Просмотр полной версии : В Петербурге "убита" ректор Государственной полярной академии
Snegnaja
22.04.2009, 12:42
Статья об инсценировке убийства: http://www.fontanka.ru/2009/04/22/016/
Ну слава Богу все разрешилось
Snegnaja
22.04.2009, 12:42
Даже боюсь радоваться, вдруг опять спец операция какая-нибудь:010:
Думаете:005:?
Ужас... Свои же коллеги и заказали??? УЖАС!
500 000 р за убийство
полный беспредел:(:(:(
хорошо, что все живы.
Думаете:005:?
Вчера в новостях по ТВ показали, в прессе.....
Пока буду молча радоваться за нее:008:
Задержан проректор академии:010::010::010:
Только в кино такое видела, а тут можно сказать почти поучаствовала - переживала,жалела женщину.Хорошо что хорошо кончается.
Ведь что за мужики то - заказать беременную,на последнем месяце. На все за бабло готовы, даже нерожденного малыша порешить
Lamborghini
22.04.2009, 12:58
Да уж:005:.....хорошо жива
хаусвайфелька
22.04.2009, 13:02
Дурдом
+2 МУЛЬЕНА
Арнелла мутит
22.04.2009, 13:11
Не понимаю маниакальную страсть некоторых людей
поскорее донести шокирующую новость :009:
Исправьте первый пост .
Настурция Petro
22.04.2009, 13:36
Ой, ну слава Богу! Жива - и это главное.
Если все это опять правда, конечно.
Homiachek
22.04.2009, 13:39
Ректор молодец. Согласиться на такую инсценировку - это надо иметь определенное мужество. Да и менты слава богу работают, и это радует!
Баскервильская С.
22.04.2009, 13:52
Фигасе. Одно хорошо - живая и здоровая:support:. Остальное пока не ясно лично мне :005:
Мааришка
22.04.2009, 14:01
Только в кино такое видела, а тут можно сказать почти поучаствовала - переживала,жалела женщину.Хорошо что хорошо кончается.
Ведь что за мужики то - заказать беременную,на последнем месяце. На все за бабло готовы, даже нерожденного малыша порешить
Это не мужики ее заказали, а она таким образом ликвидирует соперников... Ни в чем не повинных людей, которые ей мешают, проворачивать свои делишки...
Так что еще не известно кого надо жалеть .... или семьи этих людей.
Начали за упокой, кончили за здравие... Лучше так, чем наоборот....
антигона
22.04.2009, 14:05
Это не мужики ее заказали, а она таким образом ликвидирует соперников... Ни в чем не повинных людей, которые ей мешают, проворачивать свои делишки...
Так что еще не известно кого надо жалеть .... или семьи этих людей.
а вы знакомы с ситуацией изнутри? просто так уверенно пишите
Настурция Petro
22.04.2009, 14:07
Ну просто на самом деле, на кого в первую очередь падает подозрение? Я еще вчера, когда прочитала про ее "убийство" сразу, грешным делом, подумала, что это кому-то из Академии надо было.
Как живет на свете такая мразь?
Вот скажите мне, что должно быть в голове у человека, чтобы совершить ТАКОЕ зверство?
Что страшнее всего, НИЧЕГО в голове быть не должно. А что еще печальнее, сейчас это сплошь и рядом
антигона
22.04.2009, 14:11
Ну просто на самом деле, на кого в первую очередь падает подозрение? Я еще вчера, когда прочитала про ее "убийство" сразу, грешным делом, подумала, что это кому-то из Академии надо было.
ну нам-то сложно что-то предполагать, непосвящённым. То есть предполагать можно, но можно ли быть в чём-то уверенным и что-либо категорично здесь писать?
А то, что такие случаи бывают, с инсценировкой убийства, это действительно существует такая практика, я не раз видела в криминальных передачах, когда происходит утечка о предстоящем убийстве и его разыгрывают далее по сценарию именно с целью уличить заказчиков.
Мааришка
22.04.2009, 14:14
Да я знакома...
И вот кого-кого, а ее мне совсем не жаль...
