PDA

Просмотр полной версии : какой небулайзер лучше OMRON или AND?

Страницы : [1] 2

Svertashka
21.04.2009, 21:36
Может другую марку посоветуете?

Зюзюка Барбидосская
21.04.2009, 21:51
Нам все время советовали OMRON, мы его и купили. А потом я разговаривала со знакомым врачом, так он меня поругал, что мол OMRON все по-привычке советуют, что зря я его купила, надо было посоветоваться сначала, почему не спросила у него, он бы подсказал, заплатила бы чуть больше, но зато... и т.д., и т.п. Уже пожалела, что вообще про небулайзер сказала:))
Если хотите, сегодня-завтра-послезавтра :) могу узнать.

светличок
21.04.2009, 22:00
У нас омрон, другие и не рассматривали, в больнице врач после пневмании советовали.

Светик*
21.04.2009, 22:04
только ОМРОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас 28)))

El-Kruza
21.04.2009, 22:05
И у нас Ормон, тоже другие не пробовали, нам его посоветовали. Почитайте тут http://www.allergodom.ru/faq/doctor_ask/medical-tech/nebulizer/85/

Байдзарка
21.04.2009, 22:30
И у нас Ормон, тоже другие не пробовали, нам его посоветовали.
+1, ОМРОН Е29. Советовал врач.

***Julianna***
21.04.2009, 22:52
AND нравитя тем что прост в эксплуатации

Svertashka
21.04.2009, 23:06
Нам все время советовали OMRON, мы его и купили. А потом я разговаривала со знакомым врачом, так он меня поругал, что мол OMRON все по-привычке советуют, что зря я его купила, надо было посоветоваться сначала, почему не спросила у него, он бы подсказал, заплатила бы чуть больше, но зато... и т.д., и т.п. Уже пожалела, что вообще про небулайзер сказала:))
Если хотите, сегодня-завтра-послезавтра :) могу узнать.
Если вам будет несложно, спасибо.:flower:

anuta71
21.04.2009, 23:18
у нас AND

Мотя
21.04.2009, 23:20
У нас астма пользуемся OMPOH уже 4 года!!!

Топинамбур
21.04.2009, 23:22
Омрон.

Rыба
21.04.2009, 23:50
У нас Flaem модель Boreal

tarkon
22.04.2009, 01:02
Пользовались Омроном.. Проблем не было

aljen
22.04.2009, 10:08
4 года верой и правдой, сбоев не было ТТТ. Омрон.

Anel
22.04.2009, 11:28
Омрон С-28. Нам нравится

Букля
22.04.2009, 11:35
если ребенок не астматик и не страшный аллергик, и небулайзер вам нужен только для частой профилактики простуды и в период эпидемий, то можете не циклиться на разрекламированных марках. Можете просто посоветоваться с продавцом и купить не такую раскрученную марку, подешевле, но он будет так же хорошо вам служить. Просто Омрон и АНД хорошо держат эксплуатацию долгим периодом. А если вы его не будете гонять и в хвост и в гриву, то можно и итальянский. У нас Альфа Неб уже давно и прекрасно служит и справляется ничуть не хуже Омрона и Анд. Стоил гораздо дешевле.

KETI
22.04.2009, 11:36
у нас AND

+1

Юльчатай
22.04.2009, 11:37
Омрон 30 очень довольны, тольок вот масло в них нельзя заливать только водны растворы

Каришка777
22.04.2009, 11:40
У НАС ТИПА ОМРОНА НО МОЩНОСТЬ БОЛЬШЕ ЧУТОЧКУ ЛАДОНБЕРГ
Проблем нет очень помогает и выручает

Гротеска
22.04.2009, 11:41
Омрон компрессионный у нас.

Каришка777
22.04.2009, 11:41
если ребенок не астматик и не страшный аллергик, и небулайзер вам нужен только для частой профилактики простуды и в период эпидемий, то можете не циклиться на разрекламированных марках. Можете просто посоветоваться с продавцом и купить не такую раскрученную марку, подешевле, но он будет так же хорошо вам служить. Просто Омрон и АНД хорошо держат эксплуатацию долгим периодом. А если вы его не будете гонять и в хвост и в гриву, то можно и итальянский. У нас Альфа Неб уже давно и прекрасно служит и справляется ничуть не хуже Омрона и Анд. Стоил гораздо дешевле.

как пользоваться для профилактики.
что туда заливать?

Inder
22.04.2009, 11:52
У нас Allegro (вроде так называется, Италия). Пользуемся ОЧЕНЬ часто - довольны.

mamaMarusi
22.04.2009, 11:58

+ мульен
Ребенок дает делать ингаляцию минут 15 в день, пару дней болезни. Куплен самый дешевый, Микролайф что ли. Пока работает, нареканий нет.

Гротеска
22.04.2009, 12:02
как пользоваться для профилактики.
что туда заливать?
Мы стенозами мучаемся при ларинготрахеите, поэтому ничего кроме хорошего компрессионного небулайзера нам не подходит. Заливаем физраствор, при стенозе +пару капель нафтизина. И не во все небулайзеры можно заливать ещё что-то кроме физраствора.

