PDA

Просмотр полной версии : кто чем себя занимал в декрете

nenon
21.04.2009, 18:00
пока я была в декрете я порой не знала чем себя занять
кому скучно могу посоветовать онлайн игрушки
http://www.lemonovo.com/
а кто чем себя и как занимает(ал)

-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 18:01
с ЛВ СКУЧНО НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))

nenon
21.04.2009, 18:04
согласна, но не всегда же охото что0то писать можно и поразвлечся:support:

cartolina
21.04.2009, 18:08
Я доучиваюсь, диплом пишу. Надеюсь, до родов успею получить его:)
С мая иду на курсы по программе роддома.

Когда есть свободное время, то сразу на ЛВ, читаю раздел о малышах до года, копирую файлы со стишками для малышей, детские песенки и т.д.
Интересуюсь раннем развитием по разным методикам.

Плюс ко всему малышу покупаю всё по списку. А вообще кажется, что время очень быстро летит, особенно, когда чем-то занят:)

АленаК
21.04.2009, 18:12
А ко мне ходит преподаватель английского. А еще внимательно изучаю все, что связано с кроватками и колясками :)

Anastag
21.04.2009, 18:14
я только вышла в декрет, а уже не знаю за что хвататься - нужно и приданое купить (чтобы все что нужно и недорого), по врачам теперь ходить надо чаще.. еще и переезд планируется до родов - тоже много возни (хоть и муж в основном занимается). Спать побольше теперь..
А еще хочется успеть почитать что-нить полезное и интересное.. не представляю когда скучать :)

Daisy2002
21.04.2009, 18:15
я книги читаю :-)

nenon
21.04.2009, 18:21
советую всем побольше общаться с малышом и смотреть на красивые вещи и людей, короче один позитиффф

cartolina
21.04.2009, 18:25
советую всем побольше общаться с малышом и смотреть на красивые вещи и людей, короче один позитиффф

Ещё очень полезно ходить на выставки и смотреть картины, слушать приятную музыку;)

oznik
21.04.2009, 18:39
А я уже дни считаю до отпуска, столько дел!Приданное купить, в Русский музей хожу на занятия, 2 раза буду ходить на гимнастику и на лекции!К врачам ещё нужно успеть забежать!Дома ремонт затеваю, на даче стройка!А ведь ещё почитать нужно про малышей! Сейчас скучать просто не когда!

Baggy
21.04.2009, 18:53
Я на курсы для беременных ходила, в магазин вещички детские присматривала, читала(потом-то времени не очень для этого:))), гуляла - мне с погодой в декрете повезло очень.... домашними делами занималась до чего раньше руки не доходили...и еще СПАЛА!!! :))

@Masik@
21.04.2009, 19:06
а я планирую еще оставить себе на работе 2 приемных дня на месяцок после выхода в декрет, а остальное время гулять.. разобрать шкафы, вероятно избавиться от лишних вещей. когда еще будет время медленно и со вкусом покопаться в старых ненужных вещах с которыми так трудно расставаться)))

@нюта
21.04.2009, 22:38
Курчы в ЖК, бассейн, курсы при Русском музее, подготовка вещей, домашние дела теперь полностью на мне, а еще скачала отчаянных домохозяек - смотрю)

marishka*mamochka*87
21.04.2009, 22:52
Читаю книги любимого писателя, сижу на ЛВ, но самое главное занимаюсь ремонтом нашего жилища, точнее руковожу процессом и составляю проекты, короче вью гнёздышко и получаю от этого громадное удовольствие!

ЮлькО.
21.04.2009, 23:39
штоп у меня стока дел было ДО декрета.....

