Просмотр полной версии : Архипо-Осиповка
Кто был? расскажите, поделитесь впечатлениями.
Хотим поехать туда с детьми (2,4 и 2 г)
Кто был? расскажите, поделитесь впечатлениями.
Хотим поехать туда с детьми (2,4 и 2 г)
Я это замечательное место знаю отлично и очень люблю:love:
Поэтому рассказывать могу долго :). Лучше спрашивайте! Что именно вас интересует?
Кстати, через неделю едем в Архипку! Наконец-то на солнышке южном погреемся :)
Мне тоже очень интересно...
Как раз вчера об Архипо-Осиповку по телеку что-то говорили..
Я это замечательное место знаю отлично и очень люблю:love:
Поэтому рассказывать могу долго :). Лучше спрашивайте! Что именно вас интересует?
Кстати, через неделю едем в Архипку! Наконец-то на солнышке южном погреемся :)меня
все интересует :080::080::080:пляжи, инфраструктура, климат, все все все, расскажите пожалуйста :091::091::091:
Aistenysh
27.04.2009, 18:12
http://www.arhipka.ru/about
Это действительно самый подробный ресурс про Архипку.
Спасибо за ссылку, я опущу тогда самую общую инфу. :)
От себя добавлю немного про расположение. Посёлок находится вроде как в ложбине, с трёх сторон его окружают горы, которые защищают от сильных ветров. Климат очень мягкий, местные гордятся тем, что специалисты его сравнивают с климатом Ниццы. :)
В посёлке есть санаторий с шикарным парком с терренкурами. В парке большое количество редких растений, воздух там считается целебным. :ded: Мы в этом санатории частенько гуляем.
Пляж песчано-галечный. Море для нашего побережья чистое. Попробую объяснить, почему. В отличие, скажем, от Геленджика, Архипка находится не в бухте, а выходит в открытое море. Кроме того, у побережья сравнительно небольшая глубина, поэтому водичка быстро очищается.
Посёлок цивилизованный, инфраструктура развита достаточно хорошо. Есть много магазинов, в том числе один универмаг "Магнит" (вроде "Дикси"), детские товары, аптеки, одежда и пр.
Есть больница, поликлиника с детским отделением, неотложка.
Офисы мобильных операторов, сберкасса присутствуют.
А ещё в центре Архипки находится красивая церковь, недавно восстановленная.
На пляже очень много развлечений, как для взрослых, так и для детей. Небольшой парк аттракционов с колесом обозрения находится прямо у набережной. там же аквапарк с парой горок, ночью трансформирующийся в клуб. :))
Можно сходить с детками в дельфинарий. Говорят, там отличная программа. Мы со своим мелким тоже в этом году собираемся. :080:
За дельфинарием пустое пространство, где собираются строить аквапарк. А сейчас туда каждый год привозят аттракционы для взрослых.
Ну и естественно, на набережной полно детских батутов, автоматов, аттракционов-"тошниловок", :065:
всяких тарзанок и прочего.
Кафешек и ночных заведений тоже очень много.
Если что забыла - спрашивайте, с удовольствием обо всём расскажу!
Если хотите, выложу свои любимые фотки.
Спасибо за информацию :). Как цены на продукты? И на жилье можете подсказать сколько стоит? нам обещали номер 300 р с человека, деть 50% ,удобства на этаже в номере телевизор, холодильник. сплит
Цены зависят от сезона, урожая и места покупки. На что-то вполне столичные цены. Что-то очень дёшево стоит.
В прошлом году, к примеру в сезон персики покупали по 30 р. за кило. :080: Зато в магазинах на пляже цены.... :001:
Вообще это недорого. :) Точнее могу ответить, если буду знать подробности. Скажите, пожалуйста, когда вы едете? На сколько человек номер? И самое главное, на какой улице это находится?
Lika_Ann
28.04.2009, 00:35
Ух ты!! Слышала несколько лет назад хорошие отзывы об этом месте!!!
Поделитесь куда едете?? Цены хорошие если даже на ребенка дают 50%%, это здорово)) Если можно в личку!! Спасайте, уже пора билеты покупать!!!
Marishan
29.04.2009, 21:30
Люди поделитесь контактами куда едете?:091: В прошлом году топ был огромный, дайте проверенных хозяев:091::091::091:
Цены зависят от сезона, урожая и места покупки. На что-то вполне столичные цены. Что-то очень дёшево стоит.
В прошлом году, к примеру в сезон персики покупали по 30 р. за кило. :080: Зато в магазинах на пляже цены.... :001:
Вообще это недорого. :) Точнее могу ответить, если буду знать подробности. Скажите, пожалуйста, когда вы едете? На сколько человек номер? И самое главное, на какой улице это находится?
едем в середине июня на 2 недели,дом на Луговой улице (далеко от моря?) номера от 250 до 500 р за человека, отдельный домик 1500 р на 5-7 человек в сутки
едем в середине июня на 2 недели,дом на Луговой улице (далеко от моря?) номера от 250 до 500 р за человека, отдельный домик 1500 р на 5-7 человек в сутки
Для середины июня в том районе 300 р. - цена нормальная. Ну и если домики не очень маленькие, то на 5-7 человек вообще отлично получается. :)
Вот за 400-500 р. я бы не посоветовала там останавливаться. За такие деньги запросто можно в двух шагах у моря снять.