Счастье
22.04.2009, 12:06
у нас омрон. пользуем 1,5 года, все устраивает. дышали беродуалом, лазолваном, просто физ раствором.

vi-kusi
22.04.2009, 12:43
у нас АНД..мне нравится =)))

Лобстер
22.04.2009, 13:32
Омрон
- простудные, астма, бронхит, аллергия

Довольны. Рассматривали все предлагаемые небулайзеры. Остановились на Омроне. Модель не помню. Пользуемся регулярно.

Эффективен.

Love is...
08.07.2009, 17:04
Омрон 30 очень довольны, тольок вот масло в них нельзя заливать только водны растворы

в омрон нельзя масло??

tanchik_k
08.07.2009, 17:17
Омрон. Пользуемся 2 года

MaRinchik
08.07.2009, 17:38
у нас ОМРОН, пользуемся примерно 0.5 года, нареканий НЕТ

Быстрюля
08.07.2009, 18:17
У нас AND, работает громковато, других нареканий нет(правда я не знаю на сколько громко omron работает)).

nikira
08.07.2009, 19:33
У нас Микролайф,как сказала фармацевт в аптеке,такой же, как Омрон,но менее разрекламированный(и чуть-чуть дешевле).
Пользуемся с января-довольна.Но другие не использовала,поэтому сравнивать не с чем.
Он компрессионный.

ВИКУСЯ
08.07.2009, 21:06
у нас тоже Микролайф, компрессионный. нареканий нет.:)

Каприzуля
08.07.2009, 23:27
У нас тоже компрессионный Микролайф, пользуем уже 3 года. Нареканий нет (ттт), и ультразвуковой Ситизен. Тоже ничегошный. Ребенок аллергик, "стенозник со стажем", пользуемся очень часто.

muafka
08.07.2009, 23:57
Омрон
Можно заливать физраствор и специальные растворы для ингаляций (пишут на упаковке), нельзя эфирные масла и настои на травах.
В руководстве по эксплуатации это указано
Будьте здоровы!

Love is...
10.07.2009, 00:20
спасибо за ответ

Аленка1979
12.07.2009, 00:28
Микролайф, ЛитлДоктор ультразвуковой. Стоит дешевле, особой разницы не вижу (у подруги - Омрон).
Масл.р-ры и трав.отвары в ингаляторы не наливают не по той причине, что ингалятор испортится (ему по фиг), а потому, что частицы "ингалируемого" вещества попадают в бронхи и легкие, а ни масла, ни отвары туда нельзя (могут в альвеолки попасть, а те склеются).
Масла и отвары используются ТОЛЬКО в паро-влажных ингаляторах.

antibiotik
12.07.2009, 01:30
Самые лучшие и надежные - конечно PARI. Но дорогие.

Катя-Катерина
12.07.2009, 13:18
если я не ошибаюсь, то если нет астмы, то производитель не очень важен, для астмы вроде бы нужны распыленные частицы определенного размера.
У нас AND, купила именно его потому что он был в закупке и было недорого, довольна.

antibiotik
12.07.2009, 13:24
OMRON NE -С28 кстати можно купить в аптеке Озерки. До кризиса он стоил около 2300. Из недорогих - самый оптимальный вариант.
"Бореалы" не выдерживают длительного использования, по крайней мере на скорой помощи, и быстро ломаются, к тому же очень хрупкий пластик.

Ciniza
29.10.2009, 13:22
Подниму тему. Собираюсь купить небулайзер, помогать детям справляться с кашлем, бронхитами, насморком, мучаюсь с моделью...
Смущает то, что в компрессорном небулайзере размер частиц позволяет достигать ими только верхних дыхательных путей, а у ультразвукового они и до нижних отделов добираются... а при применении антибиотиков и бронхоспазмолитиков это мне кажется важно...
Если кто в курсе какие именно препараты, а точнее от чего можно применять в компрессионном и нельзя в ультразвуковом, может нам это и не надо.
И я правильно поняла, что эфирные масла и отвары трав надо только с паровыми ингаляторами использовать. Самый простой и самодельный, который приходит на ум это термос с теплым отваром и маска от того же небулайзера, кто-нибудь так пробовал?

Ciniza
29.10.2009, 13:25
О, извиняюсь, оказывается в компрессорном можно регулировать размер частиц

Цитата
Многие небулайзеры (из недорогих) имеют несколько режимов работы, определяющих размер частиц. Обычно это 2 или 3 режима. Режимы с мелкими частицами (1-3 микрон) предназначены для доставки препарата в нижние отделы легких, со средними (4-6 микрон) - для трахеи и крупных бронхов, с крупными (6-10 микрон) - для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, носоглотки. Наличие многорежимности полезно для прибора семейного использования, т.к. существенно расширяет спектр заболеваний, которые можно эффективно лечить при помощи небулайзера.

barrister
29.10.2009, 13:32
мне тоже очень интересно, что конкретно можно в компрес-й и нельзя в УЗ.
Я хочу купить, у дочки нет специальных показаний (астма и ХОБЛ), просто для более быстрого лечения кашля при простудах.
УЗ-небулайзер дешевле, но большинство выбирают компрес-й. Вот я и стоию на распутье...
В уз-небулайзер можно Лазолван наливать? Спасибо!

