Просмотр полной версии : Обитаемый остров Схватка!
Ослепительная
21.04.2009, 22:40
Ну что? кто смотрел? Что скажете? Стоит идти?:support:
аскорбинка
21.04.2009, 22:50
так с 23 числа вроде:005:
Ослепительная
22.04.2009, 00:30
Да? Ну тогда подожду:)
слышала, что туфта туфтой,но может быть дома потом скачаю, посмотрю
nikolale
22.04.2009, 15:37
+1 :))
Pchelka_05
22.04.2009, 16:27
Мы только вчера первый посмотрели, точнее муж, а я подглядывала. мне даже картинка не понра, Хламур так и прет с экрана.
Ослепительная
22.04.2009, 19:27
В том - то и дело, что первый фильм я тоже не смотрела.:046:
Но муж посмотрел и сказал что туфта.
А тут на выхи решили сходить в кино и ничего интересного не показывают, вот и думаю мож на Обитаемый сходить, поплеваться;)
михрютка
22.04.2009, 19:54
ага, типо первый другим был:065:
михрютка
22.04.2009, 19:54
В том - то и дело, что первый фильм я тоже не смотрела.:046:
Но муж посмотрел и сказал что туфта.
А тут на выхи решили сходить в кино и ничего интересного не показывают, вот и думаю мож на Обитаемый сходить, поплеваться;)
За деньги?
Завтра пойду, любопытно что отснимут в продолжение:065:
Ну вот, сходила, посмотрела....
Ну что сказать: обычненько, посмотреть можно, но один раз, скорее ради любопытства:065:
Как играют актеры мне понравилось: все, включая и главного героя:fifa:
Понравилась концовка, хорошо обыграна и не так скомкана как в книге, ИМХО:))
*Sunlady*
23.04.2009, 20:06
А скачать где-то можно?
Ослепительная
23.04.2009, 20:26
Ну что сказать: обычненько, посмотреть можно, но один раз, скорее ради любопытства:065:
Спасибо. Тоже ради интереса схожу:)
аскорбинка
23.04.2009, 21:18
первый понравился, очень близко к тексту, все как в книге. идем на "схватку" с большим желанием.
А скачать где-то можно?
Бондарчук объявил войну пиратству и вторая часть, лицензионная, я так понимаю, будет продавать с программкой, защищающей от копирования. Уж очень он расстроился, что первый фильм можно было скачать в инете за день до премьеры.
Lise Lotta
24.04.2009, 15:36
первый понравился, очень близко к тексту, все как в книге. идем на "схватку" с большим желанием.
Удивительно. Мы с мужем чуть не уснули смотревши. Конец вообще промотали.
Я думаю не стоит овчинка выделки.
*Sunlady*
25.04.2009, 22:24
Бондарчук объявил войну пиратству и вторая часть, лицензионная, я так понимаю, будет продавать с программкой, защищающей от копирования. Уж очень он расстроился, что первый фильм можно было скачать в инете за день до премьеры.
Похоже у него ничего не получилось. Посмотрели, не в восторге
+100 Аналогично.
ага, типо первый другим был:065:
я второй не смотрела, первый:017::017::017:туфта полная
Оля ну раз тебе понр., то тоже дома посмотрю:)
Нам с мужем понравился фильм! Но мы фантастику очень уважаем!
аскорбинка
26.04.2009, 10:39
посмотрели. работа была проделана огромная. но ожидали большего (первая часть была лучше).
особенно понравилась игра петра федорова, отличный типаж, играл с надрывом.
Оля ну раз тебе понр., то тоже дома посмотрю:)Не, я не говорила, что мне фильм понравился,:004: понравилась игра актеров :001: :)) Фильм на любителя, вторая часть очень шумная, порой аж уши в трубочку сворачивались :065:
Но продолжение было любопытно посмотреть, не пожалела.
Не, я не говорила, что мне фильм понравился,:004: понравилась игра актеров :001: :)) Фильм на любителя, вторая часть очень шумная, порой аж уши в трубочку сворачивались :065:
Но продолжение было любопытно посмотреть, не пожалела.