Cohiba
22.04.2009, 00:10
я бы прочитала все, что не могла позволить последние годы, сходила бы во все интересные места нашего города :)

Dich
22.04.2009, 00:59
я себе на декрет столько дел напланировала - навести порядок в шкафах, по магазинам - коляску-кроватку-приданое, потом это все перестирать-перегладить, цветами заняться - пересадить в новые горшки, порукодельничать для души, книги читать и много еще чего... Но, ничего не успела. роды были преждевременные, на 35 неделе. воды отошли, ехать в роддом, а у меня даже сумка несобрана :( доглаживала одной рукой распашонки, а другой волосы феном сушила. Муж бегал вокруг и причитал - как же так, еще же рано...

Sandrin
22.04.2009, 01:20
Я фотошопом увлеклась, приятно и полезно ;)

Алекса1985
22.04.2009, 01:53
отсыпалась! ведь после родов первые 3,5 месяца спала по 4 часа в сутки.

Marmeladka*
22.04.2009, 10:31
Первое время спала,спала и ещё раз спала:008:потом сделали ремонт,походила на курсы...конечно кучу времени првела здесь,на ЛВ:008:теперь вот все вещи малышастика перестирала осталось только погладить:love:

Иллюзи*Я
22.04.2009, 10:35
В первый декрет - читала книги, смотрела фильмы, просто спала, забивала порой на все домашние дела на раз :)

Сейчас - у меня сын-первоклассник, работа на дому, на домашние дела уже особенно не забьешь. Периодически отдыхаю, читаю, фильмы смотрю. Но, конечно, устаю больше, чем в первый раз :)

Светлячок80
22.04.2009, 10:50
У большинства беременных начинается "синдром гнездования". То есть очень хочется сделать дом уютным, хочется готовить и т.д. Вот меня этот синдром накрыл с головой. Я тогда сделала дома генеральную уборку, разобрала все шкафы, перестирала и перечистила все, что можно. Но делала все это в удовольствие. Зато потом очень радовалась, что везде такой порядок. Когда дите рождается, первое время точно голова другим забита. Потом еще полезно присмотреть и купить необходимые детские вещи. Я до последнего не хотела ничего покупать, типа плохая примета. Но разум таки победил предрассудки. До рождения малыша мы купили абсолютно все небходимое. Все это я перестирала, перемыла, перегладила, удобно разложила. В общем, пока есть время, продумайте и подготовьте все для себя любимой. потом себе же будете очень благодарны. Еще я читала всякую специальную литературу по рождению и уходу и пр., ходила на курсы для беременных. А еще нужно просто ОТДЫХАТЬ. Конечно, это далеко не все, чем я занималась в декрете, но времени это заняло достаточно. В общем, скучно точно не было.

Cartinka
22.04.2009, 10:53
Искала квартиру (ипотеку брали).. как раз до родов успела..

rabmil
22.04.2009, 12:35
А я уже дни считаю до отпуска, столько дел!Приданное купить, в Русский музей хожу на занятия, 2 раза буду ходить на гимнастику и на лекции!К врачам ещё нужно успеть забежать!Дома ремонт затеваю, на даче стройка!А ведь ещё почитать нужно про малышей! Сейчас скучать просто не когда!

Вот вот, соглашусь на все сто, думала выйду в декрет за пару недель все переделаю и отдыхать буду, а нет, через 2 недели рожать а дел полно, обновить комнату( была гостинная наш теперь спальня будет), по магазинам накаталась пока двери, кровать, паркет, обои, кондей выбирали. Теперь мужа поторопить закончить до роддома надо. Тоже стройка за городом идет, вот стройка на муже а оформление документов на мне, вот и бегаешь (ездишь точнее) то за свет, то за газ, сейчас уже сдали документы на регистрацию готового дома с присвоением милицейского адреса, а еще ведь весна на дворе, переди лето, хочется его за городом провести, вот еще и рассады надо насажать ( предварительно купив все необходимое), вот так и роходит -пролетает время. А если учесть что есть еще 2 деток, то расслабляться некогда, продукты купить, приготовить что-то вкусненько надо. Хорошо еще с уборкой старший помогает.

