Просмотр полной версии : С днем рождения, Ильич!
Tet-a-Tet
22.04.2009, 02:30
А еще в этот день 20 лет назад меня приняли в ряды пионерской организации. Комсомольцем так и не успела стать.:005: А вы помните то время?
А еще в этот день 20 лет назад меня приняли в ряды пионерской организации. Комсомольцем так и не успела стать.:005: А вы помните то время?
Да,помню.22апреля по-моему 65г в музее принимали в пионеры тех,кто хорошо учился,остальных--в день пионерии ,19 мая.У одной девочки галстук упал на рельсы в метро,дежурная доставала.
да помню,
помню как наша классная руководительница сказала что из класса сегодня в дворец пионеров вызываются те то и те то ребята, а меня не назвала, на перемене я ее спросила почему, я то очень хотела быть пионеркой, она мне ответила что я младше всех в классе, и меня примут на следующий год.
но так как все мои подружки станут сегодня я пошла на хитрость, нашла у брата скомканный галстук, постирала его погладила, повешала на вешалку, и приехала в дом пионеров в назначенное время, с вешалкой на вытянутой руке, важно вошла в помещение, моя класснуха как увидела меня такую, чуть не упала. :) спросила зачем я приехала, я сказала что я не расслышала :))
в общем была я пионеркой ровно месяц, даже никаких пионерских дел не успела сделать.
...А вы помните то время?
смутно. бухой в-драбадан был
Комсомольцем так и не успела стать.:005: А вы помните то время?
Помню,пионерила один год.Мне нра:036:
Madam Lucie
22.04.2009, 02:45
Помним-помним...и в пионерах были:036: , и в ряды ВЛКСМ вступали. А ещё субботники помним, которые ленинские коммунистические, а не придёшь на него без уважительной причины - выговор влепят:040:. Усё помним...:))
да_лАдно!
22.04.2009, 02:47
а я не была пионеркой, но так хотела!!! :(
Tet-a-Tet
22.04.2009, 02:47
У нас тоже двоечников и туниядцев не принимали в этот день.:065:
Tet-a-Tet
22.04.2009, 02:49
а я не была пионеркой, но так хотела!!! :(
да лАдно, может еще и вернутся эти времена:)
да_лАдно!
22.04.2009, 02:54
:) это дааааа, только я уже буду бабушкой и меня будут пионеры переводить через дорогу
Tet-a-Tet
22.04.2009, 02:57
:) это дааааа, только я уже буду бабушкой и меня будут пионеры переводить через дорогу
:)):)):))
Маргадоша
22.04.2009, 02:58
А как-жешь, помню :036: На 10-й Советской, в квартире-музее Аллилуевых.
С Днём рождения, Владимир Ильич! :flower:
http://s53.radikal.ru/i141/0904/c8/e32c2df2bb8a.jpg
Я все помню, и пионерию, и комсомолию :005:. Забыть бы это, как длинный безумный сон, да никак... :073:
Гротеска
22.04.2009, 09:29
А я сижу и голову ломаю, что за форумчанин такой?...:065:
первая мысль -местный Ленин:065:
Петербурженка
22.04.2009, 10:51
+1
Помню прекрасно то наше время: и пионеркой была, и комсомолкой...http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif
Сkумбрия
22.04.2009, 10:51
в общем была я пионеркой ровно месяц, даже никаких пионерских дел не успела сделать.
Помню,пионерила один год.Мне нра:036:
Cлушайте, а как это выглядело? Учительница сказала малышам - детки, больше галстуки и октябрятские значки носить не надо, потому что таких организаций больше нет?
Nadezhda81
22.04.2009, 10:52
В пионерах не успела побывать, пожизненный октябрёнок.:))
Snegnaja
22.04.2009, 11:03
Меня тоже в этот самый день , и именно в музее Ленина, только на 3 года раньше, :036: честно отпионерила 5 лет,и все 5 лет честно вела свою звездочку к светлому будущему, а потом все развалилось, помню как наша классная сказала : галстуки можете в школу больше не надевать,
Самый запоминающийся момент был когда по торжественным случаям собирались в актовом зале и выносили знамя, и все вставали :036::036::036::036::036:
На Совете Дружины тоже нравилось собираться , прямо такими взрослыми себя ощущали , а уж как ветеранам помогали без слез не вспомнишь, приедем натопчем, чай с печеньем весь выпьем:), тимуровцы...
Меня на Авроре принимали в пионеры,очень мне понравилось!!!!!
