Просмотр полной версии : Очень грязная квартира - что сделать?
Здравствуйте! живем в очень грязном месте, второй этаж, окна на перекресток, трамвайная остановка под окнами. Люди, ну не могу больше:041::041:: за день накапливается СТОЛЬКО гари, что писАть можно на подоконнике, занавески, чтоб с них не сыпалось - стирать раз в неделю, по-хорошему.... Холодильник засрался за год так, будто его не мыли ни разу, гарь в цвет уже въелась:( Стеклопакеты не отмыть :(. Устала столько времени тратить на уборку:091::091:, сегодня просто разревелась: после выходных, когда я все отдраила к празднику - получи, фашист гранату, можно все начинать сначала... Люди, кто живет в центре, где все время пыльно - как вы спасаетесь? у меня большое желание закрыть окна и никогда их больше не открывать:073:!!!!! есть ли кондиционеры какие, чтобы сами воздух забирали с улицы, очищали и в квартиру запускали или что-то подобное волшебное? или нет в городе спасения:wife::wife:?
ПыСы: переехать не предлагать ;) сама бы рада...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1285205
kalliopa
21.04.2009, 22:19
Эта вентиляция приточно-вытяжная нужна, но это дорого весьма. Зато окна можно вообще не открывать.
1) Не обращать внимание - оч помогает!
2) Почаще приглашать своих бабушек - пусть намывают!
3) Не открывать окна в сторону проезжей части
У нас - ещё хуже, чем у Вас, наши окна выходят на:
1) проспект с жёстким грузовым траффиком, за ним:
2) ж/дорога с 3 линиями путей, за ним:
3) КАД, за ним:
4) аэропорт, за ним:
5) Пулковская обсерватория - оттуда звёздная пыль летит в нашу сторону...
Малявкина
21.04.2009, 23:06
:112::112::112:боже,а я тут изнываю от скуки в своем Сестрорецке:010::010:хотела уговаривать мужа в город переезжать:005:
1) Не обращать внимание - оч помогает!
2) Почаще приглашать своих бабушек - пусть намывают!
3) Не открывать окна в сторону проезжей части
1) не могу, потому что реально ОЧЕНЬ грязно и ОЧЕНЬ жалко свое время... я прям рыдаю с тряпкой, когда думаю, сколько полезного для человечества я могла сделать в это убитое время :)
2) бабушек рядом нет - да и жалко их
3) самый ужас в том, что ВСЕ окна на проезжую часть :010::010::010: Не открывать не получается :(
пошла смотреть смежный топик...
не обращать внимания :004:
Я мамочка...
21.04.2009, 23:30
Это самая главная причина моей нелюбви к центру и шумным проспектам...
molchyniya
21.04.2009, 23:30
у нас тоже подоконник постоянно черный,хотя улица не особо загруженная :010:..и не потому что я его не протираю :017:. реально, протерла-хватает на полдня и по новой. противно жуть, но единственный выход, который я вижу в сложившейся ситуации-это не открывать окна. но он мне тоже не особо нравится.
ну как не обращать-то? вот сегодня раздвинула занавески - и на свету видно, как метнулось облачко пыли.... мы же дышим этим, пыль надо каждый день протирать, чтобы руки не испачкать об подоконник!!!!!! у мужа приятель на кухне присел на подоконник - я не успела предупредить - и бежевые льняные брючки были заметно так испачканы:(( ну как-то это подзадалбывает..... я всю жизнь в городе и никуда ехать не хочу отсюда, но ТАКУЮ грязь я разруливаю впервые....
Дикая Динка
22.04.2009, 00:25
Umberto, у нас окна во двор и мы далеко не в центре, но то же самое! Вытираю подоконники и окна постоянно, и летом, и зимой. Мое мнение, что надо жаловаться в санэпидстанцию. Желательно не в одиночку, а с соседями. Пусть приходят и замеряют. Есть санитарные нормы! Если они нарушены, пусть отселяют, в конце концов, или срочно вводят на местном уровне авто Евро 5, 6, 7... 1000! Если будем молчать и отмывать ( и дышать) этим, никто не пошевелится и о нас не позаботится!
В топике про приточную вентиляцию, ссылку на который вам уже дали, обсуждались проветриватели с угольным фильтром, которые в стену встраиваются.
