Просмотр полной версии : КРЕМ ОТ РАСТЯЖЕК - КАКОЙ?
Subbotina
21.04.2009, 18:56
:support: каким кремом пользуетесь Вы и нравится ли он Вам?
или какой лучший крем, цена вопроса не важна!
Мне очень понравился крем Галеник (продается только в аптеках). В принципе и Саносан тоже ничего. Но я подыскивала крем, чтобы он уменьшал чесотку на животе :)). Мне показалось, что Галеник даже как-то уменьшал, а Саносан - так, ни о чем. Но я Саносаном пользовалась где-то месяца с 5-го, рястяжек не было. Дальше употребляла Галеник. Он конечно лучше Саносана. Ни одной растяжечки не возникло :support:
Стрекозуля
21.04.2009, 20:00
Крем от растяжек лично мне не помог: 1-я беременность - живот не очень большой - растяжек не было (кремом не пользовалась); 2-я беременность - живот большой - растяжки были (пользовалась Авентом).
оптимист.
21.04.2009, 20:16
Я в первую беременность не пользовалась ничем. Растяжки появились на груди когда пришло молоко. Но где-то через год (а кормила 3 месяца, потом молоко пропало и уже никак не возвращалось) сами собой бесследно исчезли. Живот тогда чесался нещадно, но не растянулся.
Сейчас недели с 12 мажусь Мустелой. Как-то его здесь больше всех расхваливали. Но вместо 2 раз в день мажусь один, забываю утром постоянно. Немного липковат, важно не переборщить и дать впитаться.
А, еще тут хвалили Нашу маму. Купила вначале масло спрей, думала сэкономить.:065: Но это жесть... Оно вообще не впитывается.:010:
Я мазалась детским маслом, а потом молочком Бюбхен. На последнем месяце мазалась много...
я и в первую беременность и сейчас пользуюсь "Наша мама" (но, от случая к случаю - забываю) - никаких растяжек не было. Но, на самом деле, вообще все зависит от кожи. У нас на площадке есть мамочки, которые всем перемазались (и дорогими тоже), а растяжки страшные.
я эфирными маслами мажусь. пока ттт растяжек нету
Я мазалась Lierac фитоластил (гель) недели с 30.
Уж не знаю чья заслуга- геля или наследственности:016:, но растяжек нет:080:
Принцесса Анна
21.04.2009, 23:31
Пользовалась мустелой,сейчас авентом,он больше нравится,впитывается и пахнет лучше,мустела липкий и жирный.Когда кончится авент ,куплю лиерак.Про эффект не скажу,срок ещё маленький,чисто по ощущениям выбираю авент.
ФАЛЬШИВКА
22.04.2009, 01:58
я и в первую беременность и сейчас пользуюсь "Наша мама" (но, от случая к случаю - забываю) - никаких растяжек не было. Но, на самом деле, вообще все зависит от кожи. У нас на площадке есть мамочки, которые всем перемазались (и дорогими тоже), а растяжки страшные.
плюс мильён)
Синий Заяц
22.04.2009, 02:05
Мне понравился крем Clarins.
Angell-Al
22.04.2009, 02:25
Lierac - супер! Растяжек нет! :fifa:
Марьюшка
22.04.2009, 08:59
Пользовалась сначала Саносаном,сейчас Авентом.Оба нравятся.
Но Саносан по-гуще и по-жирнее.
Думаю попозже разорится и на последний триместр купить крем дорогой,типа Галеника,Мустелы или Лиерака.
Создавала такую тему полгода назад и перечитав полсети (далеко не только ЛВ), остановилась на Лиераке.
Пользуюсь Лиерак Фитоластил, только правильно, утром и вечером, а не когда вспомнили, тюбика хвататет на неделю ровно (т.к. мажу живот, бедра, бока, грудь), еще днем маслами мажусь, если есть возможность, кожа стала как у младенца. Не знаю убережет ли от растяжек, но коже явно нравится))
Пробовала Наша мама - не понравилось, но за 200 руб можно купить попробовать для самоуспокоения, впитывается неплохо, но чесотку живота например снимает мне только Лиерак. Попробовала Мустелу - очень жирный и плохо впитывается - на любителя в общем. Хватят косметику Baby teva, но ее мало где купить можно, плюс дороговато, плюс масло имеет достаточно сильный запах - на любителя.