По расположению могу одно только заметить. До моря там не очень удобно идти, особенно если дети маленькие.
Пыталась сейчас карту прикрепить, не получилось :(
Посмотрите где-нибудь в интернете: хотя Луговая и не очень далеко от пляжа, но находится она у самого Ёжика. Вам придётся идти вдоль речки (Тешебс) до моря, и переходить в конце через мостик. И выходите вы аж за концом пляжа. То есть, чтобы попасть в самые удобные для купания мест, придётся прилично топать.
Для середины июня в том районе 300 р. - цена нормальная. Ну и если домики не очень маленькие, то на 5-7 человек вообще отлично получается. :)
Вот за 400-500 р. я бы не посоветовала там останавливаться. За такие деньги запросто можно в двух шагах у моря снять.
По расположению могу одно только заметить. До моря там не очень удобно идти, особенно если дети маленькие.
Пыталась сейчас карту прикрепить, не получилось :(
Посмотрите где-нибудь в интернете: хотя Луговая и не очень далеко от пляжа, но находится она у самого Ёжика. Вам придётся идти вдоль речки (Тешебс) до моря, и переходить в конце через мостик. И выходите вы аж за концом пляжа. То есть, чтобы попасть в самые удобные для купания мест, придётся прилично топать.
спасибо за информацию
а можете поделиться контактами, где поближе к морю можно снять домик или номер?
Люди поделитесь контактами куда едете?:091: В прошлом году топ был огромный, дайте проверенных хозяев:091::091::091:
Да, давайте темку возобновим! Я, как и в прошлом году, еду на пару месяцев, четвёртого мая уже буду в Архипке :080:. Могу на месте осмотреться и написать, что там сейчас и как.
И контакты есть. На той улице, где мы будем жить, я очень многих знаю. Да и в других местах прошлым летом с парой домовладельцев познакомилась, когда на форуме народ интересовался.
спасибо за информацию
а можете поделиться контактами, где поближе к морю можно снять домик или номер?
А в каком вы составе едете? Насколько близко надо? Удобства нужны в номере? Если никого подходящего сейчас не вспомню, могу на месте у соседей спросить.
Да, давайте темку возобновим! Я, как и в прошлом году, еду на пару месяцев, четвёртого мая уже буду в Архипке :080:. Могу на месте осмотреться и написать, что там сейчас и как.
И контакты есть. На той улице, где мы будем жить, я очень многих знаю. Да и в других местах прошлым летом с парой домовладельцев познакомилась, когда на форуме народ интересовался.
ВЫ в этом году первая туда едете :)
А в каком вы составе едете? Насколько близко надо? Удобства нужны в номере? Если никого подходящего сейчас не вспомню, могу на месте у соседей спросить.
мы двумя семьями едем. удобства в номере желательны, но не обязательно. Хотя я думаю, нам не очень принципиально очень близко к морю, мы на машине едем. на Луговой нам знакомые рекомендовали, были там пару лет назад
И я послушаю :008: Хотелось бы удобства в намере - еду я и детки 12 и 5 лет, если можите сорентируйте по цене - конец июля начало августа
Буду с нетерпением ждать информэйшн:support:. Явки, пароли, адреса...
Смотрела фотки. Симпатичное место, но боюсь, в августе там будет не протолкнуться. Пляж вроде небольшой и с двух сторон ограничен скалами.
manjam78
30.04.2009, 16:17
и мне! и мне! где снять у хороших хозяев? с ребенком 2, 5 лет с удобствами и чтоб до моря деть сам мог дойти :support:
twinkling
01.05.2009, 01:09
И мне интересны явки-пароли:))
Здравствуйте! Извиняюсь за задержку! Мы уже на месте. :)
Перед отъездом всем семейством дружно заболели, да так, что до сих пор на постельном режиме. Ребёнка сегодня даже к врачу пришлось везти. :(
К соседям за информацией идти пока не хочется - боюсь заразить. Поэтому о жилье напишу в ближайшие дни. Если кому-то нужно срочно, пишите в личку, я спрошу.
А вообще, я уже на связи :)
Юля
Здравствуйте! Извиняюсь за задержку! Мы уже на месте. :)
Перед отъездом всем семейством дружно заболели, да так, что до сих пор на постельном режиме. Ребёнка сегодня даже к врачу пришлось везти. :(
К соседям за информацией идти пока не хочется - боюсь заразить. Поэтому о жилье напишу в ближайшие дни. Если кому-то нужно срочно, пишите в личку, я спрошу.
А вообще, я уже на связи :)
Юля
Юлечка, вашему семейству @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ как поправитесь ждем Вас на связи :flower:
мамаЖеКа
11.05.2009, 01:29
подпишусь
Anonimo4k@
11.05.2009, 14:23
интересно
Девушки, извините за глупый вопрос - Архипо-Осиповка, это ведь Россия, то есть чтобы поехать туда с ребенком, нужен лишь мой паспорт и свид. о рожд. ребенка? Верно?
Девушки, извините за глупый вопрос - Архипо-Осиповка, это ведь Россия, то есть чтобы поехать туда с ребенком, нужен лишь мой паспорт и свид. о рожд. ребенка? Верно?
да, это Россия, надо паспорт и св-во о рождении. Границ нет :support:, это рядом с Геленджиком
И я очень хочу рекомендаций!!! Пожалуйста , а то не возможно уже в интернете ковыряться... Можно мне тоже... в личку кликните ....
А в Архипке есть набережная? Вот мне Ольгинку очень рекламировали ,а как вам? Есть мнения или сравнения?
Здравствуйте! Наконец-то пришли в себя, могу теперь всем ответить. :)
Походила по нашей улице, узнала про жильё.
В общем, в июне - начале июля цены у всех очень даже приемлемые. Кроме того, после прошлогоднего взлёта цен, я думаю, дороже либо не будет, либо будет, но незначительно.
Комнаты (июнь-начало июля) от 200 до 500-600 за человека. Это в зависимости от условий и времени отдыха. С конца июня, например, цена начинает ощутимо расти.
Условия от "совка" до "люкса". Но чаще всего это обычные комнаты (2-3-4) с хорошим ремонтом, кондиционером и пр.
мы двумя семьями едем. удобства в номере желательны, но не обязательно. Хотя я думаю, нам не очень принципиально очень близко к морю, мы на машине едем. на Луговой нам знакомые рекомендовали, были там пару лет назад
Если хозяева проверенные, почему бы там и не остановиться, действительно. Раз едете на машине, вы всегда можете посмотреть другие варианты и съехать, если найдёте лучше. А что знакомые говорят о дороге к морю?
Ещё такой вопрос: у ваших семей какой состав? Тут есть большие комнаты как раз для семей с детьми и питанием. :support:
Подороже чуть-чуть, наверное, но я могу спросить.
И я послушаю Хотелось бы удобства в намере - еду я и детки 12 и 5 лет, если можите сорентируйте по цене - конец июля начало августа
Садовая, где мы останавливаемся, считается одной из самых лучших для отдыха, поэтому в разгар сезона цены там не очень низкие. И зависят в том числе от спроса и всяческих сборов. Поэтому, если вас интересует бюджетный отдых, в августе лучше остановиться чуть подальше. Если же близость к морю принципиальна, советую созвониться с хозяевами ближе к июлю (чтобы они для подстраховки не завысили цену).
Примерные цены 2008 могу спросить, только завтра.
А в Архипке есть набережная? Вот мне Ольгинку очень рекламировали ,а как вам? Есть мнения или сравнения?
В Архипке отличная ухоженная набережная. Достаточно широкая, с газонами, цветниками, скамейками, и прочими прелестями :love:
в Ольгинке была пару раз ещё в 90-х, когда в Орлёнок ездила. Иногда бываю там проездом.
Вроде бы ничего так. Говорят, цены высоковаты, в том числе на продукты. Но там есть "Магнит", это точно.
Пляж галечный, место вроде бы относительно спокойное. По мне скучновато и не так обустроено, как Геленджикский район.
Единственное, что очень не понравилось - там активно велось строительство на набережной. Не знаю, может в этом году уже закончили.
спасибо за ответ ! Будем ждать цен , нам далеко от моря не надо, а еще вопрос готовить есть где ?
Забыла написать, может кому интересно. Я ещё в прошлом году нашла экстра-бюджетный вариант в двух шагах от моря. :)
Прямо на нашей улице есть база отдыха. Фоток, к сожалению, не осталось, но кто был в пионерлагере или на совковых б/о, поймёт о чём речь. :073:
Маленькие домики, удобства на улице, кухня типа общаги... Хотя достаточно чисто, каждый год по средствам всё ремонтируется, подлатывается. Три огромных плюса- 5 минут до моря, приемлемые цены в августе, и большой зелёный двор.
В этом году, правда, я там не была, но евроремонт там вряд ли сделали. :))
Еще один дурацкий вопрос - там море глубокое сразу? :008:
(в некоторых местах бывает, что шаг и тебе уже по плечи - с ребенком неудобно, на Азовском - море меленькое идешь и идешь.)
Здравствуйте! Наконец-то пришли в себя, могу теперь всем ответить. :)
Походила по нашей улице, узнала про жильё.
В.
Спасибо за ответы. Меня интересуют цены побюджетнее, кризис, чих пых его. Едем с мужем и детем и подруга с дочкой, детям по 2 года.
У нас хозяева непроверенные, были там знакомые два года назад, только знакомые молодые и бездетные, так что у нас понятия с ними разные могут быть что такое хорошо и что такое плохо
Заход в море удобный. По моим наблюдениям, у Ёжика чуть крутоват, а дальше везде отлично, и чем ближе ко второй горке, к Верблюду, тем мельче. Там, где мы купаемся, уже совсем пологое дно.
Вопрос может и глупый,но я те края представляю плохо.А как туда добираться,до каких крупных жд центров ехать и как от них до самого места?
Спасибо.
♥ Juisy Fruit ♥
14.05.2009, 22:39
в прошлом году "отдохнув " в Архипо-осиповке даже не стала писать отчет, т.к. многие с форума рекомендовали это место, а я пришла в ужас от этих пляжей, от кол-ва народу и от грязи(:(
так вот...
приличная гостиница стоила 4500 сутки без питания!!! - на мой взгляд дорого!
частный сектор -отдельная песня!
мы приехали на машине и как только заехали в поселок нас окружили арендодатели, мы объяснили что нам нужно всего ничего кондиционер, двухспальная кровать и санузел (чтобы была "не яма" и не в 100 метрах от комнаты)! на что все местные жители кивали и говорили что именно это у них и есть, НО как только мы доезжали до этих комнат мы понимали что ничего из вышеперечисленного НЕТ! зачем ВРАТЬ? менталитет? отказываешься - матерятся, что время мы их отняли!!!:015:
Ну да ладно мы заселились, пришли на пляж, а там "мест нет" -встать некуда не то что лечь((( и грязь....она повсюду!!! :005:
Вечерних развлечений тоже нет, я не избалована "заграницами", но там все вечернее веселье окружающих заключалось в нажраться (((
да и люди вокруг из сел каких-то - девушки раскрашены как шалавы, мужики подвыпившие без зубов и в наколках...
Вообщем, выдержала я только 2 дня, а потом рванули домой! для меня "наш юг" закрыт навсегда!!!
посмотрите фото, на 1 - вид основного пляжа со стороны дикого
2-дикий пляж
3 - справа за мной лежит свернутая колючая проволока!
П.С. ИМХО, никого не хотела обидеть!!!
Мне очень жаль, что Вам не удалось хорошо отдохнуть! :(
Однако, как мне кажется, качество отдыха во многом и сам человек, приехавший на море, определяет.
В определённом настроении и в Four Seasons, к примеру, можно таракана найти. Особенно если он с собой привезён :046:
Тоже очень прошу без обид, ибо всё ИМХО, как и написанное ниже! ;)
Не ответить не могу, так как мне кажется, очень во многом Вы не правы.
приличная гостиница стоила 4500 сутки без питания!!! - на мой взгляд дорого!
Отель "Уют", в пяти минутах от моря, двухкомнатный люкс, август - 5000 р. за номер. Специально сейчас посмотрела на сайте. Это самый-самый дорогой у них номер. Полулюкс 2500 р. Это цены августа.
мы приехали на машине и как только заехали в поселок нас окружили арендодатели, мы объяснили что нам нужно всего ничего кондиционер, двухспальная кровать и санузел (чтобы была "не яма" и не в 100 метрах от комнаты)! на что все местные жители кивали и говорили что именно это у них и есть, НО как только мы доезжали до этих комнат мы понимали
что ничего из вышеперечисленного НЕТ! зачем ВРАТЬ? ...
Очень сложно мне в это поверить, потому что практически у всех в частном секторе приличный ремонт, кондиционер и санузел есть. И обманывать им Вас зачем, не совсем понимаю... Какой смысл арендодателю врать человеку, добираться от въезда в посёлок до места размещения, нарываться на скандал - чтобы потратить своё и Ваше время, да ещё и остаться с пустыми номерами? Первый раз о таком слышу, честное слово...
Единственное, что могу заметить - те, кто стоит на въезде в посёлок, как правило лукавят с расстоянием до моря. Те, у кого жильё в популярных местах, и так не испытывают недостатка в отдыхающих. Поэтому я бы посоветовала, если кто-то на машине поедет, лучше просто доехать до центра и обращать внимание на таблички на воротах.
... Вечерних развлечений тоже нет, я не избалована "заграницами", но там все вечернее веселье окружающих заключалось в нажраться (((
да и люди вокруг из сел каких-то - девушки раскрашены как шалавы, мужики подвыпившие без зубов и в наколках...
Снова не соглашусь. Я так понимаю, вы в разгар сезона там были. Действительно, к августу в Архипке становится очень людно, всё больше студентов, но на то он и курортный посёлок. Вооружившись инфой в интернете, всегда можно найти себе место по вкусу. Не очень понятно только, как можно совместить в одном: :009:
- отсутствие людей в разгар сезона
- при этом большое количество развлечений
- низкие цены в августе
Что касается вечерних развлечений, что именно Вы искали? Кафе со спортивными трансляциями, кабаки с лабухами, дискотеки, клубы со стриптизом, аттракционы, бильярдные, шашлыки, кино - всё это там присутствует в изобилии.
И пьют все не больше и не меньше, чем обычно в отпуске. :014:
Сельские жители там только местные,
а из местных с "наколкой" только мой папа, по-моему :)) И то, у него суперская тату, сделанная в СПб отличным мастером. да и зубы вроде все на месте. :))
А отдыхали с нами люди из Москвы. Петербурга, с Урала, из Черноземья. В сёлах, знаете ли, пока не столько зарабатыают, чтобы ездить куда-то.
Не знаю, в каком надо приехать настроении, чтобы даже косметика женская раздражала... :005:
...3 - справа за мной лежит свернутая колючая проволока!
Не вижу никакой проволоки на фото... И никогда на пляже ничего подобного не было и быть не могло. Местные всё межсезонье проводят уборку, ремонт, приводят посёлок в порядок. А с самого утра и до позднего вечера люди на набережной убирают за отдыхающими мусор и увозят его с пляжа на специальных машинах.
Где там можно было найти грязь, да ещё и проволоку? :005: Может, на одном из диких пляжей за пределами Архипки? Там, по-моему, "любителям чистоты и спокойного отдыха" лучше бы самим за собой убирать. Мусорщики-то только за территорию посёлка отвечают.
Извиняюсь за пространный пост, но не прокомментировать не могла :008:
Облако в штанах
15.05.2009, 20:51
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать - у нас выбор между Рассветом и Валуном.Едем в августе, предложили путевки, не знаю как определиться. Нашла в интернете, что Валун - санаторий, а Рассвет - база (в чем различие?) и какое расстояние от моря, еду с ребенком. Заранее спасибо за ответы.
Натусик следопыт
16.05.2009, 01:14
На мой взгляд Ольгинка значительно уступает Архипке!:ded:
До моря топать и топать (частный сектор возле моря по ценам просто зашкаливал), нашли приличное жилье с питанием в 20-30 минутах ходьбы от моря. Набережная ужасная (шел ремонт, там собирались аквапарк делать), атракционы для детей смертоубийственные (старые, кажется еще из моего детства). Я решила, что в Ольгинку больше ни-ни:wife:
В Архипке мне показалось интереснее: набережная очень хорошая, есть дельфинарий, более приличные качели-карусели, да и в плане жилья получше:)
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать - у нас выбор между Рассветом и Валуном.Едем в августе, предложили путевки, не знаю как определиться. Нашла в интернете, что Валун - санаторий, а Рассвет - база (в чем различие?) и какое расстояние от моря, еду с ребенком. Заранее спасибо за ответы.
Вы, наверное, имеете в виду санаторий "Вулан". Он находится прямо у моря, в правой стороне пляжа. Линия кафе там уже заканчивается, поэтому очень шумно быть не должно. На мой взгляд, отличное расположение!
Внутри я там не была давно, но вид очень приличный. Большая зелёная территория, серьёзная ограда, всё от посторонних глаз закрыто. Родители говорят, там много медицинских процедур сейчас делают (как раз в этом главное отличие от "Рассвета"). Есть кинотеатр. Иногда мероприятия устраивают, вроде концертов заезжих юмористов и пр. :))
Что касается б/о "Рассвет" - это на правом мысе находится, Там где гора Верблюд. Большой минус - от центра Архипки это место отделено речкой Вулан. Чтобы попасть в центр (скажем, на почту, до банкомата или магазина), придётся ехать до моста, а это далековато. А на набережную, мне сегодня родители сказали, переправляет лодка.
Зато в этом есть и свой плюс - на пляже с той стороны всегда мало людей, даже в разгар сезона. Поэтому, если собираетесь в августе, подумайте, важно ли это для вас. На центральном пляже в это время очень людно и шумно.
Насчёт условий сказать ничего не могу, к сожалению.
Представляете, пошли вчера гулять, и вот какое чудо увидели! :love:
У самого-самого берега, и не один дельфин. а целая стая!
Первый раз так близко к пляжу видели! :080:
У меня в камере уже аккумуляторы разрядились, но пару снимков удалось сделать.
Алла_Корабли
16.05.2009, 22:12
была в валуне в декабре месяце очень понравился санаторий,хорошее лечение и питание,добродушный персонал,но само место не понравилось,летом там сказали обилие народу не найти на пляже место
Облако в штанах
17.05.2009, 11:33
место не понравилось только тем, что много народа? А в Рассвете пляж, я так понимаю на берегу реки, а не моря???
там, где Вулан впадает в море, заканчивается городской пляж, а уже за речкой купаются отдыхающие из нескольких баз отдыха на том берегу. Если пойду на море сегодня, выложу фото.
Облако в штанах
18.05.2009, 23:19
а условия проживания, случайно не знаете какие? и всякие там атракционы :075:и дельфинарий далеко от Рассвета находятся? насколько проблематично через реку перебираться? уф, столько вопросов, нам надо в течение двух недель сделать выбор :0007:
По условиям проживания ничего сказать не могу, в интернете должны быть отзывы.
Переправа, по словам моих родителей, рабоотает исправно. В разгар сезона там полно лодок.
До центра пляжа,где находитсяся дельфинарий и большая часть аттракционов, от Вулана (речки) недалеко, минут за 5 можно дойти.
Кстати, я бы Вам всё-таки посоветовала в "Рассвет" ехать, если там нормальные условия. ИМХо, шумный переполненный пляж в разгар сезона - не лучшее место для отдыха с ребёнком. Вчера вечером ходили мимо "Вулана" - там отлично слышно музыку из кафе.
Если есть возможность, по-моему, лучше поселиться в тихом местечке, а в центр пляжа наведываться под настроение.
Облако в штанах
19.05.2009, 22:10
спасибо за отзывы:flower:буду узнавать какие в Рассвете условия проживания:)
Я почти готова !
20.05.2009, 00:05
Архипка понравилась намного больше , чем Геленджик, Кабардинка и Дивноморск !
Хотим только туда :)
Как доехать? Поездом до Туапсе, а потом на машине до Архиповке? Сколько стоит машина?
Ближе всего из станций находится Горячий Ключ. Если Вы хотите добираться до Архипки на такси, это самый удобный вариант. Можно также доехать до Краснодара, оттуда ездят автобусы.
Поезда, которые идут до Адлера, проезжают обе эти станции.
По поводу стоимости трансфера: если Вы уже определились, где остановитесь, можно договориться с хозяевами. Если нет, на форуме arhipka.ru недавно оставляли контакты такси. По-моему, в разделе, посвящённом размещению.
Анaстасия
27.05.2009, 19:58
Сегодня смотрела утром, в 9 утра на сайте РЖД билет до Адлера, собираемся ехать в Архипку (на 10 июля!!! это за 45 суток сегодня получается) уже не было нижнийх внутрикупешечных мест (плацкарт) вот как это понимать? :wife: За 1 час их все разобрали? В жизнь не поверю... :073:
Я почти готова !
