Вход

Просмотр полной версии : Спрей для носа Намер (и иже и ним) и ОТИТ!!

plaska
21.04.2009, 16:30
.... На протяжении всех наших полутора лет пользовались Хамером для промывания носа (потому что Аквамарис для младенцев наши сопли вообще не берет).... и просто так промывали каждый день и тыпы...

А тут звонит мне моя подруга (ребенку 11 мес), говорит - приходила педиатр к ним, увидела этот Хамер (подруга купила по моему совету), как закричит - "Вы что?! Отит заработать хотите! Не пользуйтесь этим вот, пользуйтесь Аквамарисом.. Эти спреи часто становятся причиной отитов."

Хочу провести соцопрос - у кого-нить вызывали ли спреи, подобные Хамеру что-нибудь похожее не отит, и вообще, что вы думаете по этому поводу.

Мое мнение - или старая закалка, или.... Ну не знаю....

yasy
21.04.2009, 16:33
Мы до годя пользывались только Физиомером.
Сейчас промываю физ раствором(наклоняю голову вниз и по 2-ух кубовому шприцу в каждую наздрю).
Никаких тьфу три раза отитов и прочего у наст нет и не было.
А аквомарис это вообще не о чём.ИХМО.

B@TTERFLY
21.04.2009, 16:34
тоже слышала подобные версии, на счет отита....
интересно мнения послушать...

Люсечка
21.04.2009, 16:34
Моя подруга регулярно промывает дочке носик Аквалором, так 2 недели назад у нее был жуткий гнойный двучторонний отит, ЛОР была просто в шоке, когда увидела дома Аквалор и сказала, что отит 100% от него начался!!:ded:
Наша ЛОР говорит, что малышам надо ОЧЕНЬ аккуратно носы промывать, у них же все маленькое и близко расположено, лучше, чтоб промывал врач!!!!

Вавёрка
21.04.2009, 16:42
А разве Хамер и Аквамарис не одно и то же по сути?
Мне врач говорила, что до двух-трех лет спреями в нос нужно пользоваться с осторожностью, чтобы не занести инфекцию в уши, но весь вопрос не в средстве, а в способе применения. Своего опыта лечения насморков почти нет, поэтому к статистике ничего не добавлю.

plaska
21.04.2009, 16:49
Кстати, Хамер нам посоветовала врач из центра Ришар.... Не просто ж так решили им пользоваться..... До этого лили аквамарис....

plaska
21.04.2009, 16:50
А разве Хамер и Аквамарис не одно и то же по сути?
Мне врач говорила, что до двух-трех лет спреями в нос нужно пользоваться с осторожностью, чтобы не занести инфекцию в уши, но весь вопрос не в средстве, а в способе применения. Своего опыта лечения насморков почти нет, поэтому к статистике ничего не добавлю.

Аквамарис это капли...а Хамер - спрей - при чем с нехилым таким напором струи)) НА себе проверяла... Решила, что это даже не плохо...

yasy
21.04.2009, 16:52
Своего опыта лечения насморков почти нет, поэтому к статистике ничего не добавлю.
Так у нас тоже нет,мы для профилактики промываем каждый день,что бы насморка не было.
Главное промывать правильно.

plaska
21.04.2009, 16:54
Так у нас тоже нет,мы для профилактики промываем каждый день,что бы насморка не было.
Главное промывать правильно.
Вы тоже физиомером... Ну то есть спреем.... ага....

Мариса
21.04.2009, 17:00
Мы промываем, отита ттт не было.
а что значит правильно промывать???

yasy
21.04.2009, 17:05
Мы промываем, отита ттт не было.
а что значит правильно промывать???
Надо что бы у ребенка была голова наклоненна вниз,не лёжа.Когда был совсем маленький,помывала лёжа,но голову поворачивала на бок.
И я не разу не пользывалась отсасывателем(ну или как его там забыла),промыла и турундочкой вычистела остатки.А сейсас он оже у меня сам высмаркевает после промывания.

