PDA

Просмотр полной версии : Ложный круп... что это?

Aksiska
22.04.2009, 00:56
Девочки! Кто с этим сталкивался? Вчера вечером положила спать ребенка(2,9),утром собирались в садик,а в первом часу ночи у ребенка лающий кашель,такое чувство что болит горло,а ребенку не вздохнуть нормально.Вызвала неотложку(правда приехали очень быстро) и сказали что это ложный круп,капнули в горло нафтизин,еще сказали,что можно делать с ним ингаляции.Поскажите у кого такое было,как часто это может повторятся,можно ли сдать какие анализы на предмет выявления его и от чего он быват? Извините за сумбурность,просто вся на нервах.

GALASSIA
22.04.2009, 01:05
Это отёк гортани. Если подобное повторится, до приезда врача надо включить горячую воду в ванне и дышать паром. Можно дать Супрастин.
А, вообще, для маленьких детей это опасно.

Кольцо Всевластья
22.04.2009, 02:07
Вот из книги Комаровского: http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/106/

Aksiska
22.04.2009, 02:28
Вот из книги Комаровского: http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/106/

Большое спасибо за ссылку!

GALASSIA
22.04.2009, 10:12
Вот Вам ссылка от Г. М. ПОЛУХИНОЙ :))
http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/krup.htm

irkincom
22.04.2009, 12:31
Это отёк гортани. Если подобное повторится, до приезда врача надо включить горячую воду в ванне и дышать паром. Можно дать Супрастин.
А, вообще, для маленьких детей это опасно.
Вероятно это правильно с точки зрения классического медицинского совета. Но у меня в детстве именно горячий пар и спровоцировал ложный круп. :( Теперь с осторожностью отношусь к ингаляциям. Нет, не значит совсем их избегаю, но с осторожностью. За ребенком внимательно наблюдаю, нет ли ухудшения.

Смилла...
22.04.2009, 12:36
я так понимаю это стеноз, у старшего он был регулярно, мой совет купите небулайзер!!!!! с нафтизином аккуратно! я один раз переборщила, в итоге спровоцировала более сложный приступ((((((( когда купили небулайзер, по больницам уже не ездили, приступ снимаете сами, без проблем! но врача все ранво вызвать надо, что бы проконтролировал
Выздоравливайте!!:flower:

Mathilda
22.04.2009, 12:38
В прошлом году у нас такое было. Вечером была осиплось. Ночью проснулся, хрипло кашлял/лаял.
Закапала в нос Називин. Встали около форточки и увлажнителя, т.е. около прохладного влажного воздуха и ждали скорую. Скорая привезла небулайзер, продышали с нафтизином - всё сошло.
Скорая сказала, что , если будет повторяться, надо купить небулайзер
Но мы напугались, и купили небулайзер на след же день, и теперь, как при ОРВИ начинает сипеть (т.е. идёт отёк) , на ночь дышим с нафтизином- снимаем (только очень аккуратно с дозировкой нафтизина). Кроме того небулайзер хорошо снимает сухой кашель.

OlgaSHa
22.04.2009, 13:22
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033

albea
22.04.2009, 13:29
Вам хорошо бы в медтехнике приобрести ингалятор компрессорного типа. В таких случаях можно провести сразу ингаляцию с лекарством ( например с нафтизином, беродуалом, сальбутамолом) и симптомы исчезнут. Чаще ложный круп возникает у аллергиков на фоне ОРВИ. Такие ситуации могут повторяться не один раз, надо научиться оказывать неотложную помощь своему ребёнку. Ингалятор всегда возить с собой. С его помощью можно лечить кашель у детей и всех взрослых в семье. Покупка оправдает себя !!!

Смилла...
22.04.2009, 13:35
Вам хорошо бы в медтехнике приобрести ингалятор компрессорного типа.

так это и есть небулайзер;)

Aksiska
22.04.2009, 13:56
я так понимаю это стеноз, у старшего он был регулярно, мой совет купите небулайзер!!!!! с нафтизином аккуратно! я один раз переборщила, в итоге спровоцировала более сложный приступ((((((( когда купили небулайзер, по больницам уже не ездили, приступ снимаете сами, без проблем! но врача все ранво вызвать надо, что бы проконтролировал
Выздоравливайте!!:flower:

У нас есть небулайзер,просто я не знала чем в таких случаях дышать, врачи со скорой сказали :0,05% р-р нафтизина+физ.раствор 1:1 и этим дышать,но начитавшись про нафтизин уже страшно,тем более,что у нас стоит диагноз Б.астма правда еще под вопросом,мы сейчас на стадии уточнения диагноза.

Mathilda
22.04.2009, 14:00
У нас есть небулайзер,просто я не знала чем в таких случаях дышать, врачи со скорой сказали :0,05% р-р нафтизина+физ.раствор 1:1 и этим дышать,но начитавшись про нафтизин уже страшно,тем более,что у нас стоит диагноз Б.астма правда еще под вопросом,мы сейчас на стадии уточнения диагноза.
Профилактически мы дышим 2капли 0,05 нафтизина на 4мл физраствора, если по серьёзннее то 1мл нв 4 физраствора

Mamochka
22.04.2009, 14:02
Можно ещё дышать (через небулайзер) физ расствором и минералкой боржомного типа (есентуки, боржоми) только без газа.
Мы тоже страдаем стенозом на фоне ОРВИ, поэтому в холодильнике всегда стоит открытая бутылка боржоми и нафтизин в шкафу,врач сказал до 7-ми лет, а потом должен пройти.
Не болейте.

Mamochka
22.04.2009, 14:05
Профилактически мы дышим 2капли 0,05 нафтизина на 4мл физраствора, если по серьёзннее то 1мл нв 4 физраствора
К нам в последний раз приезжала неотложка, врач сказал нафтизин 1мл.+ физ.расствор 2мл. ,но нафтизин детский 0,05%