PDA

Просмотр полной версии : Детское питание в самолет!!!

Lizochka
22.04.2009, 00:10
Девочки подскажите!!!!!
у меня ребенку 11 мес. и она предрасположена к аллергии. Мы летим на Сардинию с пересадкой в Мюнхене аж 6 часов. Так что сами понимаете еды мне надо много и сюда входит молочная смесь. Если я смесь положу в контейнеры у меня ее могут отнять? и есть ли ограничения на овощные и мясные баночки? кстати, печенье тоже надо как-то по особом паковать?
Заранее огромное спасибо!!!!:091::091::091:

mademoiselle m
22.04.2009, 02:00
Детское питание в крайнем случае придется открывать и пробовать на предполетном досмотре. Печенье возьмине нераспакованное, детское питание тоже. Видела что некоторые мамочки кормили своих детей в самолетах- значит можно пронести.
Но лучше уточните правила.

Varuna
22.04.2009, 02:06
Новые правила по провозу в ручной клади не распространяются на детское питание. Можно брать с собой на борт и воду, и соки, и банки с едой. Как Вам уже рекомендовали выше, можете позвонить в представительство авиакомпании и для собственного успокоения уточнить эту информацию, но все авиакомпании, которыми летали мы с детьми, не препятствовали этому.

mademoiselle m
22.04.2009, 02:07
Еще надо соблюдать обьем бутылочек - по 100мл. К этому могут придраться.
Удачного полета!

lionfish
22.04.2009, 02:11
Новые правила по провозу в ручной клади не распространяются на детское питание. Можно брать с собой на борт и воду, и соки, и банки с едой. Как Вам уже рекомендовали выше, можете позвонить в представительство авиакомпании и для собственного успокоения уточнить эту информацию, но все авиакомпании, которыми летали мы с детьми, не препятствовали этому.

Да, правила провоза жидкостей не распространяются на детское питание. Его провозить можно. Только ребенок обязательно должен быть с собой:) Проверено многочисленными полетами с детьми. Но детская еда должна быть в детских бутылках, чашках-непроливайках и т.п. Если маленький сок, то с надписью "для детского питания". На печенье, сушки и т.д. ограничений нет.

Varuna
22.04.2009, 02:17
Да, правила провоза жидкостей не распространяются на детское питание. Его провозить можно. Только ребенок обязательно должен быть с собой:) Проверено многочисленными полетами с детьми. Но детская еда должна быть в детских бутылках, чашках-непроливайках и т.п. Если маленький сок, то с надписью "для детского питания". На печенье, сушки и т.д. ограничений нет.
да, я тоже хотела приписать, что в этом случае ребенок должен тоже лететь:))
я всегда вожу в той же таре, в которой продается, ничего не переливаю (я про банки-в стекле, и соки в коробочках), ни разу не придрались.

mademoiselle m
22.04.2009, 02:43
я всегда вожу в той же таре, в которой продается, ничего не переливаю (я про банки-в стекле, и соки в коробочках), ни разу не придрались.

В заводской упаковке лучше.

Светик77
22.04.2009, 12:35

а если ребенок пьет например ряженку? могу я на борт взять заводскую упаковку 0.5 л??? или можно перелить в рожки по 300 гр.?

Lizochka
22.04.2009, 12:52
Огромное спасибо!!!!!

Varuna
22.04.2009, 13:13
а если ребенок пьет например ряженку? могу я на борт взять заводскую упаковку 0.5 л??? или можно перелить в рожки по 300 гр.?
мне кажется, что нет:008: ряженка же не является по сути продуктом для детского питания:)

Светик77
22.04.2009, 13:25
мне кажется, что нет:008: ряженка же не является по сути продуктом для детского питания:)

а как быть???
у нас доча из молочных продуктов признает только ряженку, без нее никуда:(, тем более засыпать...

olly_sun
22.04.2009, 13:59
Девочки подскажите!!!!!
у меня ребенку 11 мес..........кстати, печенье тоже надо как-то по особом паковать?

а вот печенья можно везти хоть целый противень!! не волнуйтесь.
ограничения касаются "жидкостей"

Varuna
22.04.2009, 14:07
а как быть???
у нас доча из молочных продуктов признает только ряженку, без нее никуда:(, тем более засыпать...
слушайте, ну это же самолет, а не ресторан:))
попробуйте перелить в поильник, если уж совсем труба:008: но вы должны помнить, что температура хранения молочных продуктов далека от +20 и выше:073: несколько часов вне холодильника-и здрасьте расстройство желудка (сколько часов пройдет от момента Вашего выхода из дома до использования этого продукта в пищу?)!

