PDA

Просмотр полной версии : А как правильно пользоваться газоотводной трубочкой?

annbusiness
21.04.2009, 19:27
Подскажите, как правильно пользлваться газоотводной трубочко. Боюсь навредить :001:

Калякса
21.04.2009, 19:34
кладете ребенка на левый бок,поджимаете коленки к животику и потихоньку вставляете,предварительно смазав попу и трубочку маслом.а не получиться положить на бок,можно на спине,ноги задираете и вставляете.

кенгурушка
21.04.2009, 19:38
Смазываете стерильную (прокипяченую) трубочку вазелиновым маслом, вставляете ее на 8-10 см аккуратно, иногда советуют на 2-3, но от такой трубочки толку не будет, поверьте. Под ребенка, есс-но, пеленку подложите. Я вводила ребенку, лежащему на спине, кому-то на боку удобней.

mariyka1983
21.04.2009, 19:41
я максимум на 4см вводила, и все ок. а потом вычитала что надо ввести на 2-3 см, и когда дело пошло перевернуть ребенка на живот, а дальше он сам сможет без трубочки. у нас получилось.

кенгурушка
21.04.2009, 19:48
я максимум на 4см вводила, и все ок. а потом вычитала что надо ввести на 2-3 см, и когда дело пошло перевернуть ребенка на живот, а дальше он сам сможет без трубочки. у нас получилось.
Не буду Вас переубеждать. Если и так срабатывает - супер. :flower:

Поповка
21.04.2009, 19:49
Ко всему вышесказанному хочу добавить,что ее можно еще слегка вращать,и делать 2-3 захода,с первого раза может и не выйти.

Kuku78
21.04.2009, 22:19
Смазываете стерильную (прокипяченую) трубочку вазелиновым маслом, вставляете ее на 8-10 см аккуратно, иногда советуют на 2-3, но от такой трубочки толку не будет, поверьте. Под ребенка, есс-но, пеленку подложите. Я вводила ребенку, лежащему на спине, кому-то на боку удобней.

Ой, на 8-10 см, а это не много :005:. У меня иногда получалось, вместо 2-3 см, где-то 4 я и то переживала, что глубоко. А вообще-то у меня доча ходила, когда и два см в попе было :))

Искристый иней
21.04.2009, 22:39
Я сама вводила,когда ребенок на спине лежит.ВВодила сначала на 2-3 см,а потом уже и на 5 где-то.Нам педиатр сказала,что можно вводить глубоко,см на 8-9.И даже если капелька крови появится,то не пугаться,такое бывает.А вообще я часто газоотводкой пользовалась,очень спасает.Делала обычно в 4-5 заходов.И каждый раз что-то выходило,либо газики,либо какашки.

Alessandra
21.04.2009, 22:40
Ой, на 8-10 см, а это не много :005:. У меня иногда получалось, вместо 2-3 см, где-то 4 я и то переживала, что глубоко. А вообще-то у меня доча ходила, когда и два см в попе было :))
не много. именно 8-10

таисия
22.04.2009, 11:17
Да, вводила на 8-10 см. Меньше - эффекта не было. Но мне медсестра показывала, как делать. Ребеночек лежал на спинке - ножки задираем вверх, и вводим смазанную маслом трубочку. Массируем несильно животик по часовой стрелке. Газики выходят.

i-par
22.04.2009, 11:22
У трубочки есть расширение, так вот до этого расширения можно спокойно вводить.

ksuxa
24.04.2009, 00:57
А мы нашли альтернативу резиновой трубочке, нам намного удобнее...купили пипетку, сняли резиновый наконечник и вставляем стеклянную трубочку, ребзя стал меньше плакать, конец у пипетки закругленный и гладкий, приятнее намного чем резиновая трубка, стали спокойнее переносить столь неприятную процедуру.....:) Кстати вставляем тоже раза 3-4 за день, хоть и сам частенько пукает...но мы на ИВ...может поэтому столько воздуха скапливается

alexandra.kuznetsova
24.04.2009, 10:27
Извиняюсь за офф. Но мы вот недавно распрощались с трубочкой (надеюсь, насовсем).

Мелкой, конечно, становилось намного легче после трубочки, но, чем чаще ей пользовались, тем меньше она какала сама. Свелось все к тому, что неделю какали только с ней. Потом муж сказал, чтоб я перестала ребенка мучить, запретил пользоваться трубочкой. Маська поорала часика два, уснула. За ночь не покакала ни разу, весь следующий день была беспокойная, но потом стала какать сама, и вот уже месяц никаких проблем. Если долго тужится, делаем массажик, велосипедим ножками, потом прислоняем ножки к животику и пукаем-какаем. Можно на животик перевернуть. Иногда помогает вертикально поносить ребятенка. Главное - не давать сильно разреветься, а то перестает тужиться, да и чувствуют себя паршиво и детенок, и мама (и папа, успокаивающий маму). Носить, укачивать, если больше часа с комрления прошло, могу даже еще немножко покормить лежа, ребенок успокаиваится, начинает тужиться без плача и крика - и все получается; иногда даже засыпает и во сне пропукивается-прокакивается.

Любовь77
24.04.2009, 17:13
Вообще-то лучше не пользоваться газоотводной трубочкой. Очень быстро привыкание наступает. Лучше пользоваться только в крайнем случае.

Nuf
27.01.2010, 14:41
А как долго нужно трубочку вставленной держать? Просто вставил и сразу вынул или подержать нужно там сколько-то?

Baltic Amber
27.01.2010, 14:46
А как долго нужно трубочку вставленной держать? Просто вставил и сразу вынул или подержать нужно там сколько-то?

до отхождения газов, но не больше 10 мин

-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 14:57
Вообще-то лучше не пользоваться газоотводной трубочкой. Очень быстро привыкание наступает. Лучше пользоваться только в крайнем случае.

:085::085::085:

Фрутик
27.01.2010, 15:42

Типо какать разучится???:046::046::046:Мы с трубочкой 2 месяца жили,а потом она сама стала какать. И теперь всё ОК.:support: