Просмотр полной версии : мамины акробатические номера
Васька-Баламут
21.04.2009, 22:56
Сегодня освоила новый акробатический номер-одеть носочки одной рукой, пока ребь лежит на другой и сосет молочко.
решила , что пора собирать коллекцию подобных.
Итак. На арене цирка дважды мама и ее коронные трюки:
1. одеть носочки на дрыгающиеся ножки одной рукой.
2. поднять предмет с пола ногой, держа ребзя на руках
3. укачивая на руках, стоя на одной ноге, другой ногой поправить одеяло в кроватке
(причем бортик не опускаемый)
ну и до кучи
4. кормить малыша с ложки, разогревать еду себе и старшему, есть самой и следить чтобы ел старший, следить за коастрюлями на плите. (это не для слабонервных-муж вообще не понимает , как я это могу делать)
а как у вас?
\
а как у вас?
Я думаю мамы-одиночки могут многое сюда добавить=))
Вот мое:
Помимо того, что ВСЕ приходится делать одним глазом смотря на ребенка, самое сложное, это:
1.готовить еду одной рукой, держа на другой ребенка, который весит около 10 кг.
2. Самый главный наш номер это совместное купание. =)) Перед ванной кладу на раковину переносной пеленальник, на него - детское полотенце. После купания кладу туда ребенка, заворачиваю в полотенце. Пока он лежит, я придерживая попой пеленальник (чтоб не упал) вытираюсь и одеваюсь сама. Дальше беру ребенка на руку, в другую руку пеленальник, чтобы вынести из ванной. Уф! =)
МамаТузи
22.04.2009, 02:16
тогда и мое добавлю.............сходить в туалет сребенком на руках (пердполагается наличие верхней одежды и брюк) и , соотв. помыть руки после этого..................еще одно из наблюдений за соседями. Папа играет со старшим сыном в футбол держа на руках маленькую дочуру(1г)
Я хоть и не одиночка,но добавить могу...
Одной рукой могу сделать практически все...
Посуду мою,еду готовлю,полы мою...
С полу ногой поднять уже как нефик делать,иногда даже без ребенка на руках с нагибанием не заморачиваюсь.
В день выписки из роддома проделала акробатический нумер которым горжусь до сих пор (пофторять пока не приходилось) На правой руке лежала младшая и сосала сиську,а левой я кормила супом старшую :)) Сейчас уже режимы совмещены,делаю все поочереди :)
Ну и еще один номер...Старшая отказалась спать днем,пошли гулять. Через 40 минут прогулки она уснула стоя на своей подножке у коляски. Взвалила старшую (15 кг и 93 см) на плечо и бодро зашагала к дому толкая впереди коляску :046:Ни один прохожий не прошел не обернувшись. Помощь предложила только одна тетенька,когда я уже к дому подползала :fifa:
Вообщем как в том самом фильме: "Жить захочешь еще не так раскорячишься" :))
Я хоть и не одиночка,но добавить могу...
Одной рукой могу сделать практически все...
Посуду мою,еду готовлю,полы мою...
С полу ногой поднять уже как нефик делать,иногда даже без ребенка на руках с нагибанием не заморачиваюсь.
В день выписки из роддома проделала акробатический нумер которым горжусь до сих пор (пофторять пока не приходилось) На правой руке лежала младшая и сосала сиську,а левой я кормила супом старшую :)) Сейчас уже режимы совмещены,делаю все поочереди :)
Ну и еще один номер...Старшая отказалась спать днем,пошли гулять. Через 40 минут прогулки она уснула стоя на своей подножке у коляски. Взвалила старшую (15 кг и 93 см) на плечо и бодро зашагала к дому толкая впереди коляску :046:Ни один прохожий не прошел не обернувшись. Помощь предложила только одна тетенька,когда я уже к дому подползала :fifa:
Вообщем как в том самом фильме: "Жить захочешь еще не так раскорячишься" :))
:)):)):))
о да, мамы они ого-го какие акробатки)
- ватной палочкой попасть в ноздрю вырывающемуся и орущему шилопопу, провернуть ее и вынуть ))
- кормить грудью и одновременно с этим стричь мелкому ногти
- сидеть за компом и не прекращая печатать всеми остальными 8-ю руками :) останавливать две очень быстрые ручки своего сидящего на коленях у мамы сыночка который норовит тоже попечатать
- в метро взять подмышку коляску с мелким и перейти переход с садовой на спасскую )
- в метро же , одной рукой открывать эти проклятущие двери а второй рукой и бедром держать коляску на весу!
