Просмотр полной версии : Кто пересекал границу с невклеенным фото ребенка в Пулково в апреле 2009
oksana1805
21.04.2009, 23:08
Начиталась на отзыве, что вроде проблемы с этим. У меня ребенок в паспорт вписан, а фото нет. Все говорят, что новый закон распространяется только на новые паспорта, но чем черт не шутит, а нам вылетать 16 мая. Нужны ответы тех, кто конкретно проходил границу по такому паспорту в апреле этого года.
Присоединяюсь к вопросу. Как раз сегодня думала о необходимости такой темы :)
Рожденная летать
21.04.2009, 23:44
Так а какая разница, что Вам ответят? Вы на 100% успокоитесь? Нам лететь летом, но я уже вклеила- никто не знает, что ИМ ТАМ в головы взбредет. А терять отпуск, деньги и нервы- и мои, и ребенка- это ужасно.
Вы это видели http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1116890 ?
Мы тоже летим 16 мая, фото не вклеивала, почитав здесь страшилки на форуме, поговорила с кучей турагентов, все сказали, что проблем не будет. Верю им.
Вот в том-то и есть наша беда, что мало кто отстаивает свои права, а все поддаются панике и делают так, как скажут. :( А если бы боролись за свои права, то может и жить бы проще было у нас.
oksana1805
22.04.2009, 11:07
Знаете, отстаивать свои права а границес возможностью опоздать на самолет как-то сложновато.
Закон/указ/ приказ и проч. распространяется на документы, созданные после даты закона/указа/приказа и проч.
поэтому проблем с паспортами предыдущего периода быть не должно.
Мы не будем всё-таки вклеивать. Т.к. действительно кто-то панику наводит и всё. Написано чёрным по белому, что это правило касается тех, кто получает паспорта после выхода нового закона.
М А Р И Н А
22.04.2009, 16:51
Нам сказали в турфирме,что паника раздута и наших паспортов это не касается.У меня он вообще через полгода заканчивается.В законе ВСЁ ЧЁТКО ПРОПИСАНО.Мы летим в мае.
Marfutka
22.04.2009, 17:48
А сам закон-то где можно почитать?
может кто ссылку на ЗАКОН даст?
Я распечатаю и вложу в паспорт ;) :039:
Подруга недавно вклеивала через турфирму - 10 дней 3 500 руб., а меня жаба душит :026:
Я распечатаю и вложу в паспорт ;)
Поищите в темке про ОВИР. Там выкладывали этот закон.
Те, кто пересекал, наверное еще не вернулись.
Если бы кого-то не пустили, обиженые здесь наверняка бы отметились.
Массовый исход на юга начнется на майские, на них и проверим.
Будем ждать героев :)) :flower:
Рожденная летать
22.04.2009, 20:12
Подруга недавно вклеивала через турфирму - 10 дней 3 500 руб., а меня жаба душит :026:
Сейчас 10 дней через ОВИР и 50 руб.. Говорят, что даже талончики брать не надо для этого утром, хотя я брала (не знала еще, что можно без талончиков).
oksana1805
22.04.2009, 21:29
Дело в том, что 10 рабочих дней - это 23,24,27,28,29,30,5,6,7,11. А если не успеют? Кстати, подскажите через какую турфирму еще вклеивают фотки. Готова доплатить а срочность.
little svetlana
22.04.2009, 21:36
А мне вчера в ОВИРе сказали через 2 недели придти. Но у нас не горят сроки...
А в турфирме мне сказали, что они вообще теперь не могут помогать ни вклеивать, ни вписывать....
литлванка
22.04.2009, 21:49
Я звонила в пулково сказали что ничего вклеивать не надо
Маюсь тем же вопросом, деть сейчас болеет, а то бы уже побежала его фоткать и вклеивать....Цифровые фотки вроде бы не годятся....В турфирме мне тоже сказали, что теперь этот вопрос надо решать только самостоятельно, как подумаю пр очереди в ОВИРе :001:
*Долина Роз*
22.04.2009, 22:45
А я на всякий случай отдала на вклейку в ОВИР.Час моего времени и 50 рэ,через десять дней отдадут паспорт.
lapachka
22.04.2009, 23:19
Девочки,ну что же вы все паникуете,ведь на сайте УФМС все четко написано-читайте,я специально скопировала для вас!:
20.03.2009 Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.
Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней.
oksana1805
23.04.2009, 13:59
Мы паникуем, потому что есть закон, а есть конкретные люди, стоящие на границе, с детьми, и их не выпускают из-за отсутствии фотки. Далее можно доказывать свои права, идти в суд и т.д., но в этот день в самолет вы не сядете. Очень хочется этого избежать. Вот я и думаю где найти человека, который за доп.плату вклеит мне в паспорт фото моего ребенка за 2-3 дня.
есть конкретные люди, стоящие на границе, с детьми, и их не выпускают из-за отсутствии фотки.
Пожалуста, хоть одного конкретного человека приведите, которого не выпустили,
иначе это действительно паника в чистом виде.
oksana1805
23.04.2009, 14:14
На сайте www.otzyv.ru в форуме по турции в топике "Вернулись из Текирова Коринтии" приведен пример.
