Просмотр полной версии : счетчик в квартире,тратит деньги....
светусик80
21.04.2009, 17:54
может ли быть в однокомнатной квартире, где только стиралка(стирает 2 раза в неделю), один телевизор, микроволновка(грею только ребенку, не готовлю) быть 900 квт???( в месяц)???
marselinochka1
21.04.2009, 18:05
ого , многовато.
у меня однокомнатная, каждый день работает стиралка, компьютер, телевизор и ещё постоянно ребенок свет везде включает, но нагорает максимум 350
Навряд ли... У нас в 3-х комнатной квартире стиралка работает в среднем 1 раз в день, микроволновка всегда на разогрев нам, пароварка для ребенка, фен каждый день, теплый пол в ванной круглый год, 2 телевизора, компьютер постоянно включен, так выходит 300, ну максимум 400 квт в месяц. А забыла, еще в люстрах по 5-6 лампочек по 40 вт вкручено...
У нас может быть все!
У меня было что то похожее, но не 900!
1. я выключила все эл.приборы и посм-ла работает счетчик?
2. так сложилось, что уезжала на месяц опять все отключила, ну так для проверки счетчика.
3. звонила в ленэнерго и вызывала их человека, чт.проверили "утечку" эл.энергии
4. у меня хоть и новая плита, но старая модель, но в "жрет" она много, мне посоветовали сменить плиту.
Да, много. У нас 300-400кВТ, постоянно все работает.
Однозначно, не может столько нагорать
У нас такие же приборы + комп работает круглые сутки (качаем-раздаём) и за месяц у нас набегает 200-250 кВт
У вас явно что-то не так...
Не может...у нас 3-ка, все работает, в месяц нагорает 350кВт (плита газовая)
у нас в районе 500-600 выходит, плита электрическая, стираю почти каждый день на минимальном режиме... Че-то много у вас...
RainAngel
21.04.2009, 18:39
Однозначно не может быть столько ! Что -то со счетчиком, проверьте.
Очень много у вас выходит!!!!!!!
У нас при практически круглосуточно работающих телевизоре, компьютере,освещении, 1раз в сутки стиралка, 1-2 посудомойка на максимуме, очень часто плита, микроволновка====выходит максимум 350кВт!
Ищите утечку! Может к вам кто присоседился?!
RainAngel
21.04.2009, 19:34
Ищите утечку! Может к вам кто присоседился?!
А это технически возможно ?
shamAnka
21.04.2009, 19:53
не нереально, у нас в однокомнатной был максимум 250 кВт, стиралка, посудомойка, мультиварка, постоянно включенный комп и свет:005:
А почему бы и нет?! У нас один знакомый пустил провод в обход счетчика, т.е. по счетчику получается мало, когда приходят проверять провод отсоединяет. если можно так, то почему присоседиться нельзя? У нас, например, когда мы квартиру купили вообще электричества в квартире не было, а ремонтникам работать надо было, так они вклинивались в общий щиток...
неее, очень много. У меня трешка - куча эл. приборов, свет зимой целый день - максимум 500 нагорало.
А нет ли у вас холодильника с двумя компрессорами? Тоже жрууут...
Слишком много...у меня в 3комн. выходит максимум 500
Если, например, есть общая розетка - то вообще нечего делать.
А я читала, что они более экономичны,чем с одним. :073:
mamamaria
21.04.2009, 21:15
У меня знакомый был, он свой аквариум подсоединил к разетке соседей. Думаю возможно все. Надо выключать у себя все и искать утечку.
Шпиндельная бабка
21.04.2009, 21:27
У нас с двумя компрессорами+ комп(почти круглосуточно)+ тв+ Стиралка.+электроплита+ бабушка постоянно свет включает(слепая...) = 200 кВт
У нас комп и телек не круглосуточно, стиралка раз в неделю, посудомойка раз в 2 дня, электроплита - стабильно 600 кВт. Счетчик в квартире, так что все наше. Когда успевает нагорать - не представляю!
kovaleshka
22.04.2009, 14:17
очень много :001: у меня даже со всеми приборами и обогревателем максимум 300 набегает
КоролеваМечей!
22.04.2009, 23:33
Да вы что! Я в своей однушке появлялась год раз-два в неделю, но две недели назад переехала и живу плотно, так у меня за год с февраля 2008г. 450 КВт набежало всего! И я ведь раз в неделю стабильно живу дома и стиралкой пользуюсь активно. А у вас 900!!! Это ошибка какая-то!