Выходя из ванной с брыкающим голопопиком, выключать свет ногой
готовить еду,одновременно рисовать со старшим и развлекамь малую
кормить шилопопика и одновременно есть самой
в магазине, если без папы, накладывать продукты по списку одной , следить застаршим, чтоб не положил лишнего, и вытаскивать мои волосы изо рта малой, сидящей на мне
.......
Ууууууууууу, какие все акробатки, я тоже всего понемного из перечисленного делаю:)))))
А я уже неплохо научилась орудовать левой рукой (кормить себя , старшую и т.п.)
Прикольно еще одевать колготки на страшую пока мелкий сисю ест))))
мышкой тыкать левой рукой - очень быстро натренировалась...
ногой поднять с пола/достать с полки - это святое :)
annytika
22.04.2009, 11:25
3. укачивая на руках, стоя на одной ноге, другой ногой поправить одеяло в кроватке
(причем бортик не опускаемый)
некоторые вещи реально опасно для здоровья мамы и ребенка совмещать :(
МамаТузи
22.04.2009, 11:44
некоторые вещи реально опасно для здоровья мамы и ребенка совмещать :(
точно! Сегодня как раз чуть и не навернулась в таком пируэте-ребенок-то потяжелел, я не учла. удержались. Пожалуй завяжу с этим. Буду класть так, сверху. Ребь спит ему уже все-удобно. А упасть вдвоем-мало не покажется(((((И готовить еду на руках с мелким, тоже не безопасно((муж после командировки зашел на кухню и удивился. Почему , говорит у тебя все так стоит( и мебель, и посуда, и баночки и коробочки всякие) И не понимает моих претензий по поводу "не вту сторону развернутого чайника или графина, или солонки не той стороной повернутой.А потом он посмотре КАК с малым на руках и старшим сыном проводим время на кухне и все понял.))
RozeMarine
22.04.2009, 12:36
Ничего себе какие все молодцы.!!!!!!!!!!
пАлАсАтАя
22.04.2009, 14:13
В самом начале нашей совместной жизни с малышом, бывало не успевала поесть, но никаких акробатических трюков не выделывала, засыпал- шла кушать, ну а месяцев с 2-х просто в кроватке оставляла или в коврике, чтоб в туалет/душ/поесть сходить, не плакал- сам себя развлекал... Хотя по сообщениям выше, акробатки в основном, мамы с 2-мя детьми.
Розанова Мария
22.04.2009, 14:22
Спустить и поднять коляску в одной руке(9кг.), реб. в другой ( 8 кг. ),на 4 этаж,разобрать и собрать ее одной рукой,опустить-поднять спинку в лежач. положение и так каждый день.
Короче,нам мамочкам,надо памятник при жизни ставить:065:
лавсанчик
23.04.2009, 20:29
темка -супер!
сколько раз себя узнала!!!))))))))))))))))) действительно, смекалке, сообразительности и силищи мамочек нет предела!!!!!!!!!!!
МамаТузи
02.05.2009, 15:28
Поймала себя на мысле о темке в момент)))
Рядом с двухэт.кроватью стоит малышовская.
Старший на верху, мелкий в своей.
Я стою на нижней части кровати одной ногой, другой ногой трясу кроватку,и на верху делаю массажик старшему.
INESssKA
02.05.2009, 15:59
1.Писать статью срочную, одновременно проверяя уроки у старшего, и следя, чтоб ползающий младший не поучаствовал ни в чем.
2. Варить суп, одновременно готовить ужин, делать макияж и опять же - развлекать младшего :))
3.Подниматься на 7 этаж без лифта с тяжеленным трансформером, детем 4 мес и большим детем с великом и очень неслабой травмой ноги ( с велика качественно летел, через него).
Voronova
02.05.2009, 16:43
Готовить на ужин еду, при этом обедая и кормя 2-их детей, и домывая посуду с завтрака.
Одевать на прогулку себя, детей и мужа)
Читать старшему сказку на ночь и играть с малой в ладушки и сороку, не давая ей вырвать из рук книжку.
Вытирать старшему попу:008:, ногами удерживая младшую чтоб не зашла в туалет.
Соловейка
02.05.2009, 17:34
На такие номера только мамы способны!!! А папы сразу в панику...