Иведи-Аведи
29.10.2009, 13:41
Вот здесь нашла ОЗ с небулайзерами. Много полезной информации.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1766099

Ciniza
29.10.2009, 14:06
Кто-нибудь использует электронно-сетчатый ингалятор? Пишут, что там и масляные растворы можно

Цитата

В обычных ультразвуковых распылителях препараты для ингаляций преобразуются в мелкодисперсные аэрозольные капли в воздухе за счет вибрации встроенного пьезоэлектрического кристалла. В данном приборе для аэрозольной терапии такая трансформация происходит при прохождении потока препарата через мельчайшие отверстия в сетке-мембране из антикоррозийного, химически нейтрального и биологически совместимого металла.
Благодаря новому низкочастотному методу распыления через сетку-мембрану в ингаляторе (небулайзере) можно использовать масляные растворы (с вязкостью менее 3 сП), содержащие активные компоненты с твердыми элементами (взвеси) и вязкие растворы, на которые существующие ультразвуковые приборы для аэрозольной терапии не расчитаны, в том числе антибиотики, гормональные препараты и муколитики.

Ciniza
29.10.2009, 14:09
Вот здесь нашла ОЗ с небулайзерами. Много полезной информации.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1766099
Спасибо, еще это обсуждали здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1354663

И еще вопрос очень ли важно когда можно принудительно регулировать размер частиц, специально для нижних-верхних отделов и носоглотки?

тататка
29.10.2009, 16:10
Кто-нибудь использует электронно-сетчатый ингалятор? Пишут, что там и масляные растворы можно

Цитата

В обычных ультразвуковых распылителях препараты для ингаляций преобразуются в мелкодисперсные аэрозольные капли в воздухе за счет вибрации встроенного пьезоэлектрического кристалла. В данном приборе для аэрозольной терапии такая трансформация происходит при прохождении потока препарата через мельчайшие отверстия в сетке-мембране из антикоррозийного, химически нейтрального и биологически совместимого металла.
Благодаря новому низкочастотному методу распыления через сетку-мембрану в ингаляторе (небулайзере) можно использовать масляные растворы (с вязкостью менее 3 сП), содержащие активные компоненты с твердыми элементами (взвеси) и вязкие растворы, на которые существующие ультразвуковые приборы для аэрозольной терапии не расчитаны, в том числе антибиотики, гормональные препараты и муколитики.

Я использую такой, правда до маслов еще не дошла(до масел), но там вся фишка в том, что если использовать масло, которое будет не той степени вязкости как можно, то вашим легким, бронхам и др органам будет нехорошо, а еще эта сеточка оооочень быстро выходит из строя, если за ней правильно не ухаживать.Наш пример: 3-4 раза пользовались физраствором, после этого сетка накрылась(гарантии на нее нет), замена стоит 1040 р, слава богу мне ее поменяли бесплатно, но осадок остался, теперь трясусь над ней, но нет у меня уверенности, что она еще раз не загнется.
ЗЫ у нас B.WELL. В защиту ингалятора могу сказать, что пар у него убийственный , по сравнению с AND b Citizen

Генератор идей
29.10.2009, 16:14
только омрон и только комперессионный
пробовали ещё какой-то, на П название - сам ингалятор неудобный

barrister
29.10.2009, 16:35
только омрон и только комперессионный
пробовали ещё какой-то, на П название - сам ингалятор неудобный
сказали "А", говорите и "Б"... :support:
аргументируйте, я очень жду :091::091::091:

Счастливица
29.10.2009, 16:47
Почитайте тут (http://zulfia.livejournal.com/137416.html), достаточно подробно расписано...
Жаль, я до покупки не видела эту статейку... У нас ЛиттлДоктор, вроде, нормуль, но там только один режим... :(

витаминka
29.10.2009, 16:54
У нас два небулайзера, купили , чтобы был на даче на всякий случай ОМРОН и AND, так вот AND мне нравится больше, распыление лучше и он удобнее.

barrister
29.10.2009, 17:16
обладатели УЛЬТРАЗВУКОВЫХ небулайзеров, так можно в них лазолван (или другой амброксол) заливать или все-таки он разрушается? Просто на одних сайтах написано, что можно, на других, что средства, разжижающие мокроту\отхаркивающие нельзя. Я уже запуталась

Ciniza
29.10.2009, 20:27
Почитайте тут (http://zulfia.livejournal.com/137416.html), достаточно подробно расписано...
Жаль, я до покупки не видела эту статейку... У нас ЛиттлДоктор, вроде, нормуль, но там только один режим... :(
Я читала сеодня про литл доктор, у него есть системв клапанов, что бы зря лекарство не распылялось, а в омроне я такое не нашла:009:, может плохо искала... и стоит он в 2 раза дешевле омрона.