А в начале топа девочки писали, которые работают в Академии, что её очень жаль и что на ней вся академия держалась..... так что, сколько людей, столько и мнений!
Мда... Академия на ней держалась... теперь и подавно шарагой станет...
Вот например.
Я работала с этим человеком. Это была замечательная женщина, у неё не было конфликтов не с кем. она всегда собранна, всегда красива. Умна. Прогрессивна. Именно такой, какой и должен быть ректор. В спорных и сложных ситуациях не искала крайнего, а способ решения. Очень много помогала студентам. Светлая ей память. Я скорблю. Академия лишилась очень много в её лице
И еще
Чуть не подавилась.Нечего за компом кушать...
Хорошо,что жива!Дай Бог здоровья ей и ребёночку!
Ворона на мосту
22.04.2009, 14:26
Как хорошо, что никого не убили :)
Начали за упокой, кончили за здравие... Лучше так, чем наоборот....
Как хорошо, что никого не убили :)
:support::support::support:
zvezda555
22.04.2009, 14:30
только что смотрела новости, слава богу все хорошо!:080::080::080:
Littlemama
22.04.2009, 14:39
Да я знакома...
ничего себе....:005:
Да я знакома...
Фигассе ! т.е. если бы вчерашнее сообщение оказалось правдой - вы бы не расстроились?И заказ на убийство - это действие доведенных до ручки людей, ее сотрудников? Интересно,чем можно довести 3х, или уже как пишут 4х людей,чтобы они сговорились убить беременную?
Настурция Petro
22.04.2009, 14:43
Надеюсь, что ближайшие родственники знали об инсценировке. А то пережить такую новость, не зная правды...так и до сердечного приступа недалеко.
Snegnaja
22.04.2009, 14:44
Вот те нате ...:005:
Фигасе. Одно хорошо - живая и здоровая:support:. Остальное пока не ясно лично мне :005:
Вот + мульон.
Snegnaja
22.04.2009, 14:46
Фигассе ! т.е. если бы вчерашнее сообщение оказалось правдой - вы бы не расстроились?И заказ на убийство - это действие доведенных до ручки людей, ее сотрудников? Интересно,чем можно довести 3х, или уже как пишут 4х людей,чтобы они сговорились убить беременную?
Я так понимаю ,что эти люди никого нехотели убить, она их подставила, или я сделала неправильные выводы из поста Мааришки?
Да я знакома...
Что же она вам такого сделала,что вы посчитали,что убить её ,беременную - справедливо? У меня слов нет! Аргументируйте своё высказывание,пожалуйста!
Snegnaja Интересно как? Сама им денег дала на свое покушение?
Я так понимаю ,что эти люди никого нехотели убить, она их подставила, или я сделала неправильные выводы?
я тоже так поняла,но как там есть на самом деле нам вряд ли расскажут.
однако риторический вопрос напрашивается: ректор - в 35 лет(с вытекающими семейными обстоятельствами),согласитесь,немного выходит за рамки обычных представлений:либо уникальный талант,либо ВУЗ-очень и очень посредственный,либо- нечестная игра...
Loginanenado
22.04.2009, 14:50
Свихнуться можно:010:
Да я знакома...
Можно по-разному относиться к человеку, НО чуть ли не расстраиваться, что беременная женщина жива-это просто:010:
Что же она вам такого сделала,что вы посчитали,что убить её ,беременную - справедливо? У меня слов нет! Аргументируйте своё высказывание,пожалуйста!
И я о том же - просто в голове не укладывается:009: Хотя я тоже далеко не самый добрый человек на свете, но это уже через край:001:
[quote=Единственная;25055827]По теме +++
По теме вообщето крестики лишние...она жива.
Да уже удалила, я просто чего-то не прочла все:)
Арина-балерина
22.04.2009, 15:00
М-да, ну и заведеньице, эта Полярная Академия. Я и не слышала раньше о такой.
Господи, ну ведь не знаете ничего, а такие слова пишите!
Господи, ну ведь не знаете ничего, а такие слова пишите!