Сhаos
22.04.2009, 14:10

возьмите детские йогурты или кефирчик - я провозила без проблем. за все поездки один раз подозвали и показали на экране, что у меня там стеклянные баночки стоят и коробки какие-то с жидкостями лежат=) спрашивают " что енто?" я говорю "детское питание", поискали глазами маленького ребенка, она с папой чуть впереди была, даже не спросили мой ли ребенок =) отпустили!

Сhаos
22.04.2009, 14:12
слушайте, ну это же самолет, а не ресторан:))
попробуйте перелить в поильник, если уж совсем труба:008: но вы должны помнить, что температура хранения молочных продуктов далека от +20 и выше:073: несколько часов вне холодильника-и здрасьте расстройство желудка (сколько часов пройдет от момента Вашего выхода из дома до использования этого продукта в пищу?)!

поддерживаю!!! я брала только в заводской упаковке и еще в фольгу толстую заворачивала, типа так теплопроводность ниже =) и то не больше 6 часов после выхода из дома срок для кисломолочки, ИМХО.

попробуйте один раз обойтись смесью, молоком или соком, на крайний случай....

Светик77
22.04.2009, 15:08
поддерживаю!!! я брала только в заводской упаковке и еще в фольгу толстую заворачивала, типа так теплопроводность ниже =) и то не больше 6 часов после выхода из дома срок для кисломолочки, ИМХО.

попробуйте один раз обойтись смесью, молоком или соком, на крайний случай....

повторюсь! ребенок ничего кроме ряженки из кисло-молочных не пьет!
в рожок конечно могу перелить на первый перелет хватит (летим СПб-Цурих-БКК), а дальше хотела брать заводскую не вскрытую!!! упаковку.Вопрос конкретный: можно взять 0.5 ряженки с собой или нет?

mademoiselle m
22.04.2009, 15:30
в рожок конечно могу перелить на первый перелет хватит (летим СПб-Цурих-БКК), а дальше хотела брать заводскую не вскрытую!!! упаковку.Вопрос конкретный: можно взять 0.5 ряженки с собой или нет?

Считаю что ряженку взять 0.5 в упаковке с собой нельзя. Уверенна.
Если у вас багаж летит до пункта назначения и на пересадке вы его не получаете-значит придется искать другой выход. Если забираете, то можете провести в багаже и на пересадке достать ряженку оттуда.
Теоретически из России в Европу могут пропустить, если не придирчивые окажутсяю В Европе не пропустят.

mademoiselle m
22.04.2009, 15:33
Помню аэропорт в Цурихе. Он удобный, но правила соблюдаются все.
После первого перелета у меня была с собой маленькая бутылочка воды из самолета, ее пришлось выкинуть.

mademoiselle m
22.04.2009, 15:34
Вы какой авиакомпанией летите?
Вы уже пробовали им позвонить и узнать более точную информацию?

Varuna
22.04.2009, 15:35
Вы не SWISS' ом летите? Позвоните в представительство авиакомпании и задайте им свой вопрос:)

Светик77
22.04.2009, 15:36
Вы какой авиакомпанией летите?
Вы уже пробовали им позвонить и узнать более точную информацию?

свисс
буду звонить туда, узнавать
спасибо за ответы:)

lionfish
22.04.2009, 15:46
свисс
буду звонить туда, узнавать
спасибо за ответы:)

Не очень понимаю, при чем тут конкретная авиакомпания:). Досмотр проводится в аэропорту один на все авиакомпании. И правила одни для всех.

Когда меняется окружающая ситуация, отношение ребенка к определенным вещам тоже меняется. Не засыпал без ряженки, а вот тут как раз и уснет спокойно. Вы ж не наберете ряженки на все путешествие? На первые сутки можно термо-сумку с охлаждающими контейнерами (синие такие, в морозилке предварительно замороженные) взять. Но жидкость должна быть в детской бутылке. Меня даже заставили перелить как-то молоко из пакетика в детскую чашку-непроливайку.

Varuna
22.04.2009, 15:50
Не очень понимаю, при чем тут конкретная авиакомпания:). Досмотр проводится в аэропорту один на все авиакомпании. И правила одни для всех.

не совсем так.
в аэропорту при регистрации на рейс иногда присутствует представитель авиакомпании ( у Свисса он обычно присутствует), который может решить некоторые спорные вопросы;)

mademoiselle m
22.04.2009, 16:19
не совсем так.
в аэропорту при регистрации на рейс иногда присутствует представитель авиакомпании ( у Свисса он обычно присутствует), который может решить некоторые спорные вопросы;)

+1
Но не всегда его голос решающий...

Pchelka_05
22.04.2009, 16:35
Мы летали из Пулково и дальше через Германию в Испанию с детским питанием и соками в ручной клади. Никто их не отнимал, хотя, к примеру, пену и крем от загара заставили переложить в багаж.

Киця Мура
22.04.2009, 16:58

Читала в ЖЖ одной девушки - НЕ разрешили именно ряженку.