Оля-Долли
23.04.2009, 14:58
вот, что откопала:
Вот,Тез тур всем разослал.
Поступила важная информация от аэропорта г. Ростова-на-Дону:
В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ
РФ ПАССАЖИРАМИ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ, ВЫЛЕТАЮЩИХ НА РЕЙСАХ
ВАШЕЙ АВИАКОМПАНИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ НАЧАЛЬНИКА КПП
=РОСТОВ-НА-ДОНУ-АЭРОПОРТ=:
"НАСТОЯЩИМ УВЕДОМЛЯЮ ВАС О ВСТУПЛЕНИИ С 22.03.2009Г. НОВОГО ПОРЯДКА
ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РФ:
1. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ОФОРМЛЕННЫЕ ДО 21.03.2009Г ВКЛЮЧИТЕЛЬНО (ДЕТИ
ВПИСАНЫ В ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ)-ДЕЙСТВУЮТ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ИХ
ДЕЙСТВИЯ.
2. В ПАСПОРТАХ, ОФОРМЛЕННЫХ С 22.03.09 ДЛЯ ДЕТЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТО С
МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ. ФОТО И ЗАПИСЬ О РЕБЕНКЕ ЗАВЕРЯЮТСЯ ПОДПИСЬЮ И
ПЕЧАТЬЮ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА ОРГАНА ФМС."
А эта информация размещена на офиц сайте УФМС по СПб и ЛО:
20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
:020:
На сайте www.otzyv.ru в форуме по турции в топике "Вернулись из Текирова Коринтии" приведен пример.
Извините, но это - агенство ОБС (одна бабка сказала).
пользователь, рег. за несколько дней до сообщения, написал:
да,я вклеивала своего неделю назад,нам 2,5 года,сказали обязательно,а вот друзья наши вылетали,мальчику 4 года,их не выпустили,ребенок вписан,а фотки нет,отпуск испорчен((((
на уточняющие вопросы ответил:
вписан он у них был в прошлом году,отправление Пулково,Питер
на прошлой недели не выпустили, они до сих пор разбираются, даже вроде в суд собираются подавать, но собираемся теперь вместе в Роял Вингс,но фотку они уже вклеивают)
Очень похоже на дезу, никакой конкретной инфы и обилие ненужных подробностей для достоверности.
Был бы реальный случай - шум стоял бы мама не горюй.
И еще: погранцы - живые (пока) люди и инстинкт самосохранения у них присутствует, город то маленький:015:
oksana1805
23.04.2009, 15:43
Насмешили. Про погранцов. Я представила как толпа мамочек потрясает законом и прорываеся сквозь границу к морю.
Вы не поняли,
как говорил один мой знакомый (покойник) при наездах мелких чинуш, -
"Если тебе на голову случайно упадет кирпич, то знай, что он упадет не случайно."
М А Р И Н А
23.04.2009, 16:29
Все наши знакомые совершенно спокойно пересекают границу с детишками без фото.
подобных темок много, поисчите.
я уже писала - мы вылетали из страны 1 апреля с вписанным ребенком в мой паспорт, БЕЗ фото - никаких вопросов.
я даже уточнила у погранца...сказал перкратить создавать панику и нести бред, типа если уже купленный вами холодильник подорожал вы же не бежите в магазин доплачивать, даже если он на гарантии или в кредит оформлен, то и тут - оформлен по закону на момент оформления и успокоились. по новому закону новый оформите!
блин, паника что и про разрешения на вывоз =) куча народу слышала как кто-то видел что кого-то не выпустили, а на практике никто таких людей лично не знает, а наоборот - всех выпускали и ниразу не спрашивали, но все равно все верят что отпуск испортят и продолжают делать :046:
Мы паникуем, потому что есть закон, а есть конкретные люди, стоящие на границе, с детьми, и их не выпускают из-за отсутствии фотки. Далее можно доказывать свои права, идти в суд и т.д., но в этот день в самолет вы не сядете. Очень хочется этого избежать. Вот я и думаю где найти человека, который за доп.плату вклеит мне в паспорт фото моего ребенка за 2-3 дня.
что-то у нас на рейсе ни к кому не придрались, подруга тут выезжала - тоже все прошли без проблем, а детей щас на море летит очень прилично =) может не в фото была проблема-то если и задержали...
при нас вот в одну из поездок семья с ребенком очень долго проходила все формальности, народ там бегал туда-сюда, полчаса наверное у будку погранца стояли, а оказалось что вывозят музыкальный инструмент и таможенник чего-то там отметил в паспорте, а не должен был =) а как легко подумать ччто из-за ребенка проблемы были - ведь такие паники по вывозу детей =)
Извините, но это - агенство ОБС (одна бабка сказала).
пользователь, рег. за несколько дней до сообщения, написал:
на уточняющие вопросы ответил:
Очень похоже на дезу, никакой конкретной инфы и обилие ненужных подробностей для достоверности.
Был бы реальный случай - шум стоял бы мама не горюй.