Пробовать надо разные и подбирать себе по ощущению, запаху, главное хорошенько питать и увлажнять кожу, и пользовать регулярно, один раз в день это ерунда полная. И только крем не спасет, елси они суждены.
А вообще, профилактика растяжек это:
1. правильное питание!
2. физические нагрузки (хотя бы плавание пару раз в неделю)
3. увлажняющие питающие крема
Subbotina
22.04.2009, 10:29
Девочки, всем спасибо за ответы! Этоя сестре выбираю на д/р, у меня у самой 2 детей, ничем не мазалсь, растяжек нет :004:
только так и не поняла какой лучше, наверное Лиерак?!
Subbotina
22.04.2009, 10:29
Создавала такую тему полгода назад и перечитав полсети (далеко не только ЛВ), остановилась на Лиераке.
Пользуюсь Лиерак Фитоластил, только правильно, утром и вечером, а не когда вспомнили, тюбика хвататет на неделю ровно (т.к. мажу живот, бедра, бока, грудь), еще днем маслами мажусь, если есть возможность, кожа стала как у младенца. Не знаю убережет ли от растяжек, но коже явно нравится))
Пробовала Наша мама - не понравилось, но за 200 руб можно купить попробовать для самоуспокоения, впитывается неплохо, но чесотку живота например снимает мне только Лиерак. Попробовала Мустелу - очень жирный и плохо впитывается - на любителя в общем. Хватят косметику Baby teva, но ее мало где купить можно, плюс дороговато, плюс масло имеет достаточно сильный запах - на любителя.
Пробовать надо разные и подбирать себе по ощущению, запаху, главное хорошенько питать и увлажнять кожу, и пользовать регулярно, один раз в день это ерунда полная. И только крем не спасет, елси они суждены.
А вообще, профилактика растяжек это:
1. правильное питание!
2. физические нагрузки (хотя бы плавание пару раз в неделю)
3. увлажняющие питающие крема
Спасибо за подробный ответ!:flower:
Svetla4onok
22.04.2009, 11:05
А мне кажется,что тут либо суждено появиться растяжкам,либо нет ..мазала одним и тем же кремом и грудь и живот. В итоге: на животе ни одной растяжки,а грудь :(
lena_zhuk
22.04.2009, 14:33
Пользуюсь Авентом где-то с 1,5 мес. беременности, 1 упаковки хватило на 10 нед. очень приятный, впитывается бысто, стоит около 570 руб., покупала в Здоровом малыше.
Пока растяжек нет (Т-Т-Т), надеюсь так и будет :091::091::091:
идиотский ник
22.04.2009, 16:05
Никакой. Если есть предрасполоденность, то они в любом случае помогут. А если нет, то и не будет их. А вот про эту самую предрасположенность вы узнаете, к сожалению, только на поздних сроках беременности. Я какие крема и капсулы только не покупала. На один только Лиерак кучу денег бухнула. Растяжки на бедрах дикие (на животе ни одной, 2 на груди, а вот ноги почему-то подвели).
Поэтому. на мой взгляд, не надо покупать дорогостоящие средства. Достаточно просто жирного крема тела или что-нибудь от растяжек, но сравнительно недорогое, чтоб потом не так жалко было.
идиотский ник
22.04.2009, 16:06
Пользуюсь Авентом где-то с 1,5 мес. беременности, 1 упаковки хватило на 10 нед. очень приятный, впитывается бысто, стоит около 570 руб., покупала в Здоровом малыше.
Пока растяжек нет (Т-Т-Т), надеюсь так и будет :091::091::091:
Так их на таком сроке и не бывает. Они или после 7 месяцев, как правило, вылезают, или после родов.
lena_zhuk
22.04.2009, 17:01
Так их на таком сроке и не бывает. Они или после 7 месяцев, как правило, вылезают, или после родов.
Ой-ой-ой, не пугайте, я и так побаиваюсь:001:
На самом деле, я лучше буду пользоваться и потом думать, что я сделала все что могла, для того чтоб ОНИ :001: не появились и это крем помог;)
на животе нет а вот грудь увеличивается в геометрической прогрессии. у меня живот после двух беременностей как у 15летней девочки а грудь:010:
Бемиготик
22.04.2009, 17:58
Причем тут 7 месяцев? Они и на втором могут появится. Все зависит от гормонального фона и эластичности тканей. Никакие крема, хоть умажься, тут не спасут! Смотрите, девочки на своих мам, СКОРЕЕ ВСЕГО вы будете такими же, то есть с растяжками или без них.