28.05.2009, 00:02
Сегодня смотрела утром, в 9 утра на сайте РЖД билет до Адлера, собираемся ехать в Архипку (на 10 июля!!! это за 45 суток сегодня получается) уже не было нижнийх внутрикупешечных мест (плацкарт) вот как это понимать? :wife: За 1 час их все разобрали? В жизнь не поверю... :073:
+1000000000000000000000000000 (миллион миллионов! )
То же самое !!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wif e:
и тоже НЕ ВЕРЮ
зы: мама звонила в 8.00!!!!!!!!!
что то наша темка заглохла.
мы в след. вс выежаем
все- таки напишите как будете добираться, а то я с маленьким ребенком собираюсь, вся в раздумьях. Сестра говорит ехать от Новороссийска удобнее.
все- таки напишите как будете добираться, а то я с маленьким ребенком собираюсь, вся в раздумьях. Сестра говорит ехать от Новороссийска удобнее.
у меня подруга с дочей 2 г едет на поезде до Горячего Ключа, там на автобусе, едут через неделю после нас, мы на машине через Белоруссию
Можно и от Новороссийска, но из Краснодара удобней.
Во-первых, автовокзал там через дорогу от железнодорожного.
Во-вторых, из Краснодара ходит больше автобусов.
Горячий Ключ ближе, чем Краснодар, но там все автобусы проходящие, поэтому там сесть сложней.
А ещё из Новороссийска дорога идёт через перевал, не все детки это хорошо переносят.
А сколько по времени занимает дорога на автобусе до Архипки из Краснодара, Горячего ключа или Новороссийска?
И сколько стоимость билета автобуса?
Счастливого пути!
Оставила Вам свои контакты :)
Подниму тему. Меня интересует, как добраться от Горячего ключа до Архипо-Осиповки? Слышала, что реальнее всего на такси. Это действительно так?А никаких маршруток там не ходит? А может кто-то из Питера до Ключа тоже едет 26-го июня? Можно бы было объединиться!
давно уже отдыхала в Орхипо-Осиповке, но помню жутко долгую дорогу на машине до Туапсе..
и пляж там галечный и инфраструктуры там тогда не было вообще.
Анaстасия
28.06.2009, 13:28
Подскажите кто нибудь по ценам проживания в Архипке в этом году, как в санатории, так и в частном секторе, а также хотелось бы получить какую то рекомендацию по санаторию чтобы там были процедуры для женщин преимущественно, для красоты )
Анaстасия
28.06.2009, 13:29
Еду с 15 по 30 числа. Кто нибудь едет в это время? Еду одна.
Сегодня вернулись из Архипки, отдохнули просто супер :080::080::080:, мне там оч понравилось.
Правда цены на все :010: выше московских, но как сказали самы низкие низкие на побережье.
Соберусь с мыслями, в пн напишу отчет поподробнее
Анaстасия
04.07.2009, 12:03
Очень ждем!!!
в общем отчитываюсь
сама Архипка и место где мы жили оч понравилось, развлечения на любой вкус -экскурсии, дискотеки, мужской стриптиз :)), морские прогулки на яхтах и катамаранах, бананы, скутеры и т д и т п всего хватает. Море и пляж чистые, ближе к Ежику больше понравилось, чем в центре пляжа, теплее и народу меньше.
Жили в гостевом доме, 400 м до моря, вдоль Тешебся, оч душевно и ненамного дороже, чем в частном секторе, по ценам на июль-август не подскажу, не спрашивала.
Цены на продукты :001:, кАшмар просто, клубника была по 140-150 р, черешня 100 самая мелкая и гнилая, самая нормальная 150-170, персики от 100 р, помидоры 70-100 р, в магазинах активия 40 н, кот у нас 26, сахар 45 р, и т п.
На выходных безумное кол-во народа, приезжает Краснодар-Ростов , место на пляже надо занимать пораньше.
Обедалив основном в столовой Торнадо, там понравилось больше всего и ассортимент и цены хорошие, ттт ни разу ничего несвежего не попалось. Кто будет питаться по столовым и кафе в Обжору не ходите, там оч не вкусно :065:
в общем спрашивайте если еще что то интересует
clara_lit
07.07.2009, 16:56
Мы более-менее постоянно ездим в этом направлении. Читаю отзывы - ну ничего не меняется...)))
Наверное поедем и в этом году (увы, финансы присекают всякую фантазию).
Ценники на продукты на побережье почти как в Питере, фрукты тоже, кстати, очень часто привозные (Турция).
Кто был недавно - напишите, пожалуйста, какие цены в этом году на жилье (частный сектор)?
в июне частники брали недалеко от моря 300 р, в июле рублей 450 будет
clara_lit
08.07.2009, 10:40
Эх, в августе-сентябре значит рублей 550-600 будет... мдя.....((((
angorohka
08.07.2009, 11:06
В сентябре цены должны снизится. Сами планировали в Архипку поехать,пока точно не решили.
clara_lit
08.07.2009, 11:18
По опыту прошлых лет - самый пик цен - последняя неделя июля, август и первая неделя сентября......