И еще: погранцы - живые (пока) люди и инстинкт самосохранения у них присутствует, город то маленький:015:
поддерживаю - бред какой-то!!!
сотрудникам ОВИР паника выгодна - это прямой доход в их казну =) также как и нотариусам писать разрешения на вывоз =) пусть и стоит вроде копейка, а как у Достоевского "пять старушек - рубль" =) даже сотня тысяч паникующих мамочек только в нашем городе приносим им 5млн рублей - вполне себе паника окупаема =) а надо-то полчаса потратить в инете, зарегиться на форумах и написать "нас не выпустили" на паре из них =) дальше сами все распространят =)
М А Р И Н А
23.04.2009, 17:08
Всё время так.И нет человека,который написал:"МЕНЯ НЕ ВЫПУСТИЛИ".Все только одну и ту же ссылку друг другу передают,почему-то считая её достоверной.Я помню тему про неоплаченные штрафы,квартплаты,налоги.Вот тоже паника была:"Я за свет не заплатила!!!Меня выпустят за границу?"И,кажется,никто так и не написал о своём реальном случае.Понятно.что у нас законы весьма странно исполняются.Но этот закон есть и в нём всё чётко написано.Всем хорошего отдыха и меньше беспокойств:)
Вклеивать, как уже писала выше, не собиралась, но только что , позвонила на всякий случай еще и в 2 отделения УФМС, в обоих сказали, обязательно вклеить:(
Внятно ответить на вопрос, почему на их сайте написано, что не касается ранее выданных паспортов, не смогли:005:
Вообщем, просто нет слов...
М А Р И Н А
23.04.2009, 17:15
Мне кажется,что уже пора создавать тему"КОГО НЕ ВЫПУСТИЛИ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ФОТО РЕБЁНКА?"Похоже на истерию...Сейчас народ на майские полетит...
Насмешили. Про погранцов. Я представила как толпа мамочек потрясает законом и прорываеся сквозь границу к морю.
а мне вот смешно глядя на такую стадную панику и обидно за повальную неграмотность :(
М А Р И Н А
23.04.2009, 17:18
Я звонила в пулково сказали что ничего вклеивать не надо
Кстати,вот и ответ.Я так понимаю,они главное звено.От них всё зависит.
Вклеивать, как уже писала выше, не собиралась, но только что , позвонила на всякий случай еще и в 2 отделения УФМС, в обоих сказали, обязательно вклеить:(
Внятно ответить на вопрос, почему на их сайте написано, что не касается ранее выданных паспортов, не смогли:005:
Вообщем, просто нет слов...
вы бы еще спросили у нотариуса обязательно ли разрешение на выезд ребенка только с мамой :046:
читайте выше - им выгодно что вы к ним прибежите!!!!!
М А Р И Н А
23.04.2009, 17:40
Вообще,смешно даже.Если бы это действительно было так,то дали бы срок,за который все старые паспорта можно было бы превести в порядок.И была бы приписка,что это касается и паспортов старого образца.На все изменения отводится определённый срок.
Петровна
23.04.2009, 17:59
Девушки, спокойно. Информация из первых уст, от начальника смены пограничников в Пулково. :003:Он сказал, что они и до 7-ми лет выпускают без фотографии в паспорте. Так что не переживайте, выпустят, до 6-ти точно выпустят.
Другой вопрос, что нам эту фотку обещали в ОВИРе за 1неделю вклеить и очереди никакой. Но мы улетаем, когда ребенку уже 6 будет.
М А Р И Н А
23.04.2009, 18:20
Я вот на сайт УФМС не захожу и Российскую газету не читаю.В связи с чем вопрос:как я ,простой гражданин,узнала бы о таком серьёзном изменении,которое касается большинства?По ТВ давали какие-нибудь комментарии?Кто-нибудь слышал?Ведь дело-то нешуточное.У всех отпуска на носу.Возможно тут и ответ.Нас не касается,а те кто делает паспорта после 22 марта,непременно узнают об этом в ОВИРе.
Pchelka_05
23.04.2009, 18:26
Нашим органам ИМХО фиолетово знаете вы это или нет. В приципе. Если человек не знает, то все равно на границе это будет его проблема.
У меня так знакомой, котрая вписывала ребенка, не поставили печать на вписку. В итоге погранцы ее завернули на вылете и она потом, переплатив несколько тысяч и потеряв 2 дня отдыха по туру, улетела. И никого кроме нее это не волновало.
М А Р И Н А
23.04.2009, 18:30
Нет,ну это же серьёзное изменение в документе.И они обязаны донести эту инфу до граждан.У кого-то нет интернета,поэтому по ТВ уж должны были сказать.
Р.S печать,про которую пишите Вы,это уже больше личное дело,оплошность.Я немного про другое.
Нет,ну это же серьёзное изменение в документе.И они обязаны донести эту инфу до граждан.У кого-то нет интернета,поэтому по ТВ уж должны были сказать.
Р.S печать,про которую пишите Вы,это уже больше личное дело,оплошность.Я немного про другое.
