Просмотр полной версии : А почему Финляндский вокзал - Финбан (и другие названия народные...)
вот почему его так называют в народе, а? :073:
давно спросить хотела, но стесняласся неместной прослыть :046::008:
Какие у нас еще есть известные "народные" названия? (помедленнее, я записываю:fifa:)
(ЗЫ: местная, уже не стесняюсь :)) )
ну типа Finn Bahn - по немецки если так...)))
Померещилось...
21.04.2009, 23:53
В просторечии вокзал часто называют «Финбан» (от нем. Finnischer Bahnhof) или «Финвал» от сокращения слов Финляндский вокзал (русский эквивалент первого).
..когда впервые была на этой станции...был жаааркий, знойный день...асфальт просто стекал от жары...в метро было душно, как в Сауне....и я услышала это сокращение : ФинБан....и подумала: " Ну точно ,наверное в ФИНской БАНе тоже такая же духота и жара" :)):)):))
"На Балтах встречаемся"
Грибанал
Ох, тогда уж Васька,
Репа или Репинка
Муха
Была недавно совсем похожая тема, только про станции метро
Мы называли выход на Грибоедова - Климатом, так тепло было ждать в любую погоду
Mrs.ElenaMarple
22.04.2009, 01:00
Мы называли выход на Грибоедова - Климатом, так тепло было ждать в любую погоду
Это в хиповой тусе было?
пл. Мужеложества, Просвет, Торчковская(правда увы) и ты пы
Финн бан, разг нем, финл вокзал
Оспидя )))) Части из того, что вы сказали - не наю даже )))))
Девы, расшифровали бы хоть )))))
дочь Че Гевары
22.04.2009, 01:14
ну еще ГДР и т.д....
Likhanchik
22.04.2009, 01:17
...Грибанал Не просто Грибанал, а Грибонал Каедова!:ded: (Канал Грибоедова)
Это в хиповой тусе было?
у нас он тоже климатом назывался (жили рядом), к хиповой тусе отношение не имею... ;)
еще переход у гостинки трубой назывался...
gertruda
22.04.2009, 01:30
Это в хиповой тусе было?
нее...скорей - в мажорской;):)).....прикольно.....я и забыла......старость:073:
Оспидя )))) Части из того, что вы сказали - не наю даже )))))
Девы, расшифровали бы хоть )))))
пл.Мужества, пр-т Просвещения, Торжковская, ну а про Грибоедова совсем неприлично, а, ну и Васька.
Ekaterinca
22.04.2009, 01:55
пл. Мужеложества, Просвет, Торчковская(правда увы) и ты пы
Финн бан, разг нем, финл вокзал
Еще: Маяк - м.Маяковская, Дыбы -м.ул.Дыбенко, Ломы - м.Ломоносовская, Чукчино - Купчино, стамеска - стела на пл.Восстания, Лени Голенького :)) - ул.Лени Голикова, Лошадь мира - Площадь мира, ещё помню про площадь Конституции :073::073::073:, но не напишу, а то получу нагоняй:001:
Петербурженка
22.04.2009, 01:59
А ко мне приезжали друзья и не могли найти станцию "Техноложка"...долго недоумевали,зачем сокращать название...Тоже самое с Балтийским вокзалом - Болты...
Было и такое раньше:
"четыре дурака"
Район между 4 проспектами
Проспект Энтузиастов
Проспект Ударников
Проспект Наставников
Проспект Передовиков
ФРГ (фешенебельный район Гражданки)
ГДР ( Гражданка дальше Ручья)
Троллейбус номер 51 (рогатый полсотни первый).
Просвет- пр.Просвещения
улицу Хо Ши Мина ( на Просвете-около метро пр. Просвещения) называют "Хошь мимо!"
Канонерский остров - Канары.
Сосновая поляна - Сосняра.
Всё сразу и не вспомнишь....:)):091:
А я всегда считала, что Бан в ФинБане - это из блатного жаргона :))
Бан - вокзал.
