Просмотр полной версии : Стул после введения прикорма
Девочки, а что стало с какашками детишек после введения прикорма? Не могу понять, теперь ребенок какает только когда я его держу над ванной, иначе ему никак... тем более в памперс, если вижу что пукает и тужится, бежим, а что будет если я пропущу? Тогда ведь позывы исчезнут и как следствие запор?
И это только цветную капусту неделю как ввела, а что дальше то пойдет...
Пить даю постоянно и воду и компотик из сухофруктов.
У меня все наоборот. До 5 месяцев какали только с трубочкой, хотя стул был жидкий. Сейчас проблем нет, даже каши не крепят...
У меня все наоборот. До 5 месяцев какали только с трубочкой, хотя стул был жидкий. Сейчас проблем нет, даже каши не крепят...
У меня с дочкой так было, а тут наоборот, я в шоке, даже не ожидала!
У меня с дочкой так было, а тут наоборот, я в шоке, даже не ожидала!
Я сама не ожидала, но это ПРАВДА и Я РАДА :080: - даже твердый стул для нас - как два байта переслать :004:
KarinkaSPb
21.04.2009, 22:26
Мы в 6 месяцев ввели прикорм - стул становился с каждым днем все гуще...Сегодня вообще не какали...:( Ех....И каши то не даю...Врачу жаловалась - говорит "бывает"...а толком ничего...:005:
polina06
21.04.2009, 23:39
а мы ввели прикорм - цветную капусту и все равно какаем как и раньше: 1-2 раза в день.
Попробуйте сами чернослив есть - ребзю передастся с молоком и запоров не будет. Проверено :)
severyanka
21.04.2009, 23:45
У нас тоже самое! неделю ели цветную капусту, сам не какал вообще:( Ставила трубочку. До этого проблем со стулом вообще не было, какал каждый день в одно и то же время. Начали прикорм - начались запоры. Ни вода , ни черносливовый отвар не помогают. Вижу, что ребенок беспокоится, тужится, выгибается. Врач посоветовала попить Дюфалак: курс 14 дней по чайной ложке утром и вечером. Сегодня дала утром, днем покакал сам. Посмотрим, что будет дальше. Может кто ещё что-нибудь посоветует! Должно ли быть так?
Мы в 6 месяцев ввели прикорм - стул становился с каждым днем все гуще...Сегодня вообще не какали...:( Ех....И каши то не даю...Врачу жаловалась - говорит "бывает"...а толком ничего...:005:
Вот и мы сегодня без покаков :(
а мы ввели прикорм - цветную капусту и все равно какаем как и раньше: 1-2 раза в день.
Попробуйте сами чернослив есть - ребзю передастся с молоком и запоров не будет. Проверено :)
Я каждый день и чернослив и курагу и кефиры и щи и салаты из свежих овощей, а пью вообще литра 3 за день...
nata_v_inete
21.04.2009, 23:56
Как ввели прикорм стали сами какать, до этого (до 6 месяцев) только с трубочкой. Особенно хорошо пошло после яблок с черносливом, стали какать несколько раз в день.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
nata_v_inete
21.04.2009, 23:57
Говорят на цветную капусту так м.б. попробуйте брокколи.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
ЕленаМихайловна
21.04.2009, 23:58
В овощи добавляйте 1 ст.л. оливкового или растительного масла - и будет вам счастье ежеденевное.
У нас тоже самое! неделю ели цветную капусту, сам не какал вообще:( Ставила трубочку. До этого проблем со стулом вообще не было, какал каждый день в одно и то же время. Начали прикорм - начались запоры. Ни вода , ни черносливовый отвар не помогают. Вижу, что ребенок беспокоится, тужится, выгибается. Врач посоветовала попить Дюфалак: курс 14 дней по чайной ложке утром и вечером. Сегодня дала утром, днем покакал сам. Посмотрим, что будет дальше. Может кто ещё что-нибудь посоветует! Должно ли быть так?