по ТВ в новостях как-то говорили что теперь придется фотографировать детей любого возраста даже для вписания в паспорт родителей.
oksana1805
24.04.2009, 00:52
Нашим органам ИМХО фиолетово знаете вы это или нет. В приципе. Если человек не знает, то все равно на границе это будет его проблема.
У меня так знакомой, котрая вписывала ребенка, не поставили печать на вписку. В итоге погранцы ее завернули на вылете и она потом, переплатив несколько тысяч и потеряв 2 дня отдыха по туру, улетела. И никого кроме нее это не волновало.
Я попала в такую же ситуацию. В моем паспорте на ребенке не стояло печати. Но я человек запасливый и со мой были: 1. свидетельство о рождении ребенка, 2.мой российский паспорт, естественно со вписанным туда ребенком. Нас промурыжили около часа, пожурили, но пропустили. Разбирался с нами дежурный офицер, даже звоил куда-то. Я думала, что у меня инфаркт будет.
efroveron
24.04.2009, 11:51
Ура! Вклеивать не буду :004:, пойду лучше чемоданы собирать:fifa::019:
-Svetlana-
24.04.2009, 17:00
Мне позвонили из турфирмы, так как куплена путевка, и сказали срочно вклеить фото ребенку 4.5 лет! Со вчерашнего дня не выпускают туристов в Пулково если нету фото ребенка любого возраста в паспорте родителя!!!
Девушки, вы рассуждаете, а как же я простой гражданин узнаю?
Незнание закона не освобождает от ответственности!!!
литлванка
24.04.2009, 17:46
Мне позвонили из турфирмы, так как куплена путевка, и сказали срочно вклеить фото ребенку 4.5 лет! Со вчерашнего дня не выпускают туристов в Пулково если нету фото ребенка любого возраста в паспорте родителя!!!
опять звонила в пулково,уже пограничникам,не надо фото!!!фото вклеивают в новый паспорт по заявлению!!это совершенно точно
в вашем случае незнание закона приводит к панике =)
закон не имеет обратно силы!!!
а турфирмы и разрешение на вывоз детей говорят писать - верите?!
а вообще - уже скучно даже в такие топы заходить, только взовут к умам людским и люди думать начинают, как появляется кто-то типа вас и все по-новой.....
кто следующий?!
:096: :096: :096:
-Svetlana-
25.04.2009, 00:19
howl - Вы когда-нибудь попадали в ситуацию описанную oksana1805? Если нет, то Вам крупно повезло!
Я знаю, что такое стоять у погранпоста, с плачущим ребенком на руках и при этом доказывать погранцу, что закон то!!! не на его стороне!!!! Он вам скажет - не летите, вы мамочка! Или ребенка предложит оставить на родине :))) а самой на море!
Так что лучше иметь фото в паспорте и спокойно пройти границу и лететь на отдых.
Мне позвонили из турфирмы, так как куплена путевка, и сказали срочно вклеить фото ребенку 4.5 лет! Со вчерашнего дня не выпускают туристов в Пулково если нету фото ребенка любого возраста в паспорте родителя!!!!
сколько турфирма хочет за срочную вклейку фото? :073: тыщи 3-4?
howl - Вы когда-нибудь попадали в ситуацию описанную oksana1805? Если нет, то Вам крупно повезло!
Я знаю, что такое стоять у погранпоста, с плачущим ребенком на руках и при этом доказывать погранцу, что закон то!!! не на его стороне!!!! Он вам скажет - не летите, вы мамочка! Или ребенка предложит оставить на родине :))) а самой на море!
Так что лучше иметь фото в паспорте и спокойно пройти границу и лететь на отдых.
а вы внимательно почитайте сообщение Оксаны - она не про фото пишет!
..... В моем паспорте на ребенке не стояло печати.....
и в ее случае - это нарушение правил заполнения официального документа, что , к слову, делает и сам документ недействительным. и к наличию/отсутствию фото вписанного ребенка не имеет никакого отношения!!!
если вас интересует мой личный опыт - на выезде из России никаких проблем у меня никогда не было (ребенок вписан в мой паспорт без фото и разрешение на вывоз я никогда не делала), но я (с маленьким ребенком на руках) была на грани департации из иностранного государства ....
Сами бы обратились в ОУФМС за этим - делают в среднем 10 дней, гос.пошлина - 50 рублей
-Svetlana-
26.04.2009, 12:02
Вклеить стоит 4000 за один день.
Турфирмам снова разрешили делать паспорта и вклеивать фото и вписывать детей в паспорт.
Если не срочно, то можно и самим за 50 рублей пошлины а ОУФМС вклеить.
Stasya76
26.04.2009, 13:28
Мне подруга-турагент за 1500 руб. сделала, зимой говорила, что 3000 стоит. Но, когда турфирмам запретили паспорта делать, цена на вклейку понизилась
Stasya76
26.04.2009, 13:44
У МЕНЯ следующий вопрос как раз про разрешение от папы на вывоз детей. В позапрошлом году делали, на границе не смотрели
У меня была такая же фигня. Причём, туда нас выпустили (не заметили?), а обратно в Россию впускать отказывались. Были долгие разбирательства. Я не знала о необходимости этой печати на странице (в российском паспорте её же нет!) . Официальные органы оформляют мне документ (я проплатила правильное оформление этого документа). Неужели каждый человек ОБЯЗАН знать все тонкости? Где какая печать, подпись, росчерк и тому подобное?
