеть бандаж послеоперационный, с ним реально легче ходить.
ТюмеНОЧКА
21.04.2009, 17:44
Для себя вижу только одинплюс- "там":008:так все и останется!:love:
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 17:46
да и еще, лучше сразу одеть бандаж послеоперационный, с ним реально легче ходить.
+10000!!!!
тоже хотела это написать ;)
причем, одеть сразу перед первым вставанием после КС!
Отходняк конечно это да,(в смысле не наркоз,а не пошевелиться),но надо расхаживаться сразу как врачи дадут добро на вставание и не лениться.Я о КС забыла уже через мес.
Плюсы:
Если КС плановое,то меньший риск для ребёнка пострадать в родах.
Про мужа тут тоже уже писали.
проSNUS_завтра
21.04.2009, 17:52
есть плюсы
2. если ребенок спросит : " мама! как я родился". Показываешь ему шов и говоришь:" Вот отсюда":0004:
+1:))
У меня было 2 кесарева.
Первое было экстренное, общий наркоз, была кровопотеря приличная, отходила очень тяжело, ходить нормально не могла недели две наверно, но через полтора месяца уже ничего не болело.
Второе кесарево было плановым, спинальная анестезия, ощущения совершенно другие. Я очень боялась поднятся после операции (помня как больно было в первый раз), но сама не ожидала что будет настолько легче, на второй день уже почти бегала, шов не беспокоил вообще, сейчас только онемение осталось вокруг шва... да и еще, лучше сразу одеть бандаж послеоперационный, с ним реально легче ходить.
точно про меня, только второе КС тоже под общим... действительно легче намного, про бандаж +1000
Для себя вижу только одинплюс- "там":008:так все и останется!:love:
моему мужу этот плюс кажется огромным плюсищем:008:
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 17:54
точно про меня, только второе КС тоже под общим... действительно легче намного, про бандаж :
а почему именно под общим наркозом???:008:
ТюмеНОЧКА
21.04.2009, 18:09
Оооо,я как бандаж одела и встала Господу Богу молиться начала,за то,что родила в 21 веке:)) Одноразовые трусы,прокладки,бандажи-красота:)
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 18:12
Оооо,я как бандаж одела и встала Господу Богу молиться начала,за то,что родила в 21 веке:)) Одноразовые трусы,прокладки,бандажи-красота:)
:046::046::046::flower:
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
+10000!!!!
тоже хотела это написать ;)
причем, одеть сразу перед первым вставанием после КС!
были такие :046:которые после отходняка уже в реанимации подсовывали под себя бандажик и пытались застегнуть,получила ...от врача сразу!А как начала вставать-здорово помог-супервесчь!И пузова кожа так не висела :fifa:тока жарко мне в нем было
-АпЕлЬсИнКа-
были такие :046:которые после отходняка уже в реанимации подсовывали под себя бандажик и пытались застегнуть,получила ...от врача сразу!А как начала вставать-здорово помог-супервесчь!И пузова кожа так не висела :fifa:тока жарко мне в нем было
офф: а как Вы сами себе статус поменяли? :008:
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
21.04.2009, 18:24
офф: а как Вы сами себе статус поменяли? :008:
как где?в профиле пользователя
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 18:46
как где?в профиле пользователя
скажите, а где именно? :091:
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
21.04.2009, 18:52
скажите, а где именно? :091:
в панеле управления слева,редактировать профиль.....статус пользователя /меняете на который надо/у меня тоже была мега-элита-прикрепляется сам собой/как и у вас/,поменяла на инфузорию
Головокружение
21.04.2009, 20:33
Постою, послушаю:020:.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
21.04.2009, 20:43
по теме-когда к мелкому невропатолог приходил,сразу сказал что кесаренок,потому что череп более правильной формы/никого не хочу обидеть/...Каких-то особенных плюсов от кесарева не заметила...рожать может небольно было:fifa:вот и все!У меня экстренное,схватки были такие что еееехххххх,а потом чик и усе:019:
stefimaslova
21.04.2009, 21:24
У меня было плановое КС - я минусов никаких не увидела. Утром проснулась, покушала, дождалась мужа с работы и поехали в роддом. Из машины вышли, муж мне - ты куда так бежишь, тебе уже рожать, а ты все носишься. Роды были в 19.30, отошла от наркоза, поспала, а на утро встала и начал расхаживаться. Вначале конечно побаливало в области живота, но в роддоме кололи обезболивающее, а дома уже ничего не болело.