ага понятно:)
мы в кино не пойдем, чтоб денег потом не жалеть, дома посмотрим, как время будет:fifa:
Китайцы™
26.04.2009, 19:31
Сегодня посмотрю дома - появилась в инете копия в хорошем качестве:)):))
Первая часть не очень, смотрела только ради типажа главного героя и любопытства сравнить с книгой. От второй много не жду.
Ослепительная
26.04.2009, 22:26
Ну вот и я сегодня посмотрела. Не в восторге:005:. Я так понимаю будет еще продолжение :065:
Продолжения не будет, Стругацкие не написали:065:
Cherries
27.04.2009, 11:57
а мне понравилось и первая часть и вторая- не шедевр конечно... но оч хорошая экранизация книги, кто книгу не читал вообще ничего не понимают((( сначала надо читать а потом смотреть ! ИМХО полное попадание в текст
Бондарчук сам великолепно сыграл, Вася красавец ( ну это как обычно))), кроме того мне оч нравится актер ,который играет СТранника (Серебряков). Это наверно лучшее что сняли по СТругацким , те кто любит СТалкера...конечно щас могут возразить, но СТалекер это кино в другой манере, здесть экшен, там фильм рассуждение философическое.
Cherries
27.04.2009, 11:57
ну можно поснимать по неопубликованному))))) хотя я надеюсь этого не будет))
MONSTRIC
27.04.2009, 12:00
посмотрели вчера с мужем..
мдяяяяяяяя... ожидали чего то большего... Игра актеров понравилась - а сам фильм... ужас ужасный..
В общем один раз посмотреть- галку поставить что смотрели - и забыть как страшный сон
Cherries
27.04.2009, 12:19
посмотрели вчера с мужем..
мдяяяяяяяя... ожидали чего то большего... Игра актеров понравилась - а сам фильм... ужас ужасный..
В общем один раз посмотреть- галку поставить что смотрели - и забыть как страшный сон
а мой муш и не пошел)) дабы не терять времени))) я пошла с ребенком ( 9лет) так вот этот ребенок то как раз и проникся... там же все очень просто, такие прямые посылы... в духе коммунистического идеализма)))
у меня к аудитории встречный вопрос
а какие действительно прекрасные экранизации фантастических произведений Вы можете назвать
я вот например в восторге полном от "Автостопом по галактике" как и от книги так и от фильма- но в правилном переводе... что еще у нас есть шедеврального?
Маша-Мураша
27.04.2009, 12:43
еще как написали! "Жук в муравейнике" называется :)
Cherries
27.04.2009, 19:22
еще как написали! "Жук в муравейнике" называется :)
щас перечитала Жука... не будет это продолжением((((
Не, ну какое же из Жука продолжение:fifa: герой один, да, но история то другая:065:
Не , я фильм защищать тоже не буду, и мне он как-то в целом не особо понравился...Но хочется спросить, а вот кто переплевался от фильма и думает о нём ужас-ужасный, что конкретно вам не понравилось? :073: Возможно и книгой вы не впечатлились? А может быть читая её представляли все по другому?
Правильно написали выше: фильм снят достаточно близко к книге, игрой актерской меня тоже все вполне устроили... Можно любить фантастику, можно её не принимать... А хаять мы все мастера, а сами снимать то пробовали? ;)
hermes52
29.04.2009, 01:10
Не , я фильм защищать тоже не буду, и мне он как-то в целом не особо понравился...Но хочется спросить, а вот кто переплевался от фильма и думает о нём ужас-ужасный, что конкретно вам не понравилось? :073: Возможно и книгой вы не впечатлились? А может быть читая её представляли все по другому?
Правильно написали выше: фильм снят достаточно близко к книге, игрой актерской меня тоже все вполне устроили... Можно любить фантастику, можно её не принимать... А хаять мы все мастера, а сами снимать то пробовали? ;)
На 40-то лямов можно было и получше снять.Если не вдаваться в кучу мелких ляпов,которые видны невооруженным взглядом,фонЭрные петли на камуфляжно-розовом танке,то хочется сказать,что сюжетная линия выстроена слабо,все скомкано,непонятно,диалоги отвратительные,актеры...даже говорить не хочется.Только Серебряков и бравый капрал не огорчают.
