Просмотр полной версии : прививка от гепатита В и многое другое...
MerleBlanc
21.04.2009, 19:54
Мамочки, недавно получившие этот статус и мамочки со стажем, подскажите, научите... :091:
1. Подруга недавно родившая категорически советовала не давать делать детенышу в роддоме примивку от гепатита В. Говорит очень много случает заторможенности и остановки в развитии от этой прививки, и еще какие-то проблемы. Что мол лучше потом как-нить... Это правда или как?
2. В том же роддоме какие вообще должны взять у малыша анализы, или что желательно чтобы взяли, что проверять и на что смотреть. И что желательно проверить/анализы в ближайшее после родов время? (Наученная плачевным опытом знакомой одной буду проверять на цитомегаловирус) Есть что-нить опасное или не очень, но что надо бы проверить?
:008: Извиняйте, если как-то сумбурно. А то скоро уже рожать, а я не в курсе...
кенгурушка
21.04.2009, 19:57
1. В роддоме написала отказ от прививки от гепатита. К этому отнеслись нормально. (прививали уже после года)
2. Анализов сделали массу, даже безо всяких просьб.
Я от гепатита тоже отказалась,считаю слишком большая нагрузка на организм.Анализы:должны взять из пятки на наследственные болезни.Я дополнительно сделала узи головного мозга+консультация невропатолога.
Саша Орлова
21.04.2009, 20:02
1. гепатит не делали, считаю, что маленькие детки не входят в группу риска, возможно, сделаем позже
2. в роддоме у деток берут много анализов, самые важные, наверное, на генетические болезни (не помню точно как называются, но делают абсолютно всем детям). И не пугайтесь, если по результатам вам ничего не скажут. Значит все хорошо.
Амаранта
1. От гепатита отказалась
2.В роддоме все анализы стандартные для всех, вы можете от каких-то отказаться, но дополнительно будут делать только, если возникнут серьёзные проблемы в родах и то не уверена+ проверят слух. Никаких доп.анализов после родов не делала
MerleBlanc
Я от гепатита тоже отказалась,считаю слишком большая нагрузка на организм.Анализы:должны взять из пятки на наследственные болезни.Я дополнительно сделала узи головного мозга+консультация невропатолога.
Ага вот про пяточки... мне все разное говорят, что из пуповины должны на что-то брать как тока он родится, из пяточки, из пальчика... это все одно? или разное? А то у всех знакомых у кого есть деты по разному было =(
Мы тоже от прививки от гепатита отказались, будем её в 3 месяца делать.
А из других анализов только кровь брали и при выписке сделали БЦЖ.
ну вот мне эндокринолог сказал сделать кровь на гормоны малышу в роддоме, а там сказали чо не могут ничего такого сделать, не знаю от чего зависит что, но они вроде делают что нужно и все.... зависить может от того как родыпрошли еще... не всем одинаковые анализы назначают...
гепатит раньше делали если не вру первую прививку в 4 месяца, сейчас почемуто стали в первые сутки делать
впринципе совсем маленькому конечно лучше не делать ничего наверно....
бцж - без выбора делают обязательно
я готова не была, гепатит делали
а задержка потом вряд ли зависила от этого - сами роды были не простые...
слышала мнение что лучше было бы обойтись без этого гепатита, но...
+ еще там платный договор предлагается с другой вакциной... мы взяли...
тоже слышала что это пользуются растеренностью мамочек....
толком своего мнения на этот счет не сложила
кровь брали из пятки 2 раза
на наследственные кажется и на сахар почему-то
shishulya78
21.04.2009, 20:07
А нам в самом роддоме посоветовали от гепатита сделать позже!!! :support:
Мы тоже от прививки от гепатита отказались, будем её в 3 месяца делать.
А из других анализов только кровь брали и при выписке сделали БЦЖ.
Аналогично. Только мы в месяц в поликлинике от геппатита сделали.
MerleBlanc
21.04.2009, 20:08
А узи мозга зачем?