Всегда есть свои плюсы и минусы. У меня было экстренное кесарево, все прилично. Но вот только до сих пор не могу посмотреть видео съемку кесарева бррр.... Как узнала, что послед отделяют вручную и проводится чистка, сразу задумалась о многих минусах этой полостной операции. Поэтому если можно, то лучше рожать самой.
проSNUS_завтра
21.04.2009, 21:47
а почему именно под общим наркозом???:008:
это был мой выбор
Плюс в том, что это менее травматично для малыша (если врач, правда, грамотный). После кесарева бегала на 3-й день. Главное не лежать, а расхаживаться.
Единственное, лучше, если будут делать под общим наркозом, потому что у меня была эпидуралка, которая меня не взяла, а на мой вес дать больше побоялись. Поэтому вкатали еще и общий, но тоже не совсем, т.к. я просыпалась периодически, говорила с ними, потом дали дочу поцеловать...
Лучше уснуть и проснуться:004:
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
21.04.2009, 22:08
лучше, если будут делать под общим наркозом, потому что у меня была эпидуралка, которая меня не взяла, а на мой вес дать больше побоялись. Поэтому вкатали еще и общий, Лучше уснуть и проснуться:004:
тоже сперва эпидурал ставили-НОЛЬ!ощущение не из приятных, когда гибкой иголкой в позвонках ковыряют-cтрашновато было/скорей психологически/...потом общий ..Все же я за ''уснуть'':019:
nice_nasty
21.04.2009, 22:17
у меня было экс..общий наркоз..никаких последствий нет ни у меня ни у ребенка...через 20 мин отошла от наркоза..на след день перевели в послеродовое и отдали ребенка...еще на след день одела бандаж...выписалась на 5 день как ни в чем не бывало...ничего не болело...через два мес стала качать пресс...имхо надо хорошего врача искать чтоб было все хорошо!!!!!))))вторые роды буду только кс,хотя врач сказал что можно и ер...
Весеннее счастье
21.04.2009, 23:11
Было плановое КС, мой мальчонка никак не хотел переворачиваться, пришлось кесариться, ничего плохого не могу сказать, даже страха перед операцией не было..но я Оооочень доверяла врачу, приехала на операцию с мужем утром, в 9.00, в 11:35 родился сынок, делала под спинальным наркозом, видела как его моют и осматривают, показали сразу, как родился. Вечером одела бандаж, только с ним смогла переворачиваться и вставать, к выписку уже бегала по коридору и по лестнице на 3 этаж. Дома пару раз болел, когда коляску затаскивала в парадную, шов маленький и тонкий, на осмотре у г/о через 1,5 месяца все ок (ттт)/ Из плюсов- не знаю что такое схватки в течение многих часов, да и роды тоже(думаю кесарево в этом плане легче в сто раз). Из минусов, на мой взгляд(может это у меня одной)- к ребенку долго привыкала, возможно потому, что не прошла через роды..Зато сейчас сказать-обожаю--ничего не сказать, а сначала были непонятные чувства....
Кин-дза-дза!
21.04.2009, 23:24
есть плюсы
ППКС. Так и делаю (про ребенка). Когда была беременна второй дочкой, старшая спросила: мама, а как она выберется у тебя из живота. Я сказала: ну, или между ног вылезет (доп вопросов не последовало) или через дырку в животе, как ты. Дочь подумала и сказала: давай через дырку.
Шов от любой операции может беспокоить в теч года.
Самый главный плюс, если честно: все ЖИВЫ и мать, и ребенок!
Посоветовать: выбрать очень хорошего врача, т.к. не все равно, кто сделает. Чем лучше врач, тем меньше у ребенка неврологических проблем. Купить и обязательно носить послеродовой бандаж. После первого КС не носила, а ОЧЕНЬ ЗРЯ!
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 00:12
Шов от любой операции может беспокоить в теч года.
!
Если честно, ТЯЖЕЛО такое представить :010: особенно, что это НОРМА :005:
если уже через 2 месяца физ.нагрузки вовсю разрешены.. а как с беспокойным швом их делать?
У меня сейчас прошел год.. Если бы он сейчас меня беспокоил еще - я бы точно была в ужасе :001:
Кин-дза-дза!
22.04.2009, 00:14
Если честно, ТЯЖЕЛО такое представить :010: особенно, что это НОРМА :005:
если уже через 2 месяца физ.нагрузки вовсю разрешены.. а как с беспокойным швом их делать?
