Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок садится на попу в 3,5 мес. Что делать???

mama Liki
21.04.2009, 18:00
Моя малявка стала садиться на попу! А нам ещё совсем рано! что делать? может у кого такой случай был? я уже даже ручки пеленать стала! Она всё равно распутывается и хватается за что-нибудь (бортики в кроватке, Мамину футболку, если рядом сижу) И садиться! Мало того, пытается на ноги встать! А если не за что схватиться, она на лоутях приподнимается, а потом психует и в истерику! Просто ЖЕСТЬ!!!
:005::005:

Весенняя история
21.04.2009, 18:05
У меня дочка тоже садится и вставать пытается, как видите, мы с вами ровесники. Я к этому отношусь спокойно. Делаем с ней зарядку:сели, встали, упали, за мои пальцы держится и довольна по уши:046:

Huanita
21.04.2009, 18:07
Обратитесь сначала к обычному врачу. Он уже скажет к кому вам лучше обратиться, невропатолог или ортопед.

mama Liki
21.04.2009, 18:10
Врач сказала не позволять садиться!! Иначе в дальнейшем будут проблемы с позвоночником или с маткой! Невропатолог поставил диагноз гипервозбудимость и выписал успокаительные травки пить!! Вот такая история!!!

naduxakom
21.04.2009, 18:12
Врач сказала не позволять садиться!! Иначе в дальнейшем будут проблемы с позвоночником или с маткой! Невропатолог поставил диагноз гипервозбудимость и выписал успокаительные травки пить!! Вот такая история!!!
Ого,а я думала,что в этом ничего страшного нет.Мы тоже уже пытаемся садиться.

mama Liki
21.04.2009, 18:15
Я сама в шоке была,когда узнала, что такие последствия возможны!! Вот теперь пытаемся уложить!!!

Весенняя история
21.04.2009, 18:16

Нам врач поставил диагноз воспаление мочеполовых путей по превому же анализу мочи:015: Проверили, ничего нет, а антибиотик прописать не забыли. Вот такая история! Вы думаете, я им буду верить??? Троечникам на работе??? Я верю больше своему ребенку!
Почитайте, кстати, Никитиных, новаторов воспитании 70-х гг. Многое уже прижилось как норма из их открытий. Там и о раннем физ развитии хорошо написано!

ИриNка
21.04.2009, 18:19
Что делать? не позволять садиться, присаживаться и прочее. Последствия могут быть плачевными.

Весенняя история
21.04.2009, 18:20
Я сама в шоке была,когда узнала, что такие последствия возможны!! Вот теперь пытаемся уложить!!!

http://www.rebenok.com/info/earlydevelopment/nikitin/56586/
вот например

blues
21.04.2009, 18:47
я думаю тут поможет упражнение на переворот на живот, те форсирование этого самого переворота
те чтоб по плану развивалось все))
на животе садиться уже не будешь)) а обзор появится - ведь желание сесть это желание обзора

ну про матку это лажа
может конечно если сидеть все время.....)
а так у вас именно на позвоночник неготовый нагрузка ненужная получается

1987tasha
21.04.2009, 18:50
А во сколько можно не "париться" что бэбик садится, т.е самое раннее

blues
21.04.2009, 20:19
ну если он сядет сам, не цепляясь, а опираясь ручками и напрягая прессс....
сначала должен перевернуться на живот (выкладывайте чаще - с опорой на локоточки)
шею держать хорошо должен
хорошобы еще поползти по-пластунски сначала или чуть крутиться вокруг оси на животе - те проявлять двигательную активность
что будет свидетельствовать о некоей накачке мышц

я конечно тот еще советчик....
нам 10 и садиться мы начали только сейчас из положения на четвереньках, при том что ползаем давно и топаем у опоры уже чуть чуть, а стоим уже месяц....

мое-мнение - не поощрять то что не корректно
и поощрять и форсировать то что положено в вашем возрасте

а вам сейчас прописано жить на животе
и на полу (на матрасе например чтоб тепло и мягко, но падать некуда было - мы тонкий икеевский покупали)

mama Liki
21.04.2009, 22:40
А мы голову с рождения держим. уже пару раз перевернулись и по кроватке на животе ползаем?? (мы просто на 42 недели родились) Может тогда всё-таки можно сидеть??:105:
а то она так уверенно это делает! ))))

Амаранта
21.04.2009, 22:44
А при чем здесь 42-я неделя? Держание головы с рождения - это повышенный тонус.

blues
21.04.2009, 22:51
ну не знаю)
лучше не держите ре в кроватке, опускайте на животе на пол!)))
и все будет как должно быть