А еще есть "мечта импотента" - на пересечении Земледельческой и Кантемировской, такое высотное здание :))
mishmarin
22.04.2009, 02:05
доброедова и гриболюбова
а я всегда думала, что Фин - Финляндия, Бан - дорога :) Дорога в Финлянию))
А я знаю Ломоносовскую, как Ломо, ну и канешна(не кидайте яйца:001:) "мост 16ти яиц" :))
метро Удельная на карте- М.Удельная :))
Было и такое раньше:
"четыре дурака"
Проспект Энтузиастов
Проспект Ударников
Проспект Наставников
Проспект Передовиков
Еще район 3 хохлов не упомянули: Дыбенко-Крыленко-Антонова-Овсеенко. :)
В ваааще... тема - даже не боян :010:. Только в этом году заводится уже раз 4-й :065:.
Когда же будет поиск? Иииииххх... :073:
Мне иногда кажется, что никогда :( всё чаще и чаще
"мост 16ти яиц" :))
интересно это который? про который подумала, там только 12:))
ааааа, ё-моё, почему я коням по два посчитала, а мол челам их держащим тока по одному????? и точно 16 получается:)) здорово, я раньше только про профиль Наполеона слышала.....
минуту где то хохлов считала недоумевая при чем тут Антонов:046:
Марго Хоботова
22.04.2009, 10:58
Бан - вокзал.
А еще есть "мечта импотента" - на пересечении Земледельческой и Кантемировской, такое высотное здание :))
а я там недалеко раньше работала :))
аленькая
22.04.2009, 11:19
Ватрушка - площадь Ломоносова.
Бан - вокзал.
Да, именно так.
Personality
22.04.2009, 11:25
Луна-пр.Луначарского, Кулек-пр.Культуры (или еще институт культуры им.Крупской), о ней же-Крупа-ДК им.Крупской...
Кырла Мырла-пр.Карла Маркса...
[QUOTE=gertruda;25064895]нее...скорей - в мажорской;):)).....прикольно.....я и забыла......старость:073:[/QUOT
да...да...да.... именно в мажорской:)
вспомнился Пыльник перед Балтийским Вокзалом :008:
а мы это здание "роботом" звовем
а Кантемировская улица-"Кантим"
АКВАМАРИНа
22.04.2009, 11:40
Елизаровская- Ельник
Все вышеперечисленное + Сосняк (Сосновый бор)
MamaBusika
22.04.2009, 12:32
недавно впервые услышала - "Приба" - не сразу догадалась, что речь про гостиницу Прибалтийская:010:
Юбик - Юбилейный:))
дочь Че Гевары
22.04.2009, 12:45
парк победы-паркуша
недавно впервые услышала - "Приба" - не сразу догадалась, что речь про гостиницу Прибалтийская:010:
А в мое время ее Прибалтоном называли:))
Ekaterinca
22.04.2009, 12:51
А в мое время ее Прибалтоном называли:))
:053: в моё тоже:004:
Еще: Маяк - м.Маяковская, Дыбы -м.ул.Дыбенко, Ломы - м.Ломоносовская, Чукчино - Купчино, стамеска - стела на пл.Восстания, Лени Голенького :)) - ул.Лени Голикова, Лошадь мира - Площадь мира, ещё помню про площадь Конституции :073::073::073:, но не напишу, а то получу нагоняй:001:
"Стамеска" всю жизнь на пл. Победы была...
ещё помню - тупик науки и просвещения
Летучая Кош
22.04.2009, 13:16
Прима- Приморская
дочь Че Гевары
22.04.2009, 13:37
хм... а у нас говорили ... "прогуляться от стамески до отвертки" ... от восстания до дворцовой...
хм... а у нас говорили ... "прогуляться от стамески до отвертки" ... от восстания до дворцовой...
"Наша" - на пл. Победы - старше ровно на 10 лет "Вашей" - на пл. Восстания - вот больше и запомнилась.;)
(Хотя честно говоря, немного коробило всегда такое название памятника...)