У меня сейчас прошел год.. Если бы он сейчас меня беспокоил еще - я бы точно была в ужасе :001:
Если беспокоит, то никак :(
Может у нас все быстро заживает потому, что жалеть себя некогда?
Конфетти
22.04.2009, 01:10
через 4 дня после кс уже скакала козлом
до этого была полостная операция,есть с чем сравнивать
спасибо врачу:flower:
ФАЛЬШИВКА
22.04.2009, 02:04
кесарево считается "королевскими родами"
ФАЛЬШИВКА
22.04.2009, 02:07
у меня было экс..общий наркоз..никаких последствий нет ни у меня ни у ребенка...через 20 мин отошла от наркоза..на след день перевели в послеродовое и отдали ребенка...еще на след день одела бандаж...выписалась на 5 день как ни в чем не бывало...ничего не болело...через два мес стала качать пресс...имхо надо хорошего врача искать чтоб было все хорошо!!!!!))))вторые роды буду только кс,хотя врач сказал что можно и ер...
Вы прям мои мысли написали))
Мама Арсюши
22.04.2009, 02:19
У меня было КС, согласна, что это "королевские роды". Была спинальная анастезия, никаких неприятных ощущений, наркоз отошел легко, в 14:00 проесарили, а перед сном сама поплелась в туалет и отказаласьот обезболивания на ночь. Через месяц вернулись секс и спорт в мою жизнь. Через 3 мес шов стал почти незаметен. Плодитесь и размножайтесь.
Девочки, кто всем-всем доволен после КС, пишите пожалуйста фамилии врачей, если не сложно. Хочется знать грамотных специалистов по КС.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
22.04.2009, 10:46
Девочки, кто всем-всем доволен после КС, пишите пожалуйста фамилии врачей, если не сложно. Хочется знать грамотных специалистов по КС.
Ненашкин-зав. послеродовым 9 роддом
*Claire*
22.04.2009, 10:50
Для меня главный плюс кесарева в том, что сейчас мой ребенок со мной, живой и здоровый. Рожала бы сама, не знаю, чем бы все закончилось. Да тяжело после операции первые дни. Но все забывается.
Конфетти
22.04.2009, 10:57
Девочки, кто всем-всем доволен после КС, пишите пожалуйста фамилии врачей, если не сложно. Хочется знать грамотных специалистов по КС.Пожалуйста
Скандинавия
Рыбалкина Т.в:008:
мой отзыв есть в рейтинге рд
Katalina
22.04.2009, 11:07
Для меня главный плюс кесарева в том, что сейчас мой ребенок со мной, живой и здоровый. Рожала бы сама, не знаю, чем бы все закончилось. Да тяжело после операции первые дни. Но все забывается.
+100000000000000!
тяжело было после операции расхаживаться (но с бандажом гораздо легче). шов перестал болеть через месяц примерно. первые несколько дней болел сильно, потом совсем чуть-чуть - больно было только сгибаться-разгибаться (но и то, боль была несильная, терпимо). еще в реанимации ночью после КС лежала, заснуть не могла, слушала, как Диана какая-то рожала, слушала и благодарила всех: маму, что я получилась такая, что сама не смогла родить, врачей, которые решили, что нужно КС. мне очень понравилось - быстро, без боли, во время КС разговаривала с врачами, КС было плановое, заранее точно знала, когда будут делать (недавно у подруги были ЕР, она последние несколько недель только и ждала - началось-не началось, все бегала, высматривала пробку - не отошла ли и т.д.)
Дефчонки, а подскажите про бандаж - какой лучше? Трусиками с тугой шииирокой резинкой или пояс на липучке? Собралась закупаться, и вот думаю что именно брать?
Конфетти
22.04.2009, 11:30
Дефчонки, а подскажите про бандаж - какой лучше? Трусиками с тугой шииирокой резинкой или пояс на липучке? Собралась закупаться, и вот думаю что именно брать?
я не носила:008:
Katalina
22.04.2009, 11:53
у меня был пояс на липучке - мне нравился, но других не носила, так что сравнивать не с чем. а вообще уже было несколько похожих тем - попробуйте поискать
у меня был пояс на липучке - мне нравился, но других не носила, так что сравнивать не с чем. а вообще уже было несколько похожих тем - попробуйте поискать
+100. После операции первые дни тяжеловато нагибаться - снять/одеть трусы - целое дело. Пояс на липучке в этом смысле удобнее, т.к. несколько раз в день придётся раздеваться - на помыться, процедуры, врачебные осмотры...)))