rabmil
22.04.2009, 12:44
В первый декрет - читала книги, смотрела фильмы, просто спала, забивала порой на все домашние дела на раз :)

Сейчас - у меня сын-первоклассник, работа на дому, на домашние дела уже особенно не забьешь. Периодически отдыхаю, читаю, фильмы смотрю. Но, конечно, устаю больше, чем в первый раз :)

Да когда первого ждешь проще и где-то легче, а у меня младшая в этом году в первый класс идет, так мы до 1 апреля еще кучу школ перелопатили куда документы подать, теперь ждем списков зачисления. Да так получилосьчто старший 9 класс заканчивает, экзамены впереди, выпускной, это тоже требует времени и внимания. Правда где то и мне они помогают, облегчают мое положение.:support:

Люблю Тура Хейердала
22.04.2009, 12:52
везет вам, я всю беременость проснуться не могла.....

Иллюзи*Я
22.04.2009, 17:30
Да когда первого ждешь проще и где-то легче, а у меня младшая в этом году в первый класс идет, так мы до 1 апреля еще кучу школ перелопатили куда документы подать, теперь ждем списков зачисления. Да так получилосьчто старший 9 класс заканчивает, экзамены впереди, выпускной, это тоже требует времени и внимания. Правда где то и мне они помогают, облегчают мое положение.,:support:
Это да :) Мой тоже мне помогает, это облегчает в какой-то мере домашние дела.

Irbis
22.04.2009, 17:46
У большинства беременных начинается "синдром гнездования". То есть очень хочется сделать дом уютным, хочется готовить и т.д.это не синдром гнездования, а в кои-то веки выпавшая возможность привести дом в порядок, пока на работу ходишь - некогда. Ну и плюс раз уж на работу не ходишь - то довольно логично что домашняя работа отныне на тебе.

з.ы. прям завидую кто в декрете скучает и спит, бегаешь как заведенная, ибо наконец есть время все сделать и все купить, не возвращаясь домой к полуночи...

ooolga
22.04.2009, 18:28
У большинства беременных начинается "синдром гнездования". То есть очень хочется сделать дом уютным, хочется готовить и т.д. Вот меня этот синдром накрыл с головой. Я тогда сделала дома генеральную уборку, разобрала все шкафы, перестирала и перечистила все, что можно. Но делала все это в удовольствие. Зато потом очень радовалась, что везде такой порядок. Когда дите рождается, первое время точно голова другим забита. Потом еще полезно присмотреть и купить необходимые детские вещи. Я до последнего не хотела ничего покупать, типа плохая примета. Но разум таки победил предрассудки. До рождения малыша мы купили абсолютно все небходимое. Все это я перестирала, перемыла, перегладила, удобно разложила. В общем, пока есть время, продумайте и подготовьте все для себя любимой. потом себе же будете очень благодарны. Еще я читала всякую специальную литературу по рождению и уходу и пр., ходила на курсы для беременных. А еще нужно просто ОТДЫХАТЬ. Конечно, это далеко не все, чем я занималась в декрете, но времени это заняло достаточно. В общем, скучно точно не было.

Да, в первые пол года будет не до ген.уборки, надо бы и мне заняться этим вопросом и хотя бы выкинуть все лишнее ;) А еще надо гулять, гулять, чтобы не набрать случайно лишние 5 кг. за 2 месяца :001:

А-FREE-ка
22.04.2009, 19:08
Я читаю книжки, гуляю, со вкусом (а не бегом-бегом) хожу по магазинам, балую старшенькую дочку (в кои-то веки могу забрать ребенка из садика до сна, она счастлива!), готовлю новые блюда (сегодня освоила оладьи из морковки:-)), спокойно и не торопясь занимаюсь уборкой, звоню и подолгу болтаю с неработающими подружками, смотрю скаченные из И-нета сериалы. А впереди еще два приятных дела - закупка приданого и разбор шкафов (обожаю выкидывать всякий хлам). Единственно, чего мне не хватает - это машины, чтобы ездить с дочкой по зоопаркам-паркам, на общественном транспорте мне уже тяжеловато.