Окна (если старые стоят) - заменить на стеклопакеты и не открывать. Вообще. Проветривание с помощью приточно-вытяжной вентиляции
ну просто интересно - а почему переезд не предлагать?? по-моему самый наилучший вариант - окна в зеленый двор.... тишина.... красота.... рядом парк и река... :016: и занавески я стираю раз в год - потому что просто пыльные становятся слегка :073:
Сочувствую,сама,когда бываю в центре и смотрю на окна домов-ужасаюсь,их как будто сто лет не мыли.,а это просто так быстро грязь и пыль летит.Может на окно вешать влажную марлю,именно влажную-будет задерживать грязь.Понимаю.что надо будет каждый день её стирать.но как вариант.пока не сделали вентиляцию или не переехали.
Happy Mum
22.04.2009, 12:51
Я Вам искренне соболезную. Единственное что могу предложить - почаще делать влажную уборку.. Бывают еще пылесосы с водными фильтрами, которые воздух от пыли моют. На окна - жалюзи, чтобы можно было влажной тряпкой протирать или пылесосить их и не париться. Чтобы облегчить себе жизнь можно нанять домоработницу (извините не знаю Вашего фин.положения) - раз в неделю тщательная (считай генеральная уборка), Вам полегче будет. На стеклопакеты - москитные сетки. Это, конечно, не угольный фильтр, но часть пылюки они будут на себе скапливать, их очень просто раз в неделю в ванной мыть душем. Еще для облегчения жизни могу посоветовать (опять же не знаю насколько это для Вас приемлимо) сократить дома количество "пылесборников" - освободить подоконники (чтобы прошелся влажной тряпкой и никой запары), ковры минимизировать, и всякие статуэтки, рамочки, стоящие на открытих пространствах - фтопку... Одним словом, если не уменьшить количество поступающей пылюки, надо максимально упростить для себя ее уборку. Удачи.
5) Пулковская обсерватория - оттуда звёздная пыль летит в нашу сторону...
:046::046::046:
мда...это самое ужасное!
Monechka
22.04.2009, 13:14
да, очень вам сочувствую..
действительно, можно только думать - КАК МАКСИМАЛЬНО УПРОСТИТЬ уборку:
- окна - микрофибровая тряпка - один раз провел просто влажной тряпкой - окно чистое - высыхает без разводов - так что время помывки окна составляет 5 минут
- микрофибровые салфетки для уборки - впитывают грязь, а не размазывают ее - тоже надо провести такой тряпкой 1, ну максимум 2 раза
- просто робот-пылесос или моющий робот-пылесос - который работает без Вашего участия
- очиститель воздуха/мойка воздуха
Позиции не очень дешевые, но зато эффективные и либо вообще не требующие Вашего труда, либо очень сильно его упрощающие и экономящие время
А кто сказал, что это синонимы???
Автору - сочувствую. Боюсь, что варианта только два - вентиляция с фильтром (хорошим и сменным), либо стараться не обращать внимание.
Смотрю, чем дальше, тем чаще и чаще встает вопрос чистоты воздуха в доме:). Когда года 2 назад я этим занималась, то многие говорили "какая ерунда, зачем на это тратиться".
Единственный радикальный вариант решения вопроса, действительно, приточно-вытяжная вентиляция, или, если в Вашем доме хорошая тяга в вент. каналах (например, в домах с газ.колонками), то можно просто приточную поставить.
Когда мы покупали квартиру в доме на шумном проспекте, я первым делом изучила этот вопрос. Все остальное - это полумеры, которые вопроса не решают, к сожалению.
Но с вентиляцией есть сложности: делать ее нужно во время ремонта, т.к. оборудования достаточно габаритное и нужно разводить воздуховоды по квартире, соответственно, их как-то прятать.
Вот схожую темку посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1285205
P.S. Пыли у нас очень мало (видимо только та, что приносим с улицы), занавески стираю раз в год и то потому, что привыкла, положено, но они совершенно чистые, так же, как и подоконники и все остальное;)
Тучкины штучки
22.04.2009, 14:16
ппкс
автор вам сочувствую:flower:
мы живем вроде и не около оживл.трасс и в зеленом районе, но тоже пыль скапливается:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.