*Sunrise*
22.04.2009, 12:42
Можете закидать помидорами, но я очень боялась родов, а после того как в течении 7-ми часов меня смотрело несколько врачей и каждый пытался открыть шейку вручную и найти остатки вод, чтобы посмотреть какие они были , а при этом было жутко больно и лежать надо еще спокойно было, то когда сказали , что будет ЭКС, с одной стороны было облегчение, что скоро все закончится.
Хоть я и боялась операции, потом было тяжело первые дни, все равно рада, что все так закончилось , а главное, что с доченькой все хорошо, а если сама бы рожала неизвестно, чем бы все закончилось:005:
Да ,читаю топик ,первые отзывы поразили:0074: человек просил плюсы положительные эмоции, а народ обухом по голове........я после естественных родов пол месяца в себыя приходила и под капельницами лежала и что.......так что как все пройдет сугубо индивидуально.............мое личное мнение в КС страшного ничего нет, ща сама на него исобираюсь и слова "королевские роды" :0070:мне очень понравились.......... меньше думать о плохом и притягивать неготив!!!!!:031:
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 12:57
Если беспокоит, то никак :(
Может у нас все быстро заживает потому, что жалеть себя некогда?
У меня ребенка нет после этих родов :(
по халатности врачей не успели...
Мне кажется, что у КС сплошные плюсы. Всё быстро, понятно, комфортно. Мне очень понравилось.;)
Кин-дза-дза!
22.04.2009, 13:27
У меня ребенка нет после этих родов :(
по халатности врачей не успели...
Я читала. очень сочувствую. даже не знаю, что сказать. вряд ли можно утешится словами.
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 13:29
Я читала. очень сочувствую. даже не знаю, что сказать. вряд ли можно утешится словами.
Главное, что мы сейчас ждем малыша :love:
Кин-дза-дза!
22.04.2009, 13:37
Мне кажется, что у КС сплошные плюсы. Всё быстро, понятно, комфортно. Мне очень понравилось.;)
НЕТ, есть и минусы, иначе кесарили бы всех подряд, а не бились бы за ЕР. Может сложиться впечатление, что лучше напроситься на КС без показаний. Это не так. Просто топ не для минусов.
надо в любом положении искать позитив, особенно если надо убрать страх или ситуацию ты изменить не можешь.
КС надо делать ТОЛЬКО по показаниям.
По поводу бандажа. У меня был трусиками. думаю, не оч удобно. Но поясом надо хороший покупать. беда в том, что не попробуешь. Но ЛЮБОЙ бандаж лучше, чем никакого. С ним вставать с кровати легче, шевелиться легче.
Рожала я в 10-м р/д оба раза. Второй раз у Булаевой. вот ее и рекомендую. Еще, в 10-м р/д мне очень нравится политика главврача по поводу ГВ. В реанимации, когда открываешь глаза тебе дают ребенка и больше НЕ ЗАБЕРУТ! Никто не будет его кормить смесью вместо молозива вашего, никто ничего без вашего разрешения ребенку в рот не засунет. Правда, может не повезти с детской сестрой, но тут не надо стеснятся, а надо требовать внимания. Во второй раз дежурила такая девочка хорошая! Хоть я старшую откормила, но слушала ее с удовольствием, она нам целую лекцию прочитала. Еще после ЕР привезли девочку с гематомой, белую, как полотно. Очень плохо ей было, врачи вокруг нее толпами скакали. Она уснула и простпала ок 10 часов не просыпаясь, так ей спящей малыша к груди прикладывали и он сосал! Никакого докорма ему не дали. Докорм в такой ситуации череват дисбактериозом, т.к. именно в молозиве много полезной флоры, заселяющей кишечник и если малыш не получит ее, то дисбактериоз почти в 100% случаях и тяжелый :( Короче, молодцы в 10-ке работают!
Кин-дза-дза!
22.04.2009, 13:38
Главное, что мы сейчас ждем малыша :love:
Здорово!
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 13:39
Короче, молодцы в 10-ке работают!
Порадовали! :support: хочу там второе КС делать.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
22.04.2009, 14:17
+100. После операции первые дни тяжеловато нагибаться - снять/одеть трусы - целое дело. Пояс на липучке в этом смысле удобнее, т.к. несколько раз в день придётся раздеваться - на помыться, процедуры, врачебные осмотры...)))