Brain Twister
02.05.2009, 18:13
Прикольно еще одевать колготки на страшую пока мелкий сисю ест))))
О, как знакомо! Практикуем то же самое :)
после родов сидеть было нельзя,а к компу уж очень хотелось...
стояла на коленях перед компом держа в одной руке мелкую....конечно не особая акробатика,но смешно было :046:
МамаТузи
22.05.2009, 17:05
Из серии-не пытайтесь повторить-опасно!
Толкаясь в пробке ,отстегнуть карапузика и пристроив на руках , покормить голодное чадо.
А я ещё кормлю младшую грудью,читаю средней книжку и ругаюсь на старшего (он думает,что я не вижу как он шкодит!:))):004:
да приходится выкручиваться)))))))))
Сластёнка
23.05.2009, 00:55
прижав попой малыша на машинке, почистить ванну. Сейчас уже нет, а раньше, кормить малыша на подушке, благо к талии пристегивалась, и самой себе еду греть и есть. кормить и стричь ногти на ножках. Ногой при кормлении дотягиваться до пульта, который как всегда лежит не натом конце кровати. Позвонить на один тел. с другого, подложить мелкому, а на другом включить громкую связь и бегом в душ, вот тут то такая акробатика ничинается, все помыть меньше чем за три минуты успевала.
strannica24
23.05.2009, 01:51
Мдаааа......чувствую себя ЮНИОРОМ....или ребенком из ясельной группы..............Я боюсь акробатировать...боюсь дочу уронить:001:Но в туалет вместе с ней ходить приходилось, а так все пока она спит стараюсь успеть сделать:support:
Натаshenka
23.05.2009, 02:06
даа.. тоже всего понемногу....:004:. осталось научиться одной рукой держать дочь у сиси, а второй полужить любимую порцию коту:065:, который просит жрать именно тогда когда дочь прикладывается поесть:015:
а что тут многие о работе ногами (с пола что поднять, свет выключить) как об акробатике говорят? обычное дело, я так и без ребенка делала не раз если руки заняты. иначе зачем человеку пальцы на ногах даны :))
konosament
23.05.2009, 02:28
Только не ругайтесь.... а зачем вы все это делаете? Ну я понимаю у кого 3 детей погодки еще можно так изворачиваться....ну а зачем попой свет в ванне выключать??? или пеленальник на раковину???? И пусть горит этот свет ...все равно не нагорит так много чтобы ощутимая разница была в платежах.... ну а ногой зачем что то поднимать???? Многого не понимаю....
Я научилась есть левой рукой! Теперь кушаю одновременно с ребенком, кучу времени экономит. А свет включаю/выключаю носом. Потому что не могу не выключить, приучена экономить! :))
Anaesthesie
23.05.2009, 10:37
самым "страшным "трюком в моем исполнении было высадить старшую пописать на улице,когда мелкий висел в кенгурушке-как вспомню,так вздрогну)))
Очень прикольно зимой , держа в руке сумку и малыша к теплом комбезе, напялить на себя шубу и во всем этом надеть сапоги:065:
КоролевнA
23.05.2009, 11:28
Оооо да... как все знакомо...
Про поднятие ногой с пола я вообще молчу- пара пустяков.:073: Обычно, когда папы нет дома и помочь особо не кому, я варю обед сыну, делаю себе салат одновременно, страхуя сына между ног, когда он стоит, ну и в туалет вместе ходим, не отпускает он меня из комнаты категорически. Научилась мыть обе руки держа сына на одной:fifa: -это из недавнего, а так, каждый день-сплошной актобатический номер:))
Васька-Баламут
13.08.2009, 00:27
Добавлю немного легоньких примеров))
гуляла с детьми-совсещая приятное с полезным: старший на велосипеде, я на роликах с коляской.
старший сломал ногу, я его возила на коляске.
