Просмотр полной версии : Спрей для носа Намер (и иже и ним) и ОТИТ!!
.... На протяжении всех наших полутора лет пользовались Хамером для промывания носа (потому что Аквамарис для младенцев наши сопли вообще не берет).... и просто так промывали каждый день и тыпы...
А тут звонит мне моя подруга (ребенку 11 мес), говорит - приходила педиатр к ним, увидела этот Хамер (подруга купила по моему совету), как закричит - "Вы что?! Отит заработать хотите! Не пользуйтесь этим вот, пользуйтесь Аквамарисом.. Эти спреи часто становятся причиной отитов."
Хочу провести соцопрос - у кого-нить вызывали ли спреи, подобные Хамеру что-нибудь похожее не отит, и вообще, что вы думаете по этому поводу.
Мое мнение - или старая закалка, или.... Ну не знаю....
Мы до годя пользывались только Физиомером.
Сейчас промываю физ раствором(наклоняю голову вниз и по 2-ух кубовому шприцу в каждую наздрю).
Никаких тьфу три раза отитов и прочего у наст нет и не было.
А аквомарис это вообще не о чём.ИХМО.
B@TTERFLY
21.04.2009, 16:34
тоже слышала подобные версии, на счет отита....
интересно мнения послушать...
Моя подруга регулярно промывает дочке носик Аквалором, так 2 недели назад у нее был жуткий гнойный двучторонний отит, ЛОР была просто в шоке, когда увидела дома Аквалор и сказала, что отит 100% от него начался!!:ded:
Наша ЛОР говорит, что малышам надо ОЧЕНЬ аккуратно носы промывать, у них же все маленькое и близко расположено, лучше, чтоб промывал врач!!!!
А разве Хамер и Аквамарис не одно и то же по сути?
Мне врач говорила, что до двух-трех лет спреями в нос нужно пользоваться с осторожностью, чтобы не занести инфекцию в уши, но весь вопрос не в средстве, а в способе применения. Своего опыта лечения насморков почти нет, поэтому к статистике ничего не добавлю.
Кстати, Хамер нам посоветовала врач из центра Ришар.... Не просто ж так решили им пользоваться..... До этого лили аквамарис....
А разве Хамер и Аквамарис не одно и то же по сути?
Мне врач говорила, что до двух-трех лет спреями в нос нужно пользоваться с осторожностью, чтобы не занести инфекцию в уши, но весь вопрос не в средстве, а в способе применения. Своего опыта лечения насморков почти нет, поэтому к статистике ничего не добавлю.
Аквамарис это капли...а Хамер - спрей - при чем с нехилым таким напором струи)) НА себе проверяла... Решила, что это даже не плохо...
Своего опыта лечения насморков почти нет, поэтому к статистике ничего не добавлю.
Так у нас тоже нет,мы для профилактики промываем каждый день,что бы насморка не было.
Главное промывать правильно.
Так у нас тоже нет,мы для профилактики промываем каждый день,что бы насморка не было.
Главное промывать правильно.
Вы тоже физиомером... Ну то есть спреем.... ага....
Мы промываем, отита ттт не было.
а что значит правильно промывать???
Мы промываем, отита ттт не было.
а что значит правильно промывать???
Надо что бы у ребенка была голова наклоненна вниз,не лёжа.Когда был совсем маленький,помывала лёжа,но голову поворачивала на бок.
И я не разу не пользывалась отсасывателем(ну или как его там забыла),промыла и турундочкой вычистела остатки.А сейсас он оже у меня сам высмаркевает после промывания.
До 3-4 лет нельзя пользоваться именно спреями, так как напор у них немаленький, а у детей жидкость из носа очень легко проходит в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Отсюда и отиты.
Очень странно что в таких случаях врачи нередко советуют именно спреи.....
Мы тоже пользовались Хамером до 1-го отита и лор нам сказала,что промывать обычной пипеткой с физраствором.Теперь мы только так.
Anastassia_S
21.04.2009, 18:43
Пользуемся Хамером, его (а не Аквамарис, который сейчас уже часто подделывают) рекомендовал наш ЛОР (работает в 1 детской городской больнице, кандидат наук). Он практикующий ЛОР - хирург (ассистирует на операциях). Про связь Хамера и отитов ничего не говорил.