труселя однозначно неудобны и негигиеничны!пояс, как я и говорила раньше-супервесчь!Единственно, может не резиноваый как у меня-жарковато было...а какой-нибудь понатуральней и с липами тоже
vovkawolf
22.04.2009, 14:44
Да ,читаю топик ,первые отзывы поразили:0074: человек просил плюсы положительные эмоции, а народ обухом по голове........я после естественных родов пол месяца в себыя приходила и под капельницами лежала и что.......так что как все пройдет сугубо индивидуально.............мое личное мнение в КС страшного ничего нет, ща сама на него исобираюсь и слова "королевские роды" :0070:мне очень понравились.......... меньше думать о плохом и притягивать неготив!!!!!:031:
Правильно, девочки разделились на 2 лагеря, кому делали КС, и кто сам рожал. У меня 2 КС и я, естественно, против КС. Но все-таки, если сказали, что будут кесарить уже сейчас, то это лучше, чем экстренно...
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
22.04.2009, 14:51
Правильно, девочки разделились на 2 лагеря, кому делали КС, и кто сам рожал. У меня 2 КС и я, естественно, против КС. Но все-таки, если сказали, что будут кесарить уже сейчас, то это лучше, чем экстренно...
у подруги автора нет выбора...поэтому говорить о пользе Ер бессмысленно
vovkawolf
22.04.2009, 15:00
у подруги автора нет выбора...поэтому говорить о пользе Ер бессмысленно
Но я же поддержала человека, как могла? ЭКС намного хуже, чем ПКС.
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 15:39
Не очень поняла Вашу логику :))
vovkawolf
22.04.2009, 15:44
Не очень поняла Вашу логику :))
Что тут непонятного?:009: Те, у кого КС против КС, те, кто сами рожали (с осложнениями и все такое) за КС. У меня 2 КС, но дети не совсем здоровые из-за этого, лучше бы сама родила, если бы была такая возможность.
клиника "Скандинавия"
Куликова М.Н. и Фомина М.Ю.
По поводу бандажа:
в роддоме одела тот который поясом, потому что трусы неудобно первые дни, а как домой приехала одела трусы, от них хорошо живот убрался.
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 15:45
Что тут непонятного?:009: Те, у кого КС против КС, те, кто сами рожали (с осложнениями и все такое) за КС. У меня 2 КС, но дети не совсем здоровые из-за этого, лучше бы сама родила, если бы была такая возможность.
Хм.. У меня ЭКС и я ТОЛЬКО ЗА КС :091:
Я не против, а наоборот только ЗА
Annyshka
22.04.2009, 16:06
Хм.. У меня ЭКС и я ТОЛЬКО ЗА КС :091:
Я не против, а наоборот только ЗА
Когда есть показания, я тоже ЗА. Плюсы в том, что с малышом всё в порядке и со мной тоже. Через неделю после КС я вовсю ходила на 5 этаж и делала по дому всю работу. Во время ЕР тоже может быть куча осложнений, поэтому рассуждать, что лучше, смысла не вижу. Если мне второй раз скажут делать КС, я сделаю, если разрешать рожать самой- буду рожать сама.
Плюсов-то в этом мало... Значит что-то не так, если кесарят. У меня было экстренное, я прошла все прелести схваток, но матка(зараза) не открывалась. Под общим наркозом отдохнула. Честно сказать, искренне не понимаю мамочек, которые полостную операцию просят с местной анестезией. Может, я чего и не знаю, Но это тем не менее полостная операция. И материнские чувства к сыну, которого я увидела через несколько часов, у меня никуда не исчезли. После операции на след день боли от шва после схваток показались смешными. От обезболивающего я почти сразу отказалась. Единственное, скажите подруге, чтобы не отказывалась от клизм, тужиться нельзя. Диета после операции - водичка с лимоном дня два. Жрать охота - мама не горюй! Но потом все ОК.
Когда деть родится, неплохо найти хорошего невролога, сделать обследования, там, УЗИ гол мозга, шейных позвонков. Может, ничего критичного, но наш районный невролог патологий не увидел, массажей не назначал, а недавно сделали анализы в другом центре, выяснили, что при повороте головы у сына кровоток нарушается. Массаж таки нужен. А как почти трехлетнему... Не знаю. Не дается.
Это не смертельно.Когда нас рожали, таких обследований наверное и не делали. Не пугайте подругу. Просто к малышу повнимательнее, да и врачей я бы других выбрала для наблюдений, не из поликлиники. Но это ИМХО.
