Просмотр полной версии : Цветы и отпуск
Jusijuly
22.04.2009, 01:08
Едем в отпуск, а цветы естесственно остаются дома. Посоветуйте, как правильно организовать полив без нашего на то присутствия?
Искристый иней
22.04.2009, 02:14
Едем в отпуск, а цветы естесственно остаются дома. Посоветуйте, как правильно организовать полив без нашего на то присутствия?
Вот и я об этом задумалась сегодня.А то приеду из деревни,а цветочкам хана.На мужа в этом деле полагаться нелья.:010:
Знаю только один безотказный способ - дружить со соседями.
Оля_Смирнова
22.04.2009, 12:04
На сколько уезжаете? У меня родители все лето на даче, ставят цветы в тазы с водой, я захожу раз в неделю-полторы - воды подливаю. Все выживает. Если страшно цветы "сгноить", можно расставить горшки вокруг таза с водой, накрутить плотных марлевых жгутов, опустить одним концом в таз, вторым в горшок, по жгутам будет вода поступать. Ну или ключи отдать подружке, чтоб забегала иногда
astra342
22.04.2009, 15:41
как раз для таких целей чудесно подходит гидрогель:)
я прошлым летом делала 2 в одном:
- ставила все цветы в тазы с водой на пол (убирала с жаркого подоконника),
- перед этим в каждый горшочек закапывала гидрогель (в сухом виде, чтобы гранулы гидрогеля у корешков расположились и поливала так растение, чтобы он там в горшке разбух).
эффект лучше чем просто таз с водой.
Знаю только один безотказный способ - дружить со соседями.
+1000 ТОЧНО!
А если растений ну очень много?.. вот так и сижу все лето, боюсь уехать более, чем на 3 дня. :008: Об отдыхе даже мыслей не возникает :( на кого оставить эдакую ораву?! :001: боюсь, никто поливать не согласится, даже за деньги :)) :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.