_@_Любашка_@_
22.04.2009, 19:10
я :020: и сидела на ЛВ :)

=Настасья=
17.12.2009, 20:50
может кто-нибудь знает есть ли курсы по рисованию для беременных? я бы с удовольствием походила!

Inari
17.12.2009, 21:18
Я много гуляла, ходила по гостям и магазинам, подготавливала вещи для дочки.

может кто-нибудь знает есть ли курсы по рисованию для беременных? я бы с удовольствием походила!

А чем они от обычных курсов по рисованию отличаются? :)

=Настасья=
17.12.2009, 21:31
Я много гуляла, ходила по гостям и магазинам, подготавливала вещи для дочки.

А чем они от обычных курсов по рисованию отличаются? :)

если честно сама не особо понимаю, но слышала что они где-то проходят:073:
сама не могу в интернете найти!:091:

Tiramisu
17.12.2009, 21:36
спала-спала-спала...ну и гуляла:0070:

Светик*
17.12.2009, 21:48
пока я была в декрете я порой не знала чем себя занять

Конечно у всех по разному...тут эта тема- просто постоянная и в разных возрастных разделах (я из раздела от 3-6)
Часто пишут про декрет: «скучно", "плен", "я тупею", "нет общения" ....
Никому ничего не навязываю, просто выскажусь с высоты 5 летнего сидения в декрете)))))
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: Считаю что тока дома и почувствовала себя человеком!!! (вырвалась из беготни после работы бегом домой по пути наплевать что к столу - уже не до акций и распродаж, в выхи уставшие никому ничего не надо, ну и.т.д.
Только дома я вздохнула, сама себе хозяйка!
Впервые и за границу то выбралась тока в декрете!!! (Египет, Финка, Швеция, Турция, Прага)...
Раньше все было отпуска не сопоставить - мужу дают - мне не дают....в декрете то тока под мужа подстроиться!!! Сама планы строю - когда у нас что. На мес вперед интересные мероприятия))) не схватить абы что, а тока определенные места и ряды (ну если театры, елки итд)
В яслях и садике так жаль мамочек- которые богровые влетают в раздевалку, понимая что уже опаздывают, а ребенок сегодня медлительный..... я уж иногда вижу что им крандец - грю я доодеваю вашего))))
На праздниках в саду я есть всегда (заранее придти помочь одеться, прихорошиться - на камеру снять, фотографировать) - другие иногда и о празднике не знают - некогда головы поднять и прочитать....детки не одеты, расстроены что их родители не могут придти.
Мы уж всех так прихорашиваем с другой мамой - домохозяйкой)))))
Дети уже знают, что я уж всегда приду - смешно так спрашивают: "Мама, а вы меня сфотографируете?"
Поясню: у меня ребенок абсолютно садиковский фанат и с 2,4 ходит - за уши не оттащить - для нас худшее наказание - Не пойдешь завтра в сад! тогда все сделает.
Но я все время на подхвате и в курсах была жизни сада, на все праздники соответственно, с каждого года фильм про сад снят (все-все занятия, + как кушают, играют, гуляют, бассейн, занятия итд) и фото (коллажи, монтажи). Всегда хожу на отрытые занятия)
А ведь дети так обижаются когда родители в такой эйфории работают, что не могут придти на праздник.
Ко мне на 8 марта подошла одна мама и сказала в группе, Света - ведь я из за вас сегодня пришла...
я: ????
она: Мне Варя дома грит (ее доча) - А почему мама Славы всегда находит время придтина праздник и открытые занятия - а тебе всегда никак?
мне прямо так перед реб стыдно стало и в этот раз пришла))))

