Вход

Просмотр полной версии : Кашель!!!

Миссис Че
22.04.2009, 01:27
4-й день кашля.Первые два дня сухой ненавязчивый.Потом с мокротой с соплями,с заложенностью.Лечимся ромашкой,тамтум-верде.С сегодняшнего дня-сироп лазолван.:028:
Чем лечитесь вы?И еще,плиз, указывайте возраст ребенка.:091:

L_E_N_O_K
22.04.2009, 01:32
Только что написала в соседней теме, ребенку 1,4

У нас 10 дней назад три дня держалась 38,5, врача вызвали сразу, посмотрела, горло красое, кашль и зубы 5-ки режутся, прописала вифирон свечи, в горло тантум верде, от кашля геделикс, затем через пару дней кашль усилился, аж до рвоты, поменяла геделикс на амброгексал, сдали анализы, кровь нормальная, воде все практически прошло, но на выходных кашль стал сильнее, вообщем сегодня пришла врачь и сказала острый бронхит, прописала антибиотики и ещё кучу всего, говорит осложнения, я в шоке, не купались и не гуляли 10 дней, температуры после первых трёх дней небыло, что за фигня не знаю.

L_E_N_O_K
22.04.2009, 01:33
У меня ребенка раза 4 наверное аж рвало соплями, очень сильный насморк были и заложенность, не запускайте,лучше вызвать врача.

Миссис Че
22.04.2009, 01:39
:flower:Спасиб,уже видела)))
У нас температура 38,3 один раз была. В ночь с 1-го на 2-й день болезни.Сбили парацетамолом.второй день 37.Теперь только горло и насморк.

Р У С А Л К А
22.04.2009, 01:39
Нам год и 10. На кашле "собаку съели". Геделикс сейчас плохой пошел, подделывают. В последний раз лечились проспаном. Помог. Обязательно нос прочищайте. Часто кашель от соплей. Ромашка-хорошо. Спинку простукивайте после сна (но это лучше почитать, как правильно делать). Почаще проветривайте и увлажняйте помещение (хотя бы полотенца мокрые на батареи). Если сопли желтые или зеленые, говорят, помогает протаргол (он в рецептурном отделе).

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!:flower:

L_E_N_O_K
22.04.2009, 01:40
Если кашель без температуры можно попробовать теплым медом натерать грудь и спину на ночь, очень помогает, три дня и все, жаль я об этомпозно узнала.

L_E_N_O_K
22.04.2009, 01:42
А кашель сначала был сухой, потом с мокротой, а последние два дня вообще в захлёб и сопли позеленели.

Р У С А Л К А
22.04.2009, 01:43
Если кашель без температуры можно попробовать теплым медом натерать грудь и спину на ночь, очень помогает, три дня и все, жаль я об этомпозно узнала.

Я бы в год и 5 не стала медом......

L_E_N_O_K
22.04.2009, 01:49
Я бы в год и 5 не стала медом......
а почему????? нельзя??????

Р У С А Л К А
22.04.2009, 01:52
а почему????? нельзя??????

Мед аллергенный очень.... Да и греть грудку такому малышу. Кардиологи детские не советуют до 1,5 лет как минимум:ded:

L_E_N_O_K
22.04.2009, 01:55
Мед аллергенный очень.... Да и греть грудку такому малышу. Кардиологи детские не советуют до 1,5 лет как минимум:ded:
спасибо что предупредили, я не знала даже.:(
эх как бы ещё без антибиотиков вылечить острый бронхит................... но видимо предётся...

Р У С А Л К А
22.04.2009, 01:59
эх как бы ещё без антибиотиков вылечить острый бронхит................... но видимо предётся...

Да.:( У нас тоже был:(. Без антибиотиков никак. Главное, прикройте их чем-нибудь, типа линекса. Здоровья вашему малышу!

L_E_N_O_K
22.04.2009, 02:00
Да.:( У нас тоже был:(. Без антибиотиков никак. Главное, прикройте их чем-нибудь, типа линекса. Здоровья вашему малышу!
спасибо большое!