Это с кем вы сейчас разговаривали?:010:
Соневаюсь я что-то, что знакомы..... Иначе знали бы, что Басангову деньки и нажива волновали очень мало. Амбици - да, профессиональное тщеславие - да. Но это ли не признаки лидера? И волновало её неприкрытое практически воровство и отткаты, которые цвели махровым цветом в академии и даже никто это особо и не скрывал
Humara Chlens
22.04.2009, 15:09
в шоке со вчерашнего дня.сначала от убийства, теперь от заговора.
Ой, наверное не свами! )))) Я очень радуюсь что так всё закончилось и не могу слушать как некоторые личности муть тут наводят и напраслину несут)))))
Афигеть, Тайны следствия отдыхають...:010:
Рада, что малыш жив :)
Snegnaja
22.04.2009, 15:20
Snegnaja Интересно как? Сама им денег дала на свое покушение?
Прочитайте внимательней
Эврика78
22.04.2009, 15:25
главное, что жива, дай бог ей здоровья!
Snegnaja
22.04.2009, 15:27
Я так понимаю версии две:
1. Она сама, дабы удовлетворить свои амбиции подставляет подозреваемых
2. Её все-таки заказали и как я понимаю потому ,что она не поддерживала линию поведения предществующего ректора
зы: правды мы все равно не узнаем
Афигеть, Тайны следствия отдыхають...:010:
:))
согласна
я тоже так поняла,но как там есть на самом деле нам вряд ли расскажут.
однако риторический вопрос напрашивается: ректор - в 35 лет(с вытекающими семейными обстоятельствами),согласитесь,немного выходит за рамки обычных представлений:либо уникальный талант,либо ВУЗ-очень и очень посредственный,либо- нечестная игра...
ВУЗ средненький.
Snegnaja
22.04.2009, 15:35
Я вообще не подозревала о существовании ТАКОЙ академии
Да там питеских всего 5%, остальные из республик севера, отдаленных областей. Её создавали под ребят, которые относятся к малочисленным и коренным народам севера, чтоб у них была возможность приехать в Питер, получить образование и уехать к себе обратно специалистом в той, или иной области. Не могу сказать. что ВУЗ плохой. Есть, конечно, слабые стороны, но есть и чем гордится. Как впрочем и везде
Баскервильская С.
22.04.2009, 15:39
2. Её все-таки заказали и как я понимаю потому ,что она не поддерживала линию поведения предществующего ректора
ППКС. Главное, все живы, это уже хорошо.
Snegnaja
22.04.2009, 15:52
Да там питеских всего 5%, остальные из республик севера, отдаленных областей. Её создавали под ребят, которые относятся к малочисленным и коренным народам севера, чтоб у них была возможность приехать в Питер, получить образование и уехать к себе обратно специалистом в той, или иной области. Не могу сказать. что ВУЗ плохой. Есть, конечно, слабые стороны, но есть и чем гордится. Как впрочем и везде
О как
Ужасно
++++++++++++++++++
Snegnaja
22.04.2009, 15:54
Что именно ужасно?
Настурция Petro
22.04.2009, 15:54
Ужасно
++++++++++++++++++
Да жива она!
Вообще, если автор не вносит изменений в первое сообщение, то может быть, хотя бы девочки, которые на первой странице отвечали, добавят крупным шрифтом и цветом, что информация изменилась?:flower:
Snegnaja
22.04.2009, 15:56
Автор по-моему больше и не отмечалась здесь
Littlemama
22.04.2009, 15:57
Отличная мысль. Сделано
Кермен Басангова жива ! Убийство оказалось инсценировкой ! Не ставьте крестики, читайте топ
СПАСИБО!!!:flower:
Настурция Petro
22.04.2009, 15:57
Автор по-моему больше и не отмечалась здесь
Ну, мне как всегда, больше всех надо. Поэтому пойду в личку, попрошу.
Что-то у меня сегодня вообще настроение какое-то...справедливое, что ли.:073:
Snegnaja
22.04.2009, 15:59
Ну, мне как всегда, больше всех надо. Поэтому пойду в личку, попрошу.