ВОт есть фильм "Эквилибриум",так он снят вообще за 20 мульенов всего.А там,и Кристиан Бэйл,и спецэффекты,и драки,и сюжет понятен.Можно было господину Бондарчуку поучиться.А так как всегда пошли своим путем,попутно тыря детали из остальных фильмов.
Опасения возникают,что как бы подобное не вошло в привычку.А то если учнут потчевать таким за бешенные деньги,то караул тогда.
+100
На мой взгляд очень близко к книге. В общем не плохой. Местами даже понравился.
nikolale
29.04.2009, 02:46
"...Когда же на Руси бесплодной,
Расставшись с ложной мишурой,
Мысль обретет язык простой
И страсти голос благородный?..." :)) :)) :))
Ну, в смысле, были ж фильмы хорошие... и сейчас есть...
Но, вот ЛОЖНОЙ МИШУРЫ - как то сильно больше :)) :)) :))
Frankiska
29.04.2009, 02:50
Во-во ! Ложная мишура - этого много в картине получилось:(
Смотреть - на любителя... Денег стало жалко :))
olgakoli
29.04.2009, 03:15
Посмотреть следует хотя бы из интереса - как освоены деньги:))
Нет, разок посмотреть - правда можно - не противно :))
Я книгу не читала. Но фильм показался ужасным. Не понравилась вечная улыбка героя придурковатая. Я читала критику и мне объянили что это оказывается просвященность его с Земли, а не придурковатость, но раздражает. Категорически не понравились съемки. Особенно в первой части. В некоторых местах для съемок схваток, и пр. Ощущение что камеру просто специально начинали трясти. Быстрое мельтешение, ничего не понятно - вот тебе и спецэффект. Это пожалуй главное.
В общем какая-то она мрачная картина.
Видимо из-за того, что не читала книгу - смысла вооще не поняла.
Чего же хорошего сделал Мак, если там действительно началось мародерство, а не за горами болезни, инфляция и война? И чего он миловался со своей Радой после этого? Это что хеппи энд такой?
Если для понимания смысл фильма надо прочитать книгу - видимо что-то в фильме не так?
Фильм в целом понравился. Со стороны, что в России начали снимать фильмы не хуже америкосов, а не там где две декорации-в бане и на улице на фоне мусорного бачка.
Стругацких не люблю вообще, шла в кино ради Бондарчука, который не разочаровал.
Чем кончилось не поняла, по моему мнению, не хватает еще пару кадров -где все счастливы и герои, общая серая масса.
Первая часть понравилась гораздо больше... Вторая напомнила смесь Матрицы с Дневным дозором. Впечатлила игра Гармаша( я вообще его поклонница) и Гоши Куценко(что для меня неожиданно).
А мне понравилось:004:, на уровне первого:)
Редкий случай, когда две части смотрятся как единое целое:flower:
Мне понравились обе части :) Хотя фантастику люблю не особо.
Сквирелл
01.05.2009, 22:33
хорош фильм
по книге практически
меня удивляют вообще комментарии книгу я нечитал(а), но и тттттт
критеги Латунские:))
hermes52
02.05.2009, 00:29
хорош фильм
по книге практически
А меня удивляет господин Бондарчук.Редкий случай,когда человек,снявший откровенный шлак за большие деньги,выдает его,как шедевр.:)):))
Книга-то сама не очень и наверное не совсем актуальна в наше время,а фильм так и еще хужей.
Как сказал один критик,в фильме видна драма авторов (интересно,правда,интересно),Глубокая Личная Драма самого режиссера (здесь еще интересней).Смех на палке в общем.
Это безусловно мое ИМХО.
А меня удивляет господин Бондарчук.Редкий случай,когда человек,снявший откровенный шлак за большие деньги,выдает его,как шедевр.:)):))
.