А мои знакомые живут на ВЕТЕРКЕ пр. Ветеранов
Обсуждали же эту тему недавно.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1206251&highlight=%CB%EE%EC%FB+%CB%EE%EC%EE%ED%EE%F1%EE%E2 %F1%EA%E0%FF
это метро! а меня именно МЕСТА в городе интересуютЬ )))
вот у нас в самом начале Маяка есть скверик небольшой такой, перед гостиницей новой, там стоит бааалшой камень - мы его прозвали "Профиль Яковлева" (потому как САМ Я. его типО ставил). думала, название только наше, местное )
Еду тут как-то в метро, стоят подростки лет по 13, обсуждают....-Мы у профиля Яковлева встречаемся. -Где? -Ну ты шо? ПРОФИЛЬ ЯКОВЛЕВА! В начале Маяковской..... я офигела прям ) прижилось название )))
Любимый Кировский завод - Кирза
А пл.Победы - Рогатка
Любимый Кировский завод - Кирза
А пл.Победы - Рогатка
:010:Кирза -понятно.
А Рогатка почему?
:010:Кирза -понятно.
А Рогатка почему?
из википедии -
История формирования Московского района неразрывно связана с историей развития Московского проспекта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0 %BA%D1%82_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3)), вдоль которого район и формировался. Дорога, на которой сейчас находится Московский проспект, возникла в первые годы существования Петербурга как дорога на Москву (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0). В районе построенных в XIX веке Московских ворот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0) начинался собственно Московский тракт. Тут находились шлагбаум, или, как тогда говорили, рогатка, и сторожевая будка с караульными (у проезжавших проверяли подорожные и взимали сборы). Первая была у городской заставы, вторая, или средняя, рогатка находилась там, где сейчас раскинулась площадь Победы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C_%D0%9F% D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD% D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3)), а третья, дальняя, – возле мельничной плотины у подножия Пулковской горы (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0% B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B 0&action=edit&redlink=1).
точно точно!
Интересно почему вещи ф и н с к и е, а вокзал ф и н л я н д с к и й:016:
"Обычно как прилагательное к _Финляндия_ употребляется слово _финский: финский язык, финская баня, финский нож_; слово _финляндский_ встречается значительно реже и употребляется обычно, когда речь идет о государственном устройстве Финляндии, например: _финляндское законодательство."
ответ грамоты.ру
"Обычно как прилагательное к _Финляндия_ употребляется слово _финский: финский язык, финская баня, финский нож_; слово _финляндский_ встречается значительно реже и употребляется обычно, когда речь идет о государственном устройстве Финляндии, например: _финляндское законодательство."
ответ грамоты.ру
вот Таврический мы всю жисть Тавриком называли...) вспомнила )
Вот раньше жизнь!
B вверх и вниз
Идешь без конвоиров, -
Покуришь план,
Пойдешь на бан
И щиплешь пассажиров.
А на разбой
Берешь с собой
Надежную шалаву,
Потом - за грудь
Кого-нибудь
И делаешь варшаву.
Анекдот 70-х
"Рябой, свободен? Мочалки, падайте! Через Лысого на Лохматого"
Перевожу "Такси, свободно? Девушки, садитесь! Через Площадь Ленина на проспект Карла Маркса"
Прибалта
Эректосила
Все вышеперечисленное + Сосняк (Сосновый бор)
Соснобль, Ораенинбаум- Рамбов
мост 16 яиц не помню как наз-ся но это тот что по невскому между к-том Авровра в сторону маяковки
Соснобль, Ораенинбаум- Рамбов
мост 16 яиц не помню как наз-ся но это тот что по невскому между к-том Авровра в сторону маяковки
Это Аничков мост :flower:
Лошадь мира - Площадь мира, ещё помню про площадь Конституции :073::073::073:, но не напишу, а то получу нагоняй:001:
Лошадь Александра Невского.
слышала название -Пипетка стеллы на площади Восстания
техноложество ,мужеложество
до Казани :) с заходом в Лягушатник
GigaMama
19.08.2009, 10:21
Еще не упоминался здесь Обводник - Обводный канал.