Ciniza
29.10.2009, 21:36
Еще вопрос, действительно удобно, когда несколько режимов (по размеру частиц)?

matvolg
29.10.2009, 22:20
У меня небулайзер Ситезен. Проблема со стаканьчиками. В комплекте 5 шт., но за 3года использования они порвались. где купить дополнительно незнаю.
Ингалятор нравится.

Anchick
29.10.2009, 22:35
у нас около двух лет литле доктор, стоит действительно дешевле, за два года проблем с ним никаких не было!!!!

Danina
29.10.2009, 22:38
У нас AND очень довольны, удобная и практичная комплектация, а стоит на 50% дешевле Омрона.

Ciniza
29.10.2009, 22:40
А мне вот этот понравился
http://www.nebit.ru/product_details_20.html

тем, что по цене средний, и можно лечить конкретную область легких, в зависимости как глубоко сидит "бяка". Но у него нет клапана, который экономил бы лекарства. Они очень дороги, если лечить не астму,а простое ОРЗ, бронхиты...

ockwell
30.10.2009, 01:55
Компрессорный омрон сделан добротно, пластмасса вся качественная. Не думаю, что быстро потрескается-порвется. (Естественно надо ОЧЕНЬ аккуратно обращаться с камерой и форсункой.) Самый большой ассортимент лекарств.
НО
Сильно рычит, пр. стационарен (треб 220вольт и довольно тяжел).

Ультразвуковые и сетчатые маленькие-легкие, питание от батареек и бесшумные
НО
в ультразвуковой практически ничего из лекарств нельзя заливать (зачем тогда нужен???)
Электронно-сетчатый - капризная сетка - дорогой ремонт (полцены)

вот и выбирайте

Лялюня
30.10.2009, 02:03
у нас ОМРОН-все устраивает

Стоматолог
30.10.2009, 02:14
Омрон 28 - советовал врач

Счастливица
30.10.2009, 08:50
Я читала сеодня про литл доктор, у него есть системв клапанов, что бы зря лекарство не распылялось, а в омроне я такое не нашла:009:, может плохо искала... и стоит он в 2 раза дешевле омрона.

Еще вопрос, действительно удобно, когда несколько режимов (по размеру частиц)?
Стоит действительно меньше. Но вот размеры частиц - как я понимаю, это важно... У нашего 3.0 мкм
Т.е. самый средний. Получается, что и до самых отдалённых участков лёгких не долетают, и через носоглотку проскакивают не задерживаясь... И насморк особо не полечить...

А насчёт "лекарство зря" - так у нас по-любому лекарство зря расходуется, т.к. вот налила я 5 мл вместо 3-х. Ну случайно!!! А дышать надо 5 мин. И всё, эти 2 мл выливаются в раковину. Не думаю, что потеря в небулайзерах без этих клапанов больше...

Evangeline
30.10.2009, 10:44
OMRON Comp AIR (NE-C28-E):0016:

Ciniza
30.10.2009, 10:49
Стоит действительно меньше. Но вот размеры частиц - как я понимаю, это важно... У нашего 3.0 мкм
Т.е. самый средний. Получается, что и до самых отдалённых участков лёгких не долетают, и через носоглотку проскакивают не задерживаясь... И насморк особо не полечить...

Тогда этот ( у него есть аналоги, название и расцветка только другие) удобен должен быть т.к. в омроне один размер частиц, а в дельфине ( где стати клапан имеется) они хоть и отличаються по размеру, но все равно очень маленькие и не задержаться в носоглотке, а в бронхи попадет не так много лекарств. Все остальное внутрь уйдет.

Allegro компрессорный ингалятор (небулайзер) MED2000

http://www.nebit.ru/img/item/middle/allegro_big.jpg (http://www.nebit.ru/img/item/original/allegro_big.jpg) ОПИСАНИЕ

Allegro - компрессорный небулайзер Мед2000 (штоковый). Имеет три режима работы, что позволяет использовать его при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, заболеваний легких, а также как профилактическое средство против ОРВИ. В состав компрессорного небулайзера входит компрессор и распылитель жидкости - небулайзер.
http://med-2000.ru/picture/ShemaNeb.gifНебулайзер - устройство, предназначенное для жидкого лекарственного вещества, которое под действием сжатого воздуха от компрессора преобразуется в мелкодисперсный аэрозоль. В небулайзере сжатый воздух выходит вверх через узкое сопло, отражается от препятствия в сторону жидкости, находящейся в колбе вокруг сопла, и распыляет жидкость с поверхности, создавая таким образом аэрозоль. Аэрозоль - это частицы, обитающие в газообразной среде. В зависимости от размера частиц, аэрозоли подразделяют на высоко-, средне- и низкодисперсные. Чем меньше частицы аэрозоля, тем глубже они проникают в дыхательные путити, так как дольше остаются в потоке вдыхаемого воздуха. Частицы диаметром 5-10 мкм обычно оседают в полости рта, в глотке и гортани (пистон А), 3-5 мкм в трахее и бронхах (пистон - В), 1-3 мкм - в бронхиолах и альвеолах (пистон - С).
Небулайзер позволяет вводить бронходилятаторы, антибиотики, муколитики, антисептики, стероиды, фитосборы и минеральные воды в высокой концентрацией. Используется в пульмонологии, фтизиатрии, интенсивной терапии, аллергологии и оториноларингологии.