KamRusta
22.04.2009, 02:01
Кашель лучше послушать у врача. Если он в верхних дыхательных путях - лечение одно, если уже бронхит или хуже, совершенно другое. Одно знаю точно - обязательно чистить носик. У малышей часто из-за сопелек воспаление в нижние отделы переходит. У моего сына в 11 мес. был ларинготрахеит + насморк, на следующий день к вечеру уже воспаление легких с обструкцией. Амбробене или Лазолван используют при воспалении в нижн.отделах. При любом кашле хорошо ингаляции с физраствором. Моему старшему врач назначает аскорил (и при трахеите и при бронхите). Для малышей он не подходит. Еще врач обоим моим детям назначает Эреспал. Это противовоспалительное типа.

Сластена 2010
22.04.2009, 02:28
Ох,опять о наболевшем.Мы лечимся уже 4-ый месяц от кашля.И даже пришлось антибиотики пропить сильнейшие.Но результатов нет.Мы очень много всего перепробывали и анализы перездавали и все безрезультатно.Нам 2,4.
Но я к тому ,автор,что 4 дня это не стоит обсуждений и переживаний.Я вас подбодрить хочу.Надеюсь Лазолван вам поможет.

Сластена 2010
22.04.2009, 02:31
Только что написала в соседней теме, ребенку 1,4

У нас 10 дней назад три дня держалась 38,5, врача вызвали сразу, посмотрела, горло красое, кашль и зубы 5-ки режутся, прописала вифирон свечи, в горло тантум верде, от кашля геделикс, затем через пару дней кашль усилился, аж до рвоты, поменяла геделикс на амброгексал, сдали анализы, кровь нормальная, воде все практически прошло, но на выходных кашль стал сильнее, вообщем сегодня пришла врачь и сказала острый бронхит, прописала антибиотики и ещё кучу всего, говорит осложнения, я в шоке, не купались и не гуляли 10 дней, температуры после первых трёх дней небыло, что за фигня не знаю.
А точно бронхит?
У нас так корень алтейки такой кашель вызвала,что ребенок просто зазлебывался мокротой.Закашливался до рвоты.

Сластена 2010
22.04.2009, 02:34
Нам год и 10. На кашле "собаку съели". Геделикс сейчас плохой пошел, подделывают. В последний раз лечились проспаном. Помог. Обязательно нос прочищайте. Часто кашель от соплей. Ромашка-хорошо. Спинку простукивайте после сна (но это лучше почитать, как правильно делать). Почаще проветривайте и увлажняйте помещение (хотя бы полотенца мокрые на батареи). Если сопли желтые или зеленые, говорят, помогает протаргол (он в рецептурном отделе).

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!:flower:
Скажите,а ромашкой что?Нос промывать или заваривать пить?
Чем нам нос промыть не знаю.На Аквамарисы уже нет средств каждый месяц их покупать.А врач сказала что кроме этих аквамарисов ничем больше нельзя промывать.

Миссис Че
22.04.2009, 11:22
Мед,конечно,не будем..И маленькие еще,и аллергией страдаем((((

Миссис Че
22.04.2009, 11:29
Кашель лучше послушать у врача. Если он в верхних дыхательных путях - лечение одно, если уже бронхит или хуже, совершенно другое. Одно знаю точно - обязательно чистить носик. У малышей часто из-за сопелек воспаление в нижние отделы переходит. У моего сына в 11 мес. был ларинготрахеит + насморк, на следующий день к вечеру уже воспаление легких с обструкцией. Амбробене или Лазолван используют при воспалении в нижн.отделах. При любом кашле хорошо ингаляции с физраствором. Моему старшему врач назначает аскорил (и при трахеите и при бронхите). Для малышей он не подходит. Еще врач обоим моим детям назначает Эреспал. Это противовоспалительное типа.
Нос промываем регулярно,каждый час практически.На ночь только капли закапывала,чтобы спал нормально.Но капли только 3 дня можно.
спасиб)))

Миссис Че
22.04.2009, 11:33
Ох,опять о наболевшем.Мы лечимся уже 4-ый месяц от кашля.И даже пришлось антибиотики пропить сильнейшие.Но результатов нет.Мы очень много всего перепробывали и анализы перездавали и все безрезультатно.Нам 2,4.
Но я к тому ,автор,что 4 дня это не стоит обсуждений и переживаний.Я вас подбодрить хочу.Надеюсь Лазолван вам поможет.
:flower:Спасиб,за поддержку)))))Сил уже нет болеть!