Причем тут 7 месяцев? Они и на втором могут появится. Все зависит от гормонального фона и эластичности тканей. Никакие крема, хоть умажься, тут не спасут! Смотрите, девочки на своих мам, СКОРЕЕ ВСЕГО вы будете такими же, то есть с растяжками или без них.
У моей мамы, тети, бабушки все животы в ужжасных растяжках, а я в первую мазалась кремом, и ни одной не вылезло!!!!:support:
В первую беременность мазалась Галеник 1 раз в день с 4 месяцев, ни одной растяжки!!! 1 тюбика Галеник хватало примерно на 1 месяц. Пробовала Виши, не понравился, очень густой, 1 тюбика хватало макс. на 2 нед.
Сейчас мажусь Галеник, но халтурно, иногда несколько дней забываю, посмотрим что будет ;) Мне кажется это и правда зависит от кожи. У кого сухая кожа надо чаще мазаться. У меня жирная и то иногда пузик чешится :008:
Я мазалась Нашей Мамой. При том всеми средствами по очереди: кремы, гели, молочко.Ни одной растяжки нет, но я мазалась активно. Каждое утро и вечер+ как только живот начинал чесаться хваталась за крем и втирала-втирала. И жуткий чёс отступал :) И еще щипала живот с ранних сроков. Естественно не больно, а просто кожу растягивала. Думаю это тоже хорошо сказалось.
schokoladka
22.04.2009, 21:41
пока 2 раза в день мажусь маслами: утром-оливковым, вечером-миндальное+зародыши пшеницы+жожоба, пока ничего нет:091::091::091:, хотя животик подрос основательно
Subbotina
22.04.2009, 21:53
У моей мамы, тети, бабушки все животы в ужжасных растяжках, а я в первую мазалась кремом, и ни одной не вылезло!!!!:support:
а каким?
Danechka
22.04.2009, 23:45
я регулярно пользовалась оливковым маслом,растяжек нет
мне массажистка, которая в основном беременными занимается, говорила, что лучше всего все-таки масла. в первую очередь зародышей пшеницы и льняное. но если маслом в чистьом виде мазаться, убьете всю одежду - оно до конца не впитывается. поэтому делаю микс - 2 вида масла плюс крем. чтоб получался очень жирный крем в результате (а не густое масло)
еще важно: лучше всего мазать распаренную кожу, после ванны, массажа и т.д.
но у меня еще лет в 11 растяжки появились((( беременность только их усугубляет. но, думаю, если б не делала ничего, был бы вообще мрак.
katuwkin
23.04.2009, 23:21
А мне генеколог в первую беременность говорила - мяса меньше ешь и кожа будет эластичней и растяжек не будет :) Но я ела... Кремами разными пользовалась, но растяжки на животе имеются :(
-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 23:33
Самый лучший крем от растяжек - МАСЛО! :)
а каким?
Да Нашей мамой, а в эту беременность купила и чет не нра мне( Очень густой=жирный стали делать.
Horushka
24.04.2009, 00:34
Так всетки с какого срока лучше мазаться от растяжек? Как живот начал расти? У меня живот уже начинает расти, но пока ничем не пользовалась .:)
Так всетки с какого срока лучше мазаться от растяжек? Как живот начал расти? У меня живот уже начинает расти, но пока ничем не пользовалась .:)
Уже пора):020:
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:29
Лучше всего сразу, как узнали о беременности :support: Сначала можно просто кремами, чтобы увлажнять. Потом лучше всего маслами! ;)
я маслом мажу. Причем любым базисным (зародыши пшеницы, жожоба, миндальное, оливковое и т.д.). Может уже на последних сроках какое-то спец.средство куплю, но пока пузенько маленький не заморачиваюсь. Наношу на мокрую кожу - тогда не жирно получается и ничего к одежде не липнет:))
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:38
я маслом мажу. Причем любым базисным (зародыши пшеницы, жожоба, миндальное, оливковое и т.д.). Может уже на последних сроках какое-то спец.средство куплю, но пока пузенько маленький не заморачиваюсь. Наношу на мокрую кожу - тогда не жирно получается и ничего к одежде не липнет:))
Вы молодчинка!!! :flower:
MerleBlanc
24.04.2009, 15:40
А я пользуюсь маслом джонсон-беби на мокрую кожу после душа, обычное которое детское для массажа и то когда вспоминаю, т.е. хорошо если раз в неделю. И ничего, хотя кожа склонна к растяжкам, и пуз просто огромный.