Svetlana_S
30.10.2009, 11:36
У нас BOREAL.Он правда достаточно дорогой, но ребенку очень помогает.

Ciniza
30.10.2009, 11:53
Девочки, а как вы стерилизуете свои небулайзерные камеры (где лекарство) и маски. В омрон 28 написано, что можно даже автоклавировать, а в остальные фирмы-модели только химическая стерилизация (т.е холодная) возможна? Начиталась, что можно перезарожать друг друга если некачественно простерилизовать, а мы всей семьей планируем пользоваться...

Ciniza
30.10.2009, 12:42
Вот инструкция к небулайзеру из 64 поста

http://www.tehnomed.ru/manual/med2000/MILANO_VENICE_FLORENCE.pdf
Камеру небулайзера кипятить нельзя, только холодная стерелизация

*поночка*
07.11.2009, 00:08
Хотела купить омрон-28,но там нет 3 режимов,вот теперь в раздумии...

ockwell
07.11.2009, 02:06
Хотела купить омрон-28,но там нет 3 режимов,вот теперь в раздумии...
Нормальный размер капелек, доходит до бронхов, а дальше и не надо - м.б. опасно.

Rыба
07.11.2009, 02:11
Девочки, а как вы стерилизуете свои небулайзерные камеры (где лекарство) и маски. В омрон 28 написано, что можно даже автоклавировать, а в остальные фирмы-модели только химическая стерилизация (т.е холодная) возможна? Начиталась, что можно перезарожать друг друга если некачественно простерилизовать, а мы всей семьей планируем пользоваться...
Я кипячу..все работает прекрасно :)
у меня Boreal

Ciniza
07.11.2009, 15:33
Нормальный размер капелек, доходит до бронхов, а дальше и не надо - м.б. опасно.
Оговорюсь сразу, я пока не купила ( нет собственного опыта в применении, только теория), я в поиске небулайзера.
При большом режиме "капелек" можно лечиться отварами, эфирными маслами разбавленными, и тогда они не идут в бронхи, а оседают в носоглотке. Это лечиться ОРВИ, ангина...(это пистон А, в 3-х режимном аппарате), а в "среднем" размере это не допусчкаеться ( нельзя в бронхи что бы попало).
А при мелком размере можно доводить антибиотик до альвеол, при пневмонии, туберкулезе (ттт не дай бог) это важно...
На мой взгляд, если лечить только астму-бронхит, то достаточно и однорежимного аппарата. Тем более при астме надо постоянно им пользоваться, а на такой "длинный" режим работы и сделан Омрон.Но мне важно, что можно лечиться отварами трав от ОРВИ и ангины ( астмы ттт у нас нет), поэтому мне больше нравиться трехрежимный небулайзер.

ockwell
07.11.2009, 17:02
Оговорюсь сразу, я пока не купила ( нет собственного опыта в применении, только теория), я в поиске небулайзера.
При большом режиме "капелек" можно лечиться отварами, эфирными маслами разбавленными, ......
А отвары и эфирные масла вроде ведь ни в какой компрессорный нельзя, или я ошибаюсь???

Rыба
07.11.2009, 17:51
В компрессорный можно.В ультразвуковой нельзя вроде

olla-p
07.11.2009, 21:09
У нас Омрон.Каждый кулик свое болото нахваливает.:)

Ciniza
07.11.2009, 22:03
А отвары и эфирные масла вроде ведь ни в какой компрессорный нельзя, или я ошибаюсь???

Вои инструкция к небулайзеру с 3 "размерами частиц"
http://www.tehnomed.ru/manual/med200...E_FLORENCE.pdf (http://www.tehnomed.ru/manual/med2000/MILANO_VENICE_FLORENCE.pdf)
прочитайте 16 стр, там и отвар и масла эфирные ( 0,5% можно)

Ciniza
07.11.2009, 22:17
У нас Омрон.Каждый кулик свое болото нахваливает.:)

На мой взгляд, если лечить только астму-бронхит, то достаточно и однорежимного аппарата. Тем более при астме надо постоянно им пользоваться, а на такой "длинный" режим работы и сделан Омрон.Но мне важно, что можно лечиться отварами трав от ОРВИ и ангины ( астмы ттт у нас нет), поэтому мне больше нравиться трехрежимный небулайзер.
При "разной" болячке нужно разные размеры... я уже написала, что Омрон ПОКАЗАН для длительного и регулярного использования ( астма). также подойдет и при бронхитах...
Если он нужен в основном для снятия последствий ОРВИ ( бронхит) или даже ее профилактика , то на мой взгляд подойдет многорежимный. Он прослужит меньше чем Омрон ( количество процедур:ded:), от множества обработок ( стерилизации) может измениться размер продуцируемых частиц ( на взгляд это незаметно), но эффект от лечения будет меньше..., но в общем календарном времени они прослужат одинаково, что Омрон, что Италия, Китай, а по цене они разные...