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
22.04.2009, 16:09
Абсолютно не согласна с вами. У меня тоже было первое ЭКС в 2005 году. Наркоз был замечательный, правда, общий, что меня расстроило. Плюсы от КС в основном для малыша (если, конечно, опытный врач). Но и при ЕР, если акушерка не грамотная, могут возникнуть осложнения. Не зря говорят, что у акушерки главное - это РУКИ. :ded:
Сейчас жду второго малыша, точно будет КС, чем очень довольна. А шов, ну что шов, если разрежут промежность, что делается сейчас всё чаще, :wife: то это не менее болезненно.
Главное во всём этом личный настрой и хороший врач.
Первого малыша рожала в 1 РД на ВО у Кощеева. Сейчас собираюсь тута же к Щербиной.
Simsalabim
22.04.2009, 16:14
Диета после операции - водичка с лимоном дня два. Жрать охота - мама не горюй! Но потом все ОК.
Как, однако, у вас сурово в Спрингфилде.:001::)) Я ела буквально через несколько часов после операции, без ограничений. После первого кс пару дней не было аппетита вообще, так меня еще и уговаривали поесть.:091:Но,везде свои правила.:009::)
Почему-то было так, и не только у меня, но и у других мам. (Р.д. 9). Через два дня разрешили есть манную кашу. Кстати очень вкусную.
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 16:23
Почему-то было так, и не только у меня, но и у других мам. (Р.д. 9). Через два дня разрешили есть манную кашу. Кстати очень вкусную.
Это она Вам такой показлась после 2-х дней голодовки :046::046:
:flower::flower::flower:
Simsalabim
22.04.2009, 16:24
Манная каша....мммм...люблю, если только без комков.:)) Все таки, на сколько разный подход в клиниках разных стран. Я в последний раз, через 4-5 часов после операции ела жаркое.:028:
Интересно, а чем объясняют необходимость двухдневной голодовки? Мне наоборот читали лекции о важности полноценного питания, когда я порывалась отказаться от еды.:009:
Первую сама рожала. Вторую- ЕКС, хотя было плановое КС (за день до назначенного начались схватки)
Я- за КС.
Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:29
А нам в 10-ке овсянный отварчик. Если теплый, то мням, мням.
Автор, еще совет: для быстрого восстановления порекомендуйте подруге выпросить у врача физиотерапию после операции на весь срок пребывания в роддоме.
kosmostars
22.04.2009, 16:32
Самый главный плю ПЛАНОВОГО кесарева и этот плюс перевешивает все минусы: 100 % здоровый ребенок(ТТТЧНС) Удачи подруге:flower:
kosmostars
22.04.2009, 16:36
Плюсов-то в этом мало... Значит что-то не так, если кесарят. У меня было экстренное, я прошла все прелести схваток, но матка(зараза) не открывалась. Под общим наркозом отдохнула. Честно сказать, искренне не понимаю мамочек, которые полостную операцию просят с местной анестезией. Может, я чего и не знаю, Но это тем не менее полостная операция. И материнские чувства к сыну, которого я увидела через несколько часов, у меня никуда не исчезли. После операции на след день боли от шва после схваток показались смешными. От обезболивающего я почти сразу отказалась. Единственное, скажите подруге, чтобы не отказывалась от клизм, тужиться нельзя. Диета после операции - водичка с лимоном дня два. Жрать охота - мама не горюй! Но потом все ОК.
Когда деть родится, неплохо найти хорошего невролога, сделать обследования, там, УЗИ гол мозга, шейных позвонков. Может, ничего критичного, но наш районный невролог патологий не увидел, массажей не назначал, а недавно сделали анализы в другом центре, выяснили, что при повороте головы у сына кровоток нарушается. Массаж таки нужен. А как почти трехлетнему... Не знаю. Не дается.
Это не смертельно.Когда нас рожали, таких обследований наверное и не делали. Не пугайте подругу. Просто к малышу повнимательнее, да и врачей я бы других выбрала для наблюдений, не из поликлиники. Но это ИМХО.
Не путайте автора,у Вас было экстренное,а у ее подруги будет плановое. Когда экстренное,то ясно дело что что-то был оне так и есть вероятность что это "что-то не так" отразится на ребенке. При плановом все будет ок
vovkawolf
22.04.2009, 16:39
Самый главный плю ПЛАНОВОГО кесарева и этот плюс перевешивает все минусы: 100 % здоровый ребенок(ТТТЧНС) Удачи подруге:flower:
Я тоже раньше так думала, дочке даже поставили 9/10 по Апгар, а потом пошли к остеопату, и он нам такое рассказал :010:, оказывается ребенок во время родов должен испытывать компрессию, а кесарские этого не испытывают и в Москве даже есть такой остеопат, который кесаренку создает некую имитацию прохождения через родовые пути.
