PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с результатом гистологии плаценты!

Увлечение
21.04.2009, 16:19
Год назад рожала, в 8мь месяцев. Сегодня получила результаты гистологии плаценты. Не могу разобрать диагноз. К врачу пойду обязательно, но не в ближайшем будущем (это к вопросу о том, что надо к врачу).

Итак: вес 500 гр.
Очаговый бактериальный хорио........, деу(ц)иду...., хрон. недостаточность (комп.)

Вот там где точки - не разобрать," комп." тоже не поняла и как понят хроническая надостаточность. Еще подчеркнут один плюс риску для матери урогенитальным инфекциям и похоже один плюс риск для ребенка по ВУИ...

ЗМЕ
21.04.2009, 17:32
"хорио" - это ХОРИОН - оболочка плода
И недостаточность видимо была хорионическая.
Комп. - это компенсированная.

СветлаяЛана
21.04.2009, 17:50
Очаговый бактериальный хорионит,децидуит,хроническая недостаточность,компенсированная.
Видимо во время беременности была какая-то инфекция,которая могла повлиять на ваше здоровье и здоровье ребёнка,но раз беременность закончилась удачными родами,переживать уже не стоит. Но перед след.беременностью обязательно обследоваться.

Увлечение
21.04.2009, 19:50
Спасибо огромное!
У меня только уреноплазмоз нашли, который не активный, ну врач говорит, что его лечить не надо.

Вопрос, такой результат плаценты может быть следствием перенесенного гриппа (температура около 40 неделю) в начале беременности и то, что я не смогла после этого гриппа вылечить бронхит?

СветлаяЛана
21.04.2009, 19:53
возможно.