да точно согласна:099:
УтиПутин
02.05.2009, 20:29
Не отношусь к этому фильму как к шедевру.Первая часть понравилась (один раз можно посмотреть).Жду вторую,но не в кинотеатре,а в инете.
хорош фильм
по книге практически
+1
K_R_Y_S_Y_A
03.05.2009, 02:30
Фильм был бы неплох, если бы не Максим - он отвратителен, нет не так.. ОТВРАТИТЕЛЕН!
Из первых пришедших в голову ассоциаций - выросший взбесившийся электроник.
MONSTRIC
05.05.2009, 16:25
первую часть еще можно было смотреть - а вторую - все время ждала развития событий... а НЕ БЫЛО ЭТОГО РАЗВИТИЯ..вялотекущее повествование - тоскливое очень причем..
Пожалела и время и деньги....
Книга-то сама не очень и наверное не совсем актуальна в наше время,а фильм так и еще хужей.
Как сказал один критик,в фильме видна драма авторов (интересно,правда,интересно),Глубокая Личная Драма самого режиссера (здесь еще интересней).Смех на палке в общем.
Это безусловно мое ИМХО.
Ой, а можно я к Вашему ИМХО примажусь и под каждым словом подпишусь?
Фильм был бы неплох, если бы не Максим - он отвратителен, нет не так.. ОТВРАТИТЕЛЕН!
:023::023::023: а я все думала..... кого же он мне напоминает? :046:
trillium
06.05.2009, 14:40
вот вы все тут такие интриганы с разными отзывами!! заинтриговали меня совсем! :))
теперь точно пойду в кино.я Стругацких обожаю, но Обитаемый остров в частности не люблю, неинтересный он для меня. И чего именно это произведение взялись экранизировать?
пойду гляну, авось пойму...
про критиков Латунских и Электроника-adult'a - смиялсо :))
Frankiska
06.05.2009, 15:22
+ 10000000000 :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
А вот я интересуюсь - а из вторых , третьих и ???...
фильм ужасный шлак.
и кста с книгой там нифига не совпадает. но мне и книга как-то не понравилась, хотя признаюсь, взялась читать после просмотра первой части.
а пацана этого, который Мака играл, мне лично вообще жалко. если бы из него и мог получится хороший актер, то увы уже ничего ему не светит. прилипнет к нему этот образ смазливый и только если он обладает силой воли, то сможет доказать свои способности. иначе так и останется актером одной роли. :(
Стругацких не люблю- пишут разный бред. Бондарчук своей работой понравился. Фильм понравился, актеры-понравились, подборка их хорошая.
Маша-Мураша
06.05.2009, 18:15
Стругацких не люблю- пишут разный бред. Бондарчук своей работой понравился. Фильм понравился, актеры-понравились, подборка их хорошая.
:010:
это провокация? :))
но Обитаемый остров в частности не люблю, неинтересный он для меня. И чего именно это произведение взялись экранизировать?
а зачем при таком раскладе идти смотреть? результат предсказуем ;)
:0016: :))
trillium
06.05.2009, 19:25
а зачем при таком раскладе идти смотреть? результат предсказуем ;)
затем, чтобы увидеть, может, это я не так поняла или недопоняла книгу. визуальный ряд иногда впечатляет сильнее, чем чтение - как убедились мои знакомые после Властелина колец.;)
ba-dashka
07.05.2009, 11:57
так как ничего особенно не ожидала- особо и не расстроилась. понравился Гармаш и Куценко.конец- не понравилась драка между - можно без нее или не так накрутить. в принципе , все по книге.
Иведи-Аведи
07.05.2009, 17:01
А мне как раз-таки понравился первый фильм. После него даже решила прочитать роман. Вторая часть была мною очень ожидаема и тем сильнее оказалось разочарование. Фильм не понравился вообще((( Всю дорогу возникало ощущение, что где-то это я уже видела (Матрица, Ночной дозор - согласна) Почему наши режиссеры так стремяться копировать западное кино? Ведь снял же когда-то Тарковский свое, ни на чье не похожее кино и сейчас весь мир им восхищается.(хотя согласна что оно на любителя)
Странно, что теперь хорош фильм или плох оценивают исключительно по тому, "дотягивает" он до западных или нет? Почему....не понимаю?
