Просмотр полной версии : расскажите, пожалуйста, о постановке на учет!
Сестренка Вась
21.04.2009, 18:10
на каком сроке лучше вставать...:008:Как вообще это сделать!:008:
Что-то ведь положено за раннюю постановку на учет?...Или, пожалуйста, кинбтесь ссылочками:flower:
Что-то ведь положено за раннюю постановку на учет?...Или, пожалуйста, кинбтесь ссылочками:flower:
как только будет точно установленная беременность сразу и вставайте. При постановке на учёт до 12 недель полагается выплата - 300р (сейчас, вроде даже больше).
Эльвирочка
21.04.2009, 18:19
До 12-ти недель надо - получите 300 рублей дополнительно=)))вам там карточку заполнят - и вперед на всякие анализы...))))))
youmalysh
21.04.2009, 19:03
Я уже на 14 неделе. Вставать не хочу. У меня вторая беременность, и я прекрасно знаю, что опять буду ходить каждые две недели, как на работу, только чтобы узнать, что все у меня хорошо. Хотя первый раз встала до 12 недели. С тем как я замечательно переношу беременность, мне можно вставать на учет ближе к родам. Прекрасно понимаю, что большинство девочек меня не поддержит.
Куська-Илюшка
21.04.2009, 19:06
Я бы не смогла долго не вставать на учет!
Я бы издергалась вся - как там, все ли в порядке.
К тому же у меня резус отрицательный.
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 19:07
Я уже на 14 неделе. Вставать не хочу. У меня вторая беременность, и я прекрасно знаю, что опять буду ходить каждые две недели, как на работу, только чтобы узнать, что все у меня хорошо. Хотя первый раз встала до 12 недели. С тем как я замечательно переношу беременность, мне можно вставать на учет ближе к родам. Прекрасно понимаю, что большинство девочек меня не поддержит.
Надо толкьо до 20-ти недель встать! ;) иначе пособий не дадут :005:
а если вам они не нужны - вообще тогда вставать не надо :))
я только из-за них и пойду недель в 18... потому как моя врач официально Б не ведет :005:
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 19:08
Я бы не смогла долго не вставать на учет!
Я бы издергалась вся - как там, все ли в порядке.
К тому же у меня резус отрицательный.
про резус - это да, надо недель с 8 вроде анализы сдавать на антитела.
а насчет "все ли в порядке" - а что там Вам смогут нового и интересного сказать то?:))
Куська-Илюшка
21.04.2009, 19:11
про резус - это да, надо недель с 8 вроде анализы сдавать на антитела.
а насчет "все ли в порядке" - а что там Вам смогут нового и интересного сказать то?:))
Ну да, кроме того, что отсидишь на прием минимум 2 часа:(, и еще анализы утром как-то везти надо!
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 19:13
Ну да, кроме того, что отсидишь на прием минимум 2 часа:(, и еще анализы утром как-то везти надо!
вот-вот :005: к содалениЮ. сейчас в ЖК очень мало квалифицированных врачей :005: и смысла в них нет :(
а зачем каждые 2 недели?:005: я раз в месяц хожу....
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 19:25
потому что врачи так назначают :015:
когда я приходила в прошлую Б раз в месяц на меня гнали :wife:
в этот раз буду ходить с мужем!!!!!
потому что врачи так назначают :015:
когда я приходила в прошлую Б раз в месяц на меня гнали :wife:
в этот раз буду ходить с мужем!!!!!