ой, а я после прочтения темы подумала, что опять кого-то из активных участников поздравляют:008:
простите
Порось Домашний
22.04.2009, 11:54
Оксанчик, конечно, помню! Только в пионеры меня приняли на 7-ое ноября в далеком 1986-ом году:)
tanchik_k
22.04.2009, 11:59
А у меня у мамулечки сегодня День РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Такой мааааааленький юбилечик:)
а меня рядом нет:(
Скучаю - ЖУТКО!!!:(
Нееее, лучше не надо:001:
Пионерили 5 лет, было весело, покомсомолить не успели :;):
tanchik_k
22.04.2009, 12:04
Пионерили 5 лет, было весело, покомсомолить не успели :;):
я тоже "покомсомолить" не успела... "Пришел капитализьм" - как говорила наша учительница русского языка:065:
Tet-a-Tet
22.04.2009, 12:19
Оксанчик, конечно, помню! Только в пионеры меня приняли на 7-ое ноября в далеком 1986-ом году:)
О, Ленчик, приветище!!!:099:
Tet-a-Tet
22.04.2009, 12:20
А у меня у мамулечки сегодня День РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Такой мааааааленький юбилечик:)
а меня рядом нет:(
Скучаю - ЖУТКО!!!:(
Вашу мамулечку с Днем рождения!:flower:
Tet-a-Tet
22.04.2009, 12:21
Нееее, лучше не надо:001:
Почему?;)
tanchik_k
22.04.2009, 12:24
Вашу мамулечку с Днем рождения!:flower:
Спасибо!!!
Дождик от зонтика
22.04.2009, 12:25
Меня тоже в пионеры принимали 22 апреля..
Сразу и не сосчитать, сколько лет назад... - 22 что ли...
Было солнечно и холодно, наверное, как сегодня.
И было столько гордости.
Ух!!
Пальто нараспашку, улыбка на все лицо..))
Галстуков сменила за свою "пионерность" - немеряно))))
Комсомолкой не успела побыть.
Значки-то попрочнее галстуков были бы))))
Эх, я с легкой ностальгией вспоминаю. Деловые такие были, гордые...:065:
Я все этапы оттарабанила полностью. Даже райкомы и облисполкомы захватила. И там тусануться успела.:036:
Snegnaja
22.04.2009, 15:40
На 7 -е ноября в октябрята обычно принимали
Snegnaja
22.04.2009, 15:47
Меня на Авроре принимали в пионеры,очень мне понравилось!!!!!
На Авроре это круто было, или школа блатная или круглые отличники, я бы тоже на Авроре хотела , у нас 3 захода было : круглые отличники, хорошисты и все остальные, какой-то заход на Марсовом поле был, мне ребят так жалко почему-то было, холодно , ветер, и дождь моросил в тот день, даже мокрый снег скорей
Легенда Осени
22.04.2009, 16:13
удосужилась 1 год побыть пионером,ну почему то я думала в пионеры принимают 19 мая в одноименный день
Крутая Печенюшка
22.04.2009, 16:30
А я не успела побыть пионеркой, только октябренком. Отменили как раз тогда.:))
Помню, нам вручали октябрятские значки, подружка рядом сказала, как она хочет стать пионеркой. А я сказала, что мне и октябренком неплохо. :065:
А я тока октябрёнком была:065:
А ещё, в этот день родила любимого сынулю:love:
Люблю хоккей
22.04.2009, 16:41
:support:
В этот день меня пиняли в пионеры 24 года назад. Нас принимали в разливе у шалаша. Было холодно и очень ветренно и у меня облетели все тюльпаны. Но этот день у меня в списке самых счасливых дней в моей жизни.:))
A.B.P.O.P.A
22.04.2009, 16:46
Меня принимали в пионеры не почетно со всеми отличниками и хорошоистами, а через 2 или 3 недели, со всеми прочими отстающими))))) и пробыла в пионерах совсем не долго, месяц или около того!
Легенда Осени
22.04.2009, 16:50
а в каком это классе становятся пионерами,3 или 5?
а в каком это классе становятся пионерами,3 или 5?
В третьем.
Легенда Осени
22.04.2009, 17:08
В третьем.
точно:)
Snegnaja
22.04.2009, 17:16
:support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower:
ВАС И СЫНУЛЮ!!
Tet-a-Tet
22.04.2009, 17:30
:flower::flower::flower:
ПОДРУЖКА
22.04.2009, 22:36
Меня когда приняли в пионеры, я такая гордая домой шла, с развивающимся галстуком.....
А я не была ни октябренком,ни пионером!:036::036: не успела:017:
Меня когда приняли в пионеры, я такая гордая домой шла, с развивающимся галстуком.....