Natusik:)
1. От прививки от гепатита В отказалась, до сих пор не сделали, но делать будем попозже.
2. Анализы брали только стандартные, дополнительно ничего не просила, я как-то даже не задумывалась об этом.
-olchik-
А мы сделали платную и никаких проблем. Сегодня приезжали домой уже третью делали. Все отлично!!Малыш перенес оч хорошо!:)
Anuta B*
21.04.2009, 20:22
1.Прививку от гепатита делала в РД платную. На данный момент уже все сделаны,отставания в развитии нет.Была бы поумнее сделала бы попозже,т.к. большая нагрузка на иммунитет,а мы аллергики.
2.Анализы по-моему делали стандартные:кровь из пяточки(на 2 нализа) и БЦЖ.
MerleBlanc
21.04.2009, 20:24
1. От прививки от гепатита В отказалась, до сих пор не сделали, но делать будем попозже.
2. Анализы брали только стандартные, дополнительно ничего не просила, я как-то даже не задумывалась об этом.
Ну я бы наверно тоже не задумалась бы, но сначала подруга отговаривала от гепатита В делать, а потом у знакомой на 5 месяце у ребенка на конец-то выяснили проблему (девочка почти не видит, размерами и формами похожа на бегемотика или борца сумо, сплошные алергии и отставание в развитии...) - цитомегаловирус. У меня в крови есть к нему вроде антитела, но фиг знает, решилась подстраховаться. А потом задумалась а что еще нужно знать чтобы проверить или не проверять...
MerleBlanc
21.04.2009, 20:26
Спасибо огромное. ОТ привки откажусь точно, лучше потом сделаю как-нить. Ну и с остальным более менее понятно =)
Тоже, от гепатита В, отказалась! Будем делать первую в 7,5мес.
MuMMi MaMMa
21.04.2009, 20:34
родила дочь тут же попавшую в реанимацию. закатали бы гепатит еслиб не орала в родилке никаких прививок.после этого мое мнение о прививках сформировалось полностью. ребенок должен быть АПСОЛЮТНО ЗДОРОВ. а в первые сутки после родов никто вам не скажет здоров он или нет!!! жуть аж в дрожь бросает. штампуют не думая ине глядя....план выполлняют.сволочизм это!!!!здоровье нации спускаем в унитз. я не фанатик антипрививочный и медицину уважаю. но вот такое выполнение плана ненавижу. система сожрала мозги людям!!!
MerleBlanc
21.04.2009, 20:50
родила дочь тут же попавшую в реанимацию. закатали бы гепатит еслиб не орала в родилке никаких прививок.после этого мое мнение о прививках сформировалось полностью. ребенок должен быть АПСОЛЮТНО ЗДОРОВ. а в первые сутки после родов никто вам не скажет здоров он или нет!!! жуть аж в дрожь бросает. штампуют не думая ине глядя....план выполлняют.сволочизм это!!!!здоровье нации спускаем в унитз. я не фанатик антипрививочный и медицину уважаю. но вот такое выполнение плана ненавижу. система сожрала мозги людям!!!
:support: Да главное во время предупредить, наорать и все такое. Я бы вот наоборот от незнания согласилась бы и еще пожаловалась бы на то что мало - я с детства обожаю делать прививки всякие, и от одной лишней никогда не отказывалась :065:
Мамочки, недавно получившие этот статус и мамочки со стажем, подскажите, научите... :091:
1. Подруга недавно родившая категорически советовала не давать делать детенышу в роддоме примивку от гепатита В. Говорит очень много случает заторможенности и остановки в развитии от этой прививки, и еще какие-то проблемы. Что мол лучше потом как-нить... Это правда или как?
2. В том же роддоме какие вообще должны взять у малыша анализы, или что желательно чтобы взяли, что проверять и на что смотреть. И что желательно проверить/анализы в ближайшее после родов время? (Наученная плачевным опытом знакомой одной буду проверять на цитомегаловирус) Есть что-нить опасное или не очень, но что надо бы проверить?