Жаль......Бондарчук разочаровал ........
hermes52
07.05.2009, 23:54
"У него блестящие внешние данные, лицо, которое больше не найдешь на нашем экране, рост больше двух метров; но он совсем не умеет играть", - заключил Бондарчук. Режиссер и продюсер признался, что Степанова "делали" на монтажном столе: "Он так плохо играл, что начало сцены пришлось брать из первого дубля, середину – из шестого, конец – из третьего".
На вопрос Дней.Ру, как режиссеру приходилось выходить из ситуации, в которой главный герой фильма совершенно не мог играть, Бондарчук ответил: "За него играл и Сергей Гармаш, и Петя Федоров, и другие актеры".
Вот это я понимаю по-мастерски!Поэтому Мак Сим постоянно глупо улыбался.Если учесть,что его озвучивал еще и Фред из "Стиляг",то надо поапплодировать творческому гению автора.
K_R_Y_S_Y_A
08.05.2009, 10:14
Лучше бы он этого самого Фреда и позвал на роль... IMHO
K_R_Y_S_Y_A
08.05.2009, 10:18
+ 10000000000 :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
А вот я интересуюсь - а из вторых , третьих и ???...
Можно я не буду описывать? :) Не понравился он мне вобщем совершенно...
Frankiska
08.05.2009, 14:38
Прелесть... :)) :)) :))
nikolale
08.05.2009, 22:34
Отзыв понравился...
"У него блестящие внешние данные, лицо, которое больше не найдешь на нашем экране, рост больше двух метров; но он совсем не умеет играть", - заключил Бондарчук. Режиссер и продюсер признался, что Степанова "делали" на монтажном столе: "Он так плохо играл, что начало сцены пришлось брать из первого дубля, середину – из шестого, конец – из третьего".
На вопрос Дней.Ру, как режиссеру приходилось выходить из ситуации, в которой главный герой фильма совершенно не мог играть, Бондарчук ответил: "За него играл и Сергей Гармаш, и Петя Федоров, и другие актеры".
Вот это я понимаю по-мастерски!Поэтому Мак Сим постоянно глупо улыбался.Если учесть,что его озвучивал еще и Фред из "Стиляг",то надо поапплодировать творческому гению автора.
Ну конечно....... теперь начнет на неважную игру отдельно взятых личностей валить....... Лично мне г-н Бондарчук напоминает известного танцора, которому все мешает ;) Естественно, именно плохая игра Степанова не дала открыться его (Бондарчуковской) гениальности в своей полной мере..... бедняга. Обнять и плакать..... ИМХО
hermes52
09.05.2009, 09:20
Ну конечно....... теперь начнет на неважную игру отдельно взятых личностей валить....... Лично мне г-н Бондарчук напоминает известного танцора, которому все мешает ;) Естественно, именно плохая игра Степанова не дала открыться его (Бондарчуковской) гениальности в своей полной мере..... бедняга. Обнять и плакать..... ИМХО
В том-то все и дело,что г-н Бондарчук утверждает,что своим шедевром полностью подтвердил исключительность своего гения!Несмотря ни на что:на плохую игру актеров (хотя какой режиссер,такие и актеры),какие-то нелепые неувязки с оборудованием и спецэффектами - он все это преодолел.
Как он заявил:"Этот фильм - моя личная борьба с тоталитаризмом!"Хочется спросить,а как страдал Федор?Вроде не бедствовал.Или за людей душа болела?
Следующее творение про Сталинград.Что-то эпическое.Чую,чую,розовые немецкие танки,он сам в роли Паулса и группка бойцов,которых командование забыло в какой-нибудь точке.
nikolale
10.05.2009, 12:04
В том-то все и дело,что г-н Бондарчук утверждает,что своим шедевром полностью подтвердил исключительность своего гения!Несмотря ни на что:на плохую игру актеров (хотя какой режиссер,такие и актеры),какие-то нелепые неувязки с оборудованием и спецэффектами - он все это преодолел.
