Вход

Просмотр полной версии : гноится глазик у новорожденного

vova1967
21.04.2009, 16:33
подскажите что делать немного гноится глазик нам 10 дней .образуется сухая желтая корочка:(

Муми Мамуля
21.04.2009, 16:41
подскажите что делать немного гноится глазик нам 10 дней .образуется сухая желтая корочка:(

здесь два варианта: если у вас коньюктивит, то вам необходим Тобрекс ( как использовать смотрите в инструкции); если у вас непроходимосьт слезного канала, (когда слезка стоит) то в этом случае попробуйте слабый раствор фурацилина (его лучше купить в рецептурном отделе аптеки жидким, а не в таблетках, так как существует опасность "недорастворения" таблетки), этим раствором промываете глазик, тролько от наружного края глазика к внутреннему, начинать надо со здорового глазика, ну и массажик: раз 10, как бы слегка надавливая от начала бровок, по крылышку носика, сверху вниз, так несколько раз вдень.

в нашем случае пришлось делать зондирование, то есть прочищение канальчика:(
вам удачи:)

Anka78
21.04.2009, 16:46
медовой водичкой смачивала перед каждым кормлением, прошло за день

Lucky777
21.04.2009, 16:50
У нас такая же ситуация! Была непроходимостьслезного канала,3 месяца капала разные капли тобракс, левомицитин, альбуцит чередуя через неделю и промывала фурыцилином, бедный был глазик все капала и капала. В 3 месяца сделали зондирование. И все как рукой сняло. ИМХО если через месяц не пройдет, сразу записывайтесь на зондирование так как очередь там на месяц вперед.В центр на Моховой, правда направление нужно с поликлинники.Я записалась в 2 месяца по телефону, как раз очередь моя подошла и врач мой выписала направление чтобы не терять времени.

Катюля
21.04.2009, 16:51
а врач что говорит?
мне в роддоме говорили мылом глазки мыть (10-ка), кто-то советовал чаем, фурацилином, +массаж уголка глазика

мед действенно есредство, мне в детстве капали - боль жуткая, но деткам я бы остереглась, все таки сильный аллерген

annushka77
21.04.2009, 17:03
У нас тоже такое было, причем, то гноился сильнее, то меньше. Я пробовала грудным молоком - не помагало, чаем тоже не помогло. Альбуцид покапала пару дней и все прошло.

Lenka_S
21.04.2009, 17:15
Мы какпали Левометицин-через пару дней все было ОК!

Чука
21.04.2009, 17:19
Сходите к врачу! С глазами не шутят! ЛВ не панацея от всех бед!

vova1967
21.04.2009, 17:25
всем спасибо

ZаноzzА
21.04.2009, 17:25
Сходите к врачу! С глазами не шутят! ЛВ не панацея от всех бед!
+1000!!! К врачу по любому и не слушайте никого - одним подходит молочко в глаз, а у других от этого еще хуже будет:ded:
ПыСы:у нас когда гноился - капали левомицетином,тобрексом,витабактом - короче все перепробовали,потом само прошло,когда забили на это дело!
Удачи и слушайте врачей!!!

mama_Mila2
21.04.2009, 17:28
здесь два варианта: если у вас коньюктивит, то вам необходим Тобрекс ( как использовать смотрите в инструкции); если у вас непроходимосьт слезного канала, (когда слезка стоит) то в этом случае попробуйте слабый раствор фурацилина (его лучше купить в рецептурном отделе аптеки жидким, а не в таблетках, так как существует опасность "недорастворения" таблетки), этим раствором промываете глазик, тролько от наружного края глазика к внутреннему, начинать надо со здорового глазика, ну и массажик: раз 10, как бы слегка надавливая от начала бровок, по крылышку носика, сверху вниз, так несколько раз вдень.

Полностью согласна

Астик
21.04.2009, 17:34
нам в роддоме советовали офтальмоферрон, а окулист прописал промывать глаз перед закапыванием 3 дня фурацилином, 3 дня ромашкой, 3 дня эвкалиптом. 4 раза в день закапывать левомицетин в течении недели (если глаз пройдет раньше, то еще для профилактики 2 раза в день после того, как глазик перестанет гноиться)

Кин-дза-дза!
21.04.2009, 18:34
нам в роддоме советовали офтальмоферрон, а окулист прописал промывать глаз перед закапыванием 3 дня фурацилином, 3 дня ромашкой, 3 дня эвкалиптом. 4 раза в день закапывать левомицетин в течении недели (если глаз пройдет раньше, то еще для профилактики 2 раза в день после того, как глазик перестанет гноиться)

Офтальмоферрон назначают при вирусном конъюктивите. У конъюктевита бывают разные причины и лечение соответственно.
Автор, у вас же совсем малыш еще, патронаж положен. Врач часто ходит. Опытный педиатр может сделать назначение при конъюктевите. Главное, все выполнять и курс капель полностью откапать, а не бросать, когда лучше станет, т.к. в основном назначают местные антибиотики (тот же тобрекс или левомицитиновые капли). Вызовите врача.

Хурма
21.04.2009, 18:43
У нас тоже так было! Сначало корочка, а потом гной стал течь:(( Мы капали адьбуцид! Прошло за несколько дней.

Солныффко
21.04.2009, 19:11
Девочки, альбуцид же это больно очень. Нам помог массаж - причем ушло на 3-ий день. Но мы ездили к офтальмологу и она научила нас делать массаж.

olgavl
21.04.2009, 19:30
У нас такая же ситуация! Была непроходимостьслезного канала,3 месяца капала разные капли тобракс, левомицитин, альбуцит чередуя через неделю и промывала фурыцилином, бедный был глазик все капала и капала. В 3 месяца сделали зондирование. И все как рукой сняло. ИМХО если через месяц не пройдет, сразу записывайтесь на зондирование так как очередь там на месяц вперед.В центр на Моховой, правда направление нужно с поликлинники.Я записалась в 2 месяца по телефону, как раз очередь моя подошла и врач мой выписала направление чтобы не терять времени.

+1
сходите к окулисту, он посмотрит, расскажет про массаж глазика, как и что капать, а если не пройдет даст направлние в глазной центр на Моховую!

Luconbka
21.04.2009, 19:32
вызывайте врача на дом....

blues
21.04.2009, 20:13
к врачу

а так у нас была непроходимость
промывала ромашкой
и делала массаж слезной железы
прошло через пару-тройку месяцев

Jane Foxman
21.04.2009, 20:33
нам фурацилин не помог, а вот Тобрекс быстро проблему устранил

Христя
21.04.2009, 20:37

+1 НО:
Мы пару дней капали тобрекс - назначила педиатр :wife::wife::wife: (это антибиотики).

Спасибо окулисту - сказал, что ,скорее всего, при родах не раскрылся слезный канальчик - надо "прокричаться".:ded: Пару дней помучила ре, зато обошлись без операции! :))
P.S. Нам было 1 мес.

Creamy caramel
21.04.2009, 22:18
У нас такое было,врач говорила протирать кипяченной водичкой каждый раз как скапливалось от уголка глазика к носику и мизинчиком массаж также от уголка до носика,и еще рговорила капать левомицином 0.25 %,но я когда его купила уже все прошло.Было это у нас около 1 недели началось и к 3 неделькам закончилось,но у нас это на фоне стафффа врач сказала могло быть.