Точно так же и с необходимостью иметь при себе детские свидетельства о рождении. Не имеют права требовать (по закону), но требуют!!! Не у всех и не всегда, но выборочно требуют. Я неоднократный свидетель :(
У двух моих подруг, выезжавших на отдых с ребёнком без мужа, неоднократно требовали разрешение на вывоз . Не должны? А попробуй- докажи. Доставали и показывали.
Ма Ник&Ив
26.04.2009, 23:59
У меня была такая же фигня. Причём, туда нас выпустили (не заметили?), а обратно в Россию впускать отказывались. Были долгие разбирательства. Я не знала о необходимости этой печати на странице (в российском паспорте её же нет!) . Официальные органы оформляют мне документ (я проплатила правильное оформление этого документа). Неужели каждый человек ОБЯЗАН знать все тонкости? Где какая печать, подпись, росчерк и тому подобное?
Точно так же и с необходимостью иметь при себе детские свидетельства о рождении. Не имеют права требовать (по закону), но требуют!!! Не у всех и не всегда, но выборочно требуют. Я неоднократный свидетель :(
У двух моих подруг, выезжавших на отдых с ребёнком без мужа, неоднократно требовали разрешение на вывоз . Не должны? А попробуй- докажи. Доставали и показывали.
Я видимо опять ничего не поняла, по-моему разрешение на выезд от другого родителя требуют уже много лет и это утверждено каким-то постановлением ( и как раз они именно должны требовать это разрешение, а часто не требуют), а свидетельство стали недавно просить и это тоже связано с каким-то распоряжение-типа меры по борьбе с незаконным вывозом или кражей детей (родителями друг у друга), а вообще-то, например в поездах ,свидетельство о рождении тоже просят выборочно уже много лет. Это в общем-то понятная мера и она не нова, особых затрат и трудностей в оформлении нет.... А вот фотки в старый образец требовать незаконно, о чем и есть спец разъяснения-ссылки на этот документ везде есть,в т.ч.на официальном сайте. И на таможне тоже в курсе:),у мужа родственница в Пулково много лет работает, подтвердила,что им даны спец. разъяснения и требовать фото они не должны.
Насколько я знаю, то не имеют права требовать никаких разрешений от отца. Нет такого постановления. Но требуют и часто.
И про то, что на таможне обязательно надо иметь свидетельство о рождении- нигде не указано. Нет его в списке неоходимых документов.
Про фотки я не знаю. У меня дети другого возраста, с фотками. Пишу о том, что на границе не всегда придерживаются установленных правил и заканов.
shamAnka
27.04.2009, 01:03
Я видимо опять ничего не поняла, по-моему разрешение на выезд от другого родителя требуют уже много лет и это утверждено каким-то постановлением ( и как раз они именно должны требовать это разрешение, а часто не требуют), а свидетельство стали недавно просить и это тоже связано с каким-то распоряжение-типа меры по борьбе с незаконным вывозом или кражей детей (родителями друг у друга), а вообще-то, например в поездах ,свидетельство о рождении тоже просят выборочно уже много лет. Это в общем-то понятная мера и она не нова, особых затрат и трудностей в оформлении нет.... А вот фотки в старый образец требовать незаконно, о чем и есть спец разъяснения-ссылки на этот документ везде есть,в т.ч.на официальном сайте. И на таможне тоже в курсе:),у мужа родственница в Пулково много лет работает, подтвердила,что им даны спец. разъяснения и требовать фото они не должны.
НЕ ДОЛЖНЫ они требовать на томжне разешение на вывоз ребенка и как раз таки есть такое постановление, честно лень искать;) Но все возят, в том числе и я, т.к. наша таможня живет по своим законам:( Свидетельство о рождении тоже не нужно, т.к. ребенко выезжает за границу по загран паспорту, а паспорт и явлеется документом. С вас же не требуют рос паспорт, почему с ребенка требуют свид-во? Но опять же наша таможня:wife: Я выезжала в Америку без мужа в прошлом году с кучей доков, ничего не спросили, но мне было спокойней, я знала, что, если спросят, у меня есть все и я не потеряю свои деньги, отпуск и нервы;)
Так что с фотками вполне может оказаться так же как и с выше перечисленными доками, пусть считаеют вклеивание фоток паникой на пустом месте, но в нашей стране, если о себе не позаботиться, то никто не позаботиться. Да и честно, верю, что в этом году наверное все будет ок, всех будут выпускать и без фото, постановление еще свежее и все помнят дату его выпуска, а в след забудут или будет новичок упертый сидеть:( И будете им доказывать что закон вышел в 2009, а паспорт у вас 2008 и пока вы это будете доказывать, а погранец искать закон, выш самолет взлетит без вас. Вот такая ситуация мне кажется абслютно реальной
Насколько я знаю, то не имеют права требовать никаких разрешений от отца. Нет такого постановления. Но требуют и часто.