Так и развивала координацию и силу -гуляла с двумя "трансформерами" одновременно-коляска со старшим в правой, младший-в левой и погнали))
Все это было загородом. Равнодушных зрителей в обоих случаях не было))
@Svetlana@
13.08.2009, 00:29
моя одновременно сосала пальчки на ножках и хрудь :))
pomidor4ik
13.08.2009, 01:09
тогда и мое добавлю.............сходить в туалет сребенком на руках (пердполагается наличие верхней одежды и брюк) и , соотв. помыть руки после этого..................еще одно из наблюдений за соседями. Папа играет со старшим сыном в футбол держа на руках маленькую дочуру(1г)
В туалет только так и ходим)))
А главный наш каждодневный подвиг: спуститься с 5 этажа с дочей в кенгурушке, тащя за собой 15-тикилограммовую коляску, а после прогулки затащить ее обратно!Благо мир не без добрых людей, соседи помогают иногда:080:
Еще тот трюк покупки делать в магазине со спящей дочей в кенгурятнике ( доча в нем гуляет только лицом вперед, поэтому спяяяяяяящую ее приходится придерживать рукой), особенно овощи 1 рукой в накладывать, ведь, чтоб не запачкаться, приходится еще полиэтиленовый пакет на руку надевать)))
[QUOTE=Yusja;25067419]о да, мамы они ого-го какие акробатки)
- ватной палочкой попасть в ноздрю вырывающемуся и орущему шилопопу, провернуть ее и вынуть ))
- кормить грудью и одновременно с этим стричь мелкому ногти
Мое достижение - держа ребенка в одной руке, и чайник в другой руке, ногой наливать воду из канистры с помпой, стоящей на табуретке.
Да шутка
13.08.2009, 01:25
С первой так и приходилось выкручиваться, она очень ручная была, а вот со второй проще потому как появилось множество прибамбасов, облегчающих маме жизнь (коврики, шезлонг, стульчики с откидывающ.спинкой и др.,качели....), но все равно когда кормлю приходится что то делать одной рукой!
**БегущаяВверх**
13.08.2009, 01:27
:046::046::046:моя одновременно сосала пальчки на ножках и хрудь :))
ваши пальчики-то на ножках?:)) :004:
ну, я конечно не супер-опытная мама, но за первые два мес ребенка, виртуозно научилась печатать обеими руками, кормя ребенка грудью в другой руке.
рис сливать, держа в одной руке сына.
ну с пола вещи поднимать ногами, выключать свет и вызывать лифт носом, держа в руках ребенка и коляску... это уже можно сказать стандарт.
кстати, там кто-то выше задавал вопрос "зачем?". дык так жить интереснее. я не могу например не выключить за собой свет, не приготовить мужу ужин и т.д.... вот и приходится выкручиваться. а вспоминаешь - да вообще жить веселО!
кстати. еще у меня акробатические глаза))) я успеваю отследить маневры ребенка. и мега быстрые руки и ноги - перехватываю на лету сына по пути к проказам и падениям)
Капризная
13.08.2009, 01:44
На такие номера только мамы способны!!! А папы сразу в панику...
+1000
mama dashi
13.08.2009, 01:46
тогда и мое добавлю.............сходить в туалет сребенком на руках (пердполагается наличие верхней одежды и брюк) и , соотв. помыть руки после этого..................
О! это про нас с дочей :)) Особенно весело напяливать потомснятую одежду обратно одной рукой и выдавливать жидкое мыло свободной рукой в ту руку,на которой висит ребенок,чтобы руки помыть :065:
Еще у нас хит последнего месяца - мытье полов. Мама,отпихивая одной ногой ребенка в ходунках,который норовит подъехать поближе к швабре,а соответственно,наехать маме на ногу,и балансируя на другой ноге моет пол во всей квартире :)) и все это примерно за 15 минут,т.к. больше в ходунках ребенок сидеть не станет.
Васька-Баламут
13.08.2009, 20:23
Свеженькое))
держа мелкого помышкой спустить старшему тяжелый вел по лестнице.
потом, перекинув мелкоту на другую руку, т.к. эта уже отваливается его удерживать, открыть багажник. Быстро и по возможности ловко достать коляску и как-то изловчиться ее разобрать и зафиксировать. После чего быстро сунуть в нее шилопопа, пока не опомнился и пристегнуть.
Julia&Julia
13.08.2009, 21:17
Из вышеперечисленного тоже могу кое-что понемногу. Из неперечисленного умею есть суши палочками левой рукой (я вобще правша) держа при этом на правой мелкого - причем я делала это не задумываясь особо - муж и друзья заметили!
graffiti
14.08.2009, 00:30
а вот свекрови скорей всего такими не были...
