PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Первый лактостаз, высокая температура.

Колиния
22.04.2009, 00:32
Сыну год и месяц - на ГВ, я недавно вышла на работу. Количество кормлений естессно сократилось резко. И вот итог - лактостаз. Началось все вчера, поднялась температура и появилось уплотнение в груди. Вчера сцеживалась, часто прикладывала ребенка, прикладывала лед, все по совету хирурга. Сегодня стало резко хуже. Заболела вторая грудь, температура 39 с лишним. Знобит, очень плохо :( Что делать не знаю... сцеживать уже не получается, такое ощущение что молока то уже нет! Но грудь болит, уплотнение не проходит... ХЭЛП:091:

larrina
22.04.2009, 00:35
я постоянно кормила ,чтобы рассасывать.Но вообще то это опасно и я бы к врачу обратилась.Мне антибиотик сразу выписали ,но я не пила его.К врачу вам надо.и чем скорее тем лучше

Аква
22.04.2009, 00:37
Вам конечно надо к врачу, при такой темп не обойтись думаю все же без врачей и возможно антибиотиков
Удачи! Выздоравливайте и не тяните, бегите к врачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Колиния
22.04.2009, 00:40
Была у врача, все делаю как она сказала. Лекарств никаких не назначила. Я не пойму почему вторая грудь заболела :( Что сейчас то делать?....

tatiana_ch06
22.04.2009, 00:41
резко-то нельзя прекращать, надо было заранее подготовиться к этому, а теперь только врач, причем срочно!

Сhаos
22.04.2009, 00:42
при такой же температуре пила амоксиклав и расцеживала грудь постоянно! потом почти месяц с капустными листами в лифчике ходила - чтоб уплотнение ушло совсем! но это мне так врач прописал!! вызывайте специалиста по грудному вскармливанию или хоть звонить хоть педиатору хоть гинекологу - они тоже подсказать могут!

juh
22.04.2009, 00:42
Не знаю, насколько вам подойдет мой способ. У меня было множество лактостазов и справлялась я с ними так (если это было уже в крайнем случае. Правда до температуры такой у меня не доходило):
1. Сесть поставив ноги в таз с горячей водой.
2. На грудь теплый душ - и сцеживаться (ну или кормить)
3. После сцеживания (кормления) в течение (не помню точно) вроде минут 20 (но не долго) - ледяную грелку
4. В интервале между сцеживанием компресс из квашеной капусты или тертой моркови или яблока на больное место (в марлевой салфетке), менять по необходимости. Помогает на Ура! Грудь мягчит и снимается тяжесть.
Можно выпить валерианки и но-шпы - расслабляющее и спазмолитическое средство (не знаю, в вашем случае надо ли) перед сцеживанием

Действуйте! Не волнуйтесь!
Сделайте компресс на всю ночь, только имейте в виду, что белье покрасится от сока, но главное - эффект будет.
Холод долго не держите - не знаю, что вам там хирург насоветовал, но от тепла на грудь (и в целом) молоко лучше отходит, а холод надо только затем, чтобы новое молоко меньше образовывалось

пуся78
22.04.2009, 00:45
банально-капустный лист-хорошо снимает жар и вытягивает.Парацетамол,ну и аб наверное,надо.По крайней мере,мне пришлось колоть аб,,а капуста тоже хорошо помогла,но параллельно с аб,ест-но.
лед по 20 минут и холод.

A_n_u_t_k_a
22.04.2009, 01:02
У меня от капустного листа еще больше уплотнение стало, т.к. держала долго, потом мне врач сказала, что прохладный лист прикладывать, когда согреется, другой (тож соответственно прохладный). Лист прикладывать только туда, где уплотнение (на всю гудь не надо). После кормления или сцеживания лед на 10 минут. Чаще прикладывать к больной груди, и желательно, чтобы нижняя губа ребенка при сосании была на той доли, где уплотнение.
Может, вам ультразвук сделать, спросите у врача, мне очень помогал.