И про то, что на таможне обязательно надо иметь свидетельство о рождении- нигде не указано. Нет его в списке неоходимых документов.
Про фотки я не знаю. У меня дети другого возраста, с фотками. Пишу о том, что на границе не всегда придерживаются установленных правил и заканов.
+1000
oksana1805
27.04.2009, 13:01
Вот поэтому и завела подобную темку. Очень не хочется испортить отпуск из-за какого-нибудь идиотизма.
А КАК БЫТЬ ОДИНОКОЙ МАМЕ"!!!!! ОТКУДА Я ВОЗЬМУ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ !
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО В ЗАГСЕ МНЕ И СПАРКУ О ТОМ, ЧТО Я МАМА ОДИНОЧКА НЕ ДАЮТ! НЕ ПОЛОЖЕНО- ГОВОРЯТ.
БЛИН ЗАМКНУТЫЙ ЕРУГ КАКОЙ-ТО........А ЕСЛИ ПОГРАНИЧНИКИ(ТАМОЖЕННИКИ) ПОТРЕБУЮТ, А ПРИ ОТСУТСТВИИ ССАДЯТ....
У КОГО БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ? ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ЭТУ СПРАВКУ:091:
Вчера вернулись из Египта у меня в паспорте фото ребёнка не вклеено, спокойно улетели и прилетели. Фото надо вклеивать в те паспорта которые сейчас получаете, а если ребёнок уже был вписан то фото сейчас до окончания срока паспорта вклеивать не надо.
princesska
30.04.2009, 15:31
Вчера вернулись из Египта у меня в паспорте фото ребёнка не вклеено, спокойно улетели и прилетели. Фото надо вклеивать в те паспорта которые сейчас получаете, а если ребёнок уже был вписан то фото сейчас до окончания срока паспорта вклеивать не надо.
Вот тут официальное подтверждение, что если старый паспорт и ребенок до 6ти лет вписан в него, фото не требуется:
http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76
Я попала в такую же ситуацию. В моем паспорте на ребенке не стояло печати. Но я человек запасливый и со мой были: 1. свидетельство о рождении ребенка, 2.мой российский паспорт, естественно со вписанным туда ребенком. Нас промурыжили около часа, пожурили, но пропустили. Разбирался с нами дежурный офицер, даже звоил куда-то. Я думала, что у меня инфаркт будет.
хм... а где должна стоять печать? я делала загранпаспорт в феврале с внесением туда недавно рожденного ребенка. никакой печати на данных ребенка не наблюдаю:008:
хм... а где должна стоять печать? я делала загранпаспорт в феврале с внесением туда недавно рожденного ребенка. никакой печати на данных ребенка не наблюдаю:008:
печать красного цвета и очень слабенькая! Поищите может всетаки есть!
Сообщение от oksana1805
Как вам повезло, а нас вот не выпустили по такой же причине. Пришлось доплачивать деньги и лететь через 2 дня другим рейсом. А то, что документ оформляет гос. учреждение и должно нести ответственность за правильность никого не волнует.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО В ЗАГСЕ МНЕ И СПАРКУ О ТОМ, ЧТО Я МАМА ОДИНОЧКА НЕ ДАЮТ! НЕ ПОЛОЖЕНО- ГОВОРЯТ.
БЛИН ЗАМКНУТЫЙ ЕРУГ КАКОЙ-ТО........А ЕСЛИ ПОГРАНИЧНИКИ(ТАМОЖЕННИКИ) ПОТРЕБУЮТ, А ПРИ ОТСУТСТВИИ ССАДЯТ....
У Вас в свидетельстве о рождении ребенка в графе ОТЕЦ что написано??? Если "прочерк", то просто возьмите с собой свидетельство или его нотариально заверенную копию, что бы доказать документально, что Вы мать-одиночка. Если же отец запсан в свидетельсвто со слов матери,то точно не могу сказать...идите в ЗАГС и берите там справку о том , что отец в свидетельстве записан со слов матери...т.е. помимо свидетельства которое все же нужно будет взять или его нотариально заверенную копию, нужна все таки справка из ЗАГСА где Вы регистрировали ребенка...и если второй слчай Ваш, то такие справки придется брать каждый раз когда будете выезжать за пределы россии. помойму это называется Форма № 25.... но я могу ошибаться в названии.
Светлик66
01.05.2009, 19:50
Вот тут официальное подтверждение, что если старый паспорт и ребенок до 6ти лет вписан в него, фото не требуется:
http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76
А я неделю назад приехала в ОВИР Московского р-на, показала паспорт, полученный год назад с вписаным ребенком, которому сейчас 1,5 года и спросила- надо ли вклеивать? получила однозначный ответ ДА и анкету. Сфоткались, 50р. пошлины заплатила, документы сдала за 15 мин.- без талонов, без очереди- через одного- правило у них такое, готов будет через 2 недели.
