Вход

Просмотр полной версии : Финляндия-Швеция на 4 дня с ребёнком 2,7 года

~LESIK~
21.04.2009, 18:46
Здравствуйте! Собираемся поехать на майские праздники в Финляндию-Швецию на 4 дня трое взрослых и ребёнок 2,7 года. Интересует опыт подобных поездок. Девочки, подскажите пожалуйста как развлекали своих детей приблизительно такого же возраста(куда ходили), с какими трудностями столкнулись(питание?нужна ли коляска-трость? как перенесли переезд в автобусе? и прочее). В какие магазины пойти в Стокгольме если гостиница НЕ в центре? Сколько свободного времени может быть в Хельсинки и на что его может хватить?

Птица О
21.04.2009, 19:40
Здравствуйте! Собираемся поехать на майские праздники в Финляндию-Швецию на 4 дня трое взрослых и ребёнок 2,7 года. Интересует опыт подобных поездок. Девочки, подскажите пожалуйста как развлекали своих детей приблизительно такого же возраста(куда ходили), с какими трудностями столкнулись(питание?нужна ли коляска-трость? как перенесли переезд в автобусе? и прочее). В какие магазины пойти в Стокгольме если гостиница НЕ в центре? Сколько свободного времени может быть в Хельсинки и на что его может хватить?
У вас автобусный тур? гостиница Kungles Kurva? Если этот отель, то он прямо напротив Икеи и множества торговых комплексов.

BlackWych
21.04.2009, 20:28
Коляску берите - с ней везде проедете, а в автобусе родителю с ребенком в коляске бесплатный проезд (входите через среднюю дверь).

~LESIK~
21.04.2009, 20:40
Коляску берите - с ней везде проедете, а в автобусе родителю с ребенком в коляске бесплатный проезд (входите через среднюю дверь).
Огромное спасибо обязательно воспользуемся вашим советом!

Dark Paramount
21.04.2009, 21:29
У вас автобусный тур? гостиница Kungles Kurva? прямо напротив Икеи и
Отель называется : Kungens Kurva. Если я правильно помню, в переводе: Королевский поворот.

Птица О
21.04.2009, 21:43
Отель называется : Kungens Kurva. Если я правильно помню, в переводе: Королевский поворот.
Правильно, буквы перепутала....:008: и район так называется..

~LESIK~
22.04.2009, 18:46
И еще интересует нужно ли заказывать в турфирме ужины и завтраки на пароме или дешевле оплатить на самом пароме?

Vanbergen
22.04.2009, 20:06
И еще интересует нужно ли заказывать в турфирме ужины и завтраки на пароме или дешевле оплатить на самом пароме?

Если покупать на пароме, будет дороже процентов на 10.
В турфирме Вы можете купить только купоны на шведский стол с фиксированной стоимостью, плюс еще в том, что Вам сразу и столик там закажут :flower:
Если захотите пойти с этими купонами в другой ресторан - тоже возможно, только сдачи с них не дадут

Мы обычно когда ездим с семьей так и делаем - покупаем купоны на оба ужина, на пути туда идем в буфет, а обратно в какой-нибудь другой ресторан, все по тем же купонам :fifa:

ligget
23.04.2009, 01:13

Я ездила одна с сыном 2г 10 мес в Финляндию-Швецию на 3 дня. Поездку организовала самостоятельно. По Хельсинки и обратно ехали на поезде. Решила не экономить. Мне показалось, что ребенок автобус не выдержит. После приезда в Хельсинки успели только перекусить (к сожалению, мы любим Макдональдс) и добраться до парома. Из питания покупали только завтраки, все остальное брали с собой (включая чайник) и ели в каюте. На пароме ходили в детскую комнату. На следующий день в Стокгольме ездили на остров музеев (Юнибакен, Скансен, Аквариум). Покупала на пароме карту Стогольма, по ней бесплатный вход в музеи и бесплатный проезд на общественном транспорте. Обедали в Юнибакене. Там хорошее детское меню. На следующий день в Хельсинки ездили в зоопарк. Шли от метро 2 км. Коляску с собой не брали. В зоопарке можно взять напрокат. Впечатлений море, до сих пор вспоминаем. Если что еще интересно, спрашивайте.

KoshkaNatashka
23.04.2009, 16:26
Не поняла, вы в организованный автобусный тур едете или сами?
В экскурсионный тур я бы с таким маленьким ребенком не поехала, а самостоятельно - другое дело.

~LESIK~
29.04.2009, 02:45
Поеду с ребенком. Приеду отпишусь (если интересно).

mamaStasona
05.05.2009, 22:29
Поеду с ребенком. Приеду отпишусь (если интересно).