прикольно..я в сканди ведусь,по идее уж платно то точно могли почаще гонять...а нет..раз в месяц.. только сейчас,после 32 недели скали шо надо бы 2 раза ходить уже..а то мало ли че:073:
-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2009, 19:37
прикольно..я в сканди ведусь,по идее уж платно то точно могли почаще гонять...а нет..раз в месяц.. только сейчас,после 32 недели скали шо надо бы 2 раза ходить уже..а то мало ли че:073:
А в ЖК к концу срока типа раз в неделю :010:
Думаю, что чем реже ходить - тем меньше нервов тратить :073: где бы ни наблюдаться :))
а уж если, не дай Бог, проблемы - то уже по своей инициативе :)
в любом случае это лучше сделать до 20 недель что бы потом не было проблем с сертификатами и получением денежков да и кое-какие анализы есть смысл сдавать на 15-16 неделях - а состоя на учете их можно сдать бесплатно, какая-никакая - экономия все-таки
Мое мнение чем меньше туда ходить тем лучше,:073:если тебя ничего не беспокоит. Я вот вчера сходила, так после осмотра вызывала скорую и повезли меня в 122МСЧ.Это меня так "аккуратненько" посмотрели,что началось небольшое кровотечение, а задели шейку матки:015:
А в ЖК к концу срока типа раз в неделю :010:
Думаю, что чем реже ходить - тем меньше нервов тратить :073: где бы ни наблюдаться :))
а уж если, не дай Бог, проблемы - то уже по своей инициативе :)
круто!! и каждый раз по 2 часа там сидеть?!! ну его нафик
Мое мнение чем меньше туда ходить тем лучше,:073:если тебя ничего не беспокоит. Я вот вчера сходила, так после осмотра вызывала скорую и повезли меня в 122МСЧ.Это меня так "аккуратненько" посмотрели,что началось небольшое кровотечение, а задели шейку матки:015:
а на каком сроке?? на кресле смотрели??!!! меня последний раз смотрели.ээ....давно в общем.. и то потому что полип у меня и надо было его поняблюдать...а так без лишней надобности не лезут
Я на учет пришлас становиться почти в 11 неделек. Сдала все анализы и на прием только через месяц.;)
Но я параллельно еще к другому врачу хожу ( к нему с 7 недель). если б своего врач не было, то наверно раньше пришла б:008:
Лучше до 12недель, приходите в консультацию.....там вопросики кое какие задают, на кресло сажают и т.д., короче, карту заводят!!!! Я например, встала на учет, даже вопрос об этом не стоял. Вопервых, все анализы бесплатно, во вторых УЗИ тоже бесплатно. Да и не дай бог, угроза будет, так там вам хоть направление дадут.....
а на каком сроке?? на кресле смотрели??!!! меня последний раз смотрели.ээ....давно в общем.. и то потому что полип у меня и надо было его поняблюдать...а так без лишней надобности не лезут
В 17 недель, типа анализы сданные на инфекции в 6 недель в Скандинавии на годятся.У меня вторая беременность и даже ругалась так не хотела в кресло, но дурашка-я поддалась.
Лучше до 12недель, приходите в консультацию.....там вопросики кое какие задают, на кресло сажают и т.д., короче, карту заводят!!!! Я например, встала на учет, даже вопрос об этом не стоял. Вопервых, все анализы бесплатно, во вторых УЗИ тоже бесплатно. Да и не дай бог, угроза будет, так там вам хоть направление дадут.....Анализы не все бесплатные, на инфекции платные и еще кой-какие.А на счет УЗИ, так в некоторых ЖК такие профи и аппараты, что себе дороже выйдет.Вообщем каждый решает сам.
я пришла, было 4 недели, поставили на учет только в 11. чего-то ждали!
а заплатили мне 300руб. сейчас вроде больше
Elinushka
21.04.2009, 20:29
А к концу срока и раз в неделю ходить придется :010:
Обычно до 10 недель и не ставят на учет, т.к. на маленьком сроке бывают выкидыши и замершие беременности, не дай Бог!
В 17 недель, типа анализы сданные на инфекции в 6 недель в Скандинавии на годятся.У меня вторая беременность и даже ругалась так не хотела в кресло, но дурашка-я поддалась.
это в ЖК??!! вот упыри :wife:
А к концу срока и раз в неделю ходить придется :010:
Обычно до 10 недель и не ставят на учет, т.к. на маленьком сроке бывают выкидыши и замершие беременности, не дай Бог!
а мне справку кстати ту давали всвязи с декретом, т.ч. и о ранней постановке на учет-там написано встала в 7\8 недель :065:
Принцесса Анна
21.04.2009, 23:38
Почему это-поддержат:support:Я жалею,что рано встала,только нервы треплют,очереди бесконечные,а инфы-чуть.Но первая беременность всё-таки,не знала ничего об этом.Лучше к своему врачу ходить,что был до беременности,а в ЖК в 20 недель,для галочки.Без 300 рублей за постановку на учёт до 12 недель можно прожить:))
Алекса1985
22.04.2009, 02:02
я встала в 16 недель, ходила раз в месяц( ЖК обычная) когда вздумается, если врач что-то бухтела, я отвечала ей, что я все таки работаю и не могу просто так уйти с работы, тем более меня ничего не беспокоило, а приходить мерить давление, матку и объем живота в назначенное время я и не собиралась. Пособие выплачивают вставшим на учет в жк до 12 недель -около 400 руб + до 20 недель - около 16 000руб(точно не помню, и зависит еще какой ребенок по счету) на карту перечисляют для оплаты в магазинах(специальных) детских товаров.