В нашей стране так спокойней. Каждый суслик на своем месте землекоп, и законы по своему трактует.
Я еще помню пересечение границы, когда у нас только ввели ОСАГО, людей заставляли на границе покупать за бешеные деньги, хотя законом это не было предусмотрено.
Юлианна2
04.05.2009, 01:40
Вы конечно как хотите, но я обязательтно вклею воих мальчишек в паспорт, так как теперь уже всего боюсь.
С нами был такой случай, что и врагу не пожелаешь, вот сейчас пишу и до сих по такой жуткий осадок, не дай Бог.
Я получила паспорт , это был 2005 год с вписанным туда моим ребенком, путевки куплены , чеез т0 ф Ривьера, никто даже внимания не обратил, что нет печати то на вписанном ребенке, а я думаете знала, что печать нужна, нет конечно
И вот за неделю до поездки узнаю , что беременна вторым, поездку не стали откладывать.
Приехали в аэропорт сынульке1.3 , я и муж и наши друзья, за три часа до регистрации, стоим довольные сейчас полетим, и вдруг подходим на пограничный контроль , на тебе нет печати, не выпускаем, как , у нас и св-во о рождении было и вкладыш , нет и всего, звонили старшему по смене, нет , и взятку предлагали И вот представьте меня с ребенкои на руках, которого я еще грудью кормила, беременной, ну все ,думали , что делать - погранцы говорят оставляйте ребенка нам до приезда родных и летите, наш друг который провожал нас в аэропорт, хороршо далеко не уехал, позвонили он приехал и мама моя , согласилась остаться с ребенком, и жалко его было и грустно, а что делать муж говорит , или остаемся все и не летим, или летим без ребенка.
И вот ребенок на руках у друга , азербайджанец по национальности с ребенокм русским блондином на руках, о чудо ничего не случилось и приехала моя мама, а я думала вот еще сейчас номер будет, как заберут его в милицию, скажут откуда у Вас ребенок,чей он.
Так и улетели , отдых был испорчен, я каждый день рыадал как белуга, звонила по несколько раз на дню домой.
Прилетели предъявили турфирме через которую делали паспорт, да нам вернули 50 долларов как посадочный талон и еще долларов200 за тел. переговоры, хотели в суд подавать на моральный ущерб , потом посоветовались , сказали , такая тягомотина, и забила на это дело
Так , что я научена горьким опытом , теперь всегда если куда улетаю беру св-ва о рождении детей и даже если с мужем летим , то также беру сво-во о регистрации брака, на всякий случай
и обязатльно вклею фото.
khvatova
04.05.2009, 10:02
Подскажите, пожалуйста, а на двоих детей сколько должно быть печатей в паспорте? У меня одна....
Так , что я научена горьким опытом , теперь всегда если куда улетаю беру св-ва о рождении детей и даже если с мужем летим , то также беру сво-во о регистрации брака, на всякий случай
и обязатльно вклею фото.
это называется - обжёгшись на молоке - на воду дуют...
отсутствие печати в паспорте - противоречит закону... а вот с фотографиями всё несколько иначе :020:
про вклеивание фото сама заинтересовалась, а про то что необходимо разрешение от отца на вывоз ребенка знаю точно, каждый год ездим в крым и всегда одно и тоже...требуют и вкладыш о гражданстве и разрешение от отца. Сестра без мужа воспитывает дочку, но каждый раз когда ей надо куда-то ехать она запрашивает у него разрешение....а я сама лично видела как молодых мам снимали с поезда в 2 часа ночи с детьми,т.к. не было разрешения на вывоз.
А год назад я с подругой ехала у нее не было вкладыша о гражданстве....сказали собирай вещи....пришлось дать 500р и всё ок,она осталась дальше ехать....но это на кого попадешь:015:
я работала в аэропорту и без согласия папы детей не пропускали через границу....
Юлианна2
04.05.2009, 11:55
Подскажите, пожалуйста, а на двоих детей сколько должно быть печатей в паспорте? У меня одна....
Первый ребенок был вписан у меня в 2005 году на одной странице с печатью внизу , а второй родился позже и был вписан на другую страницу в 2007 году и соответсвенно у меня стоит две печати, если у Вас вписан на одной странице да еще и сразу же , то возможно и одной печати достаточно, но лучше все таки уточнить
Юлианна2
04.05.2009, 11:56
это называется - обжёгшись на молоке - на воду дуют...
отсутствие печати в паспорте - противоречит закону... а вот с фотографиями всё несколько иначе :020:
согласна с Вами, но все же не хочу больше рисковать
khvatova
04.05.2009, 12:03
Первый ребенок был вписан у меня в 2005 году на одной странице с печатью внизу , а второй родился позже и был вписан на другую страницу в 2007 году и соответсвенно у меня стоит две печати, если у Вас вписан на одной странице да еще и сразу же , то возможно и одной печати достаточно, но лучше все таки уточнить
У меня обе сразу вписаны, но одна новорожденная была без фото, сейчас таки вклею ей фото и заодно про печать уточню. Тоже считаю, что в этом году все улетят-прилетят без фото, а у меня паспорт еще 4 года действителен, мало ли как дальше пойдет. Сейчас у меня время есть, поэтому вклею фото.