Миссис Че
22.04.2009, 11:39
Скажите,а ромашкой что?Нос промывать или заваривать пить?
Чем нам нос промыть не знаю.На Аквамарисы уже нет средств каждый месяц их покупать.А врач сказала что кроме этих аквамарисов ничем больше нельзя промывать.
Мы покупаем аквалор беби.По составу тоже самое,что и аквамарис.В аптеке "озерки"298 р-100мл.объем.-вчера покупала.(аквамарис,вроде 30мл.-чтото около200 р.стоит).
Промывание Чередуем закапывание ромашкой из пипетки.А также ромашку пить даю.С утра 1 пакетик заварила.И целый день-то в рот ,то в нос.Болеть,больно дорого получается:091:

кузевна
22.04.2009, 11:49
Ой, девочки, и у нас та же котовасия, только мы с сынулей вдвоем заболели:( 3 дня у него температура до 38,7 и все - обнаружили, что верхние шестерки лезут, показались врачу - сказала горло красное, ну и зубы, выписала Виферон, Тантум Верде и Нурофен. Вот еще 2 дня прошло, после врача вечером сопли, на утро кашель, вчера температура целый день 37,2, кашель еще Геделиксом попробовала начать лечить и горло ромашкой промывать. Ребенок никакой, я тоже. Носик Аквамарисом промываю и НАзивин капаю. Во сне хрипит так, что стены трясутся:001:Вчера вызвала скорую, услышала у него при кашле свисты - испугалась, что воспаление легких:001: послушали - сказали, нет, из-за соплей. Из комнаты выходить боюсь, страшно его оставлять, закашливается так, что боюсь захлебнется мокротой:001:И спит вот уже 13-ый час пошел ( а вообще мы максимум 10 спим - ночной сон):005:

ale
22.04.2009, 17:38
Если много спит, значит на поправку пошел.
Носик промывать физраствором (покупается в обычной аптеке,стоит копейки). Очень хорошо от кашля небулайзер, даже при бронхитах очень хорошо помогает, но стоит от 2500 рублей + лекарства для ингаляций.

Миссис Че
22.04.2009, 18:10
Если много спит, значит на поправку пошел.
Носик промывать физраствором (покупается в обычной аптеке,стоит копейки). Очень хорошо от кашля небулайзер, даже при бронхитах очень хорошо помогает, но стоит от 2500 рублей + лекарства для ингаляций.
Точняк!То,что надо)))))Что-то совсем голова не соображает.Физ.р-р,это же тоже самое,что в аквамарисе))

GRUMZIK
22.04.2009, 18:41
Мы тоже кашляли до рвоты и температура до 40
Три раза врачи разный диагноз ставили, остановились на бронхо - пневмонии
Без антибиотиков не обошлось, от насморка советуют ринофлуимуцил.
Но в любом случае если лечение не помогает в первые 2-3 дня надо опять советоваться с врачем и его менять!

Миссис Че
23.04.2009, 00:34
Мы тоже кашляли до рвоты и температура до 40
Три раза врачи разный диагноз ставили, остановились на бронхо - пневмонии
Без антибиотиков не обошлось, от насморка советуют ринофлуимуцил.
Но в любом случае если лечение не помогает в первые 2-3 дня надо опять советоваться с врачем и его менять!
Посмотрим,как завтра будем кашлять.Если без улучшений.Думаю сдавать анализы.

даурия
23.04.2009, 00:58
Позаваривайте мать-и -мачеху ( 1 ст л на стакан кипятка), приятная на вкус и очень хорошо смягчает горло...И в носик ее можно...

katenka76
23.04.2009, 01:40
А Вы проверялись на коклюш? Длительный кашель - это скорее всего он. У нас тоже был такой кашель, в начале никто из врачей не определил. И только когда попали в больницу со стенозом и лающим кашлем, там уже по моим описаниям нашего длительного кашля врач предположил коклюш. Теперь надо сдавать кровь на антитела к коклюшу, потому что больше ни как он не определяется. А кашель прошел после капель "Синекод", противокашлевое средство, назначал врач.