kollontai
22.04.2009, 02:04
я бы посоветовала встать на учет сразу же как обнаружите беременность
на первом приеме врач обычно не ставит на учет - на втором и иногда даже на 3 приеме заводят карту - туда все анализы вписывают и все ваши параметры и информацию необходимую
выплаты 300 р за 12 недель только
но если до 20 недель не встанете на учет то не получите детскую карточку с 16500 р она дается при постановке на учет до 20 недель и для ее получения нужна справка об этом
Сестренка Вась
22.04.2009, 09:40
Девочки!!:080:спасибо всем огромное за ответы!...:):flower:
приветики!!!! я тоже хочу на учет...:080::080: а меня не ставят....говорят рано тебе:ded::ded: вот через пару-тройку неделек...::068::068: а так хотся сейчас
mamaolegika
22.04.2009, 09:54
вот и я не хочу, т.к. вторая Б и нечего там делать, единственное что хочу на лето уехать, так придется недель в 12-13 идти чтоб на учет встать и анализы до отъезда сдать;)
mamaolegika
22.04.2009, 09:57
девочки а кто знает если на каком сроке они уже на кресле смотреть не должны:008:
mamaolegika
22.04.2009, 10:02
ну я надеюсь на это, очень не хочется в ЖК на кресло лазить, тем более что у меня врач уже есть:080: интересно, если отказаться что будет
mamaolegika
22.04.2009, 10:14
а они и не должны смотреть в кресле,им так конечно намного удобнее смотреть матку,только вот они могут что-нибудь повредить.Надо просто не даваться смотреть,я так своему врачу и заявила,что не сяду,не понравилось ей конечно.
а мазки вы заранее сдавлаи?
mamaolegika
22.04.2009, 10:27
мазки врач и взяла в 12 недель и в 7 недель когда попыталась встать на учет
а зачем им тогда осмотр нужен был после 12 недель?
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 13:08
Чего-чего.. Боялись, что если будет выкидышь или ЗБ, то испортите их статистику :wife:
Уж простите, чт отак грубо, но такие уродки сидят в ЖК :005:
Девочки, подскажите, а если я приду в ЖК недель в 18 (живот точнЯк уже будет большой виден:073:) со сз=данными мазками - я могу ОТКАЗАТЬСЯ ложиться на кресло?????
Не хочу , чтобы они меня ТАМ трогали :005: и смысла не вижу - Б и так видна и на животе прощупать можно и нужно, а мазки уже сданы будут..
Эльвирочка
22.04.2009, 13:12
так можно ж не ходить... у меня мама 5-х детей родила.... со всеми нами вставала на учет, а приходила за всю беременность раза 3-4......встать для галочки-и все=)
Эльвирочка
22.04.2009, 13:14
Посмотрели?????Меня в ЖК врач вообще не смотрит - говорит,лучше лишнее туда не лазать,раз ничего не беспокоит......
Эльвирочка
22.04.2009, 13:18
девочки а кто знает если на каком сроке они уже на кресле смотреть не должны:008:
они вообще кроме как при постановке на учет, смотреть не должны.... только под коннец, после 32-х недель ......
Похоже мне повезло с ЖК - в очередь на прием больше 20 минут не сидела:004:
Я тоже раз в месяц (и с первым также было) - зачем ходить чаще?
mamaolegika
22.04.2009, 13:26
Чего-чего.. Боялись, что если будет выкидышь или ЗБ, то испортите их статистику :wife:
Уж простите, чт отак грубо, но такие уродки сидят в ЖК :005:
Девочки, подскажите, а если я приду в ЖК недель в 18 (живот точнЯк уже будет большой виден:073:) со сз=данными мазками - я могу ОТКАЗАТЬСЯ ложиться на кресло?????
Не хочу , чтобы они меня ТАМ трогали :005: и смысла не вижу - Б и так видна и на животе прощупать можно и нужно, а мазки уже сданы будут..
вот меня тоже интересует, после моего сегодняшнего звонка в жк, особенно
mamaolegika
22.04.2009, 13:27
они вообще кроме как при постановке на учет, смотреть не должны.... только под коннец, после 32-х недель ......