Вольга
21.04.2009, 17:09
До 3-4 лет нельзя пользоваться именно спреями, так как напор у них немаленький, а у детей жидкость из носа очень легко проходит в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Отсюда и отиты.

plaska
21.04.2009, 18:34
Очень странно что в таких случаях врачи нередко советуют именно спреи.....

Лучанка
21.04.2009, 18:39
Мы тоже пользовались Хамером до 1-го отита и лор нам сказала,что промывать обычной пипеткой с физраствором.Теперь мы только так.

Anastassia_S
21.04.2009, 18:43
Пользуемся Хамером, его (а не Аквамарис, который сейчас уже часто подделывают) рекомендовал наш ЛОР (работает в 1 детской городской больнице, кандидат наук). Он практикующий ЛОР - хирург (ассистирует на операциях). Про связь Хамера и отитов ничего не говорил.

plaska
21.04.2009, 18:44
Прекрасно..... Спасибо всем за то, что узнали мы заранее... Убираю Хамер подальше... покупаю Аквамарис.....

Куська-Илюшка
21.04.2009, 18:47
Прекрасно..... Спасибо всем за то, что узнали мы заранее... Убираю Хамер подальше... покупаю Аквамарис.....

Долго пользовались Хумером, сейчас покупаю аквамарис спрей.
У Хумера очень сильная струя (глубоко бьет), у аквамариса намного меньше!

plaska
21.04.2009, 18:48
А разницы нет, Аквамарис взрослый или детский?

Julia_kara
21.04.2009, 18:49
А нам врач сказала, что можно промывать чем угодно, главное КАК промывать. Маленьким детям носы надо промывать обязательно сидя! тогда никаких отитов не будет. Если промывать нос ребенку в лежачем положении, тогда есть вероятность попадания жидкости через евстахиеву трубу в ухо. Как только мы стали промывать нос сидя, мы забыли про отиты, а раньше целых 2 перенесли, а нам только год. Сейчас промываю обычным физраствором, загоняю в каждый носовой ход по 2-3 5тикубовых шприца. Говорю: "Сделай тьфу!" и ребенок послушно все отфыркивает вместе с соплями, если надо, то потом могу грушей остатки достать.

plaska
21.04.2009, 18:51
Ну если дело в том, В КАКОМ положении промывать - Тогда у нас все в порядке.... Промываем только сидя. ...

Куська-Илюшка
21.04.2009, 18:53
А разницы нет, Аквамарис взрослый или детский?

Пошла посмотреть инструкцию а ее нет!
На бутылке просто написано спрей назальный.
Он по-моему только один.(для детей и для взрослых, но это уточните в аптеке).

plaska
21.04.2009, 18:54
Спасибо)))) Спрошу.... На самом деле там струя не такая МОЩНЮЧАЯ))

Куська-Илюшка
21.04.2009, 18:56
В отличии от Хумера, струя там не мощнючая:))!

plaska
21.04.2009, 18:58
В отличии от Хумера, струя там не мощнючая:))!
Вот я и говорю)))

сестра Оладушка
21.04.2009, 19:07

спрей для взрослых и детей старше 1 года, для детей до 1 года-капли. Хумер тоже есть детский и взрослый. состав одинаковый, у детского давление в два раза меньше.

Вольга
21.04.2009, 19:15

Вообще все равно каким средством промывать нос - можно хоть аквамарисом, хоть хамером. Главное - это способ промывки, то есть если вы тем-же хамером будете капать а не пшикать - то все будет ок. Я пользуюсь Салином, до этого - Аквамарисом, разницы не увидела (только в цене:)))

moteo
21.04.2009, 19:43
Отит от промывки носа? Первый раз такое слышу? Удивили,правда? Отит может быть от насморка,от ангины. Я когда была у лора специально спросила.промывать ли нос ребенку? Она сказала,что желательно промывать,а не таскать козы бабушкиным способом?Когда будет постарше,то сморкаться будет,а сейчас то как?Надо будет еще раз спросить??

plaska
22.04.2009, 11:27
Вообще все равно каким средством промывать нос - можно хоть аквамарисом, хоть хамером. Главное - это способ промывки, то есть если вы тем-же хамером будете капать а не пшикать - то все будет ок. Я пользуюсь Салином, до этого - Аквамарисом, разницы не увидела (только в цене:)))
А Салин это капли?