разумеется если у нервопатолога были и отклонения типа тонуса исключены

Dashechka
21.04.2009, 22:54
По порядку:
1. Про Никитиных - их позиция насчет раннего сажания-вставания противоречит мнению многих педиатров-ортопедов (кстати, к примеру, наш ортопед из института Турнера, не думаю, чтобы туда троечников брали, так вот он сказал: пока сам не сядет, не сажать), поэтому не стоит верить на слово. Раннее сажание ребенка грозит проблемами с позвоночником в будущем. Кстати, для примера, наша педиатр, которая своего старшего ребенка сажала как раз основываясь на методику Никитиных, получила в итоге проблему с позвоночником у данного ребенка в подростковом возрасте.
Вопрос: кому это нада??? Сядет не в 4-5 мес, а, к примеру, у нас в 7, и что?
2. Про держание головы с РД - это повышенный тонус, делать массаж
3. Про то, что хочет садиться: учите переворачиваться, как выше написали, на живот! Если умеет на живот, учите на спину, обратно то есть, и через другой бок.

У деток слишком ранние действия тоже не есть хорошо

julia9797
21.04.2009, 23:04
Моя малявка стала садиться на попу! А нам ещё совсем рано! что делать? может у кого такой случай был? я уже даже ручки пеленать стала! Она всё равно распутывается и хватается за что-нибудь (бортики в кроватке, Мамину футболку, если рядом сижу) И садиться! Мало того, пытается на ноги встать! А если не за что схватиться, она на лоутях приподнимается, а потом психует и в истерику! Просто ЖЕСТЬ!!!

У нас было точно также.В 3,5 садились, а в 6,5 пошли. Хотя мне говорили, что она будет отставать в развитии. т.к.недоношенная.Другие говорили, что ноги будут кривыми и т.д. и т.п. Но вот уже прошло 7 лет и ничего, всё в порядке.Конечно может это нам просто повезло.:073:

Avarice
21.04.2009, 23:10
У нас было точно также.В 3,5 садились, а в 6,5 пошли. Хотя мне говорили, что она будет отставать в развитии. т.к.недоношенная.Другие говорили, что ноги будут кривыми и т.д. и т.п. Но вот уже прошло 7 лет и ничего, всё в порядке.Конечно может это нам просто повезло.:073:
Ну так 7 лет - это не вся жизнь,правда?
А так согласна с теми,кто против сидения в таком раннем возрасте.Не торопитесь,все будет!

Амаранта
21.04.2009, 23:27
В 6,5 месяцев пошли самостоятельно???? Учитывая недоношенность, так это ещё раньше. .Так бывает?

mirnatalii
21.04.2009, 23:30
А если малыша положить на развивающий коврик под дугу,он замечательно играет с висячими игрушками .

Весенняя история
21.04.2009, 23:30
По порядку:
1. Про Никитиных - их позиция насчет раннего сажания-вставания противоречит мнению многих педиатров-ортопедов (кстати, к примеру, наш ортопед из института Турнера, не думаю, чтобы туда троечников брали, так вот он сказал: пока сам не сядет, не сажать), поэтому не стоит верить на слово. Раннее сажание ребенка грозит проблемами с позвоночником в будущем. Кстати, для примера, наша педиатр, которая своего старшего ребенка сажала как раз основываясь на методику Никитиных, получила в итоге проблему с позвоночником у данного ребенка в подростковом возрасте.
Вопрос: кому это нада??? Сядет не в 4-5 мес, а, к примеру, у нас в 7, и что?

У деток слишком ранние действия тоже не есть хорошо
Конечно противоречит! Всякое новаторство чему-нибудь противоречит:):) И опять же, речь идет о том, что наши дети САМИ садятся, а не мы их по какой-то методике. Автор же и пытается остановить, а ребенок сопротивляется. Вам это кажется нормальным?
Я считаю, ИМХО, что:) тормозить развитие ребенка досредних показателей неправильно:ded:

Да вы просто молодцы, что никого не слушали!:080: Нельзя ж так рассуждать, что если что со спиной, то от раннего сидения!У меня вот к 30 тоже проблемы со спиной, а сидеть я стала только в 6 мес. и что?

MaMa_Roma
21.04.2009, 23:31
А мы голову с рождения держим. уже пару раз перевернулись и по кроватке на животе ползаем?? (мы просто на 42 недели родились) Может тогда всё-таки можно сидеть??:105:
На гипертонус похоже...
Вам невролог массаж назначала? На расслабление упражнения?