Прекрасно..... Спасибо всем за то, что узнали мы заранее... Убираю Хамер подальше... покупаю Аквамарис.....
Куська-Илюшка
21.04.2009, 18:47
Прекрасно..... Спасибо всем за то, что узнали мы заранее... Убираю Хамер подальше... покупаю Аквамарис.....
Долго пользовались Хумером, сейчас покупаю аквамарис спрей.
У Хумера очень сильная струя (глубоко бьет), у аквамариса намного меньше!
А разницы нет, Аквамарис взрослый или детский?
Julia_kara
21.04.2009, 18:49
А нам врач сказала, что можно промывать чем угодно, главное КАК промывать. Маленьким детям носы надо промывать обязательно сидя! тогда никаких отитов не будет. Если промывать нос ребенку в лежачем положении, тогда есть вероятность попадания жидкости через евстахиеву трубу в ухо. Как только мы стали промывать нос сидя, мы забыли про отиты, а раньше целых 2 перенесли, а нам только год. Сейчас промываю обычным физраствором, загоняю в каждый носовой ход по 2-3 5тикубовых шприца. Говорю: "Сделай тьфу!" и ребенок послушно все отфыркивает вместе с соплями, если надо, то потом могу грушей остатки достать.
Ну если дело в том, В КАКОМ положении промывать - Тогда у нас все в порядке.... Промываем только сидя. ...
Куська-Илюшка
21.04.2009, 18:53
А разницы нет, Аквамарис взрослый или детский?
Пошла посмотреть инструкцию а ее нет!
На бутылке просто написано спрей назальный.
Он по-моему только один.(для детей и для взрослых, но это уточните в аптеке).
Спасибо)))) Спрошу.... На самом деле там струя не такая МОЩНЮЧАЯ))
Куська-Илюшка
21.04.2009, 18:56
В отличии от Хумера, струя там не мощнючая:))!
В отличии от Хумера, струя там не мощнючая:))!
Вот я и говорю)))
сестра Оладушка
21.04.2009, 19:07
спрей для взрослых и детей старше 1 года, для детей до 1 года-капли. Хумер тоже есть детский и взрослый. состав одинаковый, у детского давление в два раза меньше.
Вообще все равно каким средством промывать нос - можно хоть аквамарисом, хоть хамером. Главное - это способ промывки, то есть если вы тем-же хамером будете капать а не пшикать - то все будет ок. Я пользуюсь Салином, до этого - Аквамарисом, разницы не увидела (только в цене:)))
Отит от промывки носа? Первый раз такое слышу? Удивили,правда? Отит может быть от насморка,от ангины. Я когда была у лора специально спросила.промывать ли нос ребенку? Она сказала,что желательно промывать,а не таскать козы бабушкиным способом?Когда будет постарше,то сморкаться будет,а сейчас то как?Надо будет еще раз спросить??
Вообще все равно каким средством промывать нос - можно хоть аквамарисом, хоть хамером. Главное - это способ промывки, то есть если вы тем-же хамером будете капать а не пшикать - то все будет ок. Я пользуюсь Салином, до этого - Аквамарисом, разницы не увидела (только в цене:)))
А Салин это капли?
А Салин это капли?
Салин - это жидкость для промывки носа. В зависимости от того, как пузырек держать, можно и пшикать и капать и лить :)
Тилимили
22.04.2009, 12:59
А Салин это капли?
Я купила салин,он ужасно горький.:(
Потом купила физиомер спрей для детей с 2-х недельного возраста.Там написано,что ребёнка надо класть на бок и пшикать в верхнюю ноздрю.Я так пшикаю,а у него из нижней всё вытекает.
Тилимили
22.04.2009, 13:02
Сейчас тоже заболела,пшикнула себе,ощущение от солёной воды в раздражённой носоглотке не из приятных((
занудушка
22.04.2009, 13:49
Для детей есть аквалор бэби, там распыление душем, а не струей. И пользоваться им надо строго по интрукции, т.е. в вретикальном положении, ни в коем случае не лежа!!!!