Вольга
22.04.2009, 12:28
А Салин это капли?

Салин - это жидкость для промывки носа. В зависимости от того, как пузырек держать, можно и пшикать и капать и лить :)

Тилимили
22.04.2009, 12:59
А Салин это капли?
Я купила салин,он ужасно горький.:(
Потом купила физиомер спрей для детей с 2-х недельного возраста.Там написано,что ребёнка надо класть на бок и пшикать в верхнюю ноздрю.Я так пшикаю,а у него из нижней всё вытекает.

Тилимили
22.04.2009, 13:02
Сейчас тоже заболела,пшикнула себе,ощущение от солёной воды в раздражённой носоглотке не из приятных((

занудушка
22.04.2009, 13:49
Для детей есть аквалор бэби, там распыление душем, а не струей. И пользоваться им надо строго по интрукции, т.е. в вретикальном положении, ни в коем случае не лежа!!!!

Крутая Печенюшка
22.04.2009, 14:00
У нас был отит, когда мы Аквамарисом промывали.:065: Думаю, не от него, но нам было 5,5 месяцев, думаю, что сопли затекали куда не надо.
Потом стали пользоваться Физиомером. ТТТ, все нормуль.:)

Близняшечка
22.04.2009, 14:02
По совету небезызвестного лора Гринфелда стали пользоваться Хумером, очень довольна, впрыскиваем стоя. Дети даже с удовольствием.

Сластена 2010
22.04.2009, 14:21
Прочитала много отзывов и поняла что не надо туда лазить вообще никакими спреями и тд.

Pushinka
22.04.2009, 14:42
отит от частого неправильного промывания.
А Хамер это, аквамарис или физиомер неважно.

Я себе Долфином промывала нос недавно, влила жидкость и не высмаркавшись - чихнула. Так у меня ухо заложило, такое впечатление, что в нем вода. Вот вам и отит.

JU_LI
26.05.2009, 20:43
По совету небезызвестного лора Гринфелда стали пользоваться Хумером, очень довольна, впрыскиваем стоя. Дети даже с удовольствием.
Я вот тоже сегодня посетила лора Гринфельда, жаловалась на повторяющийся насморк,он же сказал, что у сына отит, не острый, боли нет, температуры нет, но уши пролечить надо, сказал очень возможно что от промывок Долфином. Я так поняла, что достаточно ребю в момент промывки втянуть воздух, при воплях например :), все раствор в ушах, и отит очень возможен. Делаю вывод что промывка вещь полезная, но сделать ее ребенку практически не возможно, так как ребь всегда против этой процедуры. Промывали мы нос всегда стоя, и сморкаемся хорошо, острых отитов никогда не было. Теперь не знаю промывать или нет? И похоже ответа на этот вопрос нет

zvezda555
26.05.2009, 21:33
мы уже год примерно пользуемся хамером, но я его применяю при заложенности носа и если есть глубоко козявки, чтоб повылазили:)) никаких побочных эффектов не наблюдали (ттт)

Akella7
26.05.2009, 21:36
Спрашивала про это у ЛОРа, он сказал, что от любых промываний может быть отит, если промывать неакуратно... не соблюдать инструкцию... Мы промываем с 10 мес. - ТТТЧНС не было нареканий!

