Просмотр полной версии : Простуда во время беременности(
Девочки, подскажите что делать!
Срок беременности у меня по УЗИ 9 неделек, а по моим расчетам 7 неделек и 4 дня. Я простыла, насморк ужасный аж слезы из глаз текут, немного саднит горло, температуры нет, немного в жар бросает.
Кто с этим сталкивался? Чем лечились?
В инете прочитала ужасные вещи (если заболеваешь в первый триместор, то может случится выкидыш или ребенок родится с отклонениями).
ничего страшного нет и не читайте страшилки в инете, у вас все будет хорошо! но лучше не болеть вообще всю беременность! лечиться надо препаратами для беременных или кормящих. хороший спрей в нос аква марис, пейте витамины
мне очень помог оциллокоцинум, пила молоко горячее с мёдом на ночь (но с мёдом поосторожнее - это сильный аллерген). много лежала, пила витамины.
А мне почему-то гениколог не назначает витамины, она сказала что комплексные теперь назначают только со второго триместра(, так-что я пока на фолиевой и витамине Е, а Вы какие витамины посоветуете?
А мне почему-то гениколог не назначает витамины, она сказала что комплексные теперь назначают только со второго триместра(, так-что я пока на фолиевой и витамине Е, а Вы какие витамины посоветуете?
в основном витамин С. Лучше его даже в продуктах употреблять. Я не имела в виду витамины для беременных, а только те, которые способствуют укреплению иммунной системы, но, опять таки, не переусердствуйте.
Спасибо большое за ответы!!!!! Будем лечится)
cartolina
21.04.2009, 18:24
Девочки, подскажите что делать!
Срок беременности у меня по УЗИ 9 неделек, а по моим расчетам 7 неделек и 4 дня. Я простыла, насморк ужасный аж слезы из глаз текут, немного саднит горло, температуры нет, немного в жар бросает.
Кто с этим сталкивался? Чем лечились?
В инете прочитала ужасные вещи (если заболеваешь в первый триместор, то может случится выкидыш или ребенок родится с отклонениями).
Тоже простудилась в начале беременности.
Температуры не было.
В нос капала Аквамарис.
В горлышко спрей Тантум-верде, на ночь молочко кипятила с маслом сливочным, без меда (боялась аллергию).
Оцилококцинум пила.
Всё это при беременности разрешено и очень быстро выздоровела. Сейчас 30 неделек и с того момента больше не болела (т-т-т).
Эльвирочка
21.04.2009, 18:33
Правильно она Вам сказала -комплексные со второго триместра.... пока витамин Е, фолиевую кислоту....
littlemom
21.04.2009, 18:44
можно капать гриппферон (только это надо сразу делать, не тянуть)... + для горла Тантум верде,спрей... пиносол в нос...
все это точно можно,сама лечилась
какие-то травки тоже можно попить...молочко горячее...главное - не доводить до температуры и жара...это для ребеночка опасно может быть...
оцилококцинум не помог...
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 18:51
Правильно она Вам сказала -комплексные со второго триместра.... пока витамин Е, фолиевую кислоту....
Далеко не все уже так назначают ;) У каждого врача своя схема приема витамин! Некоторые с первого дня Б назначают комплексные. и таких не мало :)
+ весной считается, что витамины комплексные лучше недель с 8 начать пить :support:
Душенька
21.04.2009, 18:56
Вычитала когда-то на просторах ЛВ ;)
Хочу поделиться, меня муж недавно научил, а его научил знакомый араб:ded: И так мне понравилось! Реально может остановить начинающуюся простуду, если выпить достаточно много. Итак, берем имбирь - корень имбиря сейчас продается во многих магазинах. На 2 л. воды надо приблизительно 1/5 среднего корешка. Натираем на терке, кладем в воду и варим. Должен покипеть минут 5. Получившийся напиток должен быть заметно острым. Разливаем по кружкам, добавляем ломтик лимона - можно как в чай, а лучше выжать в кружку сок. И примерно 2 чайных ложки меда. Очень вкусно и полезно. Если имбирный отвар остается, мы его сливаем в баночку и ставим в холодильник, потом разогреваем по кружке в микроволновке....
Вобще надо очень много пить при простуде! Морсы желательно, шиповник можно заварить.. Апельсины кушайте. Это всё источники витамина С. Он помогает бороться с простудой.
Daisy2002
21.04.2009, 18:56
мне очень помог оциллокоцинум, пила молоко горячее с мёдом на ночь (но с мёдом поосторожнее - это сильный аллерген). много лежала, пила витамины.
+1 к оциллококцинуму
Tuluntusik
21.04.2009, 19:06
ЧТо такое болеть в первом триместре - на себе знаю! Очень сильный грипп был. Высоченная температура и все остальные "радости" Обтирания водкой не помогали сбить, температура падала максимум на час. Врач мне посоветовала народные методы, если надо подробнее - пишите в личку, опишу. Помогло на все 100%
Головокружение
21.04.2009, 20:44
Спасибо большое за ответы!!!!! Будем лечится)
Выздоравливайте скорее и берегите малыша!:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
оциллококцинум - вещь!!! Рекомендую)
Страшилки не читать - раз!
пастельный режим - два!Спать, а не только телевизор смотреть!
Народный средства типа: Горчишники на ноги и в носки, инголяция, частое горячее питье
, мед - но не много(после меда - полежать, не шататься!)!Про аптечные препараты - написано!
2 раза болела - 2 раза вылечивалась за 2-3 дня!(лекарственные препараты почти не использовла)
Мне в консультации терапевт рекомендовала для горла:
Порошки АЦЦ-200 - по 1/2 порошка 2 раза в день,
Микстура Амбробене - 1 десертная ложка 4 раза в день,
Инжир - растереть в кашицув теплой воде и по 1 чайной ложке кушать,
Сок редьки с медом,
Травки - шалфей, календула, ромашка,
мазь Брионе, мазь Скипидарная - растирать спину и грудь (ну это если простуда опустилась и в груди слышны хрипы).
Выздоравливайте!
Я за беременность три раза болела, малыш родился здоровеньким! Главное, чтобы не было высокой температуры.
Лечилась я народными средствами... мед с молоком, морс из клюквы, полоскала горло травками и содой, много лежала. Был кашель пила сироп Стодаль+Оцилокоциннум.
Мартовская кошка
22.04.2009, 23:33
Оцилококцинум замечательная вещь! На ноги очень быстро ставит. Во время эпидемии гриппа пила его для профилактики. У меня муж заболел, так я его пила 1-2 раза/неделю. И меня болезнь обошла стороной)) А пиносол от насморка мне совершенно не помогал(((:( Берегите себя и не болейте!;)
Ёлк@ подмосковная
23.04.2009, 00:15
Мне понравился гомеопатический препарат ГИРЕЛЬ. Очень помог
christusha
23.04.2009, 14:14
помогите, что от насморка помогает? уже сил моих больше нет... зараза какая-то прицепилась четвертый день: насморк, нос заложен, к утру горло отваливается - за день отпускает, голова раскалывается, но температуры (ттт) нет. уже и мед, и лук, и сок морковки, и гомеопатию, и промывание дельфином и чего только в этот нос не заливала - изменений нет.... может кто знает реальное народное средство? только не такое я как я в инете вычитала: багульник 21 день настаивать и потом мгновенно поможет:)
помогите, что от насморка помогает? уже сил моих больше нет... зараза какая-то прицепилась четвертый день: насморк, нос заложен, к утру горло отваливается - за день отпускает, голова раскалывается, но температуры (ттт) нет. уже и мед, и лук, и сок морковки, и гомеопатию, и промывание дельфином и чего только в этот нос не заливала - изменений нет.... может кто знает реальное народное средство? только не такое я как я в инете вычитала: багульник 21 день настаивать и потом мгновенно поможет:)
Я пыталась Аквамарисом промывать, нифига не помог, а вчера ночью из-за насморка вообще не уснуть было и я яйцо отварила и через носок к переносице приложила, мин. 15 держала, сегодня соплей в два раза меньше стало и голова перестала болеть)
черную редьку потереть на терке и в марлечке приложить побокам носа! грят помогает, но думаю долго не выдержите - ощущения жесть((((((((((( я еще сок чеснока капала (неразбавленный),тоже легче стало (не пугайтесь, щипит не сильно) да и в конце концов, один раз в день можно и закапать сосудосужающим (напр. Ксимелин детский), уж лучше так, чем недышать совсем (к ляльке кислород тоже плохо попадает) а Аквамарис эт мертвому припарка, хотя вот Долфин мне помогал! Выздоравливайте!
SvetlanaCV
30.04.2009, 18:38
Если не жалко денег купите Синуфорте, препарат растительного происхождения, стоит где-то 1400 руб. очень помагает при насморке, гнойных гайморитах. Мне очень помог! Мне его лор назначил + еще мазь Флеминга в нос+Синупрет таблетки они гомеопатические, помагают слизи из носа выходить. Выздоравливайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.