Сашкин садик - Александровский Сад у Адмиралтейства - является как бы одной из сторон Адмиралтейского пр.
Катькин садик - Екатерининский Сад - на Невском пр., Между Александрийским Театром - б. Театр им. Пушкина, и Елисеевским магазином и театром Комедии.
А я всегда считала, что Бан в ФинБане - это из блатного жаргона :)) Да, так.
Читала недавно книжку одного ленинградца, который с помощью НКВД был еще в детстве отправлен по этапам, а когда смог вернуться к матери в город, то стал профессиональным вором, так вот он подробно рассказывал, почему Финляндский вокзал назывался Финбаном и что это значило. Меня это грустно удивило, но больше я такое название не употребляю.
Значение слова Финбан я рассказывать не стану, автора не назову тоже, потому что книжку намерянно затеряла на даче - писатель самородок, конечно, но больше читать такого не хотелось, хотя, судя по всему, его рассказы - правда. Это история моего города, но настолько мрачная, что лучше я ее забуду.
Было и такое раньше:
"четыре дурака"
Проспект Энтузиастов
Проспект Ударников
Проспект Наставников
Проспект Передовиков
Более распространенное - "страна дураков".
А Рогатка почему? Правильнее - Средняя Рогатка. просто название части города (гляньте на карту и увидите, что весь город имеет издавна устоявшиеся названия некоторых своих частей, иногда по названиям деревень, что там были, иногда по совсем причудливым причинам, но названия - старинные), например: Ульянка, Коломна, Пески, Парнас, Охта...
Да, так.
Читала недавно книжку одного ленинградца, который с помощью НКВД был еще в детстве отправлен по этапам, а когда смог вернуться к матери в город, то стал профессиональным вором, так вот он подробно рассказывал, почему Финляднский вокзал назывался Финбаном и что это значило. Меня это грустно удивило, но больше я такое название не употребляю.
Значение слова Финбан я рассказывать не стану, автора не назову тоже, потому что книжку намерянно затеряла на даче - писатель самородок, конечно, но больше читать такого не хотелось, хотя, судя по всему, его рассказы - правда. Это история моего города, но настолько мрачная, что лучше я ее забуду.
Заинтриговали.....
Еще добавлю:
Пукчино - Купчино
Площадь Голого комсомольца - площадь на Краснопутиловской с памятником. Не знаю ее правильного названия.
Заинтриговали.....Я вообще после чтения Шаламова, Солженицына и других, например, "Крутой маршрут" Гинзбург, пришла в ужас от того, насколько язык ленинградских детей и школьников моего времени был засорен лагерной речью. Многие выражения предстали в таком свете, что я обалдела.
...Этот автор художник? Кажется читала.... кукла, какая-то кукла, называлась книжка. У него узнала про Голодай - место на Ваське, в р-не Уральской, Железноводской. Кстати, понравилась книжка и автор.
А я, оказывается, живу на Утюге :)
:003:А мне доча сообщила,что теперь Кировский завод стал Киборгским
из того что не назвали вспомнила только ПЛАН - ПЛощадь Александра Невского :)
...Этот автор художник? Кажется читала.... кукла, какая-то кукла, называлась книжка. У него узнала про Голодай - место на Ваське, в р-не Уральской, Железноводской. Кстати, понравилась книжка и автор.Да-да, она самая - "Кукла". Автор талантлив, спору нет, но... мне одного прочтения совершенно достаточно.
Столько неожиданного прочитала...
У нас все проще: ст.м. "Старая деревня" - Старуха
ЦПКиО - ципка
Сестрорецк - Сестрик
Зеленогорск - Зелек
Есть парк ТАТУ.-) на пересечении Каменноостровского и пр. Попова. Прозваный так студентами ИТМО потому, что там скульптура -две кружащие девочки.
Snegnaja
19.08.2009, 18:59
...Этот автор художник? Кажется читала.... кукла, какая-то кукла, называлась книжка. У него узнала про Голодай - место на Ваське, в р-не Уральской, Железноводской. Кстати, понравилась книжка и автор.
а я все думала где это Голодай, а почему он так называется?