JU_LI
27.05.2009, 00:23
Вопрос в том что значит аккуратно? В положении сидя, стоя голова вниз, но ведь с маленькими детьми им не объяснить не втягивай воду, мне сегодня лор сказал что достаточно втянуть носом воду и она попадет в уши, видимо дело случая. Деть на уши не жаловался, хотя всю зиму с насморком. Вот пошли сегодня и диагноз отит, возможно намытый.

sunny1978
29.05.2009, 23:05
Нам очень хорошо помогает "Хумер"... У дочки (2 года 5 месяцев) были зеленые сопли... Капали Изофра" в сочетании с "Хумером".. осоветовал ЛОР. Мы прыскаем потихоньку в вертикальном положении... В в порядке... Может, просто лежа не стоит?

plaska
30.05.2009, 10:40
Тоже самое - в вертикальном положении прыскаем полтора года - все окей

xmm
30.05.2009, 10:56
Я лично своему сыну Аквамарисом отит напрыскала, прям быквально на глазах. При этом всегда им пользовались. но и наш черед насталЮ утром напрыскала. просморкали и через 4-5 часов вызывали Лора. Но не смотря на это стали когда подпросли в 3 года пользоваться Долфином, при грамотном использовании насморк уходил за 3 дня. Так что не понять как правильно нос промыть. Мы сейчас називин, через 1-3 минуты, долфин, через 1-3 мин лекарство (проторгол или если уже сильно зеленые то полидекса). Врачи сами "путаются в показаниях" одни назначают спрей другие кричат ужас ужас.

мама Эдьки
30.05.2009, 11:05
а скажите пожалуйста, видимо я что то пропустила по жизни :087: а зачем промывать нос? для профилактики или когда сопли? просто видимо ттт три раза нам повезло в этом плане, у нас соплей вообще еще ни разу не было, и мы не болели ни разу.поэтому я и не знала наверно что нос нужно промывать :005:. я ему козюльки чишу ватной палочкой с ограничителем...а вот чтоб промыть...я боюсь уже:001:

JU_LI
30.05.2009, 12:33
Вы еще маленькие, ничего вам промывать не надо, здесь речь о том когда насморк повторяющийся на фоне хождения в садик, мы тоже до 2 х лет не знали болячек, то же вроде капали и промывали аквамарисом, но отит еще и осложнение от насморка, если нос здоров и промывать чуть чуть один раз нажав то это смачивание и точно никакого отита не будет :)
У меня то теперь вопрос, при зеленых соплях, как промыть чтоб не перешло в отит :005:

SWEET HEART
30.05.2009, 14:22
ДА, мы промывали спреями, был отит
Но думаю, возникновение отита зависит не только от не/использования спрея, а также от строения носоглотки. Если есть склонность к возникновению отитов, можно намять отит, используя спрей. Если склонности нет, то хоть долфином мой, отита не будет

plaska
30.05.2009, 14:44
Вот и я думаю, что отит это все-таки не спрей. Сильные сопли, плюс простуда, плюс еще что-нить - асвалить то надо на что-нить - вот Споей и крайний))
Уж точно не упущение врача или неверно назначенное лечение - спрей и все!

plaska
30.05.2009, 14:46
а скажите пожалуйста, видимо я что то пропустила по жизни :087: а зачем промывать нос? для профилактики или когда сопли? просто видимо ттт три раза нам повезло в этом плане, у нас соплей вообще еще ни разу не было, и мы не болели ни разу.поэтому я и не знала наверно что нос нужно промывать :005:. я ему козюльки чишу ватной палочкой с ограничителем...а вот чтоб промыть...я боюсь уже:001:
Промываю каждый день вечером - хорошая профилактика ОРВИ и пыль (что особенно актуально летом в городе) смывается. Комаровский вообще ЗА морскую воду, а этому доктору оооочень доверяю.

tanushkamax
30.05.2009, 15:21
Хамер-очень хороший препарат! напрасно на него наговаривают. Мы прглашали лора из хорошей клиники , она нам его и порекомендовала. Мы довольны! Надо правильно просто пользоваться,чтобы не навредить!