Крутая Печенюшка
22.04.2009, 14:00
У нас был отит, когда мы Аквамарисом промывали.:065: Думаю, не от него, но нам было 5,5 месяцев, думаю, что сопли затекали куда не надо.
Потом стали пользоваться Физиомером. ТТТ, все нормуль.:)
Близняшечка
22.04.2009, 14:02
По совету небезызвестного лора Гринфелда стали пользоваться Хумером, очень довольна, впрыскиваем стоя. Дети даже с удовольствием.
Сластена 2010
22.04.2009, 14:21
Прочитала много отзывов и поняла что не надо туда лазить вообще никакими спреями и тд.
Pushinka
22.04.2009, 14:42
отит от частого неправильного промывания.
А Хамер это, аквамарис или физиомер неважно.
Я себе Долфином промывала нос недавно, влила жидкость и не высмаркавшись - чихнула. Так у меня ухо заложило, такое впечатление, что в нем вода. Вот вам и отит.
По совету небезызвестного лора Гринфелда стали пользоваться Хумером, очень довольна, впрыскиваем стоя. Дети даже с удовольствием.
Я вот тоже сегодня посетила лора Гринфельда, жаловалась на повторяющийся насморк,он же сказал, что у сына отит, не острый, боли нет, температуры нет, но уши пролечить надо, сказал очень возможно что от промывок Долфином. Я так поняла, что достаточно ребю в момент промывки втянуть воздух, при воплях например :), все раствор в ушах, и отит очень возможен. Делаю вывод что промывка вещь полезная, но сделать ее ребенку практически не возможно, так как ребь всегда против этой процедуры. Промывали мы нос всегда стоя, и сморкаемся хорошо, острых отитов никогда не было. Теперь не знаю промывать или нет? И похоже ответа на этот вопрос нет
zvezda555
26.05.2009, 21:33
мы уже год примерно пользуемся хамером, но я его применяю при заложенности носа и если есть глубоко козявки, чтоб повылазили:)) никаких побочных эффектов не наблюдали (ттт)
Спрашивала про это у ЛОРа, он сказал, что от любых промываний может быть отит, если промывать неакуратно... не соблюдать инструкцию... Мы промываем с 10 мес. - ТТТЧНС не было нареканий!
Вопрос в том что значит аккуратно? В положении сидя, стоя голова вниз, но ведь с маленькими детьми им не объяснить не втягивай воду, мне сегодня лор сказал что достаточно втянуть носом воду и она попадет в уши, видимо дело случая. Деть на уши не жаловался, хотя всю зиму с насморком. Вот пошли сегодня и диагноз отит, возможно намытый.
sunny1978
29.05.2009, 23:05
Нам очень хорошо помогает "Хумер"... У дочки (2 года 5 месяцев) были зеленые сопли... Капали Изофра" в сочетании с "Хумером".. осоветовал ЛОР. Мы прыскаем потихоньку в вертикальном положении... В в порядке... Может, просто лежа не стоит?
Тоже самое - в вертикальном положении прыскаем полтора года - все окей
Я лично своему сыну Аквамарисом отит напрыскала, прям быквально на глазах. При этом всегда им пользовались. но и наш черед насталЮ утром напрыскала. просморкали и через 4-5 часов вызывали Лора. Но не смотря на это стали когда подпросли в 3 года пользоваться Долфином, при грамотном использовании насморк уходил за 3 дня. Так что не понять как правильно нос промыть. Мы сейчас називин, через 1-3 минуты, долфин, через 1-3 мин лекарство (проторгол или если уже сильно зеленые то полидекса). Врачи сами "путаются в показаниях" одни назначают спрей другие кричат ужас ужас.