Что-то у меня сегодня вообще настроение какое-то...справедливое, что ли.:073:
Нормальное настроение ,правильное:)
Настурция Petro
22.04.2009, 16:01
Отличная мысль. Сделано
Вот, сознательный человек нашелся!:flower:
Я Единственной уже написала в личку. Надеюсь, меня не пошлют с моими благими намерениями. :001:
MaMa_Roma
22.04.2009, 16:15
Ничего себе, на 9м месяце в таких постановках участвовать....:010:
Сильная женщина.
Ужас! Человека заживо уже похоронили и крестики ставят!:010:
Девчат, глаза разуйте!:wife: Нельзя же так!:015:
MaMa_Roma
22.04.2009, 16:16
Так а кто знает-то...
Первый пост никак поправить не могут...
5-й пост красным шрифтом выделен ))
AutoDiler
22.04.2009, 16:25
Ващще жесть,прям как при переделе сфер влияния в 90-е.Чтоб один сотрудник Вуза другого заказал,да еще беременную.....Куда мир катиться??
Надеюсь, что ближайшие родственники знали об инсценировке. А то пережить такую новость, не зная правды...так и до сердечного приступа недалеко.
Судя по новостям один из родственников точно расстроился...что она оказалась жива...:001: Сказали,что один из заказчиков оказался ее муж..который являеться еще ее и заместителем:001:
Littlemama
22.04.2009, 16:38
Судя по новостям один из родственников точно расстроился...что она оказалась жива...:001: Сказали,что один из заказчиков оказался ее муж..который являеться еще ее и заместителем:001::010: Где это сказали ???
Судя по новостям один из родственников точно расстроился...что она оказалась жива...:001: Сказали,что один из заказчиков оказался ее муж..который являеться еще ее и заместителем:001:
как я поняла из статьи. Это не ее муж, а бывшего ректора, которую Басангова сменила на посту.
антигона
22.04.2009, 16:39
да ладно, где такое написано, что он её муж
mostrovchanka
22.04.2009, 16:40
как я поняла из статьи. Это не ее муж, а бывшего ректора, которую Басангова сменила на посту.
я тоже так поняла
http://www.fontanka.ru/2009/04/22/016/
SilentAngel
22.04.2009, 16:40
+1
Дело мутное. И правду нам никто не расскажет.
Но, слава Богу, что жива будущая мама и ребенок!
Может быть..но в новостях по НТВ сказали,что именно ЕЕ муж...хотя может опять ничего не знают,как с инсценировкой?:005:
ну фсё.... понеслась душа в рай.... ща такое СМИ и сарафанное радио вкупе наплетут...:0066:
Littlemama
22.04.2009, 16:45
Ректор Государственной полярной академии Кермен Басангова связывает попытку покушения на убийство с выявленными ею махинациями на 6 миллионов рублей. Как заявила она корреспонденту «Фонтанки», совпадение даты покушения и приезда комиссии из Федерального агентства по образованию — не случайно. Басангова считает, что ее убийство было запланировано, чтобы помешать легальной процедуре выявления финансовых нарушений в вузе. http://www.fontanka.ru/2009/04/22/048/
Может быть..но в новостях по НТВ сказали,что именно ЕЕ муж...хотя может опять ничего не знают,как с инсценировкой?:005:
Нет, там сказали, что это муж бывшего ректора;)
http://www.fontanka.ru/2009/04/22/048/
ужос! :010: в ВУЗах уже махинации на такие суммы и заказуха, :010: скоро в дет.садах уже будут миллионы присваивать и разборки чинить:wife:
Littlemama
22.04.2009, 16:53
В ВУЗах покрупнее суммы гораздо значительнее и исчисляются млн.долларов.
Snegnaja
22.04.2009, 17:12
ну фсё.... понеслась душа в рай.... ща такое СМИ и сарафанное радио вкупе наплетут...:0066:
+1:)
Это на утре.ру
"Организатором покушения на Кермен Басангову был муж прежнего руководителя Полярной академии. Молодая начальница обнаружила серьезные финансовые нарушения в работе бывшей администрации.