Falenka
22.04.2009, 01:10
перед сцеживанием за 15мин выпить но-шпу, сцеживать как можно чаще массирующими движениями от края груди к соску, стараться "раздробить" пальцами(теми же массирующими движениями) уплотнения. сразу после сцеживания лед или холодная грелка(я прикладывала пачку масла из морозилки, только лучше подкладывать одноразовую пеленку, она не промокает и одежда не намокнет). еще супер как помогает мазь апис-белладонна, она гомеопатическая. ее прямо густым слоем накладывала на уплотнение на ночь, как компресс(просто накрыть полиэтиленом и тряпочкой, мазь не подогревать!!!). амоксиклав мне тоже назначали, но я его в нос капала, он в ампулах продается. как бы плохо не было, другого способа еще не придумали, нежели щадящее сцеживание(хотя бывает такая боль, что через нее приходится действовать, щадящим не назовешь). все препараты только облегчают процесс. удачи Вам и скорейшего выздоровления!!!:flower:

**KULJA**
22.04.2009, 02:09
А я и при кормлении намучалась лактостазами.Температуру сбивала анальгином и постоянно счезывалась.Было очень больно.Через месяц молоко перегорело.

elenohka
22.04.2009, 02:54
у меня был лактостаз в самом начале кормления и с такими температурами:001: огого.. долго не могли понять от чего, а когда выяснили, то сами понимаете было уже все запущено. тоже пугали антибиотиками, но я сходила к мамологу, там сделали УЗИ и по итогам он сказал, что все можно поправить и так. показал как надо сцеживать и массировать, все прошло. думаю и Вам стоит обратиться к специалисту, а не простому терапевту

plaska
22.04.2009, 11:24
Пишите телефон 89119674805 Галина Николаевна. Мне ее телефон дали в группе поддержки ГВ. Мучалась тоже с лактостазом. Она приехала на дом, все расцедила, назначила курс узи, все прошло за 2 дня. Только не тяните. Скажите что ее телефон дали в 'jnq самой группе поддержки ГВ. Стоит по моему толи 1300 толи 1800.... НО! Выздоровление гарантировано!

energy
22.04.2009, 11:58
Сыну год и месяц - на ГВ, я недавно вышла на работу. Количество кормлений естессно сократилось резко. И вот итог - лактостаз. Началось все вчера, поднялась температура и появилось уплотнение в груди. Вчера сцеживалась, часто прикладывала ребенка, прикладывала лед, все по совету хирурга. Сегодня стало резко хуже. Заболела вторая грудь, температура 39 с лишним. Знобит, очень плохо :( Что делать не знаю... сцеживать уже не получается, такое ощущение что молока то уже нет! Но грудь болит, уплотнение не проходит... ХЭЛП:091:

расцеживать грудь до тех пор, пока не уйдут комки, иначе может перейти в мастит! :ded:
Больно, долго, муторно - но надо. Я это 2 раза проходила

Maty
22.04.2009, 12:04
У меня тоже было немало лактостазов, пару раз с высокой темпой. Тоже - капустный лист, разбивание комочков, на увч ходила в поликлиннику. Антибиотики не пила. А потом заколебалась и купила аппарат Дэнас, теперь им убираю. Комки не сразу уходят, но боли и темпы нет. Может, у кого из знакомых есть такой, покупать-то дорого.

i-par
22.04.2009, 12:07
У меня лактостаз был через неделю после выписки из роддома. Позвонила своему гинекологу, она дала рекомендации: каждое кормление начинать с больной груди, здоровой докармливать; через кормление здоровую грудь сцеживать; в течении трех дней колоть окситоцин три раза в день подкожно за 10 мин. до кормления (0,5 мл). Если температура в теч. суток не снизиться, то ампицилин. У меня все обошлось без антибиотиков. Через два дня все пришло в норму.

velvetta
22.04.2009, 12:42
..за 20 мин. до кормления но-шпа и 1 капля окситоцна в нос - это хорошо расслабляет протоки. Мазь Апис-Беладонна, Лиотон-гель, троксевазин или Траумель-гель - все способствуют рассасыванию, а еще компресс из сырой тертой свеклы на ночь(шёпотом рекомендовал доктор из Скандинавии) Ультразвук здорово разбивает уплотнения - в "Скандинавии" делают, но туда срочно не попасть.
Поправляйтесь!!!