Как он заявил:"Этот фильм - моя личная борьба с тоталитаризмом!"Хочется спросить,а как страдал Федор?Вроде не бедствовал.Или за людей душа болела?
Следующее творение про Сталинград.Что-то эпическое.Чую,чую,розовые немецкие танки,он сам в роли Паулса и группка бойцов,которых командование забыло в какой-нибудь точке.
Бедствовал, бедствовал!
"Утром мажу бутерброд
Сразу мысль - а как народ?
И икра не лезет в горло
И компот не льется в рот..."
За Сталинград - дрожим заранее :)):)):))
Но почему ТАНКИ РОЗОВЫЕ ?! :)) :008::008::008:
Люди - вы снобы...
Хорошее кино.
Просто нельзя признаться, что Бондарчук снял хорошее кино.
Нормальный МАК СИМ, красивый мальчик, улыбается...
Там и УРОДов хватает, это для тех, кому красавчеги не катят...
Вот только не надо Остров со Сталкером сравнивать, это разного уровня фильмы.
Frankiska
10.05.2009, 14:32
Люди - вы снобы...
Хорошее кино.
Ок, снобы! Но зачем а ля голивудский экшн :)):)):)) настойчиво выдавать за ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ продукт. Это ж лажа ж :)):)):)) Да и не скромно как-то :008:
Frankiska
10.05.2009, 14:33
А почему бы и не розовые? :)):)):))
Да Голливуду до нашего Гармаша, как до луны.
Я оцениваю фильм, как целое. Смотрю на общую картину, на всех актеров.
Мне нравится. Ну конечно не Тарковский, не Герман...
Но и барахлом тоже называть не хочется.
Ну это как сравнить современную хорошую фотографию, мастерски выстроенную и обработанную, с фресками Рафаэля.
Ну ведь глупо сравнивать, и то, и другое искусство, красота. Но делалось разными средствами, для разных целей и в разное время.
hermes52
11.05.2009, 11:48
Люди - вы снобы...
Хорошее кино.
Дело не в том,что Мак Сим красавчик или урод,а в том,как он играет.И играет он из рук вон плохо.Вот Петр Федоров же нормально играет,что,конечно,удивительно при таком режиссере.
Со "Сталкером" грех сравнивать ибо "Сталкер" все же больше арт-хаус,а тут просто тупой блокбастер с закосом под заумь.В итоге даже так снять не получилось.
Снобизм тут не причем,но когда зрителей держат за идиотов,то кто еще тут сноб.
hermes52
11.05.2009, 11:49
Бедствовал, бедствовал!
"Утром мажу бутерброд
Сразу мысль - а как народ?
И икра не лезет в горло
И компот не льется в рот..."
Так как?Здесь же розовые!Почему?Почему тут они розовые?Там местность розовая что ли?И дверные петли на них,которые блестят золотом на солнце.Для фильма-блокбастера безусловно гениальный ход!:)):))
Ну это как сравнить современную хорошую фотографию, мастерски выстроенную и обработанную, с фресками Рафаэля.
Ну ведь глупо сравнивать, и то, и другое искусство, красота. Но делалось разными средствами, для разных целей и в разное время.
Да в том-то и дело, что игру Гармаша никто не обсуждает. Если актер хорош, то даже ПЛОХОЙ режиссер ему не помеха. Но, к сожалению, очень хочется назвать сие эпохальное творение барахлом ИМХО
Желание именно так его называть, лично у меня, прямопропорционально усилиям г-на Бордарчука называть свое творение гениальным и явное желание причислить тебя к "лику святых", коими в кинематографе являются и Тарковский, и Герман......
Я ни в коем случае не навязываю Вам собственное мнение. Если Вам фильм понравился, то - супер. Я искренне рада, что эти два с половиной часа, которые длится фильм, Вы потратили с пользой. :017: Мне это время показалось выброшенным..... А это весьма ценный для меня ресурс......