Ой и я такая же шла ...гордая!!!
margysha
23.04.2009, 01:36
Вот как в октябрята приняли в первых рядах, мама со мной ездила, я жутко гордая была - помню как сейчас. А вот про пионерию как провал в памяти. Зато помню хорошо про комсомол, как устав учила, боялась при ответе запнуться, а спрашивали нас формально, но торжественно. А как же давненько это было..
День Рождения Ленина сам вспомнился :) даже как-то пожалела, что одним праздником меньше стало...
Выпила сегодня за Ленина на свадьбе у подруги...
странно как-то. в розовом лимузине.. и за Ленина.
Был.
Октябренком (1970-1973).
Пионером (1973-1978).
Комсомольцем (1978-1990).
Блин, палучилось прям-таки как надписи на плите на кладбИще.
А вот в КПСС меня не приняли. Наверное, рылом не вышел.
Дедушка Ленин!
С днем рождения, дорогой!
Snegnaja
23.04.2009, 13:15
Выпила сегодня за Ленина на свадьбе у подруги...
странно как-то. в розовом лимузине.. и за Ленина.
:)) :0016:
День Рождения Ленина сам вспомнился :) даже как-то пожалела, что одним праздником меньше стало...
А вы отмечайте день рождения Набокова. В этом году ему 110 лет исполнилось, так никто и не вспомнил. Зато Ленина все помнят :073:
Маргадоша
23.04.2009, 18:43
А вы отмечайте день рождения Набокова. В этом году ему 110 лет исполнилось, так никто и не вспомнил. Зато Ленина все помнят :073:
Так день рождения Набокова логичнее сегодня отметить, т.к. "делить" свой день с вождем пролетариата писатель не хотел и отмечал его 23 -го, когда появился на свет Шекспир (с) :))
:support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower:
ВАС И СЫНУЛЮ!!
:flower::flower::flower:
СПАСИБО, девчонки!!!:flower:
Так день рождения Набокова логичнее сегодня отметить, т.к. "делить" свой день с вождем пролетариата писатель не хотел и отмечал его 23 -го, когда появился на свет Шекспир (с) :))
Дык, тут народ жалуется, что праздником меньше стало, я и советую праздник не отменять, а отмечать ДР Набокова. Можно два дня отмечать :))
Маргадоша
23.04.2009, 20:01
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Lenin_1920.jpg/230px-Lenin_1920.jpg http://bukharapiter.ru/proze/nabokov.jpg http://www.uoguelph.ca/shakespeare/multimedia/imagegallery/images/chandos.jpg
Короче, поздравим всех! :flower: :flower: :flower:
:))
Mама Сладкой Малины
23.04.2009, 20:25
А вы отмечайте день рождения Набокова. В этом году ему 110 лет исполнилось, так никто и не вспомнил. Зато Ленина все помнят
На работе сижу 21-го, размышляю вслух, что "завтра надо сделать то и то... О! 22 апреля же завтра! День рождения Ленина!!!" коллега малознакомый и в возрасте: "Вы чтооооооооооо? ПОМНИТЕ ТАКУЮ ДАТУ??? Ну надо же, я думал, уже никто не помнит."
И на прошлой неделе с дочкой гуляла, разговорилась на площадке с бабушкой одного мальчика. Приятная дама, в конце-концов решили друг другу представиться: "Надежда Константиновна" - "Какое имя! Точно не забуду" - "Странно, обычно тяжело запоминают" - "Ну что Вы! Это же как у Крупской" - "Вы о Крупской знаете?! Как необычно"
Tet-a-Tet
24.04.2009, 00:13
На работе сижу 21-го, размышляю вслух, что "завтра надо сделать то и то... О! 22 апреля же завтра! День рождения Ленина!!!" коллега малознакомый и в возрасте: "Вы чтооооооооооо? ПОМНИТЕ ТАКУЮ ДАТУ??? Ну надо же, я думал, уже никто не помнит."
И на прошлой неделе с дочкой гуляла, разговорилась на площадке с бабушкой одного мальчика. Приятная дама, в конце-концов решили друг другу представиться: "Надежда Константиновна" - "Какое имя! Точно не забуду" - "Странно, обычно тяжело запоминают" - "Ну что Вы! Это же как у Крупской" - "Вы о Крупской знаете?! Как необычно"
По телевизору показывали репортаж, где опрашивали младших школьников. Один из вопросов был"Кто такой В.И. Ленин?". Никто не смог ответить. :009: Да там и постарше были ребята, которые только пожали плечами.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.