Просмотр полной версии : как ребенку померить температуру
Number One
21.04.2009, 23:18
мы тоже заболели :( это видимо я его и заразила... вот, блин, мамаша! в общем, сопли у сынули ручьем и горячий весь. в остальном ведет себя практически как обычно. кушает с аппетитом, веселый.
у меня 2 градусника: обычный ртутный и электронный (который выглядит как обычный). в обед мерила температуру электронным градусником, было 38,5. дала ему панадол. помогло. температуру не мерила, но лоб стал гораздо прохладнее. сейчас уложила спать, хотела еще раз температуру померить, но никак не получается. не засунуть под мышку градусник, ни тот, ни другой - сразу просыпается. и еще, мне кажется, что электронный градусник врёт - занижает температуру. на себе проверяла.
вот в связи с этим вопрос: каким градусником лучше мерить и куда спящему ребенку его можно потихонечку засунуть, чтобы и его не разбудить, и информацию точную получить?
Лучше конечно умудриться ртутным градусником, он точно показывает, а вот куда засунуть, сложно сказать. У меня сынок на боку обычно спит, я ему одевала кофточку всю растянутую, и когда он спал аккуратно ручку поднимала и всовывала градусник, вы немножко в руке кончик градусника согрейте, обычно он очень холодный, поэтому детки сразу вздрагивают и просыпается. Выздоравливайте!
я мерила только ртутными - не доверяю электронному
старалась мерить пока он бодорстовал - под мышку и придерживаю руку, отвлекала всякими игрушками или в этот момент он ел или засыпал..
так если у него температура - то все равно придется будить( - надо же сбивать, иначе ночью совсем плохо может быть.(
выздоравливайте!
lvenochek2
21.04.2009, 23:24
Я спящему не меряю. В бодорствовании беру ре на руки, вставляю ртутный гр-к и хожу по комнате, рассказывая всякую всячину! Электронный тоже есть, соской у нас, привирает периодически...
Alessandra
21.04.2009, 23:26
хочу купить инфракрасный термометр 3х секундный
MaMa_Roma
21.04.2009, 23:26
Я тоже ртутному доверяю больше.
Мерила во время сосания. Минут 10 - запросто. После полутора лет - уже шли сказки-книжки-мульты.
Поправляйтесь! :flower:
Кин-дза-дза!
21.04.2009, 23:33
Опытным путем определила, на сколько врет электронный и мерию только им, т.к. ртутные постоянно бью. Ртутных в доме больше не осталось. А мерию под мышкой, только держу наоборот, не со стороны лица, а со стороны спины. Ребенок не видит градусник и переносит процесс спокойно.
Number One
21.04.2009, 23:49
Спасибо! Пойду еще раз попробую...
Inferno444
22.04.2009, 00:01
мы тоже соской пока меряем, авентовской, особо вроде не врет...а температуру попробуйте Нурофеном сбивать, он подольше панадола держит, или давайте хотя бы на ночь, особенно если больше 38, мы только им спасались, когда у нас энтервирус был
Ртутный точнее! Можно попробовать в складочку ножки!Во время сосания, еды - температура выше!
У меня электронные тоже занижают темп. под мышкой. Поэтому мерю ртутным во время бодрствования минут 7. Пока совсем мелкая была на бочок ложила, а под верхнюю ручку градусник и прижимала, отвлекая игрухами и болтовней. А сейчас на колени сажаю и рекламу включаю по телеку, щелкая по каналам. Сидит как завороженная.
cheshirka
22.04.2009, 21:29
Опытным путем определила, на сколько врет электронный и мерию только им, т.к. ртутные постоянно бью. Ртутных в доме больше не осталось. А мерию под мышкой, только держу наоборот, не со стороны лица, а со стороны спины. Ребенок не видит градусник и переносит процесс спокойно.
а мне тут попался ртутный градусник в небьющемся корпусе. он посерх стекла обтянут какой-то полимерной фигней, так что если разобьется, осколки и руть внутри останется. поспрашивайте в аптеках! он ксати и менее скользкий
Я измеряю обычно двумя - электронный подмышкой и элкетронный ввиде соски. Пробовла на себе - если и врут, то в пределах 1 сотой, по крайней мере, на мне.
А процесс - держу на коленях и развлекаю как могу. Они мерят довольно быстро.
Chichikova
22.04.2009, 21:36
А я где-то читала, что температуру можно мерить в любых складках кожи. Проверила опытным путём-на шее и в подмышке-одинаковая. Измеряла электр градусником.
Меряю ртутным! Вставляю в подмышку,прижимаю ручку к тельцу и развлекаю!
меряю электронным.ртутные боюсь дома держать, с тех пор, как один разбила еще беремннной и начиталась, какие могут быть последствия:065: просто кладу градусникпомышку, прижимаю ему руку и пою песни
Number One
22.04.2009, 22:42
Я измеряю обычно двумя - электронный подмышкой и элкетронный ввиде соски. Пробовла на себе - если и врут, то в пределах 1 сотой, по крайней мере, на мне.
А процесс - держу на коленях и развлекаю как могу. Они мерят довольно быстро.
"1 сотой" градуса??? ничего себе точность! а что за градусники у вас? какой фирмы?
очень рекомендую ушной электронный термометр! Что бы ребенок не делал - ровно 3 секанды и результат готов!
в складку на шее попробуйте - только лучше электронный, наверное - чтобы долго не держать
zabotintema
23.04.2009, 13:42
очень рекомендую ушной электронный термометр! Что бы ребенок не делал - ровно 3 секанды и результат готов!
+1 у нас то же ушной,фирмы AD,точность как у ртутного,проверяла сама.
lalen1984
23.04.2009, 14:08
У нас электронный АНД врет, соску купила микролайф, сначала правильно показывала, даже ver; на себе проверял, а через неделю начала врать на 1-1,5градуса (поняли когда ртутным перемерили), так что притходится ртутным, но это только муж может, я все время боюсь разбить
ставлю ртутный градусник в попу!температура показывается очень быстро!!!если большая(у нас было 38,3),то за 3секунды покажет!если невысокая,то подержите минутку-две.
а спящему если не в попу,хотя я туда и спящему градусник ставлю,то в шейную складку или в пах(если спит с согнутыми ножками).главное,чтобы кончик был со всех сторон окружен телом и плотно зажат!я совсем недавно как раз журнал читала на эту тему.
и не забывайте,что в разных местах разная температура,в попе чуть выше,подмышкой чуть ниже,в сгибах тоже пониже.говорят истина в попе)))я про температуру...
Number One
23.04.2009, 15:16
вот спасибо! я и не знала, что такие бывают. думала электронные - это только такие, как у меня. про то, что бывает, что они в ухо вставляются я вроде слышала, но в аптеке мне дали только такой. обязательно куплю.
Maybe Baby
23.04.2009, 15:20
мы меряем эл.градусником соской, сравнивали с ртутным, не врет, тепра одинаковая.
Number One
04.06.2009, 16:47
купила инфракрасный ушной градусник, но им тоже не могу правильно померить температуру... :( все время показывает ниже не меньше, чем на 0,5 градуса. может там какая-то хитрость есть в измерениях?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.