Дело не в том,что Мак Сим красавчик или урод,а в том,как он играет.И играет он из рук вон плохо.Вот Петр Федоров же нормально играет,что,конечно,удивительно при таком режиссере.
Со "Сталкером" грех сравнивать ибо "Сталкер" все же больше арт-хаус,а тут просто тупой блокбастер с закосом под заумь.В итоге даже так снять не получилось.
Ну вот опять ППКСище!!! :091:
Посмотрела цельнотянутый с торрента Обитаемый остров (ибо нефиг это г... самоокупать :065:). Могу сказать только то, что если первая часть мне показалась заурядным проходным боевиком, снятым заурядным режиссером, то про вторую часть... даже не знаю как сказать... :010: Мне показалось, что Стругацких изнасиловали самым извращенным способом :001: Вроде как ПОЧТИ всё по ТЕКСТУ... но совершенно супротив ИДЕИ. Насколько роман Стругацких глубже и сложнее этого бондарчуковского опуса! :010: А че? зачем нам сложности? Башни порушим, восстание поднимем, мы наш, мы новый мир построим... вот и барышню уже спасли из хрустального гроба... :046: Героическая девушка, сбегающая из тюрьмы... :046:
Чего только стоит матрице-подобная драка Максима с Рудольфом!!!! Это же полный идиотизм!!! Как эта идея вообще в голову пришла? :009:
Надеюсь, Борис Натанович это не будет смотреть :065:
тут просто тупой блокбастер с закосом под заумь.В итоге даже так снять не получилось.
Вот это есть истина! :ded:
первый фильм мне очень понравился, а второй не особенно.
Вопли и слюни на весь экран, два часа подряд. Одно и то же, без действия и движения, только орущие рты меняются.
Nadtochey
13.05.2009, 23:04
ППКС:)
Бернарда
13.05.2009, 23:32
Вау)) это что, правда? тогда я вообще ничего не понимаю, брать актера из-за роста? я не умею различать хорошо играет или плохо, но когда в первые минуты фильма увидела этого Васю, что с ужасом подумала как же я буду терпеть его целых 2 часа...Кстати потом ничего, привыкла...
Вводная: посмотрела обе части, книгу не читала, фантастику люблю.
Итого: не зацепило, неинтересный фильм, персонажи не вызывают сопереживания, мироустройство не выглядт убедительным, моё впечатление от фильма - горячечный бред.:110::110::110:
MariVanna
14.05.2009, 02:02
первый фильм мне очень понравился, а второй не особенно.
Вопли и слюни на весь экран, два часа подряд. Одно и то же, без действия и движения, только орущие рты меняются.
+1
Китайцы™
14.05.2009, 02:53
Фильм скачала из инета, платить за него не хотелось. Смотрела исключительно ради того, чтобы посмотреть на красивого мальчика Васю. Как художественные произведения я фильмы Бондарчука(Ф) вообще не рассматриваю, тем более, как экранизацию Стругацких:010::010::010:. ИМХО, не по себе молодец березу сломил. Что хотела - то и получила - посмотрела на красивого мальчика:love::love:
КрошКамю
14.05.2009, 15:08
Хотела только ради красавца-главного героя в кино пойти, но поняла, что лучше книгу почитать сначала..а посмотреть и дома можно.
хорош фильм
по книге практически
Если бы я критиковала книгу - не читав ее, с вами можно было бы согласиться.
Но я высказала свое мнение именно о фильме. Причем не о самом сысле (он-то как раз интересен), а о манере съемок.
Или ценность картины только в том, что она должна быть четко по книге?
Давайте тогда в кино билеты не продавать без сданного экзамена по знанию книги:065::065::065:
Я уже молчу о том, что сами актеры не раз писали, что перед съемкой с книгой не были знакомы.
!Поэтому Мак Сим постоянно глупо улыбался.
вообще то Максим и в книге постоянно улыбался... ну образ у него такой :016:
когда шла на второй фильм - иллюзий не испытывала...
по теме - вторая часть оказалась пободрее, чем первая, без сильных сюжетных скачков, более логичная, на мой взгляд...