Из увлечений у меня фотошоп !!!) - так у меня не хватает времени (вагон фоток со всех событий - хочется и коллажики наделать и в группу общегрупповые сделать)))))
Вот, как видите, по топу (Родительский комитет – в разделе от 3-6лет) еще успеваю и на благо общества (для ЛВ заказать стенды или фотоальбомы для сада).
Вообще мой стол дома ничем не отличается от офисной обстановки, все виды связи: интернет, скайп, аська, мейлагент - на связи с кучей друзей, литлванцев и.т.д.
Имею возможность в магазин сходить все таки не по запарке - а когда минимум народа! собрав все акции и распродажи! (еще и свистнув всем - кто занят работой и просто некогда смотреть где то такую инфу). Естесстно вечером можно с мужем и ребенком заниматься - еда приготовлена продукты куплены, постирано, поглажено!
Стока благодаря "сидению" новых знакомств интересных и стока новой инфы!!!!!
Думаю, не сиди я дома в декрете наверное и не знала бы много (ну типа небулайзеров, мультиварок, йогуртниц, да и тот же фотошоп - никогда и не слышала)))))
Принято считать - что кто работает - он в курсе всего - он же общается с людьми - короче на гребне)))))))))) да........все мои подруги работающие - всё полностью узнают у меня - где что и как - да им просто некогда - на работе работа, а дома тока уже дух перевести......
еще раньше рассказывали жуткие рассказы: дома - кастрюли и ты превращаешься в тряпку.... думаю таковой дома я была когда рвалась между домом и работой.
Щас стиралки, мультиварки, время сходить в парикмахерскую ну и.т.д. Занимайся чем интересно - это просто волшебная возможность!!!!
Про общение.......думаю стока скока я общаюсь щас (и в живую и виртуально) - я НИКОГДА не общалась на работе....

В общем, для меня это точно прогресс, РАЗВИТИЕ, Стремление к чему то, изучение нового и познавание мира!!!
Короче, и рада бы работать но просто некогда!!!!!!! Так интересно дома!!!!
.................................................. .................................................. .................................................

……..и если позволите продолжу (как раз в подтверждение своих слов) - как мне пришлось недавно выйти на работу :001:((((
Полная деградация, все мимо пролетает, общение сузилось до 5-10 человек которых вижу на работе и которые как белки в колесе – сами не в курсе ничего – отработать и бежать хватать продукты, готовить, есть и спать – чтоб утром опять в офис….
Вот это «самореализация» как многие пишут)))))) :010::010::010:
Так все распродажи и ОЗ были мои, днем неспеша все куплю – с чувством, с толком, все к вечеру переделано в доме и жена веселая и счастливая ждет мужа и реб)))
Могу спок их накормить и вместе поиграть или посмотреть что то….
Щас реб привожу, кормлю (его и себя) и ….ему мультики – ну чтоб хоть на ЛВ влезть и вообще узнать что в стране, в мире, в контакте, в ОЗ, на оптоловере.
И конечно обработать миллион фото – коллажи, монтажи итд)))))
Единственное, по любому буду ходить на все праздники в сад!!!))

Julia K.
17.12.2009, 22:35
Светик*, вы обнадеживаете!!!! Честно!:support:

Julia K.
17.12.2009, 22:35
А расскажите про курсы при Русском музее - вроде они раз в неделю проходят, да? Туда нужно записываться заранее? Сколько стоит и пр.? Заранее благодарю!