:008: Извиняйте, если как-то сумбурно. А то скоро уже рожать, а я не в курсе...
1. От гепатита отказалась в роддоме, отложила до года, а может и более... но не потуму что боялась задержки развития и прочее - это, ИМХО, не правда - не настолько ядреная это прививка... просто смысла особого не вижу и состояние ребенка (который должен быть совершенно здоровым для любой прививки) опять же ИМХО сложно адекватно оценить в первые 24 часа жизни, а именно в этот период делают прививку от гепатита В.
2. Нам в роддоме брали только пробу ФКУ. Для более детального обследования не было повода и слава Богу! Первые анализы начали сдавать в поликлинике в три месяца.
Ага вот про пяточки... мне все разное говорят, что из пуповины должны на что-то брать как тока он родится, из пяточки, из пальчика... это все одно? или разное? А то у всех знакомых у кого есть деты по разному было =(
Из пуповины - это на группу крови и резус, берут не у всех, только если мама резус-отрицательная.
Koshanenok
21.04.2009, 21:30
гепатит сделали в месяц, по моему оптимально
в РД брали из пятки на фенилкетанурию. А вот на группу крови и резус фактор отказались нам делать! :015::015::015::015: несмотря на то, что я настаивала! вот хотела бы знать! говорят, что и группа крови у меня не первая, и резус не отрицательный....
и узи ГМ делали
А узи мозга зачем?
у одной девицы кисты были, да и вообще ВЧД посмотреть гидро... гадость в общем. Зато в месяц на основе этого узи невропатолог нас не смог напугать как они это любят :004:
Зачем вот только орать? если прививки в РД делают только после вашего письменного согласия.
два раза рожала и ни разу не наблюдала конфликта из-за отказа от прививки гепатита,
бцж - без выбора делают обязательно
Мамочки, милые, нет НИЧЕГО обязательного, все медицинские услуги в нашей стране - только на добровольной основе (исключение - активная форма туберкулеза, может что-то еще достаточно криминальное, но не прививки, это точно).
Помните об этом, врачи часто пользуются нашей неграмотностью и навязывают как бы это выразиться свои услуги. ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИВИВОК НЕТ!!! И вообще на любое мед.вмешательство обязательно нужно Ваше согласие.
Да, от БЦЖ отказаться сложно, они прессуют, они давят на психику, угрожают - но это незаконно, навязывать они не имеют права даже БЦЖ.
На всякий случай - они не имеют права требовать "справку о том, что в квартире нет больных туберкулезом"; они не имеют права за справку о постановке на учет требовать флюшку. Все - фигня, побольше уверенности - и все получится.
Svetla4onok
22.04.2009, 09:41
А мы сделали платную и никаких проблем. Сегодня приезжали домой уже третью делали. Все отлично!!Малыш перенес оч хорошо!:)
+1 тоже сделали платную..все ок
Делала в РД все прививки. Никаких последствий не наблюдала.
Аришка_LAV
22.04.2009, 12:34
1. старшему делала, отставания в развитии у него нет:)
Младшему не стала делать, потому что старший плохо переносил ревакцинацию в 1 и 6 мес.
Начнём в 10 мес.
2. старшему анализ из пяточки
младшему его же + кровь на резус и группу.
[SIZE=4]Да, от БЦЖ отказаться сложно, они прессуют, они давят на психику, угрожают - но это незаконно, навязывать они не имеют права даже БЦЖ.
На всякий случай - они не имеют права требовать "справку о том, что в квартире нет больных туберкулезом"; они не имеют права за справку о постановке на учет требовать флюшку. Все - фигня, побольше уверенности - и все получится.
ИМХО, здравый смысл должен потребовать этого от родителей - обследования всех челов семьи, которые будут контактировать с непривитым ребенком. Не надо думать, что туберкулез - удел бомжей, он встречается у людей из всех социальных групп. Пожилые люди и недавно родишие женщины - одна из групп риска.