*поночка*
07.11.2009, 22:27
Вот думаю,может дельфин взять...он вроде трехрежимный...

Ciniza
07.11.2009, 22:47
Вот думаю,может дельфин взять...он вроде трехрежимный...
Увы, он считайте 2-х режимный.

режим 1 - 0,8-2,0 мкм (распылитель типа "РапидФлаем 2")
режим 2 - 2,0-10,0 мкм (распылитель типа "РапидФлаем 2")
режим 3 - в среднем 2,57 мкм (распылитель типа "РапидФлаем 4 ")

1 режим для альвеол
2 режим подойдет и гортани, но и будут частицы для бронхов, значит нельзя отвары и эфирное масло
3 режим написано, что в среднем 2, 57, значит и для альвеол можно и для бронхов...
Т.е. отдельно для верхних отделов нет распылителя, а именно он нужен для отваров и масел, если хотите ими пользоваться.
Во всех других отношениях дельфин хороший небулайзер, полный набор масок-насадок, отсек для их хранения, не Китай...

Это все конечно рассуждения из тех чисел, которые идут в пояснении к приборам... что на самом деле не проверить самим никак...может в 3-х режимном далеко не все так четко...

vikkinal
07.11.2009, 22:55
сегодня купила омрон, потому что другого не было, надеюсь не прогодала

Ciniza
07.11.2009, 22:57
Посмотрела инструкцию ( а не то что пишкт на сайтах в краткой характеристике) к 3-х режимному небулайзеру, стр 13 ( ссылка выше).
Если под понятием "Средний массовый аэродинамический диаметр" понимать размер частиц, то самый крупный размер там написан 5.1 , а для верхнего отдела от5 до 10 надо вроде...откуда на сайтах есть такая градуировка я не знаю...

lyubasha
07.11.2009, 23:21
Конечно, ОМРОН! У нас компрессионный, можно для антибиотиков если что использовать, ультразвуковой для антибиотиков нельзя.

tutusya
08.11.2009, 00:57
При бронхите какой лучше купить ингалятор (компрессионный)? Какого размера нужны частички? что-то я туплю.. У мужа хронический бронхит, все время кашляет. весной пропил антибиотики - вроде прошло, но как только простыл опять осенью все по новой. Болезнь тут же спускается вниз и кашель... К врачам идти откзаывается, так как требуют анализы, снимки, ему лень и нет времени. Тпа хочу чтобы все сразу и в одном месте. а ходить по разным врачам и т.п. не хочет. Были у терапевта.. дальше обследоваться отказался. вот думаю ему ингалятор купить. нацелилась на омрон, но тут этот топик про разные частицы... подскажите!!!

luna4
08.11.2009, 01:14

Купила Омрон, нареканий нет

Ciniza
08.11.2009, 12:16
При бронхите какой лучше купить ингалятор (компрессионный)? Какого размера нужны частички? что-то я туплю.. У мужа хронический бронхит, все время кашляет. весной пропил антибиотики - вроде прошло, но как только простыл опять осенью все по новой. Болезнь тут же спускается вниз и кашель... К врачам идти откзаывается, так как требуют анализы, снимки, ему лень и нет времени. Тпа хочу чтобы все сразу и в одном месте. а ходить по разным врачам и т.п. не хочет. Были у терапевта.. дальше обследоваться отказался. вот думаю ему ингалятор купить. нацелилась на омрон, но тут этот топик про разные частицы... подскажите!!!
Спросите у врача, что он посоветует, а так, как теоретик, могу сказать,у Омрона средний размер частиц, как раз для бронхов. и он надежный ( он подходит для постоянного применения). Так что если именно для бронхита мужа, то это лучший выбор. Есть похожие модели ( по размеру частиц), они дешевле, но и количество процедур у них меньше ( распылительную камеру необходимо периодически заменять, т.к. при длительном использовании меняеться параметр распыляемых частиц). Небулайзер поможет быстрее снимать кашель, но первопричину ( если это связано с какой-либо болезнью) он не вылечит.:(

tutusya
08.11.2009, 23:26
Спросите у врача, что он посоветует, а так, как теоретик, могу сказать,у Омрона средний размер частиц, как раз для бронхов. и он надежный ( он подходит для постоянного применения). Так что если именно для бронхита мужа, то это лучший выбор. Есть похожие модели ( по размеру частиц), они дешевле, но и количество процедур у них меньше ( распылительную камеру необходимо периодически заменять, т.к. при длительном использовании меняеться параметр распыляемых частиц). Небулайзер поможет быстрее снимать кашель, но первопричину ( если это связано с какой-либо болезнью) он не вылечит.:(

спасибо.:flower:

kosharenish
09.11.2009, 02:55
у нас тоже ОМРОН. В свое время и педитор и ЛОР советовали.