Подпишусь на топик, сегодня родители улетели в Новороссийск, едут в Архипо-Осиповку в санаторий Мин-ва з/о :010:
До этого они ездили отдыхать только в Тунис 5*, но нынче кризис, да и у мамы на работе подвернулась одна бесплатная путёвка, папа едет за компанию. В инете начиталась ужасных отзывов про этот санаторий, так что ничего хорошего не жду. Мысленно готовлюсь к тому, что родители сбегут оттуда через пару дней :005:
Этот топик воодушевляет, надеюсь, они найдут приличный ч/с и останутся довольны отдыхом в принципе :019:
clara_lit
10.07.2009, 15:29
После Туниса ?????? Ох сомнительно......:009:
С нетерпением ждем впечатлений (особенно интересно в свете сравнения с Тунисом ):017:
Хотя если в санатории есть свой пляж - нормально будет!
Общественные пляжи живо воскрешают в памяти незабвенный фильм "Будьте моим мужем" :085::007:
Вот и я про то же, отговаривала от такого экстрима как могла :073:
Меня кстати не столько местность пугает, сколько сам санаторий! Отзывы устрашающие... Он там один, интересно?..
cat ty, Вы его случайно не зацепили краем глаза?
Benedikta
10.07.2009, 16:59
Санаторий не видела. Но очень нравится в Архипке..:)...получили море позитива, не большой очень уютный городок. В позопрошлом году в июне платили за комнату (типа за 2х местный номер) 700 р. до моря 3 минуты, а в том году в августе 1000 рублей, до моря 5 мин. идти ....Кому нужен телефон хозяев....пишите в личку, правда предупредить их о приезде нужно за три недели.
Ой, можно я выходну! :support:
Только что отзвонилась мама - добрались до санатория, пока "ничего такого страшного" :))
Номера своего ещё не видели - его прибирают для их заселения, обещалась отзвониться в вокресенье :)
Вот и я про то же, отговаривала от такого экстрима как могла :073:
Меня кстати не столько местность пугает, сколько сам санаторий! Отзывы устрашающие... Он там один, интересно?..
cat ty, Вы его случайно не зацепили краем глаза?
видела Вулан и Архипо-Осиповку. Один из них санаторий, один пансионат, какой что точно не помню, территория достаточно большая, ухоженная, пляж свой с лежаками, один на двоих, но скольео ни ходили мимо их пляжа, народа там немного было. Внутри не были, ничего не могу сказать
Цены на продукты :001:, кАшмар просто, клубника была по 140-150 р, черешня 100 самая мелкая и гнилая, самая нормальная 150-170, персики от 100 р, помидоры 70-100 р, в магазинах активия 40 н, кот у нас 26, сахар 45 р, и т п.
Это надо "правильные места" знать ;) В сезон в этом году брали:
клубнику - 50-100 р.
Черешню - 50-100 р.
Персики только начинаются- 20-70 р.
Поэтому очень советую поспрашивать у хозяев - если они куда-нибудь ездят, под Архипкой цены гораздо ниже.
Эх, в августе-сентябре значит рублей 550-600 будет... мдя.....((((
Это немного ещё. Рядом с морем уже по такой цене жильё начинают сдавать. А в августе в прошлом году до 1000 р. с человека брали :001:
видела Вулан и Архипо-Осиповку. Один из них санаторий, один пансионат, какой что точно не помню, территория достаточно большая, ухоженная, пляж свой с лежаками, один на двоих, но скольео ни ходили мимо их пляжа, народа там немного было. Внутри не были, ничего не могу сказать
В Вулане вроде поприличней. Недавно водили ребёнка к доктору - всё очень понравилось. Единственное - на территории в паре мест не закончен ремонт.
Что касается санаторного пляжа - доступ туда открыт всем желающим (мы как раз туда и ходим купаться), и людей там ненамного меньше, чем на центральном. Единственное отличие - бесплатный туалет по санаторным книжкам :)).
В Вулане вроде поприличней. Недавно водили ребёнка к доктору - всё очень понравилось. Единственное - на территории в паре мест не закончен ремонт.
Что касается санаторного пляжа - доступ туда открыт всем желающим (мы как раз туда и ходим купаться), и людей там ненамного меньше, чем на центральном. Единственное отличие - бесплатный туалет по санаторным книжкам :)).
А сам санаторий что из себя представляет?
была в Архипо-Осиповке несколько лет назад. Единственное, что не понравилось - это отсутствие нормальных кафе. Проблема была не в том, что дорого, а в том, что невкусно и вообще этих заведений было немного. В итоге почти все время готовили сами. Надеюсь, что сейчас уже эта проблема решена:)
была в Архипо-Осиповке несколько лет назад. Единственное, что не понравилось - это отсутствие нормальных кафе. Проблема была не в том, что дорого, а в том, что невкусно и вообще этих заведений было немного. В итоге почти все время готовили сами. Надеюсь, что сейчас уже эта проблема решена:)
сейчас там куча кафешек и столовых, в двух нам не понравилось, а в остальном цены вполне приемлемые, мы на троих ели 300-400 р, и готовят прилично. Чебуреки на набережной :019:, прямо при тебе готовят. В общем праздник живота :)
clara_lit
13.07.2009, 17:50
А у меня была другая проблема - не могда найти место, где есть кофемашины......:009:
Оч хотелось нормального заварноего кофе. В результате теперь везде езжу со своей туркой и пачкой кофе .......:014:
А у меня была другая проблема - не могда найти место, где есть кофемашины......:009:
Оч хотелось нормального заварноего кофе. В результате теперь везде езжу со своей туркой и пачкой кофе .......:014:
в двух кафешках видела клфе по турецки варят, на песке, а вот на трассе с кофе беда полная :001:
angorohka
15.07.2009, 11:54
Кто был, расскажите пожалуйста подробней про пляж возле Ежика. рядом с базой отдыха Тешебс. Как там?
