PDA

Просмотр полной версии : Инфанрикс или Пентаксим?

Olga2008
21.04.2009, 22:52
Собралась делать ребетенку прививку и вот стоит выбор: Инфанрикс либо Пентаксим.:009:Прививку хотим делать в ЕЦВ. Второй вариант дороже чем первый, но не в цене дело..А вот нужно либо прививаться и от гемофильной палочки (разница в ней).Как считаете? Или уж раз собрались ехать в ЕЦВ, то лучше по масимуму и все же сделать Пентаксим???:065:

Alessandra
21.04.2009, 22:56
Собралась делать ребетенку прививку и вот стоит выбор: Инфанрикс либо Пентаксим.:009:Прививку хотим делать в ЕЦВ. Второй вариант дороже чем первый, но не в цене дело..А вот нужно либо прививаться и от гемофильной палочки (разница в ней).Как считаете? Или уж раз собрались ехать в ЕЦВ, то лучше по масимуму и все же сделать Пентаксим???:065:
нам педиатр рекомендовала сделать инфанрикс и имовакс а с третьей прививкой и хиб начать делать. пентаксим сказала хоть и везде в европе и Америке давно, у нас его недавно сертифицировали, потому не рекомендовала. от Хиб инфекции прививаться будем

Кин-дза-дза!
21.04.2009, 23:16
На прошлой неделе создавала такую тему. По поводу гемофильной палочки, считаю, что прививаться надо, если в сад собираетесь. У меня старшая так часто болеет в саду и все с осложнениями в виде отита. ОРВИ, конечно меньше не стало, а вот зеленых соплей и отитов стало меньше - эт точно (после отдельной прививки от гемофильной палочки).

занудушка
21.04.2009, 23:28
Сдела прививку от Хиб после года, однократно. Все-таки до года их и так полно, а риск подцепить что-то очень невелик. АКДС пока ничем не делали, я вообще страюсь больше 2х вакцин за один раз не делать. Нагрузка и так колоссальная на имунную систему

Дикий Ангел
21.04.2009, 23:49
тоже в раздумьях по этому поводу... Буду советоваться со своим педиатром!

Оля r-n-oll
22.04.2009, 01:43
первую АКДС сделали в 10 мес, вторую в год и месяц, обе - Пентаксимом, довольные как слоны, ребёнок плакал 10 секунд во время укола и всё
третью АКДС-ку будем делать без гемофильной
если делать Инфанрикс, то + полио придётся колоть вторым уколом

Ленамамуля
22.04.2009, 01:51
Мы тоже записались на пентаксим в мае в ЕЦВ, но врач-педиатр не рекомендовала. Объяснила так - зачем делать четырехкратную вакцинацию до года, если можно сделать один раз после года. Она врач с большим стажем и сказала, что в ее практике гемофильная инфекция вообще никогда не встречалась... Я решила поберечь имунную систему дочи и перезаписалась на инфанрикс и имовакс. Гемофильную сделаю отдельно после года вместе с гепатитом В

Alessandra
22.04.2009, 01:53
Мы тоже записались на пентаксим в мае в ЕЦВ, но врач-педиатр не рекомендовала. Объяснила так - зачем делать четырехкратную вакцинацию до года, если можно сделать один раз после года. Она врач с большим стажем и сказала, что в ее практике гемофильная инфекция вообще никогда не встречалась... Я решила поберечь имунную систему дочи и перезаписалась на инфанрикс и имовакс. Гемофильную сделаю отдельно после года вместе с гепатитом В
а на какие числа на май вы записались? а то нам вконце мая делать акдс.. мож уже пора записываться

Ленамамуля
22.04.2009, 01:55
мы на 7 мая, но в принципе записывались где-то числа 10 апреля...

Alessandra
22.04.2009, 01:58
мы на 7 мая, но в принципе записывались где-то числа 10 апреля...
дауж. на выходной день наверно? тогда нам надо тож подсуетится. спасибо:flower::flower::flower:

Ленамамуля
22.04.2009, 02:03
Нет, 7 - это четверг, но нам обязательно нужно сделать перед праздниками, чтобы в июне закатать исчо порцейку и спокойненько уехать отдыхать:))

=Мама Васёны=
22.04.2009, 02:05
Мы первую сделали в 8 мес Пентаксим, нам педиатр посоветовала, вот вторую будем делать 2 мая , а 3-я инфанрикс будет