Дюфалак конечно хорошее средство, но уж что-то большую дозировку сразу предложила врач, советуют начать с минимальной дозировки (на 6 месяцев это 3 мл, а чайная ложка 5 мл) и если не действует эта доза увеличивать по милилитру через каждые 2 дня, а отменять препарат так же постепенно.
Я Дюфалак придерживаю на крайний случай, хоть и считается, что он не вызывает привыкания и не всасывается, все таки хотелось бы чтобы сам какал. Все таки неделю сами какали один, пару раз даже 2 раза в день было, а вот сегодня.... :027:
домашняя стерва
22.04.2009, 00:02
допаивать нужно водичкой
Как ввели прикорм стали сами какать, до этого (до 6 месяцев) только с трубочкой. Особенно хорошо пошло после яблок с черносливом, стали какать несколько раз в день.
в 4,5 месяца пытались начать кушать фрукты, то же самое началось, отменила, вот теперь овощи пробуем.
домашняя стерва
22.04.2009, 00:04
В овощи добавляйте 1 ст.л. оливкового или растительного масла - и будет вам счастье ежеденевное.
масло нужно осторожно вводить,начиная с одной капельки
если мы кушаем около двух столовых ложек пюре, то как туда добавить 1 ст. ложку масла? :005:
а не пробовали над ванной тоже подержать, ножки прижав к коленкам? а то мы бы тоже наверное не какали вообще, если бы я так его не высаживала.
Если завтра утром покакаем, отнесу на дизбактериоз проверить.
у нас от цв капусты тоже запор..........раз в 2 дня...........
gorbatovskaja
22.04.2009, 10:42
У нас стул пока не изменился,но мы плохо прикормы едим,все на груди висим
Katrin__li
22.04.2009, 10:47
Девочки, а что стало с какашками детишек после введения прикорма? Не могу понять, теперь ребенок какает только когда я его держу над ванной, иначе ему никак... тем более в памперс, если вижу что пукает и тужится, бежим, а что будет если я пропущу? Тогда ведь позывы исчезнут и как следствие запор?
И это только цветную капусту неделю как ввела, а что дальше то пойдет...
Пить даю постоянно и воду и компотик из сухофруктов.
У нас тоже с введением прикорма стул как врослый стал.Высаживаю какать всегда:fifa:
ну вот сегодня утром покакали :) отнесла на дизбак анализ, посмотрим что к чему :)
Jane Foxman
22.04.2009, 18:06
неделю едим каши (раз в день)
стал изменил цвет и приобрел ни с чем не сравнимый запах:))
какает малыш сам, 1-2 раза в день, иногда раз в 2 дня. Пукает тоже смачно и очень вонюче теперь:))
неделю едим каши (раз в день)
стал изменил цвет и приобрел ни с чем не сравнимый запах:))
какает малыш сам, 1-2 раза в день, иногда раз в 2 дня. Пукает тоже смачно и очень вонюче теперь:))
:) мы тоже смачно любим попукать, а консистенция стула изменилась?
~Svetik~
22.04.2009, 19:43
Стул после прикормов меняется, т к вводится взрослая пища, какахи становятся густыми и взрослыми. Говорят первое время после введения прикормов, сбои в походах в туалет, это нормально, в связи с тем, что кишечник адаптируется и приспосабливается к новой пище и к новому режиму работы. У нас такая же ерунда, какахи если и бывают, то как твердый пластилин. Спасаюсь пока, отваром из яблок смешанным с отваром из семян укропа. Плюс сама ем чернослив.
~Коломбина~
22.04.2009, 19:45
У нас с введением овощей стул стал темнее, почти коричневый, гуще (но не как взрослый, ттт). В пюре добавляю растительное масло, оливковое не нра. Пьем компот, воду. Какаем 1-2 раза в день. Очень редко бывает, что не какаем вообще. Тогда в компот черносливин пару добавляю. Результат неплохой ;)
Пукать и какать, кстати, стали лучше, почти не тужимся, как раньше бывало...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.