Просмотр полной версии : Как прописать в СПб ребенка, рожденного и до этого проживавшего за пределами РФ?
Нужно прописать ребенка в Санкт-Петербурге :ded:
На сегодняшний день он имеет 2 гражданства: Российское и Эстонское + постоянную регистрацию в г. Таллинне. В его загранпаспорте имеется отметка, что он ВЗЯТ НА УЧЕТ В КОНСУЛЬСКОМ ОТДЕЛЕ РФ В Г.ТАЛЛИННЕ.
Не будет ли это помехой для регистрации в Питере? Мне, почему-то, кажется, что нас заставят сниматься здесь с учета и с регистрации по месту жительства. А для этого надо будет ехать в Эстонию :010:
Просто мы на этих выходных уезжаем в Питер НАВСЕГДА, до выходных осталось всего 3 дня.
Подскажите, плиз, что мы должны сделать до отъезда, чтобы потом проблем в Питере не было?!! :091::091::091:
GALASSIA
22.04.2009, 00:46
Скорей всего надо сниматься с консульского учёта, потому что он как прописка.
Выпишетесь из консульства:)), пропишетесь в Питере....
Скорей всего надо сниматься с консульского учёта, потому что он как прописка.
Выпишетесь из консульства:)), пропишетесь в Питере....
Спасибо!
Только документы правильно перевидите и поставьте апостиль!
graffiti
24.04.2009, 23:34
на счет перевода в Питере оказывается сделать перевод дешевле значительно. Делала на Мучном переулке.
graffiti
24.04.2009, 23:35
А Вы во внутренний паспорт вносили ребенка?
Как Вы это делали? (какие док-ты)
на счет перевода в Питере оказывается сделать перевод дешевле значительно. Делала на Мучном переулке.
я перевод делала 2 раза: в Израиле, перед приездом в Питер, и тут, т.к. в паспортном столе прицепились, что, мол, надо еще раз сделать перевод св-ва и перевод апостилей.
А во внутренний паспорт мне детей не вписали. Я думаю, это не проблема сделать позже.
graffiti
25.04.2009, 18:15
а у меня в Эстонии очень дорого выходило. В Питере за перевод св-ва о рождении с эст. на русский взяли год назад 320 руб. + нат. завер. копия. А так же дали карточку с 10% скидкой на следующие переводы. Это на Мучном. Не помню как называется контора... ".... транслейтинг" как-то так...
нас при прописке в СПб просили написать и подписать, что ребенок не является прописанным где-то еще.
а у меня в Эстонии очень дорого выходило. В Питере за перевод св-ва о рождении с эст. на русский взяли год назад 320 руб. + нат. завер. копия. А так же дали карточку с 10% скидкой на следующие переводы. Это на Мучном. Не помню как называется контора... ".... транслейтинг" как-то так...
ЭГО- Транслейтинг
а нас не прописали в Питере, сказали, что нужно сняться с консульского учета в германи и только на основании этого, вот и заморачиваться не стала....
а нас не прописали в Питере, сказали, что нужно сняться с консульского учета в германи и только на основании этого, вот и заморачиваться не стала....
Так правильно, консульский учет это для своего рода прописка, а чтобы прописаться по одному адресу надо выписать по предыдущему.
нас при прописке в СПб просили написать и подписать, что ребенок не является прописанным где-то еще
У нас ничего не требовали, правда это было 6 лет назад.
А если мы просто снимимся с консульского учета, этого будет достаточно для прописки в Питере? Или надо будет еще какие-то документы предоставить?
А вам что, не дадут никакой справки о том, что вы снялись с конс. учета?
Мы прописывали ребенка, рожденного в Германии. На конс. учете не стоим. Из ЖЭКа отправили к начальнику паспортного стола в милицию. Там была большая очередь :).
В милиции нам очень пригодилась справка, что ребенок является гражданином России по рождению (нам ее дали в российском конс-ве в Германии со словами "возьмите на всякий случай - так проше всего подтвердить гражданство в России"). Эта же справка помогла получить российский мед. полис. Увидев немецкое свид-во о рожд., хоть и переведенное, и с апостилем, страховщица вначале отказалась выдать полис.
Во внутренний паспорт ребенка не внесли. А это важно?
Подскажите, у меня у сына 2-е гражданство, РФ и Латвии. Взят на конс-й учёт в Россй-м посольстве в Латвии, а снимать где надо с учёта, в Питере интересно можно это сделать.... или обязательно в Латвии....
Подскажите, у меня у сына 2-е гражданство, РФ и Латвии. Взят на конс-й учёт в Россй-м посольстве в Латвии, а снимать где надо с учёта, в Питере интересно можно это сделать.... или обязательно в Латвии....
А Вы собираетесь в Питере жить и там же прописываться?
Сняться можно только в консульстве в Латвии. Вы ведь там вставали на учет?
Мне, по-крайней мере, так объясняли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.