а я все думала где это Голодай, а почему он так называется?
"О́стров Декабри́стов — остров в дельте Невы, находится на территории Василеостровского района Санкт-Петербурга
На юге отделён рекой Смоленкой от Васильевского острова, на западе остров выходит к Финскому заливу, на севере — омывается Малой Невой. В северо-восточной части остров Декабристов соединён мостом с небольшим Серным островом.
До 1775 г. остров носил имя Галладай, а затем в течение почти 200 лет — Голодай.
Существует несколько версий происхождения названия. Прежде всего — иностранное происхождение слова (от швед, «ха-лауа» — «ива» или англ, holiday — «выходной день», «праздник»). По другой, совсем неправдоподобной гипотезе, название острову в начале XVIII в. дали голодавшие крестьяне — строители города, жившие здесь в землянках и бараках.
Вероятнее всего, имя острова произошло от фамилии английского врача Томаса Голлидея (Холлидея), владевшего здесь земельным участком. А название «Галладай» объясняется неточным произношением малоизвестной и малопонятной фамилии. Позже жители острова превратили непонятное название «Галладай» в близкое им «Голодай».
А в 1926 г. остров получил название острова Декабристов, поскольку, по предположениям, именно здесь захоронены тела пяти казнённых руководителей восстания 1825 г. на Сенатской площади. Тогда же на острове был открыт памятник казнённым.
В начале XX века остров был соединён в соседними островами Гоноропуло, Жадимирского и Кашеварова.
В 1960—1970 годах остров был соединён с находившемся севернее Вольным островом, территория острова значительно увеличилась из-за вновь намытых территорий, русло Смоленки было спрямлено. На острове началась массовая жилищная застройка.
В 1979 году на острове была открыта станции метро "Приморская".
В настоящее время (2008) реализуется проект нового намыва территорий, который должен увеличить площадь Васильевского острова и острова Декабристов на 450га. Через намытые территории пройдёт Западный скоростной диаметр.
Наиболее крупные улицы острова: Наличная улица, Уральская улица, улица Кораблестроителей, проспект КИМа".
Информация из вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодай_(остров)
о, вспомнила
Консерва - так студенты называют свою Консерваторию :)
julia-julia
19.08.2009, 21:43
А Черта была? (Чернышевская)
О! точно !!!!!!!!!!!! ЧЕРТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я все вспомниала, как мы Чернышевскую называли ))))))))))))))))))))
Coffee&Cigarettes
19.08.2009, 22:10
(гляньте на карту и увидите, что весь город имеет издавна устоявшиеся названия некоторых своих частей, иногда по названиям деревень, что там были, иногда по совсем причудливым причинам, но названия - старинные), например: Ульянка, Коломна, Пески, Парнас, Охта...
Я на днях употребила в разговоре название Пески, так меня не поняли:008: Собеседник, не молодой, причем, лет пятидесяти. Сначала думала, что он не расслышал, поэтому переспрашивает, повторила пару раз, а потом только дошло, что сие название не всем известно:))
"Ангелова кукла" Эдуарда Кочергина. А у меня после прочтения этой книжки возникли самые странные ощущения:005: Дело в том, что мой папа, который всего на пять лет старше автора и полжизни прожил на Камской улице, рядом с Смоленским кладбищем, часто рассказывал мне о детстве, молодости, Камской улице, Голодае и т.д. То, что рассказы свои он для меня не фильтровал, это уж точно. И он не рассказывал ничего похожего на описываемое автором, хотя время одно и место одно:005:
Пролет - Пролетарская
Рыба - Рыбацкое
Бабкин парк - Парк Бабушкина
Осенняя Ма
19.08.2009, 23:52
Пролет - Пролетарская
Рыба - Рыбацкое
Бабкин парк - Парк Бабушкина
:)) О тока хоте написать , что про Рыбу забыли)))
@Нежная Королева
20.08.2009, 00:01
Ново-Измайловский проспект - НОВИК.
ул. Большая Пороховская (вернее ее продолжение. где машины не ездят) называется Бродвеем.