Девочки а все ли знают результаты аналлизов плаценты, инфицированна или нет?
с первым ребенклом мне сказали при выписке, а со вторым результат придет поже, т.е. после того как выпишусь.
Su_samuru
22.04.2009, 14:17
А мы делали прививку от гепатита сразу же в РД. Хотя я до этого тоже по знакомым спрашивала, надо или не надо делать... все мои делали. Никаких проблем не было. Все детки нормальны в развитии и здоровы.
Вчера сделали повторную в месяц. Вроде нет ничего такого в этой прививке. Даже не краснеет место укола. И маська моя даже ничего не почувствовала.
_@_Любашка_@_
22.04.2009, 14:34
Прививку в роддоме делала.
Прививки не делали (и от гепатита В в частности).
Моё мнение, что вмешиваться в естественное формирование малышкового организма нельзя, тем более на первом году (если вы за прививки - отложите их хотя бы на после года), а первые часы жизни для новорождённого вообще стресс - переход из одной среды обитания в другую... Потом прививка от гепатита В может усугубить естественную желтушку новорождённого, т.к. является специфической вакциной и влияет на печень... и для справки: вакцина от гепатита В делается из генномодифицированных дрожжей.
Кровь из пятки сдавали.
Анализ крови из пятки новорожденного сдаётся на пять врожденных заболеваний обмена веществ: фенилкетонурию, врожденный гипотиреоз, галактоземию, муковисцидоз, адреногенитальный синдром. При этом новорожденный должен сдавать кровь натощак, для чего его предлагают не кормить в течение трех часов. Медицинская газета (http://www.mgzt.ru/article/943/)
Делали УЗИ ГМ.
Накануне выписки смотрел ортопед, невропатолог, неонатолог.
Horechek
22.04.2009, 15:16
старшей делали все, о чем жалею, но, что сделано, то сделано
младшему ничего не делали, от всего отказываюсь.
геппатит сами врачи в роддоме предложили не делать до месяца
бцж в поликлинике попугали и отстали
В роддоме отказалась от привики против гепатита, поставила ее сейчас, в 1 месяц
В РД отказалась и от прививки от гепатита и от БЦЖ. Из анализов был только один- из пяточки кровь на наличие или отсутствие тяжёлых заболеваний.
А нам в самом роддоме посоветовали от гепатита сделать позже!!! :support:
мне тоже самое сказали,то что лучше после года от гепатита сделать, а вот от БЦЖ не отказываться лучше. а теперь врач и патронажная сестра в поликлинике настаивают на прививке от гепатита. уже тоже начала сомневаться
анализы обязательные в роддоме у всех берут. это называется, как нам рассказал врач в Отта, скрининг новорожденных на наличие (не дай Бог!) наследственных заболеваний. таких как фенилкетонурия, галактоземия и еше несколько (я не запомнила).
Отпрививки БЦЖ все таки лучше не отказываться так как в нашем городе очень большой процент заболевания туберкулезом! А вот от гепатита надо отказаться, т.к БЦЖ лучше делать на стерильный иммунитет! да и вообще прививки лучше делать после года, до года их слишком много надо растянуть! Я бы до года сделала только АКДС и полиомелит и то с подготовкой , обязательно!
Sarmatina
24.04.2009, 14:57
Делала платную, в роддоме говорили что вторую - в месяц. Звонила записывалась - там говорят, что новое постановление - в три делается. Никто не сталкивался?
С января 2009 года детям первого года жизни прививка против геп. В делается по схеме 0-3-6, т.е. в р/д, в 3 мес и в 6. Для детей, не привитых по этой схеме, и взрослых, действует прежняя схема - 0-1-6. Изменение схемы прививок связано с расширением показаний для использования отечественной комбинированной вакцины Бубо-Кок
Мы сделали гепатит В в р/д о чем не жалею т.к. считаю это обязательно Все остальные по схеме и ттт без особенностей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.