plaska
30.05.2009, 15:32
Вот и нам тоже его в Ришаре посоветовали первый раз. До этого капельками Аквамариса три недели насморк пытались вылечить - Хамер за 3 дня помог

linolool
30.05.2009, 16:02
А мы можем промыть нос только Хамером,к сожалению,все перечисленные вверху средства нам не помогают,в носу хлюпает,видимо,это особенность моего ребёнка,у него и сопли плохо отходят.Впрыскиваю на боку и выдуваю газоотводной трубочкой.Чистый нос это свободный доступ кислорода.Стараюсь делать регулярно,но ему тяжело когда надо выдувать,ну очень жалуется.Потихоньку сам сморкается,но к сожалению,не всё выходит.

linolool
30.05.2009, 16:03
Нас похвалили в самолете,сказали :чистый носик,он даже не понял взлёта и посадки.

Marsha
30.05.2009, 16:29
За первый год допромывались до 3 отитов :( Теперь только капли, когда врач при простуде назначила в очередной раз промывание я ей сказала, что у меня такое ощущение, что промывание часто заканчивается отитами и промывать не буду. Она сказала. что действительно так может быть

Птичкина
30.05.2009, 17:26
Мы тоже простоянно промываем носик Хамером (когда болеем).
Я не думаю, что от сильной струи морской водой может начаться отит...

Сластена 2010
30.05.2009, 17:31
За первый год допромывались до 3 отитов :( Теперь только капли, когда врач при простуде назначила в очередной раз промывание я ей сказала, что у меня такое ощущение, что промывание часто заканчивается отитами и промывать не буду. Она сказала. что действительно так может быть
Читаю,читаю топ и так и неврубилась.Зачем вообще набрызгивать эти дорогие спреи и капли.Мы тоже 3 раза за зиму и весну переболели.Столько денег отнесла в аптеку:001:,а когда 3-ий раз начали болеть и врач опять назначила те же препараты,я для носа вообще ничего не купила.Пили АБ и сироп от кашля+мазала спинку и грудь согревающей мазью и сопли сами прошли.Так если они сами через неделю проходят зачем эти спреи да и еще отит вызывают????????????Не пойму зачем:009:?Не помню чтобы в детстве мама моя мне что-то в нос вливала,все само проходило(ну конечно горчичники,варенье малиновое и мед и все).

JU_LI
30.05.2009, 19:11
Сопли не проходят через неделю, это заблуждение, вам повезло, насморк надо лечить обязательно, это конечно для начинающих :)
И дело не в Хамере, а в принципе в промываниях, мжно без них или нужно с ними. Мне в детстве не промывали, я сыну промывала в уеренности что все правильно делаю, но результат больные уши, отит вялотекущий, вообще без боли и жалоб

annasvn
30.05.2009, 19:18
+1

Темно-белая
31.05.2009, 02:58
А я не промываю в прямом смысле. Муж привез из Эстонии какой-то спрей, у него не острая струя, а распылитель, так я доче (когда она сидит у меня на руках) прыскаю им, при этом не засовываю распылитель в носик, а оставляю его снаружи. Думаю, что так носик просто орошается, но ничего никуда не заливается. И доче нравится :) Но это не для лечения, а для профилактики каждый день. А промывать я боюсь, даже когда у дочи был насморк. Закапываю немного капелек, а доча потом высмаркивает. Это конечно не настолько эффективно, но...промывать боюсь.