2. поднять предмет с пола ногой, держа ребзя на руках
4. кормить малыша с ложки, разогревать еду себе и старшему, есть самой и следить чтобы ел старший, следить за коастрюлями на плите. (это не для слабонервных-муж вообще не понимает , как я это могу делать)
Узнаю себя:)
Васька-Баламут
24.08.2009, 19:34
Интересно, а папы могут ч-нить от себя добавить?
никтаринка
24.08.2009, 19:54
Девы, а какие же мы все-таки молодцы!!!
А мы ведь это все делаем не задумываясь))))
:))
какие все вверх акробатические
я за 5 минут одеваю обоих, себя (что б не вспотели) - разбираю коляску, на себе детей, коляску, пакет с игрухами и на улицу.. а обратно так же :065:.. и еще сумка с продуктами :010:
А я научилась петь колыбельные с полным ртом, так как есть очень хочется, а ребенок хочет слышать песни и спать.
Олежкина
25.08.2009, 00:09
Находясь на кухне: варить супец, кормить в это время мелкую сисей, поддерживать восторгами старшего, который в это время рисует (помогая ему изображать самолеты и Молнии Маккуины), разговаривать по тел. с подругой и успевать заглядывать в ЛВ - хотя это совсем не предел:065::065::065:
Вера-Ника
25.08.2009, 02:08
я обычно входную дверь закрываю и открываю (3 замка) с мелкой на руках( пока голову не держит) с сумкой детской на перевес и с пакетами(большим кол-вом)))
Tirami Su
25.08.2009, 02:22
Из вышеперечисленного тоже могу кое-что понемногу. Из неперечисленного умею есть суши палочками левой рукой (я вобще правша) держа при этом на правой мелкого - причем я делала это не задумываясь особо - муж и друзья заметили!
Сильно!:))
а что тут многие о работе ногами (с пола что поднять, свет выключить) как об акробатике говорят? обычное дело, я так и без ребенка делала не раз если руки заняты. иначе зачем человеку пальцы на ногах даны :))
В общем, развивайте мелкую моторику пальцев ног дочкам с рождения :)
Рептилия
25.08.2009, 09:56
А я научилась петь колыбельные с полным ртом, так как есть очень хочется, а ребенок хочет слышать песни и спать.
:046::046::046:
Оой, спасибо всем акробаткам, посмеялась от души)))
Васька-Баламут
26.08.2009, 18:55
Оой, спасибо всем акробаткам, посмеялась от души)))
+1
janflower
26.08.2009, 19:56
Спасибо всем :) и смех и грех. Я вот все переживаю, когда за рулем трещу по мобильному, параллельно развлекая ребенка, чтоб дал поговорить и еще в пол-глаза слежу за дорогой :(
MerleBlanc
26.08.2009, 20:26
:support:
Готовка, уборка, макияж, с ребенком на руках - без этого никуда, и все это одной рукой. Еще с ребенком на руках мою голову и привожу ее потом в порядок. Пользоваться левой теперь как нефиг делать, даже печатаю почти с такой же скоростью как двумя. Еще завязывать бантики одной рукой научилась как нефиг делать.
Да уж, за 3 месяца пришлось многому научиться из вышеперечисленного:))
На помощь часто приходят левая рука, ноги и зубы:065:
Научилась стоя на одной ноге, держа на руке ребенка, зажав в зубах ложку, накапать туда Аквадетрим и не дать ребенку выхватить ложку у меня. Папа наш говорит, что меня теперь возьмут на аботу в круглый дом на Фонтанке (ЦИРК):)
Porosenok-Lu
27.08.2009, 01:27
А я, когда едем в машине, и деть на заднем сидении в люльке начинает орать, я одной рукой держу руль, этой же рукой переключаю передачи, второй рукой держу мелкому соску или бутылочку:001:
Сегодня вот ещё акробатический номер был. Сидела с племянником, 3.5 года ему. так вот, одной рукой одевала ему колготки, второй рукой держала соску мелкому, который ею постоянно плевался, и одновременно разговаривала по телефону, прижимая трубку к уху плечом:001:
ka-ten-ka
27.08.2009, 16:35
:support:
Готовка, уборка, макияж, с ребенком на руках - без этого никуда, и все это одной рукой. Еще с ребенком на руках мою голову и привожу ее потом в порядок. Пользоваться левой теперь как нефиг делать, даже печатаю почти с такой же скоростью как двумя. Еще завязывать бантики одной рукой научилась как нефиг делать.
Это как????Ну ничего себе!!!:)):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.