Майяшка
09.11.2009, 15:17
А вы купили себе?
Или еще выбираете, если опредилились напишите пожалуйста на каком остановились?

Ciniza
09.11.2009, 16:48
Я еще в поиске, сама себе раздражаюсь, уже думала пробовать купить Омрон и к нему комплект запасной ( небулайзер, трубку и маски) от з-х размерного. Чтоб и то и то было.... Надо до магазина добраться и посмотреть, трубки каких размеров и объем потока воздуха сравнить...надо чтоб совпали:073::065:

Майяшка
09.11.2009, 18:52
Я еще в поиске, сама себе раздражаюсь, уже думала пробовать купить Омрон и к нему комплект запасной ( небулайзер, трубку и маски) от з-х размерного. Чтоб и то и то было.... Надо до магазина добраться и посмотреть, трубки каких размеров и объем потока воздуха сравнить...надо чтоб совпали:073::065:
Понятно, у меня просто ребенок уже третью неделю кашлеет, при том вроде не кашлял уже ,а через день опять начал:(. Вот и задалась вопросом о небулайзере, но надо срочно, а хочется что-нибудь хорошее, что бы потом не пришлось еще один покупать:))

Lysiko
09.11.2009, 19:01
Девочки нет времени четить всю тему ((((
на работе посоветовали купить т.к. уж очень часто болеет деть (1,5 кашель мучает)
наткнулась на одном форуме, девушка задовала вопрос и ей врач ответил
Цытата: (вопрос)
Здравствуйте, Светлана Эдуардовна! Подскажите пожалуйста, можно ли в сезон вирусных заболеваний делать ребенку с профилактической целью ингаляции минеральной водой через инабулайзер? Т.е. является ли это способом очистить слизистые носика и горла от возможных бацил, вернувшись из общественного заведения, улицы и т.д.?
(ответ)
Ингаляции через инабулайзер с профилактической целью не используют. Лучше орошать слизистую такими препаратами как Аквамарис, Салин, Маример. Будьте здоровы!

как к этому относится? :009::009::009:

Ciniza
09.11.2009, 20:11
Девочки нет времени четить всю тему ((((
на работе посоветовали купить т.к. уж очень часто болеет деть (1,5 кашель мучает)
наткнулась на одном форуме, девушка задовала вопрос и ей врач ответил
Цытата: (вопрос)
Здравствуйте, Светлана Эдуардовна! Подскажите пожалуйста, можно ли в сезон вирусных заболеваний делать ребенку с профилактической целью ингаляции минеральной водой через инабулайзер? Т.е. является ли это способом очистить слизистые носика и горла от возможных бацил, вернувшись из общественного заведения, улицы и т.д.?
(ответ)
Ингаляции через инабулайзер с профилактической целью не используют. Лучше орошать слизистую такими препаратами как Аквамарис, Салин, Маример. Будьте здоровы!

как к этому относится? :009::009::009:
Может как раз и имеется в виду, что в основном небулайзеры используют размер частиц для бронхов, и т.к. они не оседают в носоглотке они не подходят для орошения ... Гораздо проще прыскать аквамарисом, чем соблюдать стерильность при использовании небулайзера, при том, что постепенно его ресурс уменьшаеться и белее экономически выгодно его использовать там, где он наиболее эффективен, а не там где есть не уступающий в эффективности конкурент, но намного дешевле.Это ИМХО.

*поночка*
10.11.2009, 00:56
и я такая же:065::065::065:!Больше хоца омрон(с-28),но смущает отсутствие режимов...Если к нему можно подобрать от 3-х режимного,было бы в идеале,мне в аптеке сказали,что ничего не подойдет,но я бы еще посоветовалась с квалиф.специалистом!Если кто что узнает,напишите,плизззззззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

Майяшка
10.11.2009, 13:12
Может как раз и имеется в виду, что в основном небулайзеры используют размер частиц для бронхов, и т.к. они не оседают в носоглотке они не подходят для орошения ... Гораздо проще прыскать аквамарисом, чем соблюдать стерильность при использовании небулайзера, при том, что постепенно его ресурс уменьшаеться и белее экономически выгодно его использовать там, где он наиболее эффективен, а не там где есть не уступающий в эффективности конкурент, но намного дешевле.Это ИМХО.
Подскажите , а как вам Небулайзер Дельфин ?
Что-нибудь можете про него сказать , плюсы, минусы.