вот я и думаю во сколько встать на учет чтоб не было осмотра
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 13:27
вот меня тоже интересует, после моего сегодняшнего звонка в жк, особенно
я принципиально не хочу давать им туда лезть НИКОГДА :015:
тем более, что скажу, что наблюдаюьс у своего врача.
Ведь без осмотра не имеют право не поставить на учет??? :091:
mamaolegika
22.04.2009, 13:29
я принципиально не хочу давать им туда лезть НИКОГДА :015:
тем более, что скажу, что наблюдаюьс у своего врача.
Ведь без осмотра не имеют право не поставить на учет??? :091:
у меня счас настроение такое, что я б их всех разнесла, думаю уже опять о 13 ЖК, вообще если беременность есть, подтверждена документально, не имеют права не ставить
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 13:36
у меня счас настроение такое, что я б их всех разнесла, думаю уже опять о 13 ЖК, вообще если беременность есть, подтверждена документально, не имеют права не ставить
к своей врачихе??
Вчера мне рассказали, как ходили к ней. Первый раз сидели 3 часа в очереди :001: второй раз час :005:
mamaolegika
22.04.2009, 13:37
к своей врачихе??
Вчера мне рассказали, как ходили к ней. Первый раз сидели 3 часа в очереди :001: второй раз час :005:
очереди жесть, но я потом определила, что надо приходить за 30-40 минут до конца приема, тогда все быстро:))
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 13:40
очереди жесть, но я потом определила, что надо приходить за 30-40 минут до конца приема, тогда все быстро:))
:046::046::046:
приколись, я логически там сама рассуждала несколько дней назад :))
НО это значит и записываться надо именно так - самой последней, да??
mamaolegika
22.04.2009, 13:41
:046::046::046:
приколись, я логически там сама рассуждала несколько дней назад :))
НО это значит и записываться надо именно так - самой последней, да??
у нее раньше записи не было, живая очередь, незнаю как счас, я по первости к началу приходила и сидела по 2 часа, потом поняла что туплю, и дальше к концу самому, и все быстро стало
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 13:43
у нее раньше записи не было, живая очередь, незнаю как счас, я по первости к началу приходила и сидела по 2 часа, потом поняла что туплю, и дальше к концу самому, и все быстро стало
а если она типа не успевает принять, если к концу прийти? или по-любому примет всех?
в порядке живой очереди? :010: а беременных хоть через одного или для всех 1 очередь??
mamaolegika
22.04.2009, 13:45
а если она типа не успевает принять, если к концу прийти? или по-любому примет всех?
в порядке живой очереди? :010: а беременных хоть через одного или для всех 1 очередь??
да там все беременные:065: ну иногда бабка 80 летняя припрется и сидит ворчит, не всех принимает, не видела чтоб отказывали кому-то
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 13:45
да там все беременные:065: ну иногда бабка 80 летняя припрется и сидит ворчит, не всех принимает, не видела чтоб отказывали кому-то
да?? у меня в прошлой консультации небеременных было не меньше, чем беременных!
mamaolegika
22.04.2009, 13:50
да?? у меня в прошлой консультации небеременных было не меньше, чем беременных!
не я такого не наблюдала все почти с обменками
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 13:56
не я такого не наблюдала все почти с обменками
надо узнать у девочки, по записи ли сейчас или опять в порядке живой очереди..
Но, по записи тоже ужас-ужас - приходишь к своему времени - и еще час-полтора ждешь :001:
Эльвирочка
22.04.2009, 14:38
вот я и думаю во сколько встать на учет чтоб не было осмотра
я встала в 7 -пришла к ним со сделанным УЗИ и с угрозой.... она меня не смотрела вообще-только выписала все нужны таблетки и положила на сохранение домой (от больницы я отказалась..)
mamaolegika
22.04.2009, 14:49
я встала в 7 -пришла к ним со сделанным УЗИ и с угрозой.... она меня не смотрела вообще-только выписала все нужны таблетки и положила на сохранение домой (от больницы я отказалась..)
это тебе с врачом повезло, узи у меня есть, угрозы ттт нет
Головокружение
22.04.2009, 14:56
Ну, почему же. Полностью поддерживаю:053:, сама пошла вставать на учет до 20 недель исключительно из-за пособия. Если здоровье позволяет и беременность протекает нормально, то смысла бежать к врачу, как только появились 2 полоски, лично я не вижу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.