Вход

Просмотр полной версии : КРАПИВНИЦА у ребенка

barrister
21.04.2009, 18:08
в вс дочка (2,4) съела "верхушку" с цветными звездочками от кулича. А через 2 часа на ногах появились волдыри и поднялась температура. Вызвали скорую, поставили диагноз "крапивница" (причем сказали, что это типичный "пасхальный вызов"). Сделали укол супрастина, сейчас даем еще супрастин, волдыри сразу прошли, сегодня уже даже не было температуры. А после дневного сна опять появились волдыри (но уже меньше) и опять температура. В скорую хочу позвонить проконсультироваться, а там все занято и занято!!!:wife:
У кого-нибудь так было? Повторно волдыри могут вылезать при крапивнице и как долго все это будет продолжаться? Спасибо.

loterev
21.04.2009, 18:20
У нас так было,но повторно не возвращалось.Может сегодня что съели.

stuvik
21.04.2009, 18:23
ЖКТ почистите - уголь или смекта + курс линекса для того чтобы вывести аллерген. Кстати в инструкции к супрастину написано что этот препарат тоже может вызывать аллергию. Возможно у вас это и произошло, может быть стоит заменить на кларитин допустим.

barrister
21.04.2009, 18:28
вызвала еще раз скорую, не знаю что они скажут, жду...
Не подскажете сколько и как часто можно уголь давать? (просто наш педиатр назвала его "грубым" и порекомендовала зостерин-ультра, я читала про него в интернете - это БАД, думаю, что уголь все таки лучше)

косуляс
21.04.2009, 18:32
у нас было повторно. аллергия была на яйцо куриное. после того. как убрали аллерген в теченни недели высыпало. пили зиртек.

stuvik
21.04.2009, 18:33
Уголь действительно грубый для ребенка, да даже для взрослого, лучше смекту. Но для срочной надобности когда под рукой только уголь и его можно.

косуляс
21.04.2009, 18:35
врачи не любят уголь, так как он окрашивает стул в черный цвет. и здесь можно заподозрить внутреннее кровотечение.

barrister
21.04.2009, 18:37
у нас было повторно. аллергия была на яйцо куриное. после того. как убрали аллерген в теченни недели высыпало. пили зиртек.
как долго пили зиртек? температура была? как долго держались повторные высыпания? буду благодарна за все подробности:0015:

Elizza
22.04.2009, 03:40
У нас крапивница сопровождалась температурой(причём 3-4 дня до 38,5).Повторные высыпания могут быть(у нас были).Вообще обсыпает припухшими красными пятнами,которые потом сливаются,а когда припухлость спадает ,то остаются контуры(как контурные карты-их врач так назвала),а потом исчезают совсем.У нас это продолжалось до 6 дней.Лечили антигистаминными препаратами+чистка ЖКТ.Нам назначали разные препараты(обращались к многим врачам)Зиртек,Зодак,Эриус,Кларитин-это антигистаминные,а уголь ,смекту -для ЖКТ.
Обследовались,здавали кровь на аллергены-нашли много аллергенов, но на что реакция так и не определили(я подозреваю смесь,т.к. как только прекратили всё прошло).Антигистаминные препараты нам назначали пить,как минимум месяц.А вообще вам нужно сходить к аллергологу проконсультироваться.

barrister
22.04.2009, 10:17
elizza, спасибо!