светусик80
22.04.2009, 23:39
разобрались, муж первый раз пошел оплачивать, и не видел разницы 900 или 90!!! ваши мужья, знают сколько уходит света на квартиру???
у меня такой холодильник много не жрет, 3-ка, везде свет горит, вся бытовая техника часто работает , электро плита, компы , а сейчас рассада круглосуточно подсвечивается и то максимум 400 набегает
lelkanga
22.04.2009, 23:43
подключиться реально и таких людей хватает. мы когда покупали комнату в коммуналке, то хозяин радостно показал нам на проводок, точащий их стены и сказал, что он идет от счетчика соседки, что живет за стеной. мол, вот вам бонус, подключайтесь. само собой, что первое, что мы сделали это выдернули нафиг этот провод.
сейчас у нас двушка. свет горит постоянно. стиралка С СУШКОЙ - 2 р в день, посудомойка, микроволновка, эл чайник, иногда бойлер, 2 компа практически не выключаются. ок 400 нагорает.
ХАКЕР и К
23.04.2009, 00:16
разобрались, муж первый раз пошел оплачивать, и не видел разницы 900 или 90!!! ваши мужья, знают сколько уходит света на квартиру???:)) Не всем объясняют с детства что последняя колонка не считается :008:
С успешным разрешением проблемы! :flower:
lelkanga
23.04.2009, 00:20
разобрались, муж первый раз пошел оплачивать, и не видел разницы 900 или 90!!! ваши мужья, знают сколько уходит света на квартиру???
эээ как это не увидел разницы.???? объясните плиз тупице...
SmallNika
23.04.2009, 03:35
я так понимаю муж сказал что хочет оплатить за 900, с ним не стали спорить :)
он когда на счетчик смотрел, 90.0 принял как 900
я так понимаю муж сказал что хочет оплатить за 900, с ним не стали спорить :)
он когда на счетчик смотрел, 90.0 принял как 900
Обычно когда пытаешься оплатить такое количество кВт тебя 1000 раз переспросят, а потом уговорят заплатить меньше. Проверено на собственном опыте.
светусик80
23.04.2009, 13:46
я тоже ржала, даже если ну не знает в квт, то по деньгам я бы задумалась!!!
ну, вот ваши мужья знают сколько квт, расходуется??? интересно!!!!
!Надежда!
23.04.2009, 14:02
да уж, смешно
SmallNika
23.04.2009, 14:08
Обычно когда пытаешься оплатить такое количество кВт тебя 1000 раз переспросят, а потом уговорят заплатить меньше. Проверено на собственном опыте.
Это , наверное, зависит от оператора.
Я платила и 1000 сразу и 10, ничего не переспрашивали и ни упрашивали заплатить меньше.
Я думаю муж на бумажке ей написал :073:
Мой муж не знает точно. Он даже не знает сколько стоит квт.
*Горгона*
23.04.2009, 15:16
Однозначно много! У меня 3х комнатная - стиралка через день, посудомойка каждый день, эл. плита, телек, комп. За последние 40 дней 530 кВт.
Badabummm
23.04.2009, 15:25
Мой не знает, раз ходил платить, оч ругался перед "походом":016:
Максимум 500 квт, но все лампочки энергосберегающие, комп маломощный (зато не выключаем вообще). Стиралку гоняю почти каждый день. Микроволновка тоже имеется.
я вот не муж...а жена. Но как раз я и не знаю сколько у нас квт расходуется и сколько это стоит. Честно, я даже не знаю как показания на счетчике смотреть, а там же еще надо куда-то потом записывать это:( У меня муж всем этим занимается.
может ли быть в однокомнатной квартире, где только стиралка(стирает 2 раза в неделю), один телевизор, микроволновка(грею только ребенку, не готовлю) быть 900 квт???( в месяц)???
У меня муж - электрик, он рассказывал, что ооднажды, когда знакомым менял розетки, обнаружилось, от нее питаюсья и соседи, а люби бедные, как и вы лет 20 платили за них за свет. Так что вызовите кого-нибудь кто шарит в электрике, пусть все проверят. ЧУДЕС не БЫВАЕТ.
я вот не муж...а жена. Но как раз я и не знаю сколько у нас квт расходуется и сколько это стоит. Честно, я даже не знаю как показания на счетчике смотреть, а там же еще надо куда-то потом записывать это:( У меня муж всем этим занимается.