Dashechka
22.04.2009, 00:03
Конечно противоречит! Всякое новаторство чему-нибудь противоречит:):) И опять же, речь идет о том, что наши дети САМИ садятся, а не мы их по какой-то методике. Автор же и пытается остановить, а ребенок сопротивляется. Вам это кажется нормальным?
Я считаю, ИМХО, что:) тормозить развитие ребенка досредних показателей неправильно:ded:

Извините, Вы целиком мой пост перечитали? Про то, что наш педиатр последовал методе Никитиных и получил в итоге проблему с позвоночником у своего ребенка?
И еще, дело в том, что обычно в раннем возрасте (3-5 мес) детки сами не садятся, они хотят сесть, а мамы и рады им помочь ;) А это 2 большие разницы!
и еще, когда, к примеру, ребенок держит голову еще в РД, это не раннее развитие, а повышенный тонус, у нас тоже так было, мы замечательно голову держали, а родственники мои только ахали: как здорово, какой молодец да ранний!
Сделали массаж в 2 месяца, он резко перестал держать голову (т.к. ушло напряжение мышц), но пришлось по-новой учиться, т.к. уже подошел возраст :)

ТатианаВ
22.04.2009, 00:38
Я когда своего сыночка ложу спинкой себе на живот (я полулежу-полусижу) он поднимает голову и ноги, как бы сесть пытается, но знаю, что нельзя. Но слышала, что с 4-х месяцев можно давать угол наклона 45 градусов, так ли это? Или нельзя?

Весенняя история
22.04.2009, 00:59
Извините, Вы целиком мой пост перечитали? Про то, что наш педиатр последовал методе Никитиных и получил в итоге проблему с позвоночником у своего ребенка?
И еще, дело в том, что обычно в раннем возрасте (3-5 мес) детки сами не садятся, они хотят сесть, а мамы и рады им помочь ;) А это 2 большие разницы!
и еще, когда, к примеру, ребенок держит голову еще в РД, это не раннее развитие, а повышенный тонус, у нас тоже так было, мы замечательно голову держали, а родственники мои только ахали: как здорово, какой молодец да ранний!
Сделали массаж в 2 месяца, он резко перестал держать голову (т.к. ушло напряжение мышц), но пришлось по-новой учиться, т.к. уже подошел возраст :)

Да, а Вы? Я там как раз намекала, что проблемы со спиной необязательно от раннего сидения;) Мне вот только интересно, как дети могут хотеть, если не могут и никогда этого не делали???
Кстати, невролог нами вполне доволен:)
В общем, думаю, что переубедить друг друга у нас нет цели, останемся при своих:053:

blues
22.04.2009, 01:14
Мне вот только интересно, как дети могут хотеть, если не могут и никогда этого не делали???
обзора они хотят в первую очередь
кому охота в потолок часами пялиться?

Весенняя история
22.04.2009, 01:20

Согласна! Только лежит она у меня, когда спит. Явно не часами на одном месте:) С обзористостью у нас все хорошо: и на ручках, и в кенге, в люльке на балконе:017:

Dashechka
22.04.2009, 01:32
Да, а Вы? Я там как раз намекала, что проблемы со спиной необязательно от раннего сидения;) Мне вот только интересно, как дети могут хотеть, если не могут и никогда этого не делали???
Кстати, невролог нами вполне доволен:)
В общем, думаю, что переубедить друг друга у нас нет цели, останемся при своих:053:
Понимаете, я полностью согласна с тем, что проблемы со спиной могут быть не от раннего сидения, но раннее сидение повышает риск проблем со спиной в будущем (во как завернула :))), поэтому я и спрашиваю, неужели, зная, что такие эксперименты действительно, чреваты (не зря же врачи до настоящего времени и в том числе из ортопедического института не советуют сажать детей), так надо сажать ребенка? И давать ему возможность это делать, когда еще ему как бы рановато
Просто для ребенка, чем он дольше находится в горизонтальном положении, тем лучше, это мне говорили разные врачи: ортопед, педиатр, остеопат
У меня нет цели переубедить Вас :flower:, я пытаюсь данную проблему рассмотреть со всех сторон, и хотелось бы, чтобы мамы, которую собираются начинать сажать деток, были в курсе, что это возможно, чревато. Да, может быть и скорее всего, у их деток будет все в порядке, а если нет?
во-во :046: И для этого обзора надо их крутить, и лучше на полу :)
Согласна! Только лежит она у меня, когда спит. Явно не часами на одном месте:) С обзористостью у нас все хорошо: и на ручках, и в кенге, в люльке на балконе:017:
С обзористостью Вы решили вопрос хорошо!
Только я не поняла, Вы таки сажаете ребенка, что ли?
Просто с др.стороны, есть же такое понятие, как присаживание, это подтягивание за ручки детку на несколько секунд в положение сидя, а потом отпускать. Мы это практиковали с 2х мес. Но: подтянули-отпустили

ашкымка
22.04.2009, 02:07
Около трех начал присаживаться.В три-сидел(полулежа) в стульчике для кормления! Если пытается,значит ему это нравиться!!!Мое мнение.