Ректора Государственной полярной академии Кермен Басангову хотели убить из-за обнаруженных ею махинаций. "После прихода к управлению академией я начала проводить проверки по различным направлениям, в том числе, по результатам финансово-хозяйственной деятельности. Были выявлены большие нарушения", - рассказала сегодня Басангова на пресс-конференции.
"Организатором этого, к сожалению, является мой первый заместитель - проректор Владимир Лукин. Он работал с группой лиц и вчера дал признательные показания. Соответственно, органы сейчас работают и завершают это дело. Думаю, что в ближайшее время оно поступит в суд", - уточнила руководитель вуза.
О том, что ректор Полярной академии жива, стало известно в среду утром. Ее убийство, о котором накануне сообщили СМИ, к счастью, оказалось всего лишь инсценировкой, необходимой силовикам для проведения спецоперации по задержанию заказчиков убийства Басанговой.
В настоящее время задержаны три человека, причастные к попытке организации заказного убийства. Все они сотрудники Полярной академии, в том числе первый проректор вуза, 70-летний Владимир Лукин - муж бывшего ректора академии Азургет Шаукенбаевой. Также в числе задержанных водитель Басанговой 21-летний Михаил Жаворонков, до этого возивший Шаукенбаеву. Задержан и его отец - 53-летний Владимир Жаворонков, работающий в должности начальника отдела по хозяйственно-материальному обеспечению этого же высшего заведения.
Уголовное дело возбуждено по признакам ст. 30 ("Покушение") и п. "г" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности"). Лукин и Жаворонковы уже признались в преступлении."
А чего это вы меня в сарафанное радил то?:)) Что сказали в новостях,то и написала:))(Новости НТВ в 15.40) правда уже в программе Сегодня в 16.00 сказали что муж ПЕРВОГО ректора.Так что претензии не ко мне,а каналу НТВ пожалуйтес....
Настурция Petro
22.04.2009, 17:32
5-й пост красным шрифтом выделен ))
Так этот пост девушка сегодня и исправила. Вчера была другая информация.
Увлечение
22.04.2009, 17:33
6 мил рублей - это не повод для такого громкого убийства!
600 мил - это более понятно!
Littlemama
22.04.2009, 17:39
6 мил рублей - это не повод для такого громкого убийства!
600 мил - это более понятно!
Почему не повод ?
Ведь расхитителям грозило расследование и срок немалый (если изложенное в прессе соответствует действительности)
Увлечение
22.04.2009, 17:46
Почему не повод ?
Ведь расхитителям грозило расследование и срок немалый (если изложенное в прессе соответствует действительности)
Да бросьте, какой срок. Отдали бы они эти 6 мил (поверте это для маштаба ВУЗа не большие деньги) - ну продали бы одну из 15-ти квартир. И тогда бы срок был условный, а через три года вообще бы сняли. Помоему в СПбГУ (или где-то в другом ВУЗе) тем дело и кончилось, отдали 15-20 мил и все встало на свои места
Настурция Petro
22.04.2009, 17:48
Да бросьте, какой срок. Отдали бы они эти 6 мил (поверте это для маштаба ВУЗа не большие деньги) - ну продали бы одну из 15-ти квартир. И тогда бы срок был условный, а через три года вообще бы сняли. Помоему в СПбГУ (или где-то в другом ВУЗе) тем дело и кончилось, отдали 15-20 мил и все встало на свои места
СПбГУ и Полярная академия по своим финансовым возможностям даже рядом не стоят. Диплом СПбГУ котируется даже в некоторых странах за границей. Там другие доходы у преподавателей. Особенно неофициальные.
Увлечение
22.04.2009, 17:49
СПбГУ и Полярная академия по своим финансовым возможностям даже рядом не стоят. Диплом СПбГУ котируется даже в некоторых странах за границей. Там другие доходы у преподавателей. Особенно неофициальные.
Ну в ВУЗа покупка-продажа диплома - это не главно. Смотрите материальные и не материальные активы. Но я не настаиваю... Просто высказала свое мнение.
Вообще я в шоке от этой ситуации. Ведь это ужасно - заказать убийство беременной женщины, и кто заказал!:wife: Проректор ВУЗа, человек из так называемой "образованной интеллигенции". Не браток какой-нибудь! Кошмар!