мама Эдьки
30.05.2009, 11:05
а скажите пожалуйста, видимо я что то пропустила по жизни :087: а зачем промывать нос? для профилактики или когда сопли? просто видимо ттт три раза нам повезло в этом плане, у нас соплей вообще еще ни разу не было, и мы не болели ни разу.поэтому я и не знала наверно что нос нужно промывать :005:. я ему козюльки чишу ватной палочкой с ограничителем...а вот чтоб промыть...я боюсь уже:001:
Вы еще маленькие, ничего вам промывать не надо, здесь речь о том когда насморк повторяющийся на фоне хождения в садик, мы тоже до 2 х лет не знали болячек, то же вроде капали и промывали аквамарисом, но отит еще и осложнение от насморка, если нос здоров и промывать чуть чуть один раз нажав то это смачивание и точно никакого отита не будет :)
У меня то теперь вопрос, при зеленых соплях, как промыть чтоб не перешло в отит :005:
SWEET HEART
30.05.2009, 14:22
ДА, мы промывали спреями, был отит
Но думаю, возникновение отита зависит не только от не/использования спрея, а также от строения носоглотки. Если есть склонность к возникновению отитов, можно намять отит, используя спрей. Если склонности нет, то хоть долфином мой, отита не будет
Вот и я думаю, что отит это все-таки не спрей. Сильные сопли, плюс простуда, плюс еще что-нить - асвалить то надо на что-нить - вот Споей и крайний))
Уж точно не упущение врача или неверно назначенное лечение - спрей и все!
а скажите пожалуйста, видимо я что то пропустила по жизни :087: а зачем промывать нос? для профилактики или когда сопли? просто видимо ттт три раза нам повезло в этом плане, у нас соплей вообще еще ни разу не было, и мы не болели ни разу.поэтому я и не знала наверно что нос нужно промывать :005:. я ему козюльки чишу ватной палочкой с ограничителем...а вот чтоб промыть...я боюсь уже:001:
Промываю каждый день вечером - хорошая профилактика ОРВИ и пыль (что особенно актуально летом в городе) смывается. Комаровский вообще ЗА морскую воду, а этому доктору оооочень доверяю.
tanushkamax
30.05.2009, 15:21
Хамер-очень хороший препарат! напрасно на него наговаривают. Мы прглашали лора из хорошей клиники , она нам его и порекомендовала. Мы довольны! Надо правильно просто пользоваться,чтобы не навредить!
Вот и нам тоже его в Ришаре посоветовали первый раз. До этого капельками Аквамариса три недели насморк пытались вылечить - Хамер за 3 дня помог
linolool
30.05.2009, 16:02
А мы можем промыть нос только Хамером,к сожалению,все перечисленные вверху средства нам не помогают,в носу хлюпает,видимо,это особенность моего ребёнка,у него и сопли плохо отходят.Впрыскиваю на боку и выдуваю газоотводной трубочкой.Чистый нос это свободный доступ кислорода.Стараюсь делать регулярно,но ему тяжело когда надо выдувать,ну очень жалуется.Потихоньку сам сморкается,но к сожалению,не всё выходит.
linolool
30.05.2009, 16:03
Нас похвалили в самолете,сказали :чистый носик,он даже не понял взлёта и посадки.
За первый год допромывались до 3 отитов :( Теперь только капли, когда врач при простуде назначила в очередной раз промывание я ей сказала, что у меня такое ощущение, что промывание часто заканчивается отитами и промывать не буду. Она сказала. что действительно так может быть
Птичкина
30.05.2009, 17:26
Мы тоже простоянно промываем носик Хамером (когда болеем).
Я не думаю, что от сильной струи морской водой может начаться отит...
Сластена 2010
30.05.2009, 17:31
За первый год допромывались до 3 отитов :( Теперь только капли, когда врач при простуде назначила в очередной раз промывание я ей сказала, что у меня такое ощущение, что промывание часто заканчивается отитами и промывать не буду. Она сказала. что действительно так может быть
Читаю,читаю топ и так и неврубилась.Зачем вообще набрызгивать эти дорогие спреи и капли.Мы тоже 3 раза за зиму и весну переболели.Столько денег отнесла в аптеку:001:,а когда 3-ий раз начали болеть и врач опять назначила те же препараты,я для носа вообще ничего не купила.Пили АБ и сироп от кашля+мазала спинку и грудь согревающей мазью и сопли сами прошли.Так если они сами через неделю проходят зачем эти спреи да и еще отит вызывают????????????Не пойму зачем:009:?Не помню чтобы в детстве мама моя мне что-то в нос вливала,все само проходило(ну конечно горчичники,варенье малиновое и мед и все).