Гррр
22.04.2009, 13:12
В гомеопатических аптеках продается мазь или масло Апис- Беладонна, мне и всем моим подругам очень помогла, стоит рублей 40.

Hostess
22.04.2009, 13:22
я не могу про холод ничего сказать-я прикладывала грелку в лифчик минут на 30 -40.про таблетки мне сказал врач -ацетилсалициловую кислоту -а я принимала парацетамол для сбивания темп.но у меня ребёнок был двухмесячным.и сцеживание через боль-это обязательно.

Piterufa
22.04.2009, 13:26
у меня никак не получалось расцедиться, и капустный лист не помогал. Я вызывала семейного врача, он меня расцедил сам, + сделал физиотерапию, удовольствие недешевое, но как рукой сняло.

Ленусик29
22.04.2009, 13:34
напишу свой способ, вдруг поможет (нашла на ЛВ), прыгать на месте, чтоб грудь больше двигалась, устанете прыгать- лягте и поднимайте ее верх вниз, минут 15-30. боль будет адская, но надо, затем кормить надавливая на уплотнения сверху вниз и прикладывать носиком в уплотнения. а капуста, лед и др. примочки мне совсем не помогали, только все усиливалось.
удачи и терпения:0074:

Linatan
22.04.2009, 13:36
Первый лактостаз был у меня ровно через месяц после рождения дочи. Высоченная температура, каменная правая грудь. Испробовала разные способы: капустный лист, сцеживание, массаж...
Но реально помог в той ситуации только ультразвук.

Ваш терапевт ОБЯЗАН дать вам направление к хирургу. Причем БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!! Вы, как кормящая мать, имеете на это полное право. Хирург даст направление на бесплатные сеансы УЗ (это есть в любой поликлинике, не обязательно ехать и пробиваться в Скандинавию). Мне стало легче уже после одного сеанса, но сделала раз пять).
В дальнейшем были рецедивы, но, зная свой прошлый тяжкий опыт уже не запускала.
Сразу под горячий душ, долго и муторно расцеживалась, стараясь полностью освободить протоки.
Потом холод на пустую грудь в течение 10-15 минут.
Частые прикладывание малыша.
Кормились мы почти до двух лет :)

Если есть финансовые возможности - вызовите констультанта. Люди профессионально занимаются ГВ и проблемами в этой сфере. Это поможет избежать многих сложностей в дальнейшем. Вы хотите продолжить кормить или завершаете? В любом случае, советы профессионала будут полезены :)

Если нет - бегите за направлением на УЗ в поликлинику.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!

Иннуляяяяяя
22.04.2009, 14:03
Я вызывала неотложку! И интенсивно со слезами сцеживалась. На ночь прикладывала капустный лист, вытягивает температуру( потом как вареный). Может Вам таблетки для уменьшения лактации попить?

troshik
22.04.2009, 15:52
[от температуры лучше свечи цефикон. Обязательно седлайте узи груди чтобы искоючить мастит и все не закончилось операцией. Если мастита нет. а только лактостаз, то очень хорошо помогает физиотерапия - ультразвук. Мне только он помог, сцеживться не получалось, поскольку протоки из-за застоя сужены. Физиотерапию должен назначить или терапевт, или мамолог.

Колиния
22.04.2009, 20:03
прыгать на месте, чтоб грудь больше двигалась
Вы шутите? У меня третий день 39, давление 90 на 45. Я в туалет, пардон встаю с трудом.
У хирурга была сегодня, гноя нет, сцеживайтесь... сцеживайтесь.. сцеживайтесь. И усе :(
Скорая приезжать отказалась - "А че к вам ехать? Сиську резать хотите? Нет? Тогда до свидания."

Всем спасибо за поддержку, пошла умирать дальше...........

Да, ультразвук тоже делаю третий день. Сегодня еле дошла до поликлиники....
Цитата:
Сообщение от Linatan http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25080002#post25080002)
Вы хотите продолжить кормить или завершаете?

Вообще сейчас конкретно я хочу чтобы полегчало. Дальше не загадываю.

Девочки, сколько этот лактостаз вообще в среднем длится? Что-то как то уже совсем невыносимо :(