Ciniza
10.11.2009, 13:14
и я такая же:065::065::065:!Больше хоца омрон(с-28),но смущает отсутствие режимов...Если к нему можно подобрать от 3-х режимного,было бы в идеале,мне в аптеке сказали,что ничего не подойдет,но я бы еще посоветовалась с квалиф.специалистом!Если кто что узнает,напишите,плизззззззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
Поидее недо только что бы совпала сила воздушного потока ( литры в минуту кажеться) и диаметр трубки у Омрона и 3-х размерного( а это возможно...), тогда спокойно присоединить ВЕСЬ комплект от одного к другому. Сына вчера из сада пришел с подхлюпывающим носом, поэтому пока дома и тнформацию смогу брать из инета. Если чего узнаю напишу...

А так, просьба, девочки:091:, у кого Омрон, Дельфин и любой из 3-х размерных , напишите диамерт трубки -линеечкой померить сечение( от компрессора идет к небулайзерной камере) и какой силы воздушный поток выдает (это в инструкции написано). Спасибо!:flower:

Ciniza
10.11.2009, 13:18
Подскажите , а как вам Небулайзер Дельфин ?
Что-нибудь можете про него сказать , плюсы, минусы.
Прочитайте 79 пост, только не знаю можно ли у него кипятить небулайзерную камеру, а по режимам там 2 распылителя, но размер который они выдают, не дают возможность лечить отдельно верхний, средний, и нижний отдел легочного аппарата...они как бы там комбинируются по 2.

Майяшка
10.11.2009, 14:16
Прочитайте 79 пост, только не знаю можно ли у него кипятить небулайзерную камеру, а по режимам там 2 распылителя, но размер который они выдают, не дают возможность лечить отдельно верхний, средний, и нижний отдел легочного аппарата...они как бы там комбинируются по 2.

Так почему вы не хотите купитьодин из них?(MILANO/ VENICE/ FLORENCE)Они вроде не дорогие, правда не поняла разницу между ними, кроме цвета:))

Ciniza
10.11.2009, 16:03
разницы между ними нет, но камеру нельзя кипятить. а химическая стерилизация мне не нравиться ( а пользоваться как минимум 2 ребенка будут, да и мы не проч полечиться), вот уламываю сама себя...
Еще нашла модель "Виста".
http://www.med-magazin.ru/products/146/2430/
Она по форме напоминает Дельфин , есть отсек для хранения насадок ( в MILANO/ VENICE/ FLORENCE их нет), тот же набор насадок, но это Китай. стоит дешевле, дают 5 лет гарантии,заказать смогу лишь в конце ноября ( заявку в Москву дают тогда). вот пока время идет еще выбираю....

*поночка*
10.11.2009, 16:33
Так почему вы не хотите купитьодин из них?(MILANO/ VENICE/ FLORENCE)Они вроде не дорогие, правда не поняла разницу между ними, кроме цвета:))
Я про них толкько прочиhttp://www.medtechgroup.ru/view_item.php?id=409тала,только вот у других поставщиков режим3 с размером 4-6 чпстиц указан,а здесь 5-10... кому верить - не ясно...
у кого небулайзер мед2000,отпишитесь!!!!!!!!!!!!!!!:091:может кто разъяснит...

Майяшка
10.11.2009, 16:56
разницы между ними нет, но камеру нельзя кипятить. а химическая стерилизация мне не нравиться ( а пользоваться как минимум 2 ребенка будут, да и мы не проч полечиться), вот уламываю сама себя...
Еще нашла модель "Виста".
http://www.med-magazin.ru/products/146/2430/
Она по форме напоминает Дельфин , есть отсек для хранения насадок ( в MILANO/ VENICE/ FLORENCE их нет), тот же набор насадок, но это Китай. стоит дешевле, дают 5 лет гарантии,заказать смогу лишь в конце ноября ( заявку в Москву дают тогда). вот пока время идет еще выбираю....
а химическая стерилизация, это в растворе нужно держать 30 мин?

Ciniza
10.11.2009, 19:08
Вои инструкция к небулайзеру с 3 "размерами частиц"
http://www.tehnomed.ru/manual/med200...E_FLORENCE.pdf (http://www.tehnomed.ru/manual/med2000/MILANO_VENICE_FLORENCE.pdf)

Посмотрела инструкцию ( а не то что пишкт на сайтах в краткой характеристике) к 3-х режимному небулайзеру, стр 13 ( ссылка выше).
Если под понятием "Средний массовый аэродинамический диаметр" понимать размер частиц, то самый крупный размер там написан 5.1 , а для верхнего отдела от5 до 10 надо вроде...откуда на сайтах есть такая градуировка я не знаю...

Я про них толкько прочиhttp://www.medtechgroup.ru/view_item.php?id=409тала,только (http://www.medtechgroup.ru/view_item.php?id=409%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0,%D1%8 2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE) вот у других поставщиков режим3 с размером 4-6 чпстиц указан,а здесь 5-10... кому верить - не ясно...
у кого небулайзер мед2000,отпишитесь!!!!!!!!!!!!!!!:091:может кто разъяснит...
Если верить инструкции и логике ( про то как называется колонка с размерами частиц), то получаеться, что максимальный размер ( средний) это 5.1 Сама ищу дополнительную информацию...