Вход

Просмотр полной версии : БЦЖ

житиЁ МОЁ
21.04.2009, 20:38
нас прокатили с бцж в роддоме.
я не против сделать эту прививку (малышу почти 3 недели), каков порядок действия - я должна просить педиатора прийти домой с вакциной после осмотра или мне самой надо идти в поликлинику? как записываться?

Lidiya
21.04.2009, 20:41
Нам делали в роддоме. Странно, что вам не сделали, это обязательная прививка.
Когда к вам придёт педиатр, то скажите об этой прививке. А если нет, то я бы позвонила в поликлинику, а там подскажут.

Bada Boom
21.04.2009, 20:42
Вы уже наверно 2 недели дома, а педиатр до сих пор до вас не дошёл????

ольга182
21.04.2009, 20:43
Мы приходили в пол-ку,без очереди нас смотрел педиатр потом шли делать БЦЖ!!!!!!

Амаранта
21.04.2009, 20:47

+1 А почему вам БЦЖ не сделли?

L.v
21.04.2009, 20:51
нас прокатили с бцж в роддоме.

Каким образом?? :010: Эта обязательная прививка в роддомах :015:

Audrey
21.04.2009, 20:56
Эта обязательная прививка в роддомах :015:
+1 Впервые слышу,что БЦЖ не сделали в РД.Надо обратиться к педиатру и сделать в поликлинике.

житиЁ МОЁ
21.04.2009, 21:00
как Вы догадались?:(

неонатологи нас "лечили" 4 дня как нам перед выпиской сделают бцж... перед выпиской сказали - да, да, завтра - 100%.. и вот наступает завтра, меня выписали по гинекологической части, я жду прихода вакцинирующего или зова пойти куда-то, на что в час дня приходит мадам и грит "какой такой бцж? завтра Вам будем делать.. может быть..."
ессно я, сидящая на пакетах, сказала - пишем отказ...
вот такая грустная история!

Амаранта
21.04.2009, 21:05
Вам надо позвонить в поликлинику и громко намекнуть, что у вас не было патронажа. На вас должны завести карточку (патронажная медсестра), а то вы у них вообще не числитесь и сертификат прививочеый должны дать (книжку).

А где вы рожали?

Lidiya
21.04.2009, 21:10
Что же, это за поликлиника. Медсестра приходит на втрой день после выписки с роддома.
Позвоните обязательно в поликлинику!

Koshanenok
21.04.2009, 21:21
расскажите что же за роддом такой? а то люди, не хотящие делать прививки, жалуются, что им жития не дают, не выписывают без них, а вас отправили с свободное плавание и завтраками вслед накормили... звоните в поликлинику, лучше сразу заведующей!

житиЁ МОЁ
21.04.2009, 22:15
про РД умолчу, всякое бывает...
а сестра пришла сразу же, но в обязанности сестры не входит консультация по этому вопросу...
пупок, кормежка это да... плюс это уже второй ребятенок, вопросов то по-минимуму...

и все же... где будут делать прививку - я должна буду притопать в поликлинику? или таким как мы начинают все делать в индивидуальном порядке...

3елёНка
21.04.2009, 22:23
а сестра пришла сразу же, но в обязанности сестры не входит консультация по этому вопросу...
пупок, кормежка это да... плюс это уже второй ребятенок, вопросов то по-минимуму...

и все же... где будут делать прививку - я должна буду притопать в поликлинику? или таким как мы начинают все делать в индивидуальном порядке...

А врач у вас был хоть раз???
Вам нужно позвонить в поликлиннику,узнать номер врача,позвонить ей и спросить ,что нужно делать,к ней приходить или она сама придёт и всё остальное!!
Отдельного графика у вас не будет,некоторые БЦЖ и после месяца делают!!

3елёНка
21.04.2009, 22:27
Звоните и сразу говорите,что вам 3 недели и у вас не сделаны прививки,и вам скажут когда и куда подойти на прививку!!Возможно ещё и анализы назначат перед прививкой!!Так что звоните,как говорится "сама не сделаешь,никто не сделает"!!;)

Амаранта
21.04.2009, 22:32
Непонятно, почему приходит медсестра, а врач нет. Вам всё равно в месяц идти в поликлинику к педиатру, я бы совместила (только сначала узнайте когда у вас делают БЦЖ ). Делать будут в поликлинике

житиЁ МОЁ
21.04.2009, 22:32
ок
понятно...
т.е. самим надо будет топать

завтра позвоним
спасибо за отзывы!

снежная барса
22.04.2009, 00:30
Нам в роддоме тоже не сделали БЦЖ, мы недоношенные :(. Так вот, принципиально важным является успеть сделать эту прививку до 2 месяцев ребенка, т.к. потом придется делать Манту. Советую Вам сначала позвонить в свою поликлинику и выяснить есть ли у них вакцина. В нашем случае поликлиника уверяла меня, что вакцины у них нет и не будет до июня :015:. И только после скандала с заведующей вакцина нашлась. Одну ампулу делят на несколько детей, так что дома однозначно делать не будут, придется идти самим. Удачи.

luna24
22.04.2009, 00:39

А в обязанности нашей медсестры входит все!и отслеживает она наши прививки до сих пор!

svasti
22.04.2009, 01:18
Нам тоже в роддоме не сделали БЦЖ из-за малого веса и общего состояния. Я по этому поводу сама не заморачивалась - других проблем хватало. В 2 месяца педиатр сказала, что надо делать, но невропатологи нам всяких ужасов как раз тогда наговорили, и нам дали медотвод. В итоге в 3,5 месяца сделали манту, а сразу после этого БЦЖ. Ничего страшного, разве что пришлось почти целую неделю не мыться((
и сейчас прививаемся по индивидуальному графику.

i-par
22.04.2009, 11:20
У нас тоже не было ни одной прививки при выписке из роддома (мед. отвод). В месяц пошли на прием вполиклинику к педиатору, нам дали направление на прививку и тут же ее сделали. Все очень просто .

RozeMarine
22.04.2009, 12:48
Абалдеть что творится.

Angelo
22.04.2009, 12:50
мы недавно в поликлинике сделали БЦЖ М. до 2х месяцев без Манту делают.

житиЁ МОЁ
03.05.2009, 01:55
всем еще раз спасибо за ответы, мы еще пока не сделали - врач до нас дошел, но пришлось подождать с прививкой, так как сеялись на стаф. Его не оказалось, на следующей неделе посмотрим, что будет делаться.

rajkin
03.05.2009, 11:27
Мы тоже не делали БЦЖ в роддоме,т.к. потом лежали в больнице на Авангардной2 недели.И там нам тоже не сделали (по ряду причин).На Авангардной сказали,что сделаете после 1 месяца,но в поликлинниках города этой вакцины сейчас нет.И на самом деле,когда пришла к нам участковая я у неё спросила.Она сказала,что вакцины нет во всяеком случае в нашей поликлиннике и когда будет неизвестно.В итоге делали на Авангардной Успели до 2 мес.,чтобы не делать манту сначала.