JU_LI
31.05.2009, 09:34

Вообщето не от морской воды, а от того что проходя через нос вода достает до Евстахиевой трубы, кот. соединяет нос и ухо, эта трубка у детей до 3-4 лет короткая с возрастом эта проблема уходит, раствор заливается туда вместе с микробами из носа и возможен отит

А я не промываю в прямом смысле. Муж привез из Эстонии какой-то спрей, у него не острая струя, а распылитель, так я доче (когда она сидит у меня на руках) прыскаю им, при этом не засовываю распылитель в носик, а оставляю его снаружи. Думаю, что так носик просто орошается, но ничего никуда не заливается. И доче нравится :) Но это не для лечения, а для профилактики каждый день. А промывать я боюсь, даже когда у дочи был насморк. Закапываю немного капелек, а доча потом высмаркивает. Это конечно не настолько эффективно, но...промывать боюсь.

Вот и я боюсь, для профилактики промывала, теперь нет, орошать спреем распылителем конечно можно..для увлажнения

Вот схема уха для наглядности http://bse.sci-lib.com/particle029354.html

plaska
15.06.2009, 00:07
Вообщето не от морской воды, а от того что проходя через нос вода достает до Евстахиевой трубы, кот. соединяет нос и ухо, эта трубка у детей до 3-4 лет короткая с возрастом эта проблема уходит, раствор заливается туда вместе с микробами из носа и возможен отит

Вот и я боюсь, для профилактики промывала, теперь нет, орошать спреем распылителем конечно можно..для увлажнения

Вот схема уха для наглядности http://bse.sci-lib.com/particle029354.html
То есть Вы считаете, что в каком положении не промывай - все равно можно проблему заработать?
И что такое вяло текущий отит без признаков? Как вы в итоге поняли,то это имено он?

Kirushka
15.06.2009, 11:10
у ребенка подруги были отиты от Долфина

tatam
15.06.2009, 11:32
нам Хамер посоветовал врач из 1 ДГБ. промывали с рождения и до сих пор. нам сейчас 2 года. ттт....

Умка
15.06.2009, 14:09
Пользуемся Хамером уже давно, отитов не было.. ттт.
Тоже слышала о связи отита и неправильного положения при промывании. На сколько знаю, лучше промывать в сидячем-стоячем положении.

ЮТа82
15.06.2009, 16:14
Девы я в шоке я тоже промываю своему детю 2,9 регулярно нос правда фезиомером .... но последние пол года нас одолели отиты ... так вот я теперь задумалась, а не от спрея ли это.......:0074::0074::0074:

митамуся
15.06.2009, 18:03
Я промываю физраствором из обычного шприца (2 куба) без иголочки. Отлично помогает и дозировать легко как количество так и напор. И малобюджетно.

knopka-da
15.06.2009, 23:28
у нас было несколько отитов подряд, как потом оказалось именно из-за хамера, хоть и промывали как лор говорил сторого наклонив голову вниз, ребенку было 7-8 месяцев.

сказали только аквамарис и или просто физраствор в пипетке. хамер - очень частая причина отитов - это нам сказала лор, которая в конце концов нас вылечила, но отит был ужасный, гнойный, ушки прокалывали и потом кололи антибиотики - а иначе было нельзя..

и я практически новую банку хамера этого выкинула и ни о чем не жалею..

ЭтонеЯ
16.06.2009, 04:05
Нам лор строго- настрого запретила промывать нос из насадок типа спрэй.сказала не важно чем промываете,хоть водой кипяченной,но только из пипетки.еще сказала,что мамы все равно не умеют правильно промывать,а только хуже делают.

JU_LI
16.06.2009, 17:57
Я вот то же решила не промывать, после пролеченного отита, а рекламные слоганы про гигиену носа лучше не слушать, я сколько не промывала профилактически всякими спреями, насморк все равно начинался. Сейчас капаю из пипетки водой с морской солью. Деть сморкается и мажу мазью Анемон или Пинасол или по ситуации, с промыванием завязала. Год промывала, думала раз на уши не жалуется все делаю правильно. Наконец пошли к Лору на всякий случай и диагноз отит с угрозой гнойного, перепонка выгнута наружу. ЛОР сказал промыть нос маленькому ребю нормально никак. достаточно одного затяга воды вовнутрь, а там как повезет, если склонности нет, острой формы отита не будет, у нас так было. У знакомых деть тоже не жаловался, увидели когда гной сам стал вытекать :(