В выходные отзвонились родители - все оказалось не так страшно :)
clara_lit
20.07.2009, 10:57
А как с количеством народу на пляже - как в старые добрые времена - яблоку негде упасть ?....
в прошлом году в августе народ на пляже не помещался...(((
Напишите отзывы кто как отдохнул в 2009г. Очень интересует конец августа-сентябрь. Никто не слышал про гостеые дома Рассказова? ул. Новороссийская,33 это очень далеко до моря с детьми? А в речках кто-нибудь купается?
А мы собираемся в середине июля.:080:Забронировали номер в "Горной Долине", может был кто там? Напишите, как вам там.
laimes_puke
18.06.2010, 15:58
Кто был, поделитесь пожалуйста контактами частного сектора! :flower:
Хочу поехать одна с ребенком, недели на две-три, в июле-августе (будем рады компании:support:). Сыну 2 года, т.е. от моря не очень далеко (желательно до 1км), удобства в доме желательно, но не принципиально, наличие душа, и главное АДЕКВАТНЫЕ хозяева.
юльчик2006
19.06.2010, 15:48
Мы были в прошлом августе(с15 по 25). Снимале номер в "Золотой подкове" http://www.otel-podkova.ru/ за2500 на 2взр.+реб.,без питания,но все удобства в номере,и от пляжа близко.Но перед этим проехали все побережье ,предложений море было от 250руб за человека. Но мне не очень понравилось, слишком уж много людей на пляже. И в 9 уже у воды не прилечь.Но наверно в августе везде так.
kmarinaa
03.06.2011, 08:10
Подниму, собираемся туда как раз примерно с середины июня. Кто отдыхал нужны явки-пароли:073:
:support:Нам тоже очень нужны прошлогодние отзывы, люди бывшие там поделитесь плиз информацией:support::flower: Собираемся в этом году тоже в Архипку(до этого были в Геленджике), у кого есть координаты хозяев буду признательна до невозможности.
КСЮСИНДА
03.06.2011, 17:27
Мы тоже после недолгих метаний решили поехать в Архипку:) изучаю сейчас предложения хозяев но инфа ооочень старая :( редко они на свой сайт заглядывают :005:
Белая Русь
10.06.2011, 21:47
Попробую вам рассказать и показать))
В Архипке мы отдыхали 2 года подряд.И влюбились в нее окончательно и бесповоротно:love::love::love:
Жили в 2 мин. от моря,у замечательной хозяйки Татьяны (контакты- в личку;))
Ну и небольшой фотоотчет:030::030:
http://s001.radikal.ru/i194/1106/b2/a788b738d5ce.jpg http://s46.radikal.ru/i112/1106/1c/5b80d557a599.jpg Это пляж,галечный,супер! Как я люблю))
http://s54.radikal.ru/i143/1106/d0/d0080c84c670.jpg http://i048.radikal.ru/1106/3f/23c2fb69a651.jpg http://i035.radikal.ru/1106/5b/708238abd9a7.jpg Пляж в 7 часов утра,мальчишки отправились на рыбалку
http://s47.radikal.ru/i116/1106/a9/b13b090759ca.jpg http://s61.radikal.ru/i171/1106/5d/9e8928be179a.jpg Стоунтерапия)))
http://s013.radikal.ru/i323/1106/31/0717e9e9744c.jpg
Вид на пляж с высоты чертова колеса.
http://i021.radikal.ru/1106/25/2ae0191f99cc.jpg
Глинолечение,бухта Инал
http://i065.radikal.ru/1106/2f/76c7361572f2.jpg
Гебиусские водопады
http://s001.radikal.ru/i196/1106/02/5818cc85c877.jpg
Уютная общая кухня.
Двор,дом,номер)))
Тема про Архипку ожила, здорово!
А мы сюда переехали в октябре, на целый год!!! :support:
Решили отдохнуть от мегаполиса :)
Сегодня - открытие сезона, народу куча, вечером пойдём салют смотреть.
Подниму, собираемся туда как раз примерно с середины июня. Кто отдыхал нужны явки-пароли:073:
У меня есть координаты человек 5-7 в нашем районе, рядом с морем. Разброс цен у всех очень большой: в июне от 250 до 800 р. с человека приблизительно. Да и номера все разные - от экономок (душ на улице) до люксов двухкомнатных.
Некоторые их хозяев - мои знакомые, очень приятные и адекватные люди.
В других районах могу только рассказать, что внешне и по отзывам внушает доверие.
Да и вообще, если что - спрашивайте, расскажу что тут да как в этом году :)
Хотим приехать дня на три в начале июля. Два взрослых и ребенок 3,5 года. Хочется снять не очень далеко от моря, чтоб было чисто и уютно. Удобства можно и на улице, главное чтоб был душ с горячей водой. Подскажите, пожалуйста, номер двухместный с двуспальной кроватью или трехместный, не дорого. И реально снять на три дня?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.