P.S. Слава Богу, что ректор осталась жива! И ее ребеночек тоже. Какой же это стресс для нее самой, для ее родственников, друзей, знакомых. Предсталяете, какие они провели ужасные часы до сегодняшнего дня!:010:
Увлечение
22.04.2009, 17:50
Вообще я в шоке от этой ситуации. Ведь это ужасно - заказать убийство беременной женщины, и кто заказал!:wife: Проректор ВУЗа, человек из так называемой "образованной интеллигенции". Не браток какой-нибудь! Кошмар!
P.S. Слава Богу, что ректор осталась жива! И ее ребеночек тоже. Какой же это стресс для нее самой, для ее родственников, друзей, знакомых. Предсталяете, какие они провели ужасные часы до сегодняшнего дня!:010:
Ой, темная история... совсем темная и неоднозначная.
Маме и ребеночку здоровья:flower:
Littlemama
22.04.2009, 17:54
Не факт. Видимо, новая ректор поставила вопрос иначе, пустив в ход официальные инстанции с проверками.
Тихая Минутка
22.04.2009, 18:03
Знаете... странно все это...
Вот цитата с фонтанки:
" Кермен Басангова рассказала, что сначала она в узком кругу объявила об этих нарушениях. Просила объяснений у Лукина и у бухгалтера, который подписывал сметы. Услышала только расплывчатые ответы.
Потом приехал проверяющий из Москвы, которому она объяснила ситуацию.
Накануне неудавшегося убийства в Академии ждали большую комиссию из Федерального агентства по образованию"
Ну согласитесь, покушение на убийство логичнее смотрелось бы сразу после разговора "в узком кругу".
А когда уже был один проверяющий и уже в пути следующая комиссия убивать как-то странно. Факт нарушения уже выявлен. И товарищи-растратчики были бы первыми подозреваемыми при таком раскладе.
Ну или тогда вместе с Кермен Басанговой следовало бы пришить и московского проверяющего и комиссию за одно, что бы уж совсем концы в воду:016:
А идти на заказное убиство в момент УЖЕ практически ИДУЩЕЙ проверки странно, правда?
Вчера с мужем как раз видели репортаж об убийстве были просто в ужасе такая молодая и красивая ещё и беременная и как только рука могла подняться.
А сегодня захожу на ЛВ и вижу что это всё энсценировка очень рада за то что наши органы спасли две жизни ни в чём не повинных людей за что им огромное спаисбо.:flower::flower::flower:
Littlemama
22.04.2009, 18:07
Знаете , под шум страшной трагедии можно было проверку отодвинуть.
Это так, мысли вслух, всех нюансов нам все равно не узнать.
Тихая Минутка
22.04.2009, 18:12
Знаете , под шум страшной трагедии можно было проверку отодвинуть.
Это так, мысли вслух, всех нюансов нам все равно не узнать.
Можно... Если московский проверяющий на стал бы сильно удивляться такому печальному совпадению.
А товарищи на заказуху пошли, значит знали, что не стал бы.:073:
Либо собирались и его тоже :015:
Либо заказчики плохо соображали
Либо соображали хорошо, а мы просто не знаем чего то еще.
Littlemama
22.04.2009, 18:15
Либо соображали хорошо, а мы просто не знаем чего то еще.Мы вообще ничего не знаем:)
Увлечение
22.04.2009, 18:15
Можно... Если московский проверяющий на стал бы сильно удивляться такому печальному совпадению.
А товарищи на заказуху пошли, значит знали, что не стал бы.:073:
Либо собирались и его тоже :015:
Либо заказчики плохо соображали
Либо соображали хорошо, а мы просто не знаем чего то еще.
Либо громкое дело раскрыто, а еще и такое трогательное - беременная женщина!
Snegnaja
22.04.2009, 18:18
Ага, и о Полярной Академии теперь много людей узнали
А на некоторых информационных сайтах такие заголовки:010:
""Зарезанная" накануне ректор петербургского вуза вышла на работу. Убийство было инсценировкой" просто Бубликов какой-то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.