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 16:47
Я тоже раньше так думала, дочке даже поставили 9/10 по Апгар, а потом пошли к остеопату, и он нам такое рассказал :010:, оказывается ребенок во время родов должен испытывать компрессию, а кесарские этого не испытывают и в Москве даже есть такой остеопат, который кесаренку создает некую имитацию прохождения через родовые пути.
а что дает это компрессия? Точнеек, чт обез нее у ребенка хуже? что сказал остеопат то?
Кин-дза-дза!
22.04.2009, 16:53
а что дает это компрессия? Точнеек, чт обез нее у ребенка хуже? что сказал остеопат то?
Вы не пугайтесь заранее. При КС очень часто бывают той или иной степени родовые травмы при извлечении ребенка из ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОГО отверстия, меньшего, чем естественные родовые пути, связанные с травмирование шейного отдела позвоночника. И как следствие - неврологические проблемы. Другой вопрос - как родился бы такой ребенок в ЕР, если были показания к КС. Родился бы вообще? Инвалидом? В особых детках, думаю, много мам, которые пол жизни бы отдали за своевременное КС.
Но, еще раз повторяю, из-за сложности КС, травмотичности нужно именно ВЫБИРАТЬ врача, а не идти к кому попало, думая, что все разрежут одинаково. Нет, не все и не одинаково!
Напишу про себя . было уже 2 КС. готовлюсь в ноябре к третьему. первое прошло экстренно под общим наркозом и к сожалению ребенка не спасли. полностью вину на врачей не перекладываю но факт остается фактом. отошла физически через месяц. шов перестал болеть также через месяц.
второе кесарево плановое на 39 неделе под эпидуралкой. плюс увидела и услышала ребенка сразу. минус ребенку попала доза наркоза и он сутки был в палате интенсивной терапии (ничего плохого просто вяловатый был после кс). выписали на 7е сутки. в развитии никаких отставаний от детей рожденных ЕР. пошла через 6 часов после операции. шов практически не болел. недели 2 может.
все индивидуально. подруга от кс отходила тяжело очень
Вы не пугайтесь заранее. При КС очень часто бывают той или иной степени родовые травмы при извлечении ребенка из ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОГО отверстия, меньшего, чем естественные родовые пути, связанные с травмирование шейного отдела позвоночника. И как следствие - неврологические проблемы. Другой вопрос - как родился бы такой ребенок в ЕР, если были показания к КС. Родился бы вообще? Инвалидом? В особых детках, думаю, много мам, которые пол жизни бы отдали за своевременное КС.
Но, еще раз повторяю, из-за сложности КС, травмотичности нужно именно ВЫБИРАТЬ врача, а не идти к кому попало, думая, что все разрежут одинаково. Нет, не все и не одинаково!
насчет врача полностью поддерживаю. но при ЕР травматичность как раз больше и разрезы и прочее.
у меня было 2 кс и я за кс все-равно. 100%гарантии что ребенок будт здоров ни при кс ни при ер никто дать не может. меня мама рожала 18 часов. так она умоляла сделать ей кс. все-равно заставили рожать саму.
Ленусичек
22.04.2009, 17:06
Главный плюс это то, что ребенок будет в безопасности. Если есть показания на КС, значит не все хорошо с мамой, поэтому следует выбирать, что лучше для ребенка и мамы. Еще плюс-дополнительные деньги декретные заплатят, т.к.КС-сложные роды.
Еще мне врач говорил, что идеально когда КС делают при первых признаках начала родов, т.е. когда воды отходят, первые схватки. Ребенок уже готов выйти из утробы.
Еще, стоит позаботится об наборе необходимых инструментов хорошего качества(катетер для мочевого, если надо, катетер для вены, это когда ставят потом капельницы-это вроде минимум) но, если подруга будет рожать на договорной основе, там все предусмотрено.
Я еще бронировала отдельную палату, чтобы муж мог ночевать. Т.к. в первую ночь и день после наркоза было тяжеловато соскакивать резво к ребенку.
Если после КС будут ставить капельницы с антибиотиками, то нужно для малыша покупать бифидобартерин жидкий в маленьких пузыречках. Н-р, в 9-ке, можно его было сразу купить. Это чтобы через молоко антибиотик дисбактериоз у ребенка не вызвал. Да и вообще, малышу очень не помешает бифидобактерин.
