Просмотр полной версии : Готовим сами малышам
tat-tatyanad86
21.04.2009, 23:38
Девочки,поделитесь рецептами приготовления кашек и пюре малышастикам...:)
варю геркулес, затем его в блендер, добавляю чернослив или изюм или курагу. Гречу молю в кофемолке, варю 10 минут, добавляю тыкву, можно яблоко. Смотря как любит ребенок?!
Baurchik
22.04.2009, 00:04
картошка, кабачок. морковка, цветная капуста, кролик в пароварке. перемалываю в блендере, добавляю кипяток, чтоб пожиже. Любую кашу варю, перемалываю в блендере.
говядину прокручиваю 2 раза в мясорубке,кручу котлетки примерно по 65-70гр. варю минут 40 с овощами и в бленднре перемалываю.
little-lion
22.04.2009, 01:12
Наверное не совсем по теме, но зачем так заморачиваться с кашами, когда есть готовые - тот же самый Hainz - есть безмолочные низкоаллергенные кашки - в них нет ни молока - разводи на чем хочешь, ни сахара - можно добавлять, можно не добавлять.
А насчет овощей - тоже готовлю сама - вкуснее, чем из банок. У меня больше всего детка любит картошку с морковкой и кабачком и тыкву с капустой брокколи. Варю в небольшом кол-ве воды, потом в блендер. Еще оливковой масло добавляю - педиатр наш сказал - надо и с маслом вкуснее. А потом все по контенерам - и замораживаю. Удобно, чтобы каждый день не готовить. Фрикодельки тоже также делаю - сварю 4 - 5 порций - по баночкам и в морозильник.
Для деток уже после года - ленивые вареники. Тесто такое же, как для сырников, потом катаю шарики или просто ложкой кусочки делаю и варю в подсоленной воде. Дети, обычно, очень любят.
+1
Овощи сама делаю, варю на пару до мягкости, потом в блендере, первое время добавляла грудное молоко, (например в тыкву или в кабачок, а вот картошка, мне кажется, с грудным молоком не очень вкусно, оно сладкое и у картошки становится привкус не приятный), а теперь водичку немножко. мясо мы только начали пробовать, так что пока из банок даю, но тоже планирую делать сама, когда уже уверенно введем в рацион. Замораживаю в баночках в морозилке не несколько дней. некоторые еще и творог сами делают.
Angell-Al
22.04.2009, 01:21
Наверное не совсем по теме, но зачем так заморачиваться с кашами, когда есть готовые - тот же самый Hainz - есть безмолочные низкоаллергенные кашки - в них нет ни молока - разводи на чем хочешь, ни сахара - можно добавлять, можно не добавлять.
А насчет овощей - тоже готовлю сама - вкуснее, чем из банок. У меня больше всего детка любит картошку с морковкой и кабачком и тыкву с капустой брокколи. Варю в небольшом кол-ве воды, потом в блендер. Еще оливковой масло добавляю - педиатр наш сказал - надо и с маслом вкуснее. А потом все по контенерам - и замораживаю. Удобно, чтобы каждый день не готовить. Фрикодельки тоже также делаю - сварю 4 - 5 порций - по баночкам и в морозильник.
Для деток уже после года - ленивые вареники. Тесто такое же, как для сырников, потом катаю шарики или просто ложкой кусочки делаю и варю в подсоленной воде. Дети, обычно, очень любят.
Про контейнеры понравилось, и правда удобно, сама не догодалась. А после заморозки качество овощей не теряется? А контейнеры Авентовские?
Demoniska
22.04.2009, 01:53
Про контейнеры понравилось, и правда удобно, сама не догодалась. А после заморозки качество овощей не теряется? А контейнеры Авентовские?
Контейнеры авентовские.
До овощей мы еще не дошли но молоко я так хранила и храню.ю все нормально
tat-tatyanad86
22.04.2009, 09:05
Всем большое спасибо.А про контейнеры и правда ЗДОРОВО,я сама тоже что-то и не догодалась )))
а размораживаете как???
Сейчас вводим кашки. Купила Хайнц гречку безмолочную - развела. Ну и гадость!!! На мой взгляд. Добавила своего молока - все равно не понравилось. Сварила просто гречку, перемолола в блендере опять же со своим молочком. Совсем другое дело!
Буду готовить сама. Вкуснее и точно видишь что готовишь. ИМХО
здорово когда у детишек нету аллергии,а у нас аллергия на все!!!:( НАМ врач сказал давать безмолочную кашу и овощи кабачки,капусту,картошку!!! НИ каких тыкв и морковок,девченки может подскажете чем кормить аллергеных карапузов:support: С учетом того что фрукты нам нельзя!!! НАМ 6 .5 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.