Весенняя история
22.04.2009, 13:44
С обзористостью Вы решили вопрос хорошо!
Только я не поняла, Вы таки сажаете ребенка, что ли?
Просто с др.стороны, есть же такое понятие, как присаживание, это подтягивание за ручки детку на несколько секунд в положение сидя, а потом отпускать. Мы это практиковали с 2х мес. Но: подтянули-отпустили
Ну:099: А то ведь сразу учить-воспитывать! Речь как раз о гимнастике:потянули, сели, толкнулись ножками, встали, бух! упали:))
Конечно она у нас в основном лежит, или полусидит как в шезлонге в подушках или люльке. А как только проявляет инициативу, мы ей помогаем упражнениями (мин 15 вкупе за весь день), от Никитиных заимствованными!
Я рада, что у нас налаживается взаимопонимание;)

Около трех начал присаживаться.В три-сидел(полулежа) в стульчике для кормления! Если пытается,значит ему это нравиться!!!Мое мнение.

+1

mama Liki
22.04.2009, 14:17
ну не знаю! у меня малышка лежит только когда спит, а остальное время пытается сесть и именно на попу. мы её и в качельку сажаем и в автокресло, но она и там умудряется исхитриться, только отвернусь - она на попе! Хоть привязывай. По поводу гипертонуса, вроде нет у нас его и массаж прошли и невропатолог смотрел и ортопед. ничего не нашли, только гипервозбудимость!На пузе лежать не любит! переворачивается! У нас и коврик яркий есть, но не в какую! А если на пузо кладёшь, то сначала поползает на нём, а потом певернуться пытается, если безуспешно - сразу в истерику!:010::010::010:

таисия
22.04.2009, 14:22
Старшая дочь села в 3.5, так же, как Ваша. Встала сама в кроватке в 6. Ничего не случилось, ей уж 18 - все нормально - стройная, красивая. Нет проблем ни с позвоночником, ни с маткой.
Малыш тоже стал подтягиваться и садиться в 4 месяца, а в 5.5 вставать на ножки. Не поощряю, конечно, но и не запрещаю.

_@_Любашка_@_
22.04.2009, 14:29
мне кажется надо учить переворачиваться или брать на руки и ходить с дитём:010::010::010:

Zuzulya
22.04.2009, 16:05
По мне так если врачи вами довольны, то и путь себе деть старается, но - делает сама, как сможет, а не то что она намекнула, а вы подхватили и посадили - разница большая. Если у дитеныша что-то не готово к сидению и т.п. - кости, мышцы, др., то и сесть самостоятельно он не сможет, если сможет, то все здорово! А не давать делать то, что он уже может сам, как-то по меньшей мере странно, может, поперек природы тоже становиться не стоит?

ARY
22.04.2009, 17:17
У нас было один в один, ровно в таком же возрасте:))Тоже не знала, куда ее засунуть:). Нельзя девчонкам так рано, ессно! Терпите:flower:, занимайте чем-нить. Детю все вокруг видеть надо, мы свою в стул для кормления, сделанный лежа, укладывали и катали повсюду за собой, на кухне со всеми за столом "сидела"(лежала).

вадкир
22.04.2009, 17:26

Ну вы ваще:009:
МАССАЖ....

creature
22.04.2009, 17:27
Боитесь, найдите вменяемого ортопеда и невролога ,проконсультируйтесь. Осмотритесь, что у Вас суставами и тонусом... Если надо курс массажа. Ну сильный ребенок -сильный. Про нельзя -все сказки. главное, чтобы позвоночник был готов, сутавы, мыщцы... Это касается и мальчиков и девочек.

Itaka
23.04.2009, 02:26
Наш невропатолог нас похвалила, буквально вот сказала что "а садитесь-то вы уже как хорошо!". Мы на попу правда не садимся если под углом не класть, но очень хотим и пытаемся... На мои вопрос про то, что вроде как рано еще - велела запомнить, что все, что ребенок делает сам - можно. она же не просидит у вас долго - скорее всего несколько секунд только, а потом завалится сама.

Весенняя история
23.04.2009, 13:32
Наш невропатолог нас похвалила, буквально вот сказала что "а садитесь-то вы уже как хорошо!". Мы на попу правда не садимся если под углом не класть, но очень хотим и пытаемся... На мои вопрос про то, что вроде как рано еще - велела запомнить, что все, что ребенок делает сам - можно. она же не просидит у вас долго - скорее всего несколько секунд только, а потом завалится сама.

ППКС