Не знаю, может, уже было.
Ломоносовская - Ломо. Наркоты знают.
Выход метро канала Грибоедова - Климат.
Район Красноармейских улиц - Сименцы. По имени располагавшихся там казарм Семеновского полка.
Клава Шифер
20.08.2009, 00:20
А ко мне приезжали друзья и не могли найти станцию "Техноложка"...долго недоумевали,зачем сокращать название...Тоже самое с Балтийским вокзалом - Болты...
Было и такое раньше:
"четыре дурака"
Проспект Энтузиастов
Проспект Ударников
Проспект Наставников
Проспект Передовиков
это "поле пяти дураков " к ним еще индустриальный приписывали :)
Настоящая Блондинка
20.08.2009, 02:13
ул. Большая Пороховская (вернее ее продолжение. где машины не ездят) называется Бродвеем.
Вообще-то Бродвеем называли кусочек Неского от Восстания до знаменитого Сайгона. Но это очень давно, наверное еще во времена стиляг (я уже не застала).
Из старых названий - Овсянка (садик им. Н.Г.Чернышевского на Мытнинской, раньше Овсянниковский), Предтеча (ул. Черняховского, бывш. Предтеченская).
Из советских - ДПП на ППД (Дом Политического Просвещения на площади Пролетарской Диктатуры, напротив Смольного), бар СС (Самый Северный, кафешка на Демьяна Бедного).
Пятак или Пятачок (ДК им. Первой Пятилетки, снесенный ради постройки новой сцены Мариинки), Горькушка (ДК им.Горького), Ленком (театр Балтийский Дом, раньше он назывался имени Ленинского комсомола, так же как и Москве, у нас в Питере был свой Ленком), Капрашка и Ильичёвка (ДК им Капранова и им. Ильича соответственно).
А еще встречи назначали "под кепкой" (памятник Ленину у м.Московская) и у Пяти углов (Владимирский - Загородный - Рубинштейна - Разъезжая - Ломоносова).
А еще многие улицы (магазины, садики и т.п.), несмотря на советские названия, продолжали называть старыми названиями, их можно перечислять бесконечно.
julia-julia
20.08.2009, 19:26
Ну, КРУПА, думаю, уже неоднократно упоминалась в топе (ДК им. Крупской).
А еще на площади у ст.м. Пионерская - памятник с детьми и какими-то животными - точно не козлы, но почему-то, когда там назначали встречу, всегда говорили: "встречаемся у козлов" - но это, скорее, малоизвестное.
Ну, КРУПА, думаю, уже неоднократно упоминалась в топе (ДК им. Крупской).
А еще на площади у ст.м. Пионерская - памятник с детьми и какими-то животными - точно не козлы, но почему-то, когда там назначали встречу, всегда говорили: "встречаемся у козлов" - но это, скорее, малоизвестное.
А мы раньше говорили "у лошадок и детей":008:
(хотя там всего один коник)
МамаТема
20.08.2009, 20:35
ну типа Finn Bahn - по немецки если так...)))
точно
Аленка1979
20.08.2009, 21:04
Еще Пять Углов, ул. Солдата Грызуна, ул. Горчичника (пограничника Гарькавого) - не называли, кажется.
Аленка1979
20.08.2009, 21:04
Катькин сад забыли!
Rock-n-roll Mama
21.08.2009, 03:59
Ха, ладно, Финбан, я в обиход друзей и знакомых ввела Москвабан ;) И в общем-то, все понимают сразу :)
GigaMama
21.08.2009, 12:09
Аленка 1979 Катькин сад забыли!
Не забыли.
Еще не упоминался здесь Обводник - Обводный канал.
Сашкин садик - Александровский Сад у Адмиралтейства - является как бы одной из сторон Адмиралтейского пр.
Катькин садик - Екатерининский Сад - на Невском пр., Между Александрийским Театром - б. Театр им. Пушкина, и Елисеевским магазином и театром Комедии.
Вообще-то полное название - район 2х евреев(Шотмана, Тельмана), 3х хохлов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.