Просмотр полной версии : как вы варите компот?
Подскажите,из каких сухофруктов варите?
Покупаете компотную смесь,или все отдельно?
Где покупаете?
Сколько по времени варите?:flower:
Покупаю компотную смесь в овощном ларьке, варю без сахара. идет на ура:support::support:
такой компот надо давать осторожно т.к. может вызвать аллергию.
Я покупаю всё отдельно:
яблоки "типа свежие" (аля "антоновка"), или те, что похожи на настоящие, а не пластмассовые :))
Сухофрукты (если не в развес, то обязат-но смотрю на упаковке, чтобы не было добавления масла и др. Только фрухт!! Ну, и внешний вид, чтоб не расстраивал, хотя настоящий хороший сухофрукт вылядит не очень презентабельно:ded:)
Курага.
Изюм.
Чернослив.
Финики сушёные (70 рэ за кило. Кило - это ооочень надолго).
Всё в одну кастрюлю в любых пропорциях, вода. Закипятить и выключить через пару минут.
Сладость придаёт финик (2-3 шт. на 1,5-2 литра) и дать компоту постоять часик.
Вкуснятина редкая! :019:
Готовые сушёные компотные смеси не люблю - фиг знает, хто там и кого сушил :065:
Ас. Ольга
22.04.2009, 04:00
ПОКУПАЮ ОТДЕЛЬНО ЯБЛОКИ И ОТДЕЛЬНО ГРУШУ МОЖНО ЕЩЁ И КУРАГУ...
НАЧАЛИ С ЯБЛОЧКА... ЗАТЕМ СТАЛИ ВАРИТЬ ЯБЛ+ГРУША... ПРИВЫКЛИ СТАЛИ ДОБАВЛЯТЬ НЕМНОГО КУРАГИ
Я ВАРЮ СЛАДКИЙ...:019:
Начинала с изюма, как советовал Комаровский - 2 ч. ложки на 2 стакана воды. Ре понравилось. Потом стала добавлять потихоньку сушеные яблоки, чернослив, курагу. Обожаем компотик. Выпиваем все за день.
Riffraff
22.04.2009, 11:19
а со скольки месяцев можно компотик? И с каких фруктов лучше начинать?
Прошу прощения у автора :flower:
Мы начинали из изюма варить с двух месяцев.
Раньше заваривала только курагу. А теперь купила смесь из сухофруктов. Но не варю, а завариваю кипятком на ночь. Горстку сухофруктов на поллитра воды, сахар не добавляю, плотно закрываю и на утро для ребенка вкусный и полезный компотик! а если варить, то много витаминов улетучивается;):)
Штучек 5 кураги, столько же чернослива и пару долек яблочка. Довожу до кипения, затем ещё минутки 2 и всё. Настаивается.
Лунный свет
22.04.2009, 13:00
а как вы храните компот сутки?
ольга182
22.04.2009, 13:06
Я сутки храню в холодильнике,вообще стараюсь варить каждый день свежий!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.