И меня очень интересуют отзывы на эту тему!!! Тоже хочется поехать (ребенку 1г6м), но муж против, не знаю как его переубедить, помогите пож:0070: своими отзывами!!!

mazal
05.05.2009, 22:48
Девочки я сор своей мартышкой катаюсь можно сказать с самого рождения. Для нее паром - автобус - самолет - родные слова. ПРоблем - нет. Но, если вы с детем никогда не ездили автобусом - попробуйте, хотя бы не так далеко. И потом Вы уверены что у Вас ребенок будет в автобусе спать?
На пароме - нет проблем. НАигрались, набегались и спать.
Поэтому, если хотите в организованный тур, то мои рекомендации такие. В первые раз до Хел на поезде, далее пересаживаетесь в автобус к группе и дальше с ними и обратно то же с детем на поезде. Для детки и длятуристов в автобусе, если \Ваш ребенок не привык ездить это оптимальный вариант

KoshkaNatashka
06.05.2009, 13:54
И меня очень интересуют отзывы на эту тему!!! Тоже хочется поехать (ребенку 1г6м), но муж против, не знаю как его переубедить, помогите пож:0070: своими отзывами!!!

Самим ездить просто замечательно. Мы ездили в 1.9, все отлично. А в организованный тур - не представляю себе. Но, может, автор расскажет.

~LESIK~
09.05.2009, 02:12
Наконец-то руки дошли написать!:029:
Начну с самого начала. Ребенка было не добудиться в 5 утра. С горем пополам встали, поели, поехали. Отправлялись мы от Октябрьской в 6.00. Сели в автобус, ребенок заснул через 30-40 мин и проспал практически до российской границы.
Обе границы прошли отлично и в 12-13 часов были в Хельсинки и сразу же отправились на пешую прогулку по городу(благо нас надоумили взять коляску, без нее бы оторвались бы руки). В коляске заснули 2-ой раз. Затем был переезд из Хельсинки в Турку, там посадка на паром. В общей сложности мы провели в автобусе (до посадки на паром) 14 часов!!!! :0074:не каждый взрослый выдержит, не говоря уже о ребенке!
Сели на паром, перекусили, поиграли. Оставили ляльку дедушке, а сами по магазинам. Рано утром около 5 был завтрак, потом прибытие в Стокгольм. Сели в автобус обзорная по городу, затем по музеям (мы не ходили, т.к. решили спокойно погулять).
Около 16.00 размещение в гостинице. Вечером успели прошвырнуться по магазинам, сходить в сауну и бассейн (деть был счастлив ныряя в ледяную воду). Утром позавтракали, кинули вещи в автобус и гуляли до обеда, потом поехали на метро в центр города погуляли по сувенирным магазинам.
В 18.00 сели в автобус поехали на паромный терминал. На пароме поиграли в детской комнате, поужинали, легли спать. Утром прибыли в Турку, далее переезд в Хельсинки. Пока все ходили на экскурсию, мы имели 3,5 часов свободного времени на сувениры и дет. одежду и кафе.
В 13-14 часов сели в автобус по направлению к дому. По дороге успели заехать в коптильню купить рыбку и пр. Очень долго стояли на российской границе 3-4 часа, т.к. попали на пересменок.
В районе 23 часов были практически дома- в Лахте( конец ул. Савушкина).

Общие впечатления от поездки положительные: ребенок хорошо ел, спал, море новых впечатлений и пр.

Есть и минусы: долго ехать в автобусе и т.к. у меня гиперактивный ребенок вынести тяжеловато, очень хочется побегать, а нельзя. Все очень четко по времени, а его как всегда мало, с ребенком подавно!

Советы: если поедете с ребенком такого возраста (или около) обязательно берите коляску, горшок, какие-нибудь занимательные игрушки, еду и питье для себя и ребенка в автобус, много салфеток(т.к. ручками трогали все что можно и нельзя ), заказывайте обязательно завтраки и ужины в гостинице и на пароме(шведский стол включает в себя много еды, которая понравится детишкам) и самый главный совет не езжайте с ребенком в одиночестве- будет очень трудно с технической точки зрения( я была со своими родителями, поэтому ребенок в автобусе переходил с рук на руки,от чего было легче всем; потом вынести дет. горшок одной- проблема; пошопиться, да и на экскурсии с детем на руках тоже не просто....).
Моя мама, отвыкшая от маленьких гиперактивных детей, сказала что было не просто. На мой взгляд могло бы быть намного хуже. Для себя поняла: одна в такой вояж со своим чертенком ни ногой!!!!!!!!!