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:44
А я пользуюсь маслом джонсон-беби на мокрую кожу после душа, обычное которое детское для массажа и то когда вспоминаю, т.е. хорошо если раз в неделю. И ничего, хотя кожа склонна к растяжкам, и пуз просто огромный.
Джонсон беби - отличное масло для профилактики растяжек ;) а еще супер смешать его с маслом ростков пшеницы :flower:
Subbotina
24.04.2009, 15:48
Джонсон беби - отличное масло для профилактики растяжек ;) а еще супер смешать его с маслом ростков пшеницы :flower:
а масло ростков пшеницы где продается? в аптеках?
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:51
Я покупаю в магазине Спектр и Здравница (в Купчино).
Спектры по сему городу раскиданы - найти не сложно ;)
В аптеках тоже есть, но редко. + чаще всего цена заоблачная (типа крутой фирмы масло и остальное бла-бла-бла.... в спектре 30 мл за рублей 40 купите, а в аптеке 20 мл за 250 :073:)
в аптеках. вчера в озерках купила за 36 р (или 39) 50мл
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:52
Мало просто в аптеках таких дешевых масел бывает! :) чаще цену загибают :001:
ну вообще да, я до этого в первой помощи покупала 50мл за 100 с лишним рублей:) И не в каждой аптеке есть еще. А вчера в "Озерках" закупалась, спросила их на всякий случай - купила Зародыши пшеницы за 39рублей 50мл и Миндальное масло 30мл за 34 рубля:)) Но есть и дорогие масла всякие - Стиксы и т.д. Но честно - я в базисных маслах особой разницы не вижу по качеству, независимо от цены (особенно, если их внутрь не надо употреблять, а только на кожу )
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:57
ну вообще да, я до этого в первой помощи покупала 50мл за 100 с лишним рублей:) И не в каждой аптеке есть еще. А вчера в "Озерках" закупалась, спросила их на всякий случай - купила Зародыши пшеницы за 39рублей 50мл и Миндальное масло 30мл за 34 рубля:)) Но есть и дорогие масла всякие - Стиксы и т.д. Но честно - я в базисных маслах особой разницы не вижу по качеству, независимо от цены (особенно, если их внутрь не надо употреблять, а только на кожу )
И я разницы не вижу! :) тоже, кстати, миндальное еще уважаю :flower:
Subbotina
24.04.2009, 16:02
Я покупаю в магазине Спектр и Здравница (в Купчино).
Спектры по сему городу раскиданы - найти не сложно ;)
В аптеках тоже есть, но редко. + чаще всего цена заоблачная (типа крутой фирмы масло и остальное бла-бла-бла.... в спектре 30 мл за рублей 40 купите, а в аптеке 20 мл за 250 :073:)
спасибо!
Спасибо за подробный ответ!:flower:
в инструкции Лиерак написано что пользоваться нужно раз в день,этого достаточно.
А я вчера купила в Мазеркэре, мне понравилось, хорошо впитывается
Пани Аделя
30.04.2009, 17:28
Я пользуюсь Авентом, очень нравится, впитывается хорошо, не жирный, приятно пахнет. Растяжек нет пока - надеюсь, и не появятся:)
моя подруга порекомендовала мне Сансон крем...я его вот прикупила стала мазать...пока животика нет поэтому не могу сказать))
а так в процессе будем смотреть)
PureAmor
30.04.2009, 18:28
Я тоже мажусь Мазэкэе, приятно пахнет, впитывается хорошо, стоит 450 рэ.
Orhidea2006
30.04.2009, 19:47
что только не перепробывала и Виши и Галеник и Наша мама и еще непомню уже за давностью, мазалась с 3 мес беременности постоянно, живот был огромный - растяжек куча причем везде и на животе и на груди и на бедрах :(
девочки эти крема развод на бабки, я ничем вообще не мазалась, никаких растяжек нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
для успокоения души можно после душа детским кремом с зайчиками увлажнить кожу, но мне акушерка на родах сказала, что если нет склонности то и ничего не будет. говорят со вторым не избежать....так сказали в роддоме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.