ОТкуда такие мужья беруться, расскажите:001:
ОТкуда такие мужья беруться, расскажите:001:
ну муж то у меня хороший. все КУ он оплачивает - я ни разу этого в своей жизни не делала. Мне более интересно, откуда такие жены, как я, берутся бестолковые:008: Правда, порядок квт я все-таки примерно знаю, т.к. даже мне стало понятно, что 900 - это слишком:))
а сколько сейчас стоит 1Кв в доме с электроплитами?
нет не может.
У меня все работает 24 час в сутки: 2 компа, стрилка, посудомоика, плита и микроволновка с чаиником, телевизор , иногда теплый пол и обогреватель и пр, 300 это максимум.
А, как проверить, что к квартире никто не подключен?
Если в квартире выключать переодически все приборы и смотреть на зл/сч - то он должен не работать. И , если кто-то подключен, то зл/сч будет работать.
Что-то со счетчиком, однозначно.
Потому что у нас такие цифры при круглосуточной работе двух обогревателей в дополнение к технике
у меня (в трешке) при всей технике включенной максимум 350 в месяц ( и то при водогрее работающем). правда лампочки везде энергосберегающие
Автор, напишите в 1 сообщении, что уже разобрались, а то народ продолжает советы давать
mama_Marina
19.09.2009, 21:07
в однушке 450-550, но постоянно включен верхний свет во всей квартире, 2 работающих компьюетра, телевизор непрерывно, эл. плита, стираю 1-2 раза в день и т.д. и т.д. Счетчик просто взлетит скоро...
уЖЕнеРЕБЁНОК
19.09.2009, 21:10
Может: у вас неисправен счётчик либо есть неисправная электророзетка. у моей мамы такое было. розетки отремонтировала, счётчик пришлось заменить.
Нет, не может, однозначно.
а сколько сейчас стоит 1Кв в доме с электроплитами?
1,62 руб.
У меня при практически таком же раскладе и 90 не расходуется!
Проня Павлова
19.09.2009, 21:55
вот и я такая же... даже не знаю 900 - это много или мало... и вообще не знаю - сколько у нас квартплата и прочее... я к мужу переехала жить, он всем этим изначально занимался (тк один жил) - я лезть не стала (чего это я буду в его финансы лезть)... ну так и повелось...
я вообще многого не знаю - сколько продукты многие стоят - смутно представляю, тк на ценники если и смотрю, то не запоминаю...
1,62 руб.
Это дневной тариф, а ночной 1-39
Mountain
22.09.2009, 02:59
Существуют электрораспределители такие. Их изобрели ещё в советские времена, и любитель-электронщик может сделать их своими руками. Принцип их работы основан на том, что электрический ток подаётся, так сказать, в виде синусоиды. А обычные бытовые приборы "потребляют" в лучшем случае половину полупериода, остальное "утекает" без пользы. Если точно настроить и правильно выстроить"цепочки" электрической нагрузки, то при прежней сумме электроприборов потребление электричества снизится в 2-4 раза. Самые НЕподходящие электроприборы - холодильники. Самые подходящие - масляные радиаторы, их потребление электричества снижается до еле уловимого.
Наверняка, где-нибудь в Сети есть эти схемы или даже сами готовые распределители.
Очень актуальна тема учитывая, что скоро начнут рассылать оплату, как за телефон по среднестатистич расходу в месяц ,
У меня очень много уходит электричество чуть ли не 1000 квт, но у меня электроводогрей постоянно включен
Существуют электрораспределители такие. Их изобрели ещё в советские времена, и любитель-электронщик может сделать их своими руками. Принцип их работы основан на том, что электрический ток подаётся, так сказать, в виде синусоиды. А обычные бытовые приборы "потребляют" в лучшем случае половину полупериода, остальное "утекает" без пользы. Если точно настроить и правильно выстроить"цепочки" электрической нагрузки, то при прежней сумме электроприборов потребление электричества снизится в 2-4 раза. Самые НЕподходящие электроприборы - холодильники. Самые подходящие - масляные радиаторы, их потребление электричества снижается до еле уловимого.
Наверняка, где-нибудь в Сети есть эти схемы или даже сами готовые распределители.
А поподробнее можно
Не могли бы ссылку из сети подобрать по этой теме
А куда эту штуку ставить в счетчик, так он с пломбой?
Так эта штука явно, как и автоматы, ставится после счетчика. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.