Я очень растраивалась, когда мне сказали о КС. Но сейчас, спустя 6 лет, и узнав какие бывают родовые травмы у детей, когда достаточно элементарной гиматомки или вывиха, чтобы у ребенка впоследствии появились очень серьезные проблемы со здоровьем, я радуюсь и благодарна доктору, который очень корректно и уверенно объяснил мне, что для нас с малышом важно.
Мне делал в 9-ке Пирогов В.Г., он кесарит отлично и как человек, тоже чудо. Все прошло отлично.
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 17:13
Про врача - это понятно! Полностью согласна.
А насчет КС - я не переживаю :008: я тВЕРЮ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :ded::love:
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
22.04.2009, 17:32
+1
про 9-ку
расскажу свой призабавный случай:046:Очнулась от наркоза,как же захотелось есть-съела бы слона наверно:010:Есть не давали,только пить..На след день должны были переводить в палату,во думаю-ща мой с кульками с едой подскочат и оторвусь:fifa:В реанимации я осталась одна и тут привозят девочку еще не отошедшую от наркоза и как из ее пакетика запахло:love: едой:love:Пакетик-щвырк на тумбочку ...Через полчасика начали меня переводить...Не встать ес-но..Сестра собирает вещи мои и спрашивает где мои пакеты,предварительно открывая их и говоря что там...я плохо как-то соображала,но как только услашала ПАКЕТИК С СЫРОМ:019::019:как завизжу-мой-мой!:support:Еду на каталке , а в ногах-ОН РОДИМЫЙ:019::019:как только за мной закрыли дверь в палату,ногами подтянула пакетик к себе и о,Боже!!!ничего вкуснее наверно в жизни не ела:017::017::017:ломтики полурастаявшего сыра:019:!Заточила весь!черт, думала умру:015:пришел врач и вставил за то что я поела,сказал что будЕт также фигово -проклизмят:091::046:
КОРОЧЕ ЧУЖОЙ СЫР НЕ ПОШЕЛ МНЕ НА ПОЛЬЗУ:046:
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
22.04.2009, 17:35
Про врача - это понятно! Полностью согласна.
А насчет КС - я не переживаю :008: я тВЕРЮ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :ded::love:
а я ХОЧУ!!:ded:чтобы у Вас все было хорошо!
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 17:36
а я ХОЧУ!!:ded:чтобы у Вас все было хорошо!
:)):)):))
спасибО!!:091::flower::flower::flower:
+1
про 9-ку
расскажу свой призабавный случай:046:Очнулась от наркоза,как же захотелось есть-съела бы слона наверно:010:Есть не давали,только пить..На след день должны были переводить в палату,во думаю-ща мой с кульками с едой подскочат и оторвусь:fifa:В реанимации я осталась одна и тут привозят девочку еще не отошедшую от наркоза и как из ее пакетика запахло:love: едой:love:Пакетик-щвырк на тумбочку ...Через полчасика начали меня переводить...Не встать ес-но..Сестра собирает вещи мои и спрашивает где мои пакеты,предварительно открывая их и говоря что там...я плохо как-то соображала,но как только услашала ПАКЕТИК С СЫРОМ:019::019:как завизжу-мой-мой!:support:Еду на каталке , а в ногах-ОН РОДИМЫЙ:019::019:как только за мной закрыли дверь в палату,ногами подтянула пакетик к себе и о,Боже!!!ничего вкуснее наверно в жизни не ела:017::017::017:ломтики полурастаявшего сыра:019:!Заточила весь!черт, думала умру:015:пришел врач и вставил за то что я поела,сказал что будЕт также фигово -проклизмят:091::046:
вот будешь знать как чужой сыр лопать:))
:)):)):))
спасибО!!:091::flower::flower::flower:
а я верю как никто другой!!!!! все будет замечательно:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 17:42
+1
про 9-ку
:046::046::046:
урыдалась :0005:
а я верю как никто другой!!!!! все будет замечательно:flower:
и у тебя тожее!!!:flower::flower:
(...)
:023:
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
22.04.2009, 17:48
:046::046::046:
урыдалась :0005:
сейчас вспомнила,сама посмеялась:))
Simsalabim
22.04.2009, 18:00
А мне сыра захотелось.:010::))
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:01
А мне сыра захотелось.:010::))
чужого и полурастаявшего? :073::)):))
Simsalabim
22.04.2009, 18:02
Всенепременно.:ded::028: Именно чужого.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.