а так - ну в принципе это не то чтоб кино - скорее иллюстрации к книге с красивым маЛчиком :)
hermes52
16.05.2009, 12:27
вообще то Максим и в книге постоянно улыбался... ну образ у него такой :016:
Улыбаться можно по-разному и как оказалось улыбаться тоже нужно уметь.В нужное время и в нужном месте.А просто улыбаться весь фильм - этак он на аутиста похож.
Улыбаться можно по-разному и как оказалось улыбаться тоже нужно уметь.В нужное время и в нужном месте.А просто улыбаться весь фильм - этак он на аутиста похож.
на ладно вам - ВасяБох - этого не отнять у него :065:
ЗЫ а аутисты вообще то обычно не улыбаются :016:
hermes52
16.05.2009, 16:10
на ладно вам - ВасяБох - этого не отнять у него :065:
ЗЫ а аутисты вообще то обычно не улыбаются :016:
Аутисты улыбаются еще как.Правда чему-то своему.Василий весь фильм улыбался чему-то своему.Это,надо полагать,символизирует безмятежность будущего.Неужто все такими инфантилами будут выглядеть?
То,что он красив - этого не отнять и никто с этим не спорит.Он действительно наверное поражает сердца женщин и девушек.Но понимаете,как бы помягче выразиться,он бездарь, и в этом фильме убедительно нам это доказывает.Что признавал в своем интервью не менее талантливый Творец г-н Бондарчук.Выше есть цитата оттуда.
И это не Васина вина.Это вина режиссера.Возможно в сериале или клипе он смотрелся бы органично.Или если бы его снимал все-таки настоящий режиссер.
Туфта.
Первый тоже туфта, но поинтереснее :)
Frankiska
17.05.2009, 13:25
Смотрела исключительно ради того, чтобы посмотреть на красивого мальчика Васю. Как художественные произведения я фильмы Бондарчука(Ф) вообще не рассматриваю, тем более, как экранизацию Стругацких:010::010::010:. ИМХО, не по себе молодец березу сломил. Что хотела - то и получила - посмотрела на красивого мальчика:love::love:
березу - точно - не по себе :flower::flower::flower:
Вот праздный вопрос - ЗАЧЕМ снимать такое полотно, чтобы показать красивого мальчика ? :010:
Для этого есть масса других форм и жанров :008:
фильм не понравился , собственно как и первый=(
Одно Расстройство
19.05.2009, 19:48
То,что он красив - этого не отнять и никто с этим не спорит..
Как это? Очень даже спорят, просто те, кто не считают его красивым, в этот топик не заходят. Я вот заглянула, удивилась, что так долго этот фильм можно обсуждать.:))
Фильм обсуждают по мере просмотра. Далеко не все фанаты :065: Бондарчука ринулись на премьеру. Как смогли-захотели, так и посмотрели.
Полемики особой не вижу. Может потому, что сторонники и противники сего опуса обитают на разных островах в разных мирах :))
товарисчи, привет!
вот, только что отсмотрела схватку. (кстати, одна в зале была - круть)))
самое главное - по-моему, есть серьезный косяк - финальная схватка Странника с Васей вдруг непонятным образом прерывается его походом за девицей Снигирь ))) , а потом драка продолжается... )))
явно сцену с Радой Галл тупо врезали в драку. или я чего не поняла???
в целом поймала себя на мысли, что все хорошие постановки Стругацких похожи атмосферой: Сталкер, Трудно быть богом и Остров.
имхо.
Frankiska
20.05.2009, 03:01
Как это? Очень даже спорят, просто те, кто не считают его красивым, в этот топик не заходят. Я вот заглянула, удивилась, что так долго этот фильм можно обсуждать.:))
А тут и не обсуждают особо :))
Так, слегка пикируются... :075:
Одно Расстройство
20.05.2009, 14:13
, что все хорошие постановки Стругацких похожи атмосферой: Сталкер, Трудно быть богом и Остров.
имхо.
Сталкер похож на Остров атмосферой?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.