Даниилкина Мама
16.06.2009, 18:10
Нам ЛОР прописала Хумер или Физеомер, сказав что от Аквамариса толку мало (у нас был отит и острый синусит)

MaRy-32
16.06.2009, 18:49
Любой спрей подается под давлением. Под давлением микробы из носа через евстахиеву трубу попадают в ушко и,соответственно, могут способствовать развитию отита. Реально отит разовьется не у всех, играют роль и другие факторы(ослабленный иммунитет и т.п). Ну вот как-то так!!! Всем не болеть!:)

Salomeya
16.06.2009, 19:03
Я своим с рождения нос промываю только спреем.Сейчас нам 2,4. Сначала был Физиомер, потом на Маример перешла. Ну ничего,ттт, отитов не было ни разу.

Coala
16.06.2009, 20:12
Пользуемся Хамером, его (а не Аквамарис, который сейчас уже часто подделывают) рекомендовал наш ЛОР (работает в 1 детской городской больнице, кандидат наук). Он практикующий ЛОР - хирург (ассистирует на операциях). Про связь Хамера и отитов ничего не говорил.

нам там же лор хумер рекомендовала....
ттт пока без отитов, жуууутко их боюсь!!!

Топинамбур
16.06.2009, 20:26
Уже очень давно промываемся Хамером. Отитов не было (ттт).
Аквамарис - ерунда полная (ИМХО, разумеется ;) )

**БегущаяВверх**
16.06.2009, 20:44
ЛОР из ДДЦ на О. Дундича не против спреев в применении у детей даже до года. Но все зависит от силы толчка.
И ни в коем случае нельзя голову на бок поворачиваться, при промывании. Лучше всего вертикально вверх, либо навзнич и сразу же вертикально ребенка поднять.

plaska
17.06.2009, 00:12
вот и получается, что врачи из поликлиник обычных крутят у веска, когда слышат про Хамер и спрей. А врачи из ДГБ 1, ДДЦ, Ришара абсолютно не против его же. Доверять предпочитаю последним.

Коровка13
17.06.2009, 00:47
Спреи можно детям старше года, а лучше с 1,5 . До года только капли. Очень удевляюсь когда производители и врачи заявляют, что спреи можно с рождения. Хумер и Аквамарис - одно и тоже действующее в-во , только разные производители и разные упаковки. Сама пользуюсь Хумером , сыну 6 лет, начали приметь с 3-х летнего возраста, жалоб нет, давольны. При разговоре с Лором поняла промывать надо аккуратно, особенно в период заболевания, не переусердствовать.

Misja
17.06.2009, 01:20
Ну и я выскажусь. Дело не спрее, а как вы его впрыскиваете, надо чтоб голова вниз была, чтоб в уши не затекло. Любые капли если их большой объем при неправельном закапывании могут вызвать отит. А младенцам вообще спреи нельзя, может вызвать какое-то удушье. В анотации с аквамарису даже написано об этом.

Sunbeam
17.06.2009, 02:47
А я стараюсь все что даю ребенку на себе пробовать. Хумер так сильно бьют, что у меня кровь носом пошла. Я решила на ребенке не экспериментировать. Тем более, что Егору очень не нравится промывать ни аквамарисом, ни солью. Нам очень нравится промывать слабым темплым настоем ромашки, набираем аспиратором и потихоньку пшикаем в нос. Тепленький - очень приятно и для наших насморков оказалось более эффективно. Так что Хумер пошел маме вместо тоника для лица.

