Просмотр полной версии : А когда можно начать ходить на унитаз с детским сиденьем?
mimimedo
21.04.2009, 16:44
Вот собственно вопрос к мамочкам.Хотя может надо было в рубрику для детишек постарше???:008:
Да хоть сразу. Мы и на большой и на горшок ходим. На взрослый унитаз где-то с 1,5 лет;)
так когда хотите....Как ребенок проявит интерес
Tatuana1978
21.04.2009, 16:56
вопрос, наверное, в том, когда ребенок сам начнет забираться... а так, мы на унитаз сажали, когда года еще не было... даже без детского сиденья
Гусеница
21.04.2009, 17:12
у нас был интерес и мы долго ходили писать и какать в унитаз, а потом интерес пропал и мы вернулись к старому другу - горшку. Сейчас нам 2,5 года, а на унитаз ходили с двух до 2,3....
МЫ С ГОДА ПЕРИОДИЧЕСКИ ХОДИМ.
Если ребенок не протестует и с удовольствием садится на детское сиденье - в любое время можно начать ходить не на горшок, а в унитаз.
mimimedo
21.04.2009, 21:28
Спасибки всем откликнувшимся!
Нам уже 2,так что пойду покупать сиденье и пробовать...
Зюзюка Барбидосская
21.04.2009, 21:45
А как познакомить ребенка с унитазом?:008: Мы знакомы, можем встать на него, когда закрыто, потрогать и т.п., но как только поступает предложение пописать, тут начинается :001: Почему боимся туда писать?
А как познакомить ребенка с унитазом?:008: Мы знакомы, можем встать на него, когда закрыто, потрогать и т.п., но как только поступает предложение пописать, тут начинается :001: Почему боимся туда писать?
Я говорлиа сейчас пописаю и приду, дочь поняла ачем я туда хожу и заинтресовалась. Потом стала констатировать мама папа (баба. деда и пр) писает:073: Бывало и со мной заходила и стояла рядом. Потом стала проситься на боооольшой горшок:))
ВыносMoZga
21.04.2009, 22:38
Мы с 1,8 где-то
Зюзюка Барбидосская
21.04.2009, 22:50
Я говорлиа сейчас пописаю и приду, дочь поняла ачем я туда хожу и заинтресовалась. Потом стала констатировать мама папа (баба. деда и пр) писает:073: Бывало и со мной заходила и стояла рядом. Потом стала проситься на боооольшой горшок:))
В этом плане мы образованные:)) Зачем он нужен нам давно известно, видели как что туда делается, но вот самому сделать что-то - это просто трагедия вселенского масштаба:)
В этом плане мы образованные:)) Зачем он нужен нам давно известно, видели как что туда делается, но вот самому сделать что-то - это просто трагедия вселенского масштаба:)
А сиденье с ним покупали?.
Я своей хотела мягкое купить, но как-то в ашане случайно увидели обычное пластмассовое, так дочь такой скандал закатила, МОЕ:046:, чуть ли не в магазине собралась туда пописать:010::046: Вот его и купили. Теперь она четко следит, чтобы на ее розовенькое никто не садился:068:, чтобы после какждого похода в туалет, я его снимала и на место вешала. А еще после каждого раза она получает бонус в качечтве спуска воды.
Мой до сих пор на горшок ходит. Нам это как-то удобнее. С горшком он сам всегда может свои дела сделать, а для унитаза нужна мама.
Иннуляяяяяя
22.04.2009, 00:27
Как только будет готов он Вам это даст понять. Мой месяц назад наотрез отказался!
Мы только изредко писаем стоя...
А вот ведь в яслях на горшки сажают? Мы с сентября собираемся, может и не стоит приучать к унитазу то, может возникнуть лишний повод для истерики !?
Светуляღ
25.05.2011, 14:09
я вот тоже задумалась,на горшок мы ходим,а на унитаз когда можно приучать? через 1,5 мес. планируем очередную поездку на море,не хочу везти в собой горшок, сейчас сыночку 1г.8 мес. (завтра исполнится :)))
Светуляღ
25.05.2011, 14:12
МЫ С ГОДА ПЕРИОДИЧЕСКИ ХОДИМ.
с года???
как ребь на него в год забирался то?!? :010:
Мы с 3,5 лет, когда ребенок смог сам садиться/слезать.
В почете только взрослый унитаз, никаких горшков и детских сидений :))
Светуляღ
25.05.2011, 14:29
Мы с 3,5 лет, когда ребенок смог сам садиться/слезать.
понятно...занчит на море повезу с собой горшок...
nushkaras
25.05.2011, 14:50
мы как раз из-за моря и уселись на детское сиденье, повезем его с собой, нам 2,3. Сел без проблем, но горшок пришлось убрать, по старой привычке снимал штаны и бежал на горшок...
С года периодически начали, и сейчас тоже иногда им пользуемся!
красот-ка
25.05.2011, 19:06
С года периодически начали, и сейчас тоже иногда им пользуемся!
сам ребёнок на него садится?
у меня с годика только пришлось подставку купить, а то самой не достать.
теперь 2,6 сама себе сиденье кладет и садится, но у нее старший брат в авторитете!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.