Просмотр полной версии : Горшок - не игрушка!?
Начали приучать к горшку в 10 месяцев,постепенно...Купили музыкальный,поняли,что доча его воспринимает как игрушку,вынули батарейки,чтобы не играла музыка. Но горшок для Неё это повод посидеть,полистать книжечки,поснимать с себя одежду и т.д.Если её в ручки при этом ничего не дать из игрушек,то Она быстренько вскакивает и с голой попкой начинает бегать по комнате,смеясь,думая,что это игра такая... Иногда,конечно,получается в него что-нибудь сделать,но это,скорее,совпадение,чем закономерность. Пробывали не одевать подгузники в течение месяца дома,не помогает. Моя свекровь считает,что дело в горшке - что нужно где-то добыть такой аллюминевый горшок с ручкой,без спинки,которыми МЫ тридцать лет назад пользовались...Поможет ли?
Ануксунамун
21.04.2009, 16:16
пока ребенок САМ не удет готов пойти на горшок,то он на него не пойдет!Хоть вы 100 горшков купите.ИМХО
свекрови как обычно виднее.. (извините)
а если по делу, то я согласна с предыдущим оратором
Мой ребенок не хотел вообще никак садиться на горшок до полутора лет. Сейчас зато с удовольствием это делает, также как и свои дела, поскольку удобно ему.
По- моему, главное, чтобы ребенку в этом деле было удобно и приятно, пусть смотрит книжки, играет. Потом постепенно и писать начнет туда. А то смотрю на некоторых знакомых, которые в 3 года специально одевают памперс, чтобы пописать. А на горшок до сих пор ни в какую. Не лишайте ребенка радости жизни, постепенно придет понимание, зачем это надо.
Я до сих пор помню, как в садике было противно садиться на маленький алюминиевый холодный горшок ((
Мы сели на горшок ококло двух, до этого была замечательная игрушка;)
Сладушкина мама
21.04.2009, 16:28
такой аллюминевый горшок с ручкой,без спинки,которыми МЫ тридцать лет назад пользовались...Поможет ли?
Точь в точь слова моей бабушки:046:
Она ещё и грозит его принести с ДАЧИ:001:
А у меня эти жуткие горшки ассоциируются с детской больничкой, запахом хлора и словами "ветошь" и "квачь":001: Кошмар. Не приведи господь нашим детям такие воспоминая!
По теме - мы на горшок впервые сели месяцев в 8 после того, как мелочь с ним поиграла, попривыкала, и в общем-то мы с ним дружили, до недавних пор. Не знаю, кризис что ли у неё какой-то, но ходить туда она категорически отказывается. Я настаивать не буду, дабы вообще не отбить желание, захочет сама сходит, тем более знает что это такое. Кста, в самом начале отказа, я горшок поменяла, думала в этом дело, а н нет, не помогло.
Francheska2008
21.04.2009, 16:42
пока ребенок САМ не удет готов пойти на горшок,то он на него не пойдет!Хоть вы 100 горшков купите.ИМХО
+10000
А у меня эти жуткие горшки ассоциируются с детской больничкой, запахом хлора и словами "ветошь" и "квачь":001: Кошмар. Не приведи господь нашим детям такие воспоминая!.
:0099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.