PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептами фаршированной курицы и мясного рулета!


ЛаВита
21.04.2009, 16:06
Только, пожалуйста, ближе к жизни, без экзотических продуктов, легкие в приготовлении и проверенные на собственном желудке:):):)

anutka_au
21.04.2009, 17:10
Фаршированная курица:
обмазать солью, привычными перцами-специями, запихать под кожу чесночка, травок.
Внутрь засунуть любую начинку(если сырую начинку, то неплотно!!! если начинку готовую, то можно поплотней, но все равно не битком набивать, так как от нее кура будет сильно дольше пропекаться) и зашить нитками.
Начинки для куры:
#Лук обжарить с грибами, засыпать гречей(1 порция) и залить водой(2 порции). Посыпать солью и специями. Держать на несильном огне до готовности (минут 18-20). Часть засунуть в куру, остальное подать к ней.
#Лук потушить с грибами
#Рис приготовить с изюмом и морковкой, добавить соль и приправу карри(до придания рису желтоватого цвета). Я иногда еще ананасы туда кубиками режу.
#Кус-кус(но это на любителя...)
-----
Мясные рулеты:
Любой фарш смешать с вымоченным хлебом\хлебными крошками\измельченным геркулесом(даже полежавшим и начавшим горчить!), добавить соль и (если есть)горсть сухой зелени. Вбить туда яйцо(кол-во смотрите на глазок: масса должна не рассыпаться, но и не растекаться). Массу размазать слоем 1,5 см на фольге. Сверху выложить начинку. Если положить много начинки - вкуснее. Мало - лучше будет держаться рулет в форме рулета! ЗАвернуть, можно связать сверху фольги жгутиками. ЗАпекать на средней температуре 20-50 минут, а зависимости от размера и толщины до готовности мяса.
Начинка:
# Лук потушенный с шампиньонами
# Зеленый лук + порубленное вареное яйцо + соль
# Немного! сыра типа плавленого\колбасного (С такой начинкой рулет будет тонкий и аккуратный, но нужен гарнир:))
# Целое или половинка(разрезанное вдоль) вареное яйцо, соцветия брокколи, соцветия цв капусты выложить на фарш и завернуть. Рулет в разрезе будет красивый!
# Рис с большим кол-вом тушеного лука(можно еще и тушеную морковку) Овощей и масла побольше, иначе сухо очень:(

Александра Д.
21.04.2009, 17:17
Рулет из курицы-взять куру и распластать ее, с брюшной стороны аккуратненько удалить косточки.Получится такая тряпочка на коже.Если с непривычки порвете-не беда.Туда начинку-мы кладем морковку пережареную с луком,чеснок зелень. и сыр потереть(не много)Все скатать в рулет, в фольгу или в рукав для запекания и в духовку.Печется часа 2 когда остынет нарезаете как колбасу.Да еще конечно посолить, поперчить.Съедается очень быстро.

ЛаВита
21.04.2009, 22:43
Интересные рецепты, а главное легкие в быту, спасибо!!! А интересно, черносливом фаршируют только утку или куру тоже можно, кто пробовал?

ЕленаD
22.04.2009, 02:35
Рулет из курицы-взять куру и распластать ее, с брюшной стороны аккуратненько удалить косточки.Получится такая тряпочка на коже.Если с непривычки порвете-не беда.Туда начинку-мы кладем морковку пережареную с луком,чеснок зелень. и сыр потереть(не много)Все скатать в рулет, в фольгу или в рукав для запекания и в духовку.Печется часа 2 когда остынет нарезаете как колбасу.Да еще конечно посолить, поперчить.Съедается очень быстро.

Делаю кур.рулет уже много лет,самое трудоемкое-это отделить курицу от костей.Когда получится масса,похожая на прямоугольник,перекладываю на упаковочную пленку(у меня в рулоне) и выкладываю следующее:соль,перец,чеснок из чеснокодавилки,укроп с петрушкой по всей курице. Ближе к низу рулета,выложить ряд кураги.(в свиной рулет используется чернослив или грибы). Все вместе посыпать желатином-1или 2 пак.(смотря сколько грамм).Затем рулет вместе с пленкой начинать заворачивать,обмотать в неск-ко слоев,перевязать шпагатом по принципу колбасы и поставить варить в больш.кастрюле с водой.Куриный-ок.1ч,свиной-ок.2ч.Есть охлажденным,лучше на след.день.

Александра Д.
22.04.2009, 10:43
Делаю кур.рулет уже много лет,самое трудоемкое-это отделить курицу от костей.Когда получится масса,похожая на прямоугольник,перекладываю на упаковочную пленку(у меня в рулоне) и выкладываю следующее:соль,перец,чеснок из чеснокодавилки,укроп с петрушкой по всей курице. Ближе к низу рулета,выложить ряд кураги.(в свиной рулет используется чернослив или грибы). Все вместе посыпать желатином-1или 2 пак.(смотря сколько грамм).Затем рулет вместе с пленкой начинать заворачивать,обмотать в неск-ко слоев,перевязать шпагатом по принципу колбасы и поставить варить в больш.кастрюле с водой.Куриный-ок.1ч,свиной-ок.2ч.Есть охлажденным,лучше на след.день.

Ну я только первый раз порвала шкурку, а так если взять маленький острый ножик, как для чстки картофеля, то ничего сложного.И потом Вы варите и для стабилизатора добавляете желатин, а в запеченом виде эту роль играет сыр, он расплавляется и очень хорошо сцепляет, ничего не разваливается.А из начинок подсказала самую бюджетную-лук с морковкой, а так делаем и с грибами и сыра побольше можно положить.

Нина М
22.04.2009, 15:41
Чтобы легче распотрошить курицу для фарширования, надо её сначала хорошенько, но аккуратно обстучать скалкой или ровной поверхностью молотка для мяса по хребту и по грудке. Кости после этого хорошо отделяются.
Я фарширую блинами. Обычно укладываю 3 блина. Начинка блинов:чернослив, курага, изюм или инжир-что дома есть.