Zhula
18.12.2009, 22:48
Про русский музей тут обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1682237

хорек
18.12.2009, 23:19
не успела отдохнуть в декрете...работала до последнего

лилена
18.12.2009, 23:43
Конечно у всех по разному...тут эта тема- просто постоянная и в разных возрастных разделах (я из раздела от 3-6)
[COLOR=black][FONT=Tahoma][B]Никому ничего не навязываю, просто выскажусь с высоты 5 летнего сидения в декрете)))))]

+1. с удовольствием сижу в декрете почти два года.
жду вторую дочку в феврале
может, еще и на третьего созрею:))

а вот на работу меня совсем не тянет...
каждому - свое, в общем

Julia K.
19.12.2009, 01:09
Про русский музей тут обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1682237

divinity
19.12.2009, 13:53
Никому ничего не навязываю, просто выскажусь с высоты 5 летнего сидения в декрете)))))

Вы так здорово и оптимистично все расписали-даже настроение улучшилось-спасибо:flower:

Танин
19.12.2009, 14:31
Офигеть. Деньги зарабатываю.

Liliy
19.12.2009, 14:35
Офигеть. Деньги зарабатываю.
Как? Если не секрет...:)

Лиса86
19.12.2009, 14:44
У меня нет декрета, беременность сложная, поэтому с 4й недели дома сижу, сначала ЛВ собрал:) ну а когда пол малыша узнала вязать начала:)

захарёнок
19.12.2009, 15:25
я пазлы собирала:)))) мечтаю, когда деть вырастет и будем с ним вместе пазлы собирать...так хочется, аж руки чешуться

Танин
19.12.2009, 15:52
Как? Если не секрет...:)
продолжаю вести своих клиентов и раз в нед.на полдня появляюсь на работе

Светик*
19.12.2009, 22:02
не успела отдохнуть в декрете...работала до последнего
мы тут в основном про декрет ПОСЛЕ))))))

хорек
22.12.2009, 13:10
мы тут в основном про декрет ПОСЛЕ))))))

Сорри:):):)но тогда по теме..выхожу на работу через месяц:):):)вряд ли наслажусь декретом

стрекоза
22.12.2009, 13:20
Пазлы )))

Черепахина
22.12.2009, 14:47
Я понемножку работаю, еще езжу по магазинам и покупаю подарки друзьям и родственникам на НГ, приданое покупаю. Вчера вообще целый день провела за рулем, в этих пробках жутких. В общем, дома мало бываю. Хотела сегодня дома поваляться, но позвонили из садика, что завтра у старшего елка и нужен костюм зайца. Вот сейчас соберусь и поеду костюм искать. А завтра на елку!!! И еще мужу подарок на НГ нужно купить. Короче, такая куча дел, что ничего не успеваю......

ladava
23.12.2009, 13:49

во 2 рд сейчас бесплатный курс арттерапии

а вот здесь платно http://www.creativemed.ru/raspisanie.htm

Наташа14441
23.12.2009, 14:29
Я собрала огромный пазл из 1500 штук!!!

=Настасья=
23.12.2009, 14:36
во 2 рд сейчас бесплатный курс арттерапии

а вот здесь платно http://www.creativemed.ru/raspisanie.htm

спасибо большоЕ!!!

=Настасья=
23.12.2009, 14:46
позвонила по тел в ссылке, сказали что группа не набирается,если хотя бы 3 человека изъявили желание тогда занятие бы состоялось...жаль..

leeraa
23.12.2009, 14:56
с первой беременностью - училась в Университете почти до самых родов - скучать не приходилось)) а когда учеба закончилась - купила себе набор для вышивания) как только начала вышивать - буквально на следующий день поехала в роддом )))) так вышивание это и лежит ))))

сейчас вообще нет времени: с дочкой маленькой 24 часа в сутки) только когда она спит могу на ЛВ посидеть немного))))

Китри
23.12.2009, 15:25
Работала до дня родов, на скуку времени не было.

mos.ka
23.12.2009, 16:28
В декретном нужно отдыхать и делать вещи только приятные. Ну а это у всех по разному. Я вот вкусняшки всякие готовлю, балую мужа. А то после родов не до того будет. И гуляю по 2-3 раза в день. Красота.

Bella-Dona
23.12.2009, 16:30
А я отсыпалась. Ходила по магазинам, радовала вкусненьким. И конечно прогулки.