Оля-Долли
04.05.2009, 13:09
я разговаривала с человеком, который каждодневно сидит на паспортном контроле в Пулково, так вот она сказала, что разрешение от папы не нужно (если не в разводе) и фото не нужно, если паспорт был выдан до принятия закона.
я -marusinka
04.05.2009, 13:22
Если вы утверждаете , что вы "Мать-одиночка" значит в свидетельстве о рождении ребенка в строке ОТЕЦ -пусто.....вот и все ....какое тогда вам нужно разрешение на вывоз?!?
А во если в графе ОТЕЦ стоит ФИО отца....тогда вы НЕ МАТЬ-ОДИНОЧКА.
я -marusinka
04.05.2009, 13:24
я разговаривала с человеком, который каждодневно сидит на паспортном контроле в Пулково, так вот она сказала, что разрешение от папы не нужно (если не в разводе) и фото не нужно, если паспорт был выдан до принятия закона.
выезжали с ребенком за границу уже раз шесть...и ни разу не спросили о разрешении ( с мужем в разводе)
выезжали с ребенком за границу уже раз шесть...и ни разу не спросили о разрешении ( с мужем в разводе)
+1
и я сама с малой раз четыре-пять, и муж с малой, и у друзей прецедентов с десяток наберется путешествия ребятенка с одним родителем - ни у кого не спросили!!!
транжира
04.05.2009, 17:29
Ох, сколько ж у нас паникёров.:001: Давно уж сказано, что закон обратной силы не имеет, и всё равно находятся те, кому ни денег, ни времени на вклейку не жалко.:010:
Marfutka
24.05.2009, 18:13
Если вы утверждаете , что вы "Мать-одиночка" значит в свидетельстве о рождении ребенка в строке ОТЕЦ -пусто.....вот и все ....какое тогда вам нужно разрешение на вывоз?!?
А во если в графе ОТЕЦ стоит ФИО отца....тогда вы НЕ МАТЬ-ОДИНОЧКА.
Ой, ну все-то вы знаете
у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении может стоять прочерк,
а может быть вписан "отец" (по определенным правилам).
во втором случае нужна справка из ЗАГСА - ф.25 (о том что отец вписан со слов матери)
Nezhenka
26.05.2009, 15:30
фото с 6 лет вклеивается..или опять всё по-другому?
мы вчера покупали путевку в Турцию, менеджер даже в Мскву звонила спрашивала пропустят ли нас без фотографии ребёнка там сказали что если паспорт сделан до февраля 2009 года то проблем не будет.
Но почему то нам посоветовали взять с собой св-во о рождении.
Девушки, у меня дочери исполнилось две недели назад 6 лет, была абсолютно спокойна на тему вклеивания фото в паспорт (старого образца), так как при пересечении российской границы со стороны Финки специально уточняла этот вопрос. Сказали, что фото до 7 лет не обязательно. Есть ли здесь те, у кого возникли проблемы при пересечении границы с ребенком 6 лет без фото с паспортом старого образца? Сегодня покупала тур и уже не укладываюсь в 10 дней.
М А Р И Н А
27.05.2009, 19:43
Мы только вернулись из Доминиканы.Летели через Париж.НИГДЕ проблем не возникло.Даже слова не сказали.
Orange-peel
28.05.2009, 14:21
Специально для паникёров спрашивала в аэропорту на таможне 2 недели назад: Нужно ли фото? и Нужно ли разрешение отца?
Фото не НУЖНО.
Разрешение тоже НЕ НУЖНО, если ребенок вписан к маме в паспорт.
мы вчера покупали путевку в Турцию, менеджер даже в Мскву звонила спрашивала пропустят ли нас без фотографии ребёнка там сказали что если паспорт сделан до февраля 2009 года то проблем не будет.
Но почему то нам посоветовали взять с собой св-во о рождении.
Свидетельство о рождении всегда с собой берите!!!Даже ,если и паспорта есть!!!Погранцы и таможенники всегда его смотрят
М А Р И Н А
28.05.2009, 18:08
всегда его беру,но за 5 лет ребёнких ни разу не посмотрели.
Люди, кто в курсе? В страны Балтии (в Литву) нужно вклеивать фотку ребенка в паспорт родителя?
Специально для паникёров спрашивала в аэропорту на таможне 2 недели назад: Нужно ли фото? и Нужно ли разрешение отца?
Фото не НУЖНО.
Разрешение тоже НЕ НУЖНО, если ребенок вписан к маме в паспорт.
А если у ребенка свой паспорт, то разрешение от отца НУЖНО?????
может кто уже вернулся:)), подскажите как обстоят дела с "невклееной фоткой ребенка"???
А если у ребенка свой паспорт, то разрешение от отца НУЖНО?????
Я всегда делала для перестраховки-но нигде не спрашивали-я и не показывала.Если проблема мужа повести к нотариусу-то риск не вылететь с матерью минимален
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.