PDA

Просмотр полной версии : постоянно сутулимся, как исправить ситуацию?

травушка-муравушка
21.04.2009, 23:52
давно уже заметила, что ребенок, когда сидит, постоянно спину колесом держит. Другие детки, например, на занятиях пряменько сидят, а мы... Он высокий, спортивный, но спинка видать слабенькая. Может, из-за того, что дома все по рукам сидит да на мягких диванах:008: подскажите, как исправить, конечно, стараемся ему говорить, но толку от этого мало, что можно предпринять, чтобы сформировать новую привычку, поделитесь, пожалуйста, опытом!!!

Бела Пуша
22.04.2009, 00:41
отдать на танцы - бальные, на ура исправляют

(знаю 3 случая - я сама в детстве, сестра мужа уже в подростковом возрасте, сын подружки в начальной школе)

Евгеха
22.04.2009, 00:51
Спорт и матрац плотнее желательно без подушки.

Katochka
22.04.2009, 01:27
Еще бассейн очень помогает. И мышцы спины тренировать.

наглый кот
22.04.2009, 12:44
Ситуация один в один. Отдала на детский фитнес, стало получше немного. Сидит все равно колесом. Каждый раз приходится напоминать, чтобы выпрямлялся.
Зарядку по утрам делать заставляю. Хотя бы одно упражнение: лечь на живот, вытянуть руки и ноги и приподнять. И так несколько раз. хорошо укрепляет.
Бассейн было бы вообще замечательно, но нам некому водить...

ЛуннаяЯ
22.04.2009, 12:46
нам ортопед сказала бассейн и шведская стенка, важно чтоб ребенок лазил по ней, это исправляет)))

goncharator
22.04.2009, 12:49
Бассейн и борьба

nili
22.04.2009, 12:50
Только обязательно, обязательно займитесь этим, мной в детстве плохо занимались, никогда не настаивали, и у меня щас сколиоз 3 степень и очень много связанных с этим проблем. Желательно найти грамотного врача. Бассейн, гимнастика, танцы, шведская стенка, массаж.....Здоровья!

наглый кот
22.04.2009, 13:01
Только обязательно, обязательно займитесь этим, мной в детстве плохо занимались, никогда не настаивали, и у меня щас сколиоз 3 степень и очень много связанных с этим проблем. Желательно найти грамотного врача. Бассейн, гимнастика, танцы, шведская стенка, массаж.....Здоровья!

+1 А меня еще в детстве в музыкалку отдали... Вот и мучаюсь теперь... Сколиоз и постоянные боли в спине. И не лечится... :( Лучше б меня на танцы отдали...

ELLKA
22.04.2009, 13:02
Мы начали заниматься фигурным катанием, потом танцами. Дома шведская стенка есть. Сейчас уже лучше спина.

nili
22.04.2009, 13:10
+1 А меня еще в детстве в музыкалку отдали... Вот и мучаюсь теперь... Сколиоз и постоянные боли в спине. И не лечится... :( Лучше б меня на танцы отдали...

И я 8 лет в музыкалке. Сори за офф, но это очень важно! Тоже теперь жалею сильно....А теперь уже все бесполезно

Женька*
22.04.2009, 13:28
И я 8 лет в музыкалке. Сори за офф, но это очень важно! Тоже теперь жалею сильно....А теперь уже все бесполезно

Просто музыкалка должна со спортом сочетаться - тогда без проблем детки вырастают. И преподаватель должен смотреть не только на музыкальные результаты но и за правильным положением ребенка. Ну нет проблем ни у моей пианистки, ни у скрипача (а как меня пугали перекошенной спиной...), и у других деток наших преподалателей спинки пряменькие.

nili
22.04.2009, 14:33
Просто музыкалка должна со спортом сочетаться - тогда без проблем детки вырастают. И преподаватель должен смотреть не только на музыкальные результаты но и за правильным положением ребенка. Ну нет проблем ни у моей пианистки, ни у скрипача (а как меня пугали перекошенной спиной...), и у других деток наших преподалателей спинки пряменькие.

К сожалению, если у ребенка изначально слабый мышечный корсет, то длительное сидение будет только усугублять ситуацию. КОнечно, спорт необходим. Причем определенный, воздействующий на конкретную группу мышц.

ТИША
22.04.2009, 15:08
гимнастика или танцы плюс плавание, жесткий матрац и низкая подушка. Моя занимается гимнастикой с 4 лет, не слишком серьезно - в удовольствие, плавает, тоже в удовольствие, спит на жестком с рождения - спинка ровнехонькая.

Женька*
22.04.2009, 15:58
К сожалению, если у ребенка изначально слабый мышечный корсет, то длительное сидение будет только усугублять ситуацию. КОнечно, спорт необходим. Причем определенный, воздействующий на конкретную группу мышц.

У меня паренек вообще особый, с дисплазией соединительнотканной, миатонией выраженной - но ничего, держимся. Стоит пару месяцев пропустить тренировки (по болезни, например), спина горбится, скрипка на сторону тянет, а если постоянно заниматься - красавчик!

"Медсестричка*
22.04.2009, 17:44
И мои человеки- скрюченные спинки с дисплазией. Из того, что не советовали ранее у нас есть бандаж для формирования правильной осанки. Теперь хоть иногда вижу дитятко с расправленными плечами. А далее см выше: бассейн...

травушка-муравушка
23.04.2009, 18:57
cпасибо всем за ответы!:flower: постараемся не запустить...
скажите, а как бассейн может помочь, если плавать еще не умеет? с кругом?:008: нам три года еще.

shura71
23.04.2009, 20:15
Еще бассейн очень помогает. И мышцы спины тренировать.

+ массаж и стенка шведская

CHINCHILLA-LENA
23.04.2009, 21:50
а у кого нибудь детки носили корсет? который одевается на спину и носится несколько часов в день? в ортопедических салонах продается который?

nervoza
24.04.2009, 14:35
у нас от занятий на лошади спина намного ровнее стала

Olya-stu
25.04.2009, 22:22
Сходите к остеопату! Если надо, могу посоветовать.

TanNik
25.04.2009, 22:49
Посоветую остеопата Яковлеву (Остео, 4 линия ВО, 59)
Она поможет раскрыть грудную клетку и установит причину сутулости...