Тилимили
17.06.2009, 11:24
Девчёнки,вот многие пишут,что надо вертикально ребёнка держать.А почему тогда в инструкции написано,рребёнкаа положить на бок и закапывать в верхнюю ноздрю??:009:

JU_LI
17.06.2009, 12:49
Это про капли,капли вертикально не закапаешь,
еще раз : всегда лечу наморк себе без промываний, теперь не промываю и ребенку, хватит разных мнений, раз невозможно быть полностью уверенной что промывка не попадет в ухо, уж лучше обойтись без нее. Но у меня сын хорошо сморкается, особенно если сказать что не будешь сморкаться пойдем нос промывать :)

JU_LI
17.06.2009, 12:50
еще раз : всегда лечу наморк себе без промываний, теперь не промываю и ребенку, хватит разных мнений, раз невозможно быть полностью уверенной что промывка не попадет в ухо, уж лучше обойтись без нее. Но у меня сын хорошо сморкается, особенно если сказать что не будешь сморкаться пойдем нос промывать :)
А отита чего бояться, если не запускать, то все за 10 дней лечится, сейчас капельки ушные хорошие, мы и без внутренних АБ обошлись

Тилимили
17.06.2009, 12:51
Нет,на физиомере спрее написано.

plaska
17.06.2009, 14:41
тоже самое говорю своему, когда сморкаться не хочет:073:

plaska
17.06.2009, 23:47
по инструкции судя нос нужно промывать лежа, я промываю сидя. так даже удобнее. сразу сопельки вытекают.

lua
18.06.2009, 00:36
.... На протяжении всех наших полутора лет пользовались Хамером для промывания носа (потому что Аквамарис для младенцев наши сопли вообще не берет).... и просто так промывали каждый день и тыпы...

А тут звонит мне моя подруга (ребенку 11 мес), говорит - приходила педиатр к ним, увидела этот Хамер (подруга купила по моему совету), как закричит - "Вы что?! Отит заработать хотите! Не пользуйтесь этим вот, пользуйтесь Аквамарисом.. Эти спреи часто становятся причиной отитов."

Хочу провести соцопрос - у кого-нить вызывали ли спреи, подобные Хамеру что-нибудь похожее не отит, и вообще, что вы думаете по этому поводу.

Мое мнение - или старая закалка, или.... Ну не знаю....

Привет-привет, про нас написано=))))) И стоит теперь бедный Хамер не у дел...=) Перестраховка, тем боле что струя действительно сильная:008:

plaska
19.06.2009, 10:29
Хамер хоцца забрать себе - ибо у нас он как использовался, так и используется)))

Paiky
19.06.2009, 10:34
у нас за июнь два отита.
пшикалками пользоваться запрещено.
советую супер-мега штуку при заложенности носа и от большого кол-ва слизи на задней стенке глотки (она у нас и стала причиной отитов) - это Отривин бэби аспиратор со сменными насадками.
капли аквамарит - потом Отривин бэби аспиратор отсосать и все.
нос чист. дыхание свободно. отитов нет.

lua
19.06.2009, 12:45
Хамер хоцца забрать себе - ибо у нас он как использовался, так и используется)))

Договоримся;)

лилена
19.06.2009, 12:54
Девочки, растолкуйте. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРОМЫВАТЬ НОС??? если сопли не текут ручьем и ребенок не болен?

plaska
19.06.2009, 14:14
для профилактики орви. Потому чт отам скапливается огромное количество бактерий, которые потом попадают в организм и вызывают орви. плюс комаровский пишет. что если в комнате сухой воздух. малопроветриваемые помещения - промывать нос крайне необходимо. а если сопли - так вообще - чтобы они не белели и не зеленели))

мама-ания
19.06.2009, 15:09
промываем хамером, или хумером, как его там незнаю, у нас отитов не было, а вот у соседки детки за зиму 3 раза с отитами, им говорят это из-за особеностей строения уха, и всего что связывает его с носом, может спрей здесь и непричем ИМХО

plaska
24.06.2009, 23:51
прихожу к выводу. что все-таки хамер или хумер и т.д. тут не при чем. имхо - причина реально в другом - иммунитет. ухо необычного строения и прочее