Просмотр полной версии : Зондирование завтра ...расскажите
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.04.2009, 00:29
Завтра дочке делают зондирование, кто-нибудь сталкивался? Расскажите как всё проходит? Я очень боюсь:(
Легенда Осени
22.04.2009, 00:51
присоединяюсь,нас на моховой ожидают,стоит слеза в правом глазике.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.04.2009, 00:55
Мы в Педиатрической Академии, м.Выборгская. Нас окулист направил, сказала, что нужно делать, увидела слёзы в обеих глазиках
Анютик 32
22.04.2009, 00:59
Здравствуйте!
Если речь идет о пробивании слезного канальчика, то нам делали такую можно сказать операцию. Это делается всего за пару минут, дети конечно плачут но ничего страшного в этом нет. Неволнуйтесь все будет хорошо.
Удачи вам.
Девочки, делали нам в полгодика примерно, на Моховой. страшно было тоже. Тетеньки -врачи особо вас не успокаивают, для них это рядовая операция, главное настроиться вам на хороший исход, не показать малышу, что боитесь, он почувствует. Просто скажите. что все будет хорошо.:flower:Конечно, жалко его, малыша, что больненько делают. Но самое ужасное, что вы этого не видите, его забирают и вы несколько минут стоите в ожидании и неизвестности... Я плакала из-за того, что не в силах ничего сделать. Все прошло удачно, сиськой его стала кормить прям в кабинете, врач сделала замечание, мол идите в каридор. Хотела было я.. Но прижав моего сынульку родненького к груди, вышла и сидела кормила в коридоре. Самое главное, что все хорошо будет!!! Удачи вам!:flower:;)
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.04.2009, 01:03
Вот на форуме одном нашла и плачу уже:(:(:(
и нам сегодня делали зондирование слезно-носового канала левого глазика. Начну все попорядку. Приехали к назначенному времени (10 часов утра), с направлением от местного офтальмолога, анализом мочи, крови (общий), крови на сахар, с справкой "Эпис благополучия" прошли в приемный кабинет, где завели на мою дочу амбулаторную карточку, провели со мной беседу, еще раз объяснив суть предстоящей процедуры. После этого я расписалась в документе о согласии проводить зондирование. Измерели температуру!!! Дальше мы ждали когда нас пригласят. Хочу сказать, что обстановка в данной больнице очень благоприятная для детей. Наша доча так увлеченна смотрела на аквариумы с рыбками, лягушками, черепашками и тритонами, слушала как чирикают попугайчики, что время ожидания пролетело не заметно. Потом вышла мед сестра забрала пеленку и стерильные перчатки, а мед брат взял моего ребенка и понес в процедурную. Не могу передать словами, что я тогда перенесла, особенно когда она заревела. Хорошо что муж был рядом, иначе я не знаю как бы я переждала эти 10-15 минут плача своей дочки. Когда ее вынесли я сама заревела, пытаясь разделить ее переживания. Мне разрешили ее покормить, когда дочу прижала к своеи груди она так тяжело вздохнула, и посмотрев на меня сразу успокоилась. В таком уединении только мы вдвоем, обнявшись просидели минут 15. Она уснула. Потом вышла мед сестра пригласила в кабинет и объяснила, что сама процедура зондирования безболезненная, детки плачут потому что их забирают от родителей и заворачивают в пеленку. Да я и сама спокойно не могу к ее глазам уже прикоснуться, а тут такое ... В итоге у нас действительно была пленочка которая мешала проходимости слезы. Нас заверили, что процедура прошла удачно. Уже после всего этого я прочитала в карточке, что зондирование делалось под местным обезболеванием (точно не знаю под каким, то ли капли капали, то ли укол ставили). Самое главное что мы это перенесли вместе, а когда приехали домой дочка вела себя как ни в чем не бывало. Ттт к вечеру глазик не загноился и слезка не накапливалась, а ради этого стоило сделать зондирование. Хотя нам еще предстоит неделя закапывания глазика левомецетином и промыванием фурацелином, но это уже не страшно. Желаю вам скорейшего выздоровления. Может я вас и не успокоила, но искренне написала, что я испытала.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.04.2009, 01:13
Здравствуйте!
Если речь идет о пробивании слезного канальчика, то нам делали такую можно сказать операцию. Это делается всего за пару минут, дети конечно плачут но ничего страшного в этом нет. Неволнуйтесь все будет хорошо.
Удачи вам.
Девочки, делали нам в полгодика примерно, на Моховой. страшно было тоже. Тетеньки -врачи особо вас не успокаивают, для них это рядовая операция, главное настроиться вам на хороший исход, не показать малышу, что боитесь, он почувствует. Просто скажите. что все будет хорошо.:flower:Конечно, жалко его, малыша, что больненько делают. Но самое ужасное, что вы этого не видите, его забирают и вы несколько минут стоите в ожидании и неизвестности... Я плакала из-за того, что не в силах ничего сделать. Все прошло удачно, сиськой его стала кормить прям в кабинете, врач сделала замечание, мол идите в каридор. Хотела было я.. Но прижав моего сынульку родненького к груди, вышла и сидела кормила в коридоре. Самое главное, что все хорошо будет!!! Удачи вам!:flower:;)
Спасибо, успокоили немного.
Вот жаль грудь мы уже не сосём:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.