L_E_N_O_K
23.04.2009, 01:50
А Вы проверялись на коклюш? Длительный кашель - это скорее всего он. У нас тоже был такой кашель, в начале никто из врачей не определил. И только когда попали в больницу со стенозом и лающим кашлем, там уже по моим описаниям нашего длительного кашля врач предположил коклюш. Теперь надо сдавать кровь на антитела к коклюшу, потому что больше ни как он не определяется. А кашель прошел после капель "Синекод", противокашлевое средство, назначал врач.
К нам когда врачь приходила очень точно распрашивала какой кашель и когда, сказала что обязательно на коклюш нужно сдать анализы, при коклюше кашель сухой и без мокроты.

Сегодня второй день пьем антибиотики, результатов пока не вижу и не слышу, кашляем в основном утром, по ночам тишина, вообще не разу не кашлянул вчера, но дыхание конечно с хрипами, если антибиотик в течении трех дней не подействует, врачь сказала придется менять, не гуляем уже 11 дней:010:

Masanya
23.04.2009, 13:48
Сыну 2,6. Только закончили болеть. Была история: сопли-очень сильный кашель-тем-ра 38+...Держалась 4 дня. Падала на 2 часа только после нурофена. Анальги+ношпа и пр. не помогали. Диагноз (на 4-й день) острый тонзилит. Лечение: супракс(антибиотик нового поколения)+аципол(вместо линекса), тантум при сильном кашле отменили, сказали что еще больше раздражается гортань, эреспал (достаточно сильное)-от кашля, лазолван и геделикс в таких ситуациях не помогают, после курса эреспала аскорил-микстура гомеопатическая от кашля для окончательного вывода гадости, зиртек-антиаллерген, для снятия возможных отеков. Нос, понятно, аквамарис+називин. До протаргола не дошли, не понадобилось, ттт. Когда спала тем-ра помогала мазь др МОМ на крылья носа, грудку и спинку растирала. Очень нам советовали ингаляции, но это не наш вариант :) Поправляйтесь :)))

Иннуляяяяяя
23.04.2009, 13:54
Недавно страдали кашлем. Жаль, что вам мед нельзя. Я делала черную редьку с медом, помогает! А еще пили кучу всего и синекод, фитостоптусин(помоему), геделикс и т.д.

annaplo
23.04.2009, 20:11
У нас недавно тоже самое было. Нам 1.8. Обязательно вызавите врача. Моя плохо откашливалась, в итоге заработали бронхит. Дышали Лазолваном через ингалятор, это лучше помогает. Пили мед с липой. Ну и антибиотики нам прописали.

витаминka
23.04.2009, 21:55
у нас тоже всегда кашель, как пошли в ясли, один раз даже в больнице лежали, купили по совету врача ингалятор компрессорный , он и сопли лечит и кашель разный и аллергический в том числе и астму, так как все сиропы уже перепробовали.

tanchik_k
23.04.2009, 21:56
старшей 4, младшему 2,6 - спасаемся небулайзером.

Миссис Че
24.04.2009, 00:32
После лечений сиропами,пшикалками и ромашками ничего не прошло у нас.Накануне ночью кашлял жутко с хрипами.Поползли в поликлинику,тк.без температуры нам отказали в вызове на дом.Поставили бронхит.Лечимся-протаргол в нос.Супрастин,1\4-2 раза в день.Аскорил.Спросила про физиотерапию,сама напросилась.-назначили УВЧ.Посмотрим,если завтра темпы не будет-походим,погреемся.С ингаляциями у нас ничего не получается-истерика.только грелки дает ставить со слезами.(Грелки на спинку истопы).
Вотъ так все))))

Mamochka
24.04.2009, 01:55
Мы от кашля пьём стоптуссин капельки, очень хорошо помогают, а еще продается дешевая микстура от кашля в порошке, её разводят и пьют, тоже хорошая вещь.
Скорейшего Вам выздоровления )))

Миссис Че
24.04.2009, 16:39
Мы от кашля пьём стоптуссин капельки, очень хорошо помогают, а еще продается дешевая микстура от кашля в порошке, её разводят и пьют, тоже хорошая вещь.
Скорейшего Вам выздоровления )))

Спасиб))))))Сегодня,нам уже немного лучше!))))