Сопли не проходят через неделю, это заблуждение, вам повезло, насморк надо лечить обязательно, это конечно для начинающих :)
И дело не в Хамере, а в принципе в промываниях, мжно без них или нужно с ними. Мне в детстве не промывали, я сыну промывала в уеренности что все правильно делаю, но результат больные уши, отит вялотекущий, вообще без боли и жалоб
+1
Темно-белая
31.05.2009, 02:58
А я не промываю в прямом смысле. Муж привез из Эстонии какой-то спрей, у него не острая струя, а распылитель, так я доче (когда она сидит у меня на руках) прыскаю им, при этом не засовываю распылитель в носик, а оставляю его снаружи. Думаю, что так носик просто орошается, но ничего никуда не заливается. И доче нравится :) Но это не для лечения, а для профилактики каждый день. А промывать я боюсь, даже когда у дочи был насморк. Закапываю немного капелек, а доча потом высмаркивает. Это конечно не настолько эффективно, но...промывать боюсь.
Вообщето не от морской воды, а от того что проходя через нос вода достает до Евстахиевой трубы, кот. соединяет нос и ухо, эта трубка у детей до 3-4 лет короткая с возрастом эта проблема уходит, раствор заливается туда вместе с микробами из носа и возможен отит
А я не промываю в прямом смысле. Муж привез из Эстонии какой-то спрей, у него не острая струя, а распылитель, так я доче (когда она сидит у меня на руках) прыскаю им, при этом не засовываю распылитель в носик, а оставляю его снаружи. Думаю, что так носик просто орошается, но ничего никуда не заливается. И доче нравится :) Но это не для лечения, а для профилактики каждый день. А промывать я боюсь, даже когда у дочи был насморк. Закапываю немного капелек, а доча потом высмаркивает. Это конечно не настолько эффективно, но...промывать боюсь.
Вот и я боюсь, для профилактики промывала, теперь нет, орошать спреем распылителем конечно можно..для увлажнения
Вот схема уха для наглядности http://bse.sci-lib.com/particle029354.html
Вообщето не от морской воды, а от того что проходя через нос вода достает до Евстахиевой трубы, кот. соединяет нос и ухо, эта трубка у детей до 3-4 лет короткая с возрастом эта проблема уходит, раствор заливается туда вместе с микробами из носа и возможен отит
Вот и я боюсь, для профилактики промывала, теперь нет, орошать спреем распылителем конечно можно..для увлажнения
Вот схема уха для наглядности http://bse.sci-lib.com/particle029354.html
То есть Вы считаете, что в каком положении не промывай - все равно можно проблему заработать?
И что такое вяло текущий отит без признаков? Как вы в итоге поняли,то это имено он?
Kirushka
15.06.2009, 11:10
у ребенка подруги были отиты от Долфина
нам Хамер посоветовал врач из 1 ДГБ. промывали с рождения и до сих пор. нам сейчас 2 года. ттт....
Пользуемся Хамером уже давно, отитов не было.. ттт.
Тоже слышала о связи отита и неправильного положения при промывании. На сколько знаю, лучше промывать в сидячем-стоячем положении.
Девы я в шоке я тоже промываю своему детю 2,9 регулярно нос правда фезиомером .... но последние пол года нас одолели отиты ... так вот я теперь задумалась, а не от спрея ли это.......:0074::0074::0074:
митамуся
15.06.2009, 18:03
Я промываю физраствором из обычного шприца (2 куба) без иголочки. Отлично помогает и дозировать легко как количество так и напор. И малобюджетно.
knopka-da
15.06.2009, 23:28
у нас было несколько отитов подряд, как потом оказалось именно из-за хамера, хоть и промывали как лор говорил сторого наклонив голову вниз, ребенку было 7-8 месяцев.
сказали только аквамарис и или просто физраствор в пипетке. хамер - очень частая причина отитов - это нам сказала лор, которая в конце концов нас вылечила, но отит был ужасный, гнойный, ушки прокалывали и потом кололи антибиотики - а иначе было нельзя..
и я практически новую банку хамера этого выкинула и ни о чем не жалею..
Нам лор строго- настрого запретила промывать нос из насадок типа спрэй.сказала не важно чем промываете,хоть водой кипяченной,но только из пипетки.еще сказала,что мамы все равно не умеют правильно промывать,а только хуже делают.
Я вот то же решила не промывать, после пролеченного отита, а рекламные слоганы про гигиену носа лучше не слушать, я сколько не промывала профилактически всякими спреями, насморк все равно начинался. Сейчас капаю из пипетки водой с морской солью. Деть сморкается и мажу мазью Анемон или Пинасол или по ситуации, с промыванием завязала. Год промывала, думала раз на уши не жалуется все делаю правильно. Наконец пошли к Лору на всякий случай и диагноз отит с угрозой гнойного, перепонка выгнута наружу. ЛОР сказал промыть нос маленькому ребю нормально никак. достаточно одного затяга воды вовнутрь, а там как повезет, если склонности нет, острой формы отита не будет, у нас так было. У знакомых деть тоже не жаловался, увидели когда гной сам стал вытекать :(
Даниилкина Мама
16.06.2009, 18:10
Нам ЛОР прописала Хумер или Физеомер, сказав что от Аквамариса толку мало (у нас был отит и острый синусит)
Любой спрей подается под давлением. Под давлением микробы из носа через евстахиеву трубу попадают в ушко и,соответственно, могут способствовать развитию отита. Реально отит разовьется не у всех, играют роль и другие факторы(ослабленный иммунитет и т.п). Ну вот как-то так!!! Всем не болеть!:)
Salomeya
16.06.2009, 19:03
Я своим с рождения нос промываю только спреем.Сейчас нам 2,4. Сначала был Физиомер, потом на Маример перешла. Ну ничего,ттт, отитов не было ни разу.
Пользуемся Хамером, его (а не Аквамарис, который сейчас уже часто подделывают) рекомендовал наш ЛОР (работает в 1 детской городской больнице, кандидат наук). Он практикующий ЛОР - хирург (ассистирует на операциях). Про связь Хамера и отитов ничего не говорил.
нам там же лор хумер рекомендовала....
ттт пока без отитов, жуууутко их боюсь!!!
Топинамбур
16.06.2009, 20:26
Уже очень давно промываемся Хамером. Отитов не было (ттт).
Аквамарис - ерунда полная (ИМХО, разумеется ;) )
**БегущаяВверх**
16.06.2009, 20:44
ЛОР из ДДЦ на О. Дундича не против спреев в применении у детей даже до года. Но все зависит от силы толчка.
И ни в коем случае нельзя голову на бок поворачиваться, при промывании. Лучше всего вертикально вверх, либо навзнич и сразу же вертикально ребенка поднять.
вот и получается, что врачи из поликлиник обычных крутят у веска, когда слышат про Хамер и спрей. А врачи из ДГБ 1, ДДЦ, Ришара абсолютно не против его же. Доверять предпочитаю последним.
Коровка13
17.06.2009, 00:47
Спреи можно детям старше года, а лучше с 1,5 . До года только капли. Очень удевляюсь когда производители и врачи заявляют, что спреи можно с рождения. Хумер и Аквамарис - одно и тоже действующее в-во , только разные производители и разные упаковки. Сама пользуюсь Хумером , сыну 6 лет, начали приметь с 3-х летнего возраста, жалоб нет, давольны. При разговоре с Лором поняла промывать надо аккуратно, особенно в период заболевания, не переусердствовать.
Ну и я выскажусь. Дело не спрее, а как вы его впрыскиваете, надо чтоб голова вниз была, чтоб в уши не затекло. Любые капли если их большой объем при неправельном закапывании могут вызвать отит. А младенцам вообще спреи нельзя, может вызвать какое-то удушье. В анотации с аквамарису даже написано об этом.
А я стараюсь все что даю ребенку на себе пробовать. Хумер так сильно бьют, что у меня кровь носом пошла. Я решила на ребенке не экспериментировать. Тем более, что Егору очень не нравится промывать ни аквамарисом, ни солью. Нам очень нравится промывать слабым темплым настоем ромашки, набираем аспиратором и потихоньку пшикаем в нос. Тепленький - очень приятно и для наших насморков оказалось более эффективно. Так что Хумер пошел маме вместо тоника для лица.
Тилимили
17.06.2009, 11:24
Девчёнки,вот многие пишут,что надо вертикально ребёнка держать.А почему тогда в инструкции написано,рребёнкаа положить на бок и закапывать в верхнюю ноздрю??:009:
Это про капли,капли вертикально не закапаешь,
еще раз : всегда лечу наморк себе без промываний, теперь не промываю и ребенку, хватит разных мнений, раз невозможно быть полностью уверенной что промывка не попадет в ухо, уж лучше обойтись без нее. Но у меня сын хорошо сморкается, особенно если сказать что не будешь сморкаться пойдем нос промывать :)
еще раз : всегда лечу наморк себе без промываний, теперь не промываю и ребенку, хватит разных мнений, раз невозможно быть полностью уверенной что промывка не попадет в ухо, уж лучше обойтись без нее. Но у меня сын хорошо сморкается, особенно если сказать что не будешь сморкаться пойдем нос промывать :)
А отита чего бояться, если не запускать, то все за 10 дней лечится, сейчас капельки ушные хорошие, мы и без внутренних АБ обошлись
Тилимили
17.06.2009, 12:51
Нет,на физиомере спрее написано.
тоже самое говорю своему, когда сморкаться не хочет:073:
по инструкции судя нос нужно промывать лежа, я промываю сидя. так даже удобнее. сразу сопельки вытекают.
.... На протяжении всех наших полутора лет пользовались Хамером для промывания носа (потому что Аквамарис для младенцев наши сопли вообще не берет).... и просто так промывали каждый день и тыпы...
А тут звонит мне моя подруга (ребенку 11 мес), говорит - приходила педиатр к ним, увидела этот Хамер (подруга купила по моему совету), как закричит - "Вы что?! Отит заработать хотите! Не пользуйтесь этим вот, пользуйтесь Аквамарисом.. Эти спреи часто становятся причиной отитов."
Хочу провести соцопрос - у кого-нить вызывали ли спреи, подобные Хамеру что-нибудь похожее не отит, и вообще, что вы думаете по этому поводу.
Мое мнение - или старая закалка, или.... Ну не знаю....
Привет-привет, про нас написано=))))) И стоит теперь бедный Хамер не у дел...=) Перестраховка, тем боле что струя действительно сильная:008:
Хамер хоцца забрать себе - ибо у нас он как использовался, так и используется)))
у нас за июнь два отита.
пшикалками пользоваться запрещено.
советую супер-мега штуку при заложенности носа и от большого кол-ва слизи на задней стенке глотки (она у нас и стала причиной отитов) - это Отривин бэби аспиратор со сменными насадками.
капли аквамарит - потом Отривин бэби аспиратор отсосать и все.
нос чист. дыхание свободно. отитов нет.
Хамер хоцца забрать себе - ибо у нас он как использовался, так и используется)))
Договоримся;)
Девочки, растолкуйте. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРОМЫВАТЬ НОС??? если сопли не текут ручьем и ребенок не болен?
для профилактики орви. Потому чт отам скапливается огромное количество бактерий, которые потом попадают в организм и вызывают орви. плюс комаровский пишет. что если в комнате сухой воздух. малопроветриваемые помещения - промывать нос крайне необходимо. а если сопли - так вообще - чтобы они не белели и не зеленели))
мама-ания
19.06.2009, 15:09
промываем хамером, или хумером, как его там незнаю, у нас отитов не было, а вот у соседки детки за зиму 3 раза с отитами, им говорят это из-за особеностей строения уха, и всего что связывает его с носом, может спрей здесь и непричем ИМХО
прихожу к выводу. что все-таки хамер или хумер и т.д. тут не при чем. имхо